Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505676 Речь именно о том когда ПОСЛЕДНИЙ день больничного совпал с ПЕРВЫМ днем отпуска, перекрытие одного дня. Вот что нашла в интернете выдержка из "Гаранта": "...Для продления отпуска в организации должен быть издан письменный приказ (распоряжение) с указанием в нем количества дополнительно предоставленных работнику свободных от работы дней...Перерасчет по среднему заработку за дни предоставленного работнику отпуска в связи с имевшей место болезнью не производится, за исключением случаев, когда болезнь пришлась на первый же день отпуска и начало отпуска придется уже на следующий календарный месяц.Объясняется это правилами расчета среднего заработка, определенными статьей 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. N 213. Согласно данным нормативным документам расчет среднего заработка осуществляется исходя из расчетного периода, в качестве которого принимается определенное количество месяцев, предшествующих месяцу, на который приходится начало отпуска. В связи с этим если изначально средний заработок исчислен исходя из условий, при которых начало отпуска приходится на один месяц, а первый день отпуска сдвигается на следующий месяц, то и расчетный период для оплаты среднего заработка также сдвигается. То есть не отпуск аннулируется,а отпускные надо пересчитать.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505688 Вы не поверите, но на свете есть люди, которые умеют так писать...... Прочтите обязательно этот отзыв..... и на душе будет легко и радостно, как у автора. Осенняя сказка в туре 4ВМ - V Прага - Вена - Мюнхен + Баварские замки Автор Juli A 18 Окт 2014 11:30 Изменено 17 февраля, 201510 г. пользователем golubushka
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. comment_505876 Вы не поверите, но на свете есть люди, которые умеют так писать...... Прочтите обязательно этот отзыв..... и на душе будет легко и радостно, как у автора. Осенняя сказка в туре 4ВМ - V Прага - Вена - Мюнхен + Баварские замки Автор Juli A 18 Окт 2014 11:30 golubushka, это действительно замечательный отзыв, который я прочитала на одном дыхании и что бы в это поверить, его нужно прочитать, есть непреодолимое желание сделать это повторно))
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_505972 Не поверите, читаю по диагонали тему про курс евро и радуюсь, что для меня эта проблема нынче неактуальна. Еще 5 дней... и Исакий, Зимний, Петропавловка, Мариинка - названия, повергающие мою душу в священный трепет:) Ни одной зарубежной поездки я не ждала с таким нетерпением и предвкушением, как долгожданное питерское счастье:)
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. Автор comment_505981 Не поверите, читаю по диагонали тему про курс евро и радуюсь, что для меня эта проблема нынче неактуальна. Еще 5 дней... и Исакий, Зимний, Петропавловка, Мариинка - названия, повергающие мою душу в священный трепет:) Ни одной зарубежной поездки я не ждала с таким нетерпением и предвкушением, как долгожданное питерское счастье:) Не поверю. Нет, не поверю. :nea: Как бы я ни любила Ленинград, но 425-ая поездка туда, увы, не сравнится с посещением неизведанных стран, городов, вершин, озёр и праздников в Европе. ........Уже не греет Ленинград. Уже не восхищает, как раньше.
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_505992 Не поверю. ..Уже не греет Ленинград. Уже не восхищает, как раньше. Ну не знаю... Как бы не манила Европа, встрече с Питером для меня-всегда счастье :dance3: уж не говоря о восхищении.
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506003 Неизведанное интересно, никто и не спорит. Но есть места, где остается часть души. Они манят, снятся по ночам, приходят в мечтах и зовут вернуться снова и снова. Вот частичка моей души, видимо, живет в Питере:) Сравнимые ощущения применительно к Европе испытала только один раз - в Хорватии. Остальные города и страны - умом понимаю, что нравятся, что хотелось бы съездить еще, чтобы что-то досмотреть, ибо не успела. Но это умом... а магического притяжения на уровне чувств нет. Можете кидаться тапками, но у меня вот такие отношения с Европой))
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506005 Вот частичка моей души, видимо, живет в Питере:) ВОТ !!! Присоединяюсь ))))
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506015 Я тоже очень люблю Питер, была там 19 раз! Он разный в разное время года и суток. Он намного спокойнее "все время бегущей" Москвы. Но! Начав путешествовать по Европе, я поняла, что хочу видеть новые города и страны, что есть много городков и деревень! не уступающих Питеру по архитектуре, и настроению! А уж когда я решилась на самостоятельные прогулки по Европе, то забыла про Питер (по крайней мере пока)....
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. Автор comment_506016 Вот такие мы разные.... А один наш уважаемый форумчанин говорил в личной беседе:"После Испании, Италии и тура "Вся Франция" удивляться и радоваться Хорватии не получилось" И я с таким удовольствием возвращалась вновь и вновь в Ленинград, а теперь как отрезало... В Швейцарии не была, Норвегию хочу, в горы, Париж снится постоянно.
