Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

и, надеюсь, все-таки работаете не на лесоповале))

Да есть такое))) Все больше в помещениях!!!! Меня просто сравнение с лесоповалами улыбнуло... Там то они целый день на морозе, а нам то что, до остановки добежать и от нее...

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы не поверите, но есть у меня жизнеутверждающая история. В майский тур едут со мной 7 детей из одной семьи. Родители отправляют в Париж своих родных двоих детей и пятерых усыновлённых. Причём, я точно знаю, что государство проплачивает родителям деньги только на питание, одежду, необходимые вещи, а детский отдых не входит в статьи расходов опекунов. Это они из своих сбережений дарят детям-сиротам такой подарок. Я под впечатлением уже неделю.... Завтра хочу в могучий банк сходить, попросить спонсорскую помощь. Пусть хотя бы на билет в Диснейленд дадут дененг.

Рита, какая же ты молодец! Может, кто-то не поверит, но я искренне восхищаюсь тобой и твоим отношением к детям. Ты настоящий педагог, именно по призванию. Какой же талант надо иметь, чтобы так четко все организовывать и проводить! Лично видела твое отношение к подшефным - я просто восхищена.

Ну почему так мало в наших школах таких преподавателей, как Рита, olga-vega, Алена-1957, OlgaOr, а также Эльвира, Татьяна**А, которые берут на себя огромную ответственность и показывают ребятне мир?

Спасибо огромное за то, что вы делаете счастливыми сотни детей и их родителей. Умницы!

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Девочки и мальчики, вставлю свои пять копеек. Существуют Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2. 4.548—96», утвержденные в рамках закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Вот ссылка: http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=333

Так что в нашем государстве не все так безнадежно. Просто не везде вышеуказанные требования соблюдаются. :smile:

Танюш,спасибо за добрые слова. В такие морозы тепла много не бывает.......... О результатах похода в банк я Вам потом напишу.

Изменено пользователем bolataeva.rita

Девочки и мальчики, вставлю свои пять копеек. Существуют Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2. 4.548—96», утвержденные в рамках закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Вот ссылка: http://www.tehbez.ru...asp?DocumID=333

Так что в нашем государстве не все так безнадежно. Просто не везде вышеуказанные требования соблюдаются. :smile:

Вот его то я как раз сижу и читаю уже полчаса... У меня в кабинете +10С!!!!!! При такой температуре работать нельзя! Пальцы к клавиатуре примерзают...

Утром было -39. Пришли 5 первоклассников. Новый материал обЪяснять нельзя. Их домой отправлять нельзя. Просить остальных, чтобы завтра приходили тоже не имеем права.... В кабинетах жуткий холод. Но на педсовет идти надо.

Эльвира, а ты стучи чаще :biggrin:

Так в варежках не удобно! :derisive:

А на улице у нас, кстати, сегодня довольно таки тепло... всего -30С...

Изменено пользователем Elvira

У меня сегодня из группы в 25 человек на занятия пришло четверо. Сидели в пуховиках и ноги попросили разрешения положить на батарею, смотрю, у девчонок зуб на зуб не попадает и синие носы, ну ладно, говорю, кладите. А я сама вела пары в кофточке. Сейчас думаю, надо было одеться, но как-то не по статусу, что-ли :scratch:

Да что ж у вас всех так плохо топят?! Как будто не в великой и могучей стране России живете? :derisive:

У меня сегодня из группы в 25 человек на занятия пришло четверо. Сидели в пуховиках и ноги попросили разрешения положить на батарею, смотрю, у девчонок зуб на зуб не попадает и синие носы, ну ладно, говорю, кладите. А я сама вела пары в кофточке. Сейчас думаю, надо было одеться, но как-то не по статусу, что-ли :scratch:

не по статусу преподавателю читать лекции под лязг собственный зубов :scratch:

У меня на работе утром +12. Великая и могучая Россия, госпредприятие. На свои деньги к этой зиме купили тепловую пушку, так что за часа нагрели до +18

olja

да я не так чтобы так уж промерзла, была в кашемировой кофте - вообще вещь! А студенточки мои и в минус 35 в колготочках форсят.

А мы сегодня утром пришли на работу с 20 градусного мороза, а там +10. Сидим в кабинете с двумя обгревателями, сейчас уже +15. Закаляемся.

ПУСТЬ АВТОМАТ ПОСТАВЯТ НОВЫЙ, ХОРОШИЙ, НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ВЫРУБАТЬСЯ.

У нас кабель не выдерживает! Здание построено 30 с лишнем лет назад и электрика на такую нагрузку была не рассчитана... Компьютеров то не было!

Танюш,спасибо за добрые слова. В такие морозы тепла много не бывает.......... О результатах похода в банк я Вам потом напишу.

Банк может не понять и предложить только кредит (дети накормлены, одеты, еще и в Париж собрались), а вот ТТВ мог бы что-нибудь придумать : 1-2 взять бесплатно, а может быть и всех семерых, позвать прессу, ТВ и главной новостью по 1-му каналу.

И Рита бы интервью дала на всю страну. А что, в каждой шутке есть доля ... шутки!

Банк может не понять и предложить только кредит (дети накормлены, одеты, еще и в Париж собрались), а вот ТТВ мог бы что-нибудь придумать : 1-2 взять бесплатно, а может быть и всех семерых, позвать прессу, ТВ и главной новостью по 1-му каналу.

И Рита бы интервью дала на всю страну. А что, в каждой шутке есть доля ... шутки!

И размахивала оранжевым флагом с сердцем Викторыча. А потом (как в Ералаше) заорала бы:" Алёнааааа, Кассиопеяааааааа, Маргошааааааа, Татьяна из Москвыыыыыы, выходитеээээээээээ!!!!!!"

А если серьёзно, то уже ходила. Было это года 3 назад. Собрала я группу, а когда дело дошло до оформления документов, то выяснилось, что отправляют детей в Париж одинокие мамы, выкладывая последние деньги и сбережения бабушек. Подумала я немножко и пошла в банк прямиком к управляющему. "Я не прошу у Вас много, оплатите детям, хотя бы, экскурсию в Диснейленд и Лувр. Ведь все ребятишки отлично учатся. И все без исключения из небогатых семей. А я про Ваш банк напишу в нашей местной газете.Если надо, то и по ТВ, и по радио. Все узнают, какое Вы доброе дело делаете."......... Не тут-то было.

"О чём Вы говорите? Мы даже больным детям помочь не можем. Нет у нас таких статей расхода",- и жест рукой "свободна".

Ничего, я не гордая. Ещё схожу. Тем более, управляющего сменила управляющая!

За ради такого дела можно и в банк пойти (в один, другой...), можно и к предпринимателям обратиться с поклоном. Неловко, конечно, и не мое дело в чужой карман заглядывать, но в иной внедорожник (сарай на колесиках) такого бизнесмена топлива заливается на сумму, что аккурат ребенку на поездку хватит. Другой вопрос - на кого нарвешься...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...