Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_389176

Неее...ругаться?) Не дождетесь! А я вот вчера в конце Ёлок-3 радовалась за тех, кто массовку в буквах изображал....жаль, к нам не заглянули, я бы в таких съемках с удовольствием поучаствовала.))

А нам досталась буква Д. Сначала сказали, что всех желающих, потом оказалось, что по кастингу выбирать будут. Хотела я сходить, посмотреть на это зрелище. Но начало съемок было в 11 вечера, а на следующий день на работу...Не пошла..

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_389183

А нам досталась буква Д. Сначала сказали, что всех желающих, потом оказалось, что по кастингу выбирать будут. Хотела я сходить, посмотреть на это зрелище. Но начало съемок было в 11 вечера, а на следующий день на работу...Не пошла..

А я вот так в 1986   в массовке  Мосфильма снималась...но хорошо себя вижу на экране, поскольку отобрали меня для центра массовки ( он ограничивался тогда веревочным барьером), прыгаю  рядом  с Регимантасом Адомайтисом. Три ночи подряд ходили...15 рублей заработала!)) :biggrin:

Опубликовано
comment_389185

Сейчас в Вестях-24 показали олимпийский огонь в Кирове, несли "губернатор и известные спортсмены". А мне кажется, что наши чиновники, местные и столичные, любую в целом неплохую идею способны довести до идиотизма. Как говорится, заставь дурака молиться, он и лоб разобьёт. Думается, что и движение можно было организовать без многочасовых перекрытий, и денег на ветер гораздо меньше пустить, но никто этим заниматься не хочет, зачем?  Мало ли кому неудобно, потерпят, для них же стараются.

Опубликовано
comment_389187

Сейчас в Вестях-24 показали олимпийский огонь в Кирове, несли "губернатор и известные спортсмены". А мне кажется, что наши чиновники, местные и столичные, любую в целом неплохую идею способны довести до идиотизма. Как говорится, заставь дурака молиться, он и лоб разобьёт. Думается, что и движение можно было организовать без многочасовых перекрытий, и денег на ветер гораздо меньше пустить, но никто этим заниматься не хочет, зачем?  Мало ли кому неудобно, потерпят, для них же стараются.

Согласна,что хотели как лучше, а получилось как всегда!)) :scratch:

Опубликовано
comment_389192

А я вот так в 1986   в массовке  Мосфильма снималась...но хорошо себя вижу на экране, поскольку отобрали меня для центра массовки ( он ограничивался тогда веревочным барьером), прыгаю  рядом  с Регимантасом Адомайтисом. Три ночи подряд ходили...15 рублей заработала!)) :biggrin:

А у нас в Перми снимали фильм по повести пермского писателя "Про Ивана Семенова второгодника и второкласника". Быть может смотрели. А поскольку Пермь это большая деревня, то я узнала, что вторая бабушка моего племянника (мама его папы) снималась в этом фильме. А Аделаиду играла моя преподаватель (в первом ВУЗе у меня читала экономику), к сожалению умерла((((

Опубликовано
comment_389196

В кино сниматься, наверное, интересно! Я бы с удовольствием)) для начала и в массовке можно! Вот бы, в каком-нибудь историческом фильме... ну к примеру, времени начала 19 века, можно в наполеоновской Франции! Или Англия времен Уолтера Рели!  :popcorm1:

Опубликовано
comment_389200

В кино сниматься, наверное, интересно! Я бы с удовольствием)) для начала и в массовке можно! Вот бы, в каком-нибудь историческом фильме... ну к примеру, времени начала 19 века, можно в наполеоновской Франции! Или Англия времен Уолтера Рели!  :popcorm1:

Интересно, даже очень! Фильм , в котором я снималась "Карусель на базарной площади" был времен Великой Отечественной войны, я была в массовке, когда люди в тылу узнают о том, что война окончена и празднуют Победу.

Опубликовано
comment_389204

Вы не поверите, хотела бы я на себя примерить платье века так 18-19)) Красотища же какая!

Мне кажется, все мы ( женщины) об этом мечтаем, только ходить в них крайне тяжело и неудобно!) :biggrin:

059.JPG

Опубликовано
comment_389205

Так 18 и 19 вв. разница в моде очень большая, ну если не считать наряд крестьян, который веками не менялся:)) Вот я бы  такое платье примерила! Фото из Швейцарии))

0_e57dd_4d7235d1_XXL.jpg

Изменено пользователем Talex

Опубликовано
comment_389206

в пору далёкой юности в одном из музеев может Питера, может Москвы я видела представленный  там настоящий камзол Петра 1, и была очень удивлена, он показался мне таким маленьким. Я думала, что царь был покрупнее.

Опубликовано
comment_389209

в пору далёкой юности в одном из музеев может Питера, может Москвы я видела представленный  там настоящий камзол Петра 1, и была очень удивлена, он показался мне таким маленьким. Я думала, что царь был покрупнее.