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506017 Неизведанное интересно, никто и не спорит. Но есть места, где остается часть души. Они манят, снятся по ночам, приходят в мечтах и зовут вернуться снова и снова. Вот частичка моей души, видимо, живет в Питере:) Сравнимые ощущения применительно к Европе испытала только один раз - в Хорватии. Остальные города и страны - умом понимаю, что нравятся, что хотелось бы съездить еще, чтобы что-то досмотреть, ибо не успела. Но это умом... а магического притяжения на уровне чувств нет. Можете кидаться тапками, но у меня вот такие отношения с Европой)) Это скорее от недостатка средств.
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506019 Вот частичка моей души, видимо, живет в Питере:) А моя где-то в Москве проживает...приезжаю туда с чувством радости, умиротворения и ощущения , что домой приехала! Тапкой тоже можно кинуть!))) :yes3: Но и Париж всегда будоражит до мурашек и эйфории, видимо тоже когда-то жила там!)) :biggrin:
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506021 Это скорее от недостатка средств. Света, не согласна с вашей формулировкой. Получается тем, кто путешествует по России, не хватает денег за границу?
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506022 Света, не согласна с вашей формулировкой. Получается тем, кто путешествует по России, не хватает денег за границу? Отчасти да.
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506026 Это скорее от недостатка средств. Никогда не соглашусь с подобной формулировкой! Любить и чувствовать города, страны и прочие объекты можно и без огромных затрат...Не думаю, что Нафанечка "вынуждена" любить Питер потому что ограничена в средствах!
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506027 поверьте, мне бы хватило. Да Россия и не намного дешевле заграницы обходится) Писала уже в какой-то теме, что планы на Питер у меня созрели задолго до скачков курса евро. Просто в споре "что-то новое" и "любимое старое" в этот раз выиграл Питер:) Изменено 19 февраля, 201510 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506028 Ой, девочки... А у меня сердце начинает трепетать, как только я собрала сумку и куда-то поехала... Пусть даже сижу я в машине и еду в гости к свекрови за 200 км от своего дома))) Красота, я еду!
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506029 Это скорее от недостатка средств. Не буду спорить. Я бухгалтер,поэтому докажу на калькуляторе. Специально сейчас в системе бронирования просчитала два тура: новый Карельский (за 9 дней 74 800 руб.) и 7N (за 12 дней 76 400 руб.) Для чистоты эксперимента все рассчитано без ж/д,со скидкой постоянного клиента и практически на одну и ту же дату в августе. Комментарии излишни... Забыла добавить: это на двоих рассчитала ))))(+муж) Изменено 19 февраля, 201510 г. пользователем IRINA_sar
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506031 А моя где-то в Москве проживает...приезжаю туда с чувством радости, умиротворения и ощущения , что домой приехала! Тапкой тоже можно кинуть!))) :yes3: Но и Париж всегда будоражит до мурашек и эйфории, видимо тоже когда-то жила там!)) :biggrin: Надя тоже очень люблю Москву и не представляю, что могу в этом году не приехать на встречу с ней, по дороге в тур.
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506032 Ой, девочки... А у меня сердце начинает трепетать, как только я собрала сумку и куда-то поехала... Пусть даже сижу я в машине и еду в гости к свекрови за 200 км от своего дома))) Красота, я еду! Да мне маленькие соседние деревушки и поселочки приносят немало удовольствия от созерцания, и города и страны новые-неизведанные, лишь бы ехать ( или даже просто идти))). Сам процесс нравится... :biggrin:
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506034 поверьте, мне бы хватило. Да Россия и не намного дешевле заграницы обходится) В 2013 была на Байкале - июль и в Испании ( 9 FS) - август. Байкал обошелся значительно дороже!)) :scratch:
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506038 Никогда не соглашусь с подобной формулировкой! Любить и чувствовать города, страны и прочие объекты можно и без огромных затрат...Не думаю, что Нафанечка "вынуждена" любить Питер потому что ограничена в средствах! Вот согласна всеми лапами)) Еще одна часть моей души внезапно поселилась в небольшом городке нашей области, точнее, в его окрестностях. Ничего особенно там нет - небольшие рыжие холмы, цепочками убегающие вдаль, речка, лес... Казалось бы, после Альп, например, чего там смотреть? А приехала раз и не могу забыть, тянет снова и снова. Самый бюджетный вид отдыха на выходной день, но всплеск положительных эмоций получаю такой, что хватает очень надолго:)
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506041 Не буду спорить. Я бухгалтер,поэтому докажу на калькуляторе. Специально сейчас в системе бронирования просчитала два тура: новый Карельский (за 9 дней 74 800 руб.) и 7N (за 12 дней 76 400 руб.) Для чистоты эксперимента все рассчитано без ж/д,со скидкой постоянного клиента и практически на одну и ту же дату в августе. Комментарии излишни... Забыла добавить: это на двоих рассчитала ))))(+муж) Хорошо, что про мужа добавили, а то я испугалась такой раскладке) :blink2:
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506044 Вы не поверите...но мы сегодня купили билеты до Москвы для нашей детской группы, отправляющейся в апреле в Париж!! :dance4:
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506046 Вы не поверите...но мы сегодня купили билеты до Москвы для нашей детской группы, отправляющейся в апреле в Париж!! :dance4:Надя значит ты в апреле в Париж?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь