Elvira Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 и, надеюсь, все-таки работаете не на лесоповале)) Да есть такое))) Все больше в помещениях!!!! Меня просто сравнение с лесоповалами улыбнуло... Там то они целый день на морозе, а нам то что, до остановки добежать и от нее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вы не поверите, но есть у меня жизнеутверждающая история. В майский тур едут со мной 7 детей из одной семьи. Родители отправляют в Париж своих родных двоих детей и пятерых усыновлённых. Причём, я точно знаю, что государство проплачивает родителям деньги только на питание, одежду, необходимые вещи, а детский отдых не входит в статьи расходов опекунов. Это они из своих сбережений дарят детям-сиротам такой подарок. Я под впечатлением уже неделю.... Завтра хочу в могучий банк сходить, попросить спонсорскую помощь. Пусть хотя бы на билет в Диснейленд дадут дененг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Рита, какая же ты молодец! Может, кто-то не поверит, но я искренне восхищаюсь тобой и твоим отношением к детям. Ты настоящий педагог, именно по призванию. Какой же талант надо иметь, чтобы так четко все организовывать и проводить! Лично видела твое отношение к подшефным - я просто восхищена. Ну почему так мало в наших школах таких преподавателей, как Рита, olga-vega, Алена-1957, OlgaOr, а также Эльвира, Татьяна**А, которые берут на себя огромную ответственность и показывают ребятне мир? Спасибо огромное за то, что вы делаете счастливыми сотни детей и их родителей. Умницы! Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Татьяна из Москвы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Девочки и мальчики, вставлю свои пять копеек. Существуют Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2. 4.548—96», утвержденные в рамках закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Вот ссылка: http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=333 Так что в нашем государстве не все так безнадежно. Просто не везде вышеуказанные требования соблюдаются. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Танюш,спасибо за добрые слова. В такие морозы тепла много не бывает.......... О результатах похода в банк я Вам потом напишу. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем bolataeva.rita Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Девочки и мальчики, вставлю свои пять копеек. Существуют Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2. 4.548—96», утвержденные в рамках закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Вот ссылка: http://www.tehbez.ru...asp?DocumID=333 Так что в нашем государстве не все так безнадежно. Просто не везде вышеуказанные требования соблюдаются. :smile: Вот его то я как раз сижу и читаю уже полчаса... У меня в кабинете +10С!!!!!! При такой температуре работать нельзя! Пальцы к клавиатуре примерзают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Эльвира, а ты стучи чаще :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Утром было -39. Пришли 5 первоклассников. Новый материал обЪяснять нельзя. Их домой отправлять нельзя. Просить остальных, чтобы завтра приходили тоже не имеем права.... В кабинетах жуткий холод. Но на педсовет идти надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Эльвира, а ты стучи чаще :biggrin: Так в варежках не удобно! :derisive: А на улице у нас, кстати, сегодня довольно таки тепло... всего -30С... Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 У меня сегодня из группы в 25 человек на занятия пришло четверо. Сидели в пуховиках и ноги попросили разрешения положить на батарею, смотрю, у девчонок зуб на зуб не попадает и синие носы, ну ладно, говорю, кладите. А я сама вела пары в кофточке. Сейчас думаю, надо было одеться, но как-то не по статусу, что-ли :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Да что ж у вас всех так плохо топят?! Как будто не в великой и могучей стране России живете? :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 У меня сегодня из группы в 25 человек на занятия пришло четверо. Сидели в пуховиках и ноги попросили разрешения положить на батарею, смотрю, у девчонок зуб на зуб не попадает и синие носы, ну ладно, говорю, кладите. А я сама вела пары в кофточке. Сейчас думаю, надо было одеться, но как-то не по статусу, что-ли :scratch: не по статусу преподавателю читать лекции под лязг собственный зубов :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 У меня на работе утром +12. Великая и могучая Россия, госпредприятие. На свои деньги к этой зиме купили тепловую пушку, так что за часа нагрели до +18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 olja да я не так чтобы так уж промерзла, была в кашемировой кофте - вообще вещь! А студенточки мои и в минус 35 в колготочках форсят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А мы сегодня утром пришли на работу с 20 градусного мороза, а там +10. Сидим в кабинете с двумя обгревателями, сейчас уже +15. Закаляемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 ПУСТЬ АВТОМАТ ПОСТАВЯТ НОВЫЙ, ХОРОШИЙ, НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ВЫРУБАТЬСЯ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 ПУСТЬ АВТОМАТ ПОСТАВЯТ НОВЫЙ, ХОРОШИЙ, НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ВЫРУБАТЬСЯ. У нас кабель не выдерживает! Здание построено 30 с лишнем лет назад и электрика на такую нагрузку была не рассчитана... Компьютеров то не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 тогда пусть кочегары топят :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я бы этого кочегара... В общем нормативной лексикой это не передашь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 ПУСТЬ АВТОМАТ ПОСТАВЯТ НОВЫЙ, ХОРОШИЙ, НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ВЫРУБАТЬСЯ. Вот уж в самом деле, лучше жевать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 и как я без ваших умных фраз жила тут несколько дней? о горе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Танюш,спасибо за добрые слова. В такие морозы тепла много не бывает.......... О результатах похода в банк я Вам потом напишу. Банк может не понять и предложить только кредит (дети накормлены, одеты, еще и в Париж собрались), а вот ТТВ мог бы что-нибудь придумать : 1-2 взять бесплатно, а может быть и всех семерых, позвать прессу, ТВ и главной новостью по 1-му каналу. И Рита бы интервью дала на всю страну. А что, в каждой шутке есть доля ... шутки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Банк может не понять и предложить только кредит (дети накормлены, одеты, еще и в Париж собрались), а вот ТТВ мог бы что-нибудь придумать : 1-2 взять бесплатно, а может быть и всех семерых, позвать прессу, ТВ и главной новостью по 1-му каналу. И Рита бы интервью дала на всю страну. А что, в каждой шутке есть доля ... шутки! И размахивала оранжевым флагом с сердцем Викторыча. А потом (как в Ералаше) заорала бы:" Алёнааааа, Кассиопеяааааааа, Маргошааааааа, Татьяна из Москвыыыыыы, выходитеээээээээээ!!!!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А если серьёзно, то уже ходила. Было это года 3 назад. Собрала я группу, а когда дело дошло до оформления документов, то выяснилось, что отправляют детей в Париж одинокие мамы, выкладывая последние деньги и сбережения бабушек. Подумала я немножко и пошла в банк прямиком к управляющему. "Я не прошу у Вас много, оплатите детям, хотя бы, экскурсию в Диснейленд и Лувр. Ведь все ребятишки отлично учатся. И все без исключения из небогатых семей. А я про Ваш банк напишу в нашей местной газете.Если надо, то и по ТВ, и по радио. Все узнают, какое Вы доброе дело делаете."......... Не тут-то было. "О чём Вы говорите? Мы даже больным детям помочь не можем. Нет у нас таких статей расхода",- и жест рукой "свободна". Ничего, я не гордая. Ещё схожу. Тем более, управляющего сменила управляющая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 За ради такого дела можно и в банк пойти (в один, другой...), можно и к предпринимателям обратиться с поклоном. Неловко, конечно, и не мое дело в чужой карман заглядывать, но в иной внедорожник (сарай на колесиках) такого бизнесмена топлива заливается на сумму, что аккурат ребенку на поездку хватит. Другой вопрос - на кого нарвешься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.