Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Неее...ругаться?) Не дождетесь! А я вот вчера в конце Ёлок-3 радовалась за тех, кто массовку в буквах изображал....жаль, к нам не заглянули, я бы в таких съемках с удовольствием поучаствовала.))

А нам досталась буква Д. Сначала сказали, что всех желающих, потом оказалось, что по кастингу выбирать будут. Хотела я сходить, посмотреть на это зрелище. Но начало съемок было в 11 вечера, а на следующий день на работу...Не пошла..

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А нам досталась буква Д. Сначала сказали, что всех желающих, потом оказалось, что по кастингу выбирать будут. Хотела я сходить, посмотреть на это зрелище. Но начало съемок было в 11 вечера, а на следующий день на работу...Не пошла..

А я вот так в 1986   в массовке  Мосфильма снималась...но хорошо себя вижу на экране, поскольку отобрали меня для центра массовки ( он ограничивался тогда веревочным барьером), прыгаю  рядом  с Регимантасом Адомайтисом. Три ночи подряд ходили...15 рублей заработала!)) :biggrin:

Сейчас в Вестях-24 показали олимпийский огонь в Кирове, несли "губернатор и известные спортсмены". А мне кажется, что наши чиновники, местные и столичные, любую в целом неплохую идею способны довести до идиотизма. Как говорится, заставь дурака молиться, он и лоб разобьёт. Думается, что и движение можно было организовать без многочасовых перекрытий, и денег на ветер гораздо меньше пустить, но никто этим заниматься не хочет, зачем?  Мало ли кому неудобно, потерпят, для них же стараются.

Сейчас в Вестях-24 показали олимпийский огонь в Кирове, несли "губернатор и известные спортсмены". А мне кажется, что наши чиновники, местные и столичные, любую в целом неплохую идею способны довести до идиотизма. Как говорится, заставь дурака молиться, он и лоб разобьёт. Думается, что и движение можно было организовать без многочасовых перекрытий, и денег на ветер гораздо меньше пустить, но никто этим заниматься не хочет, зачем?  Мало ли кому неудобно, потерпят, для них же стараются.

Согласна,что хотели как лучше, а получилось как всегда!)) :scratch:

А я вот так в 1986   в массовке  Мосфильма снималась...но хорошо себя вижу на экране, поскольку отобрали меня для центра массовки ( он ограничивался тогда веревочным барьером), прыгаю  рядом  с Регимантасом Адомайтисом. Три ночи подряд ходили...15 рублей заработала!)) :biggrin:

А у нас в Перми снимали фильм по повести пермского писателя "Про Ивана Семенова второгодника и второкласника". Быть может смотрели. А поскольку Пермь это большая деревня, то я узнала, что вторая бабушка моего племянника (мама его папы) снималась в этом фильме. А Аделаиду играла моя преподаватель (в первом ВУЗе у меня читала экономику), к сожалению умерла((((

В кино сниматься, наверное, интересно! Я бы с удовольствием)) для начала и в массовке можно! Вот бы, в каком-нибудь историческом фильме... ну к примеру, времени начала 19 века, можно в наполеоновской Франции! Или Англия времен Уолтера Рели!  :popcorm1:

В кино сниматься, наверное, интересно! Я бы с удовольствием)) для начала и в массовке можно! Вот бы, в каком-нибудь историческом фильме... ну к примеру, времени начала 19 века, можно в наполеоновской Франции! Или Англия времен Уолтера Рели!  :popcorm1:

Интересно, даже очень! Фильм , в котором я снималась "Карусель на базарной площади" был времен Великой Отечественной войны, я была в массовке, когда люди в тылу узнают о том, что война окончена и празднуют Победу.

Вы не поверите, хотела бы я на себя примерить платье века так 18-19)) Красотища же какая!

Вы не поверите, хотела бы я на себя примерить платье века так 18-19)) Красотища же какая!

Мне кажется, все мы ( женщины) об этом мечтаем, только ходить в них крайне тяжело и неудобно!) :biggrin:

059.JPG

Так 18 и 19 вв. разница в моде очень большая, ну если не считать наряд крестьян, который веками не менялся:)) Вот я бы  такое платье примерила! Фото из Швейцарии))

0_e57dd_4d7235d1_XXL.jpg

Изменено пользователем Talex

в пору далёкой юности в одном из музеев может Питера, может Москвы я видела представленный  там настоящий камзол Петра 1, и была очень удивлена, он показался мне таким маленьким. Я думала, что царь был покрупнее.

в пору далёкой юности в одном из музеев может Питера, может Москвы я видела представленный  там настоящий камзол Петра 1, и была очень удивлена, он показался мне таким маленьким. Я думала, что царь был покрупнее.

