Наdежdа Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Поэтому, даже друзьям не нужно говорить про свои планы на поездку( мой опыт).Будут охать и ахать,спрашивать что и как и куда, а за спиной сплетни пускать " какая богатая везде ездит".Я всё хочу купить себе айфон.Но сейчас понимаю: что лучше путёвка в Европу, чем "телефонный аппарат" как у всех.Знакомая ситуация.А еще хлеще,если за тобой в тур увяжутся,не понравится,тебе нервы (и гиду) измотают и во всех грехах обвинят.Была такой прецедент 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Поэтому, даже друзьям не нужно говорить про свои планы на поездку( мой опыт).Будут охать и ахать,спрашивать что и как и куда, а за спиной сплетни пускать " какая богатая везде ездит".Я всё хочу купить себе айфон.Но сейчас понимаю: что лучше путёвка в Европу, чем "телефонный аппарат" как у всех. Из друзей я тоже особенно никому в подробностях не рассказываю, просто сказала что еду на море а вопрос куда именно оставила без ответа, не хочу говорить. :unsure: Делюсь этой информацией только с лучшими подругами, но они сами большие любительницы путешествий, одна уже побывала в Греции, другая собирается в Португалию. Так что им завидовать моим поездкам смыла нет, наоборот поддерживают и понимают мою страсть к путешествиям. :smile: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Из друзей я тоже особенно никому в подробностях не рассказываю, просто сказала что еду на море а вопрос куда именно оставила без ответа, не хочу говорить. :unsure: Вот и я так же поступлю: скажу, что еду на фьорды, а друзья пусть гадают, в какой это стране... :smile: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Вот и я так же поступлю: скажу, что еду на фьорды, а друзья пусть гадают, в какой это стране... :smile: Я просто не считаю нужным сообщать подробности и сама обычно не устраиваю допрос своим друзьям, кто хочет - сам всегда все расскажет :derisive: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Вот и я так же поступлю: скажу, что еду на фьорды, а друзья пусть гадают, в какой это стране... :smile: А у меня всегда отмазка-"родственников поехала навестить", или просто "свадьбу вести", а уж где это, каждый пусть додумывает сам)))) Изменено 27 июля, 2014 пользователем Вербочка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 А у тебя, как у Деточкина, родственников великое множество))) И верят коллеги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 А у тебя, как у Деточкина, родственников великое множество ... ... и всех горькая судьбинушка раскидала по заграницам. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Вы не поверите, но в этой обуви я хожу уже 8 лет! И где они со мной только не были. Поднимались на Везувий, опускались в соляную шахту в Величке, побывали на Лазурном побережье, в Барселоне, Скандинавии, ходили по Норвежским фьордам, Италии, Венгрии, Франции, Чехии и Австрии. И, наконец, Румыния, Болгария и Греция. И всё как новые! :smile: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Знакомая ситуация.А еще хлеще,если за тобой в тур увяжутся,не понравится,тебе нервы (и гиду) измотают и во всех грехах обвинят.Была такой прецедент Одна моя знакомая выиграла две путевки в Италию ( купила дорогую кухню ) и позвала с собой свою коллегу, так та ей все нервы вымотала, что и устала она ходить и не все ей нравилось. Вот так - бесплатно и еще недовольна :scratch: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Вы не поверите, но в этой обуви я хожу уже 8 лет! И где они со мной только не были. Поднимались на Везувий, опускались в соляную шахту в Величке, побывали на Лазурном побережье, в Барселоне, Скандинавии, ходили по Норвежским фьордам, Италии, Венгрии, Франции, Чехии и Австрии. И, наконец, Румыния, Болгария и Греция. И всё как новые! :smile: Ну наверно они у Вас " выездные туфли ", а то как- же 8 лет? :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Ну наверно они у Вас " выездные туфли ", а то как- же 8 лет? :smile: Нет, ношу не снимая, с весны до осени в любую погоду. В дождь особенно удобно, вода втекает и вытекает, а ноги быстро сохнут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 А у тебя, как у Деточкина, родственников великое множество))) И верят коллеги? Рита, все наслышаны о моей Санта-Барбаровской родне! У моего деда по отцовской линии было 11 детей ( в 2-х браках)...внебрачных парочку-другую, я и не считаю даже!) :biggrin: В маминой семье - их пятеро, но зато у нее 8 двоюродных сестер и 22 брата, у меня у самой 4 двоюродных сестры и 16 двоюродных братьев ...