Рост Петра I - 203 см.

А далее цитата из Википедии: Ещё ребёнком Пётр поражал людей красотой и живостью своего лица и фигуры. Из-за своего высокого роста — 203 см (6 футов 8 дюймов)[41] — он выдавался в толпе на целую голову. В то же время, при таком большом росте, он был не богатырского сложения — носил обувь 39 размера, а одежду 48 размера. Руки Петра были также небольшие, и его плечи узкие для его роста, то же самое, его голова была также мала по сравнению с телом[42][43][44].

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_389210

а ещё в нашем краеведческом музее как то была выставка нарядов 19 в. так там платья сшитые ВРУЧНУЮ специально заглядывала на изнанку.

Опубликовано
comment_389211

а ещё в нашем краеведческом музее как то была выставка нарядов 19 в. так там платья сшитые ВРУЧНУЮ специально заглядывала на изнанку.

Еще бы, ведь:

Первым о создании швейной машинки, без которой сейчас не мыслит себя ни одна хорошая хозяйка, задумался Томас Сейнт еще в далеком 1790 году. Однако созданное им приспособление для шитья хоть и было похоже на современные аппараты внешне, не отличалось качественной работой, а выполняемые им стежки были больше похожи на сделанные вручную и легко распускались. Только через пятьдесят лет, в 1840 году, была создана швейная машинка, работающая на крючковой игле, что обеспечивало надежную строчку. Эта деревянная прародительница нынешних швейных аппаратов была сконструирована Бартоломео Тимонье - французским мастером. Она стала очень популярна благодаря скорости шитья. Машинка делала в минуту двести аккуратных, ровных стежков, что казалось фантастическим в то время.

Следующими вехами в истории швейных машин стали 1846 г., когда машинка была изобретена и запатентована американцем, и 1856 г., когда Джеймс Гиббс изобрел швейное оборудование с прямой иглой, которая используется до сих пор. Правда, массовым достоянием стали машинки не сразу. Их стоимость на то время была достаточно высокой и доходила до ста долларов. Внешний вид швейных машинок также отличался от нынешних лаконичных моделей. Аппараты выполняли в виде дельфинов, русалок и прочих существ, снабжали музыкальными устройствами...

Опубликовано
comment_389212

Так 18 и 19 вв. разница в моде очень большая, ну если не считать наряд крестьян, который веками не менялся1.png) Вот я бы  такое платье примерила! Фото из Швейцарии))

о! Какой шик и блеск! Никогда бы не подумала, что в 18-19 такие шикарные носили! :good2:

Опубликовано
comment_389216

Вы не поверите, но через пару месяцев в Барановском обещают достроить лифт, я только что видела шахту лифта!

Опубликовано
  • Автор
comment_389231

Если сам старенький Барановский не рухнет от такой перестройки, от новых шахт и дырок в нём, то мы будем рады поднимать свои сумочки на лифте, а не по крутым лестницам.

Опубликовано
comment_389236

Жила в Барановском в этот раз в двух блоках, в А и в С, везде ремонт, везде прилично, только вот в С одеяла и подушки похуже... Ну а шахта лифта всегда строиться на отдельном фундаменте и к основному зданию не крепиться, так что отремонтированный отель не должен разволиться!

Опубликовано
comment_389238

Пусть пока строят и благоустраивают, мне нынче в Польше не ночевать, глядишь и Барановски станет приличнее за пару лет.))

Опубликовано
comment_389262

Урааа! Мы уже купили билеты на концерт в Нижнем Новгороде!  Осталось дождаться начала продаж билетов на поезд)))

Опубликовано
comment_389263

Отлично! Поздравляю. Я вот из поездки вернусь и обязательно здесь в личку постучусь или в одноклассниках, готова помочь советами-маршрутами по городу. Да, в принципе, и в качестве сопровождающего в прогулке какое-то время, пока планов на 9 марта не было.

Вас сколько человек едет-то итого?

Опубликовано
comment_389264

Вы не поверите, хочу семисвечник. Во всех окнах торчат, а у меня дома нет. Второй год уж. Но сейчас что-то прям сильно.

Никто не в курсе, где их аборигены покупают? Зная всемогущество форумчан - если в границах старой Риги, вообще здорово))) Или вот сейчас большой торговый центр Альфа проезжала. Может, туда сходить?

пс: В тему "Сувениры" ходила, скучно там, мне кажется, здесь больше шансов на оперативный ответ

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_389265

Отлично! Поздравляю. Я вот из поездки вернусь и обязательно здесь в личку постучусь или в одноклассниках, готова помочь советами-маршрутами по городу. Да, в принципе, и в качестве сопровождающего в прогулке какое-то время, пока планов на 9 марта не было.

Вас сколько человек едет-то итого?

Спасибо!  Нас будет 5 - 6 человек (шестой еще не определился) J

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.