Рост Петра I - 203 см.

А далее цитата из Википедии: Ещё ребёнком Пётр поражал людей красотой и живостью своего лица и фигуры. Из-за своего высокого роста — 203 см (6 футов 8 дюймов)[41] — он выдавался в толпе на целую голову. В то же время, при таком большом росте, он был не богатырского сложения — носил обувь 39 размера, а одежду 48 размера. Руки Петра были также небольшие, и его плечи узкие для его роста, то же самое, его голова была также мала по сравнению с телом[42][43][44].

Изменено пользователем lula

а ещё в нашем краеведческом музее как то была выставка нарядов 19 в. так там платья сшитые ВРУЧНУЮ специально заглядывала на изнанку.

а ещё в нашем краеведческом музее как то была выставка нарядов 19 в. так там платья сшитые ВРУЧНУЮ специально заглядывала на изнанку.

Еще бы, ведь:

Первым о создании швейной машинки, без которой сейчас не мыслит себя ни одна хорошая хозяйка, задумался Томас Сейнт еще в далеком 1790 году. Однако созданное им приспособление для шитья хоть и было похоже на современные аппараты внешне, не отличалось качественной работой, а выполняемые им стежки были больше похожи на сделанные вручную и легко распускались. Только через пятьдесят лет, в 1840 году, была создана швейная машинка, работающая на крючковой игле, что обеспечивало надежную строчку. Эта деревянная прародительница нынешних швейных аппаратов была сконструирована Бартоломео Тимонье - французским мастером. Она стала очень популярна благодаря скорости шитья. Машинка делала в минуту двести аккуратных, ровных стежков, что казалось фантастическим в то время.

Следующими вехами в истории швейных машин стали 1846 г., когда машинка была изобретена и запатентована американцем, и 1856 г., когда Джеймс Гиббс изобрел швейное оборудование с прямой иглой, которая используется до сих пор. Правда, массовым достоянием стали машинки не сразу. Их стоимость на то время была достаточно высокой и доходила до ста долларов. Внешний вид швейных машинок также отличался от нынешних лаконичных моделей. Аппараты выполняли в виде дельфинов, русалок и прочих существ, снабжали музыкальными устройствами...

Так 18 и 19 вв. разница в моде очень большая, ну если не считать наряд крестьян, который веками не менялся1.png) Вот я бы  такое платье примерила! Фото из Швейцарии))

о! Какой шик и блеск! Никогда бы не подумала, что в 18-19 такие шикарные носили! :good2:

Вы не поверите, но через пару месяцев в Барановском обещают достроить лифт, я только что видела шахту лифта!

Если сам старенький Барановский не рухнет от такой перестройки, от новых шахт и дырок в нём, то мы будем рады поднимать свои сумочки на лифте, а не по крутым лестницам.

Жила в Барановском в этот раз в двух блоках, в А и в С, везде ремонт, везде прилично, только вот в С одеяла и подушки похуже... Ну а шахта лифта всегда строиться на отдельном фундаменте и к основному зданию не крепиться, так что отремонтированный отель не должен разволиться!

Пусть пока строят и благоустраивают, мне нынче в Польше не ночевать, глядишь и Барановски станет приличнее за пару лет.))

Урааа! Мы уже купили билеты на концерт в Нижнем Новгороде!  Осталось дождаться начала продаж билетов на поезд)))

Отлично! Поздравляю. Я вот из поездки вернусь и обязательно здесь в личку постучусь или в одноклассниках, готова помочь советами-маршрутами по городу. Да, в принципе, и в качестве сопровождающего в прогулке какое-то время, пока планов на 9 марта не было.

Вас сколько человек едет-то итого?

Вы не поверите, хочу семисвечник. Во всех окнах торчат, а у меня дома нет. Второй год уж. Но сейчас что-то прям сильно.

Никто не в курсе, где их аборигены покупают? Зная всемогущество форумчан - если в границах старой Риги, вообще здорово))) Или вот сейчас большой торговый центр Альфа проезжала. Может, туда сходить?

пс: В тему "Сувениры" ходила, скучно там, мне кажется, здесь больше шансов на оперативный ответ

Изменено пользователем Robot52

Отлично! Поздравляю. Я вот из поездки вернусь и обязательно здесь в личку постучусь или в одноклассниках, готова помочь советами-маршрутами по городу. Да, в принципе, и в качестве сопровождающего в прогулке какое-то время, пока планов на 9 марта не было.

Вас сколько человек едет-то итого?

Спасибо!  Нас будет 5 - 6 человек (шестой еще не определился) J

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...