а жена родного брата и вовсе немецких кровей у нас. Народ по стране слегка поразъехался, так что верят все, кому сообщаю , что у очередной партии родственников была! :biggrin: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Вы не поверите,но нынче , в Карнавальном туре, у меня отклеились подошвы сразу у 2-х пар обуви, что взяла с собой. Так что возвращаться пришлось в резиновых сапожках, которые Не пригодились в Венеции :biggrin: :biggrin: :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Вы не поверите,но нынче , в Карнавальном туре, у меня отклеились подошвы сразу у 2-х пар обуви, что взяла с собой. Так что возвращаться пришлось в резиновых сапожках, которые Не пригодились в Венеции :biggrin: :biggrin: :biggrin: Раз пошла такая тема, поделюсь и я своим опытом из своего последнего тура. В Лугано, на брусчатке немного запнулась и подошва расслоилась, в детстве говорили "просит каши". Сначала было ничего, ну немного "пришлёпывала" и всё. Но это было только начало тура и было как-то не очень комфортно. И вот в Милане зашла в небольшую лавчонку, где торговали всякой домашней мелочью.и говорю "ай хэв э проблем" и показываю свою подошву. Продавцы - немолодые мужчина и женщина, (я сделала вывод, что муж с женой) быстро поняли и принесли мне тюбик клея для обуви за 3 евро. Потом принесли стульчик, усадили меня залили клей и через 10 минут никаких проблем. Впоследствии та же история произошла в области каблука. И я её без проблем устранила. А для себя сделала выводы, что нет безвыходных ситуаций и что небольшой тюбик клея будет в поездке не помехой. Вот такая история :i-m_so_h: Изменено 28 июля, 2014 пользователем LISSA 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Так можно из дома взять супер-момент. Тюбик с упаковкой весит 10 гр. В моем рем.наборе еще щуп-отвертка имеется - бывала нужда и в розетку залезть 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Так можно из дома взять супер-момент. Тюбик с упаковкой весит 10 гр. В моем рем.наборе еще щуп-отвертка имеется - бывала нужда и в розетку залезт Так и я о том же. Просто до этого случая я об этом не думала. А упаковочка клея в 10 гр.будет в самый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 а у нас вот были приключения с курткой ребенка,только приехали в Швецию-молния куртки разошлась и ни туда и ни сюда,благо у водителей были плоскогубцы,пришлось просить чтобы как-то "зажали",ничего доехали без проблем.....Так что по секрету:у водителей есть плоскогубцы(если что ),с собой возить не надо :biggrin: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Лена, ехать надо не смотря ни на что. Мама она на то и мама чтобы переживать за детей. У меня с поездками вообще грустная история. Я как-то писала об этом. Первый раз, когда мы с мужем поехали к сыну в Великобританию, совпал с моим 50-летием. Я выпросила у генерального директора отпуск на август месяц и мы стали собираться. Моя подруга (таковой я ее считала и она во многом мне помогала), когда узнала что я собираюсь к сыну, устроила мне настоящую сцену ненависти. Она кричала на меня, что я опозорю всю Россию, что мне не в чем ехать. В той одежде, которую я ношу, ехать нельзя и сыну будет стыдно перед сотрудниками. Короче, наговорила она мне таких слов, что обедать я не стала, проплакала весь обед. Высказывала она мне все это по дороге домой на обеденный перерыв, хорошо еще никто больше не слышал этого. Перед поездкой я срочно поехала покупать "приличную" одежду. Хотя в то время я одевалась не хуже других наших сотрудниц. Вдобавок к всему после нашей поездки половина цеха со мной перестала разговаривать. На другой работе в детском саду сотрудники сначала спрашивали о моих путешествиях, потом начали, как я поняла, завидовать и я перестала что-то им рассказывать. Ну. это понятно посторонние люди и поселок у нас небольшой. Но не понимают нас с мужем и родные люди: моя мама, брат со снохой. Они никогда не спрашивают где мы были. Если я пытаюсь им рассказывать об увиденном, они просто стараются перевести разговор на другое. Мама сама в свое время любила путешествовать, но теперь ей безразлично где мы были. Она только говорит: "У вас что деньги есть?". Последнее время я ей вообще не говорю что куда-то еду, благо живем мы в разных местах. Очень все это грустно и обидно. Так хочется рассказать, показать фото, а получается, что никому не интересно. Хорошо еще, что сын и дочь наши такие же "помешанные" путешественники, вот тут то мы и отрываемся в рассказах. А мы здесь все такие. Ни дома, ни на работе нас не понимают, завидуют или равнодушны к нашим рассказам и только тут, на форуме прочитают, посочувствуют и ответят. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Вы не поверите. В 2005 году купил в Карловых Варах бехеровку 1 литр. И только вчера, после бани, распечатал. Разумеется, в баню я и раньше ходил. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) А мы здесь все такие. Ни дома, ни на работе нас не понимают, завидуют или равнодушны к нашим рассказам и только тут, на форуме прочитают, посочувствуют и ответят. Вот только про всех не надо... На моей бывшей работе коллеги, с кем тесно общалась, путешественники. Считаю - повезло. Только все разные, кто на пляж, кто индивидуал, кто с туроператором... И всегда с удовольствием общались, рассказывали, показывали фото, привозили мелкие подарки... Я не работаю с февраля, но по сей день мы так же продолжаем общаться, так же тема главная - путешествия... Разумеется, есть и такие коллеги, кто очень любит дачу, но какого то непонимания и уж тем более злобы никогда не исходило. Каждый на своей волне... Наверное от воспитания еще зависит... А уж скрывать и тем более лить слезы, не понимаю. (Речь не о Вас). Это их проблемы, но не ваши... Изменено 28 июля, 2014 пользователем serazidinova 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Вот только про всех не надо... На моей бывшей работе коллеги, с кем тесно общалась путешественники. Считаю - повезло. Только все разные, кто на пляж, кто индивидуал, кто с туроператором... И всегда с удовольствием общались, рассказывали, показывали фото, привозили мелкие подарки... Я не работаю с февраля, но по сей день мы так же продолжаем общаться, так же тема главная - путешествия... Разумеется, есть и такие коллеги, кто очень любит дачу, но какого то непонимания и уж тем более злобы никогда не исходило. Каждый на своей волне... Наверное от воспитания еще зависит... А уж скрывать и тем более лить слезы, не понимаю. (Речь не о Вас). Это их проблемы, но не ваши... Повезло Вам! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Вот только про всех не надо... На моей бывшей работе коллеги, с кем тесно общалась путешественники. Считаю - повезло. Только все разные, кто на пляж, кто индивидуал, кто с туроператором... И всегда с удовольствием общались, рассказывали, показывали фото, привозили мелкие подарки... Я не работаю с февраля, но по сей день мы так же продолжаем общаться, так же тема главная - путешествия... Разумеется, есть и такие коллеги, кто очень любит дачу, но какого то непонимания и уж тем более злобы никогда не исходило. Каждый на своей волне... Наверное от воспитания еще зависит... А уж скрывать и тем более лить слезы, не понимаю. (Речь не о Вас). Это их проблемы, но не ваши... Вот тоже не понимаю этих тайн мадридского двора! Да кому какое дело куда я еду, я еду на СВОИ честно заработанные деньги.. и как мне их тратить - тоже моя забота. Никогда не скрываю куда я еду, да и как-то завистливых взглядов и упреков не встречала. наоборот раздражают люди, которые из всего делают тайну.. ааахххх.. нам завидуют, нас упрекают... Как себя поставите, так к этому и отнесутся. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Вот тоже не понимаю этих тайн мадридского двора! Да кому какое дело куда я еду, я еду на СВОИ честно заработанные деньги.. и как мне их тратить - тоже моя забота. Никогда не скрываю куда я еду, да и как-то завистливых взглядов и упреков не встречала. наоборот раздражают люди, которые из всего делают тайну.. ааахххх.. нам завидуют, нас упрекают... Как себя поставите, так к этому и отнесутся. Я тоже никогда не скрываю, куда собираюсь ехать. На работе много единомышленников, которые любят отдыхать за границей. Только у всех понятие отдыха разное: одним пляжи, другим, таким как я, экскурсии. После поездок всегда делимся впечатлениями. Рассматриваем с интересом фотографии. Некоторые просят, чтобы я взяла их с собой в автобусный тур. И я рада, что работаю в таком хорошем коллективе. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Вот тоже не понимаю этих тайн мадридского двора! Да кому какое дело куда я еду, я еду на СВОИ честно заработанные деньги.. и как мне их тратить - тоже моя забота. Никогда не скрываю куда я еду, да и как-то завистливых взглядов и упреков не встречала. наоборот раздражают люди, которые из всего делают тайну.. ааахххх.. нам завидуют, нас упрекают... Как себя поставите, так к этому и отнесутся.Ээээ...Инна, не жила ты в деревне!)) Тут коль не на грядках иль не на сенокосе всю страду-чужак!))А у нас еще и нагрузка каждый год меняется, и если ты ездила летом, значит в состоянии обойтись и без большой нагрузки на следующий год, а значит и без "большой"зарплаты, а как ни крути она тоже нужна бывает. Вообщем у всех ситуации разные, и если повезло с единомышленниками в коллективе, то это замечательно, а если не очень ваши увлечения разделяют, то лучше не омрачать свою радость рассказами в никуда и не будоражить народ. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Ээээ...Инна, не жила ты в деревне!)) Тут коль не на грядках иль не на сенокосе всю страду-чужак!)) А у нас еще и нагрузка каждый год меняется, и если ты ездила летом, значит в состоянии обойтись и без большой нагрузки на следующий год, а значит и без "большой"зарплаты, а как ни крути она тоже нужна бывает. Вообщем у всех ситуации разные, и если повезло с единомышленниками в коллективе, то это замечательно, а если не очень ваши увлечения разделяют, то лучше не омрачать свою радость рассказами в никуда и не будоражить народ. Надюш.. так все равно ж считают и просчитывают каждый твой шаг, и все твои ведения свадеб посчитали уже, и дррр. шабашки, так что неси голову гордо! Как говорил в свое время неуважаемый мной Макаревич - не стоит прогибаться под изменчивый мир... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.