Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но сегодня, 4 августа 2018 года во всём мире  отмечается необычный праздник – День рождения шампанского.

Причём этому уникальному напитку, который почти всегда является украшением любого праздничного стола, в этом году исполнится целых 350 лет. Этот день наверняка будет праздноваться с большим размахом, особенно на тех предприятиях, которые занимаются производством игристых вин. К ним с большой долей вероятности присоединятся также и рестораторы, и коллекционеры, и просто ценители качественного и вкусного напитка.

00-дрш.jpg

История появления праздника.

Вообще, обычно именно 4 августа каждый год в разных странах устраиваются всевозможные международные конференции, в которых участвуют представители крупных, мелких виноделен, и выставки, посвященные истории создания шампанского. Согласно историческим исследованиям изобретателем напитка стал монах бенедиктинского аббатства Отвильер, расположенного в центре французской провинции Шампань, которая издавна славилась своими виноградарскими и винодельческими традициями. В настоящее время его имя носит одна из самых дорогих и популярных марок французского шампанского. Вы, конечно, уже догадались, что речь идёт о Доме Пьере Периньоне. В своём аббатстве Периньон занимал должность эконома и смотрителя погреба, что не мешало ему в свободное от работы время производить эксперименты с уже известными сортами игристых вин. В попытке изобрести нечто совершенно удивительное, лёгкое и длительно пузырящееся 4 августа 1668 года он получил именно то, что хотел. По преданию, в первый раз попробовав новое вино, Периньон воскликнул: «Скорее сюда, я пью звёзды!». Когда вокруг него собрались остальные жители обители, то перед их удивлённым взором возник бокал, наполненный золотистой жидкостью, со дна которого с тихим шипением поднимались серебристые пузырьки, образуя на поверхности искрящуюся пену. Это первое шампанское, обладающее удивительным вкусом и ароматом, и стало прародителем его современных вариантов, а знаменательная дата стала считаться Днём рождения шампанского. Кроме того, именно Периньону принадлежит идея использовать для закупоривания бутылок с вином не промасленную палку, а корковую пробку, которая практически в неизменном виде дошла и до наших дней. Удивительным и непонятным фактом является то, что сам Периньон не потрудился описать технологию изготовления своего изобретения. Это было сделано только через 50 лет в 1718 году другим монахом – аббатом по имени Федино, который в то время являлся каноником Реймского собора. В продажу шампанское поступило ещё позже – в 1728 году. И только в 1729 году была основана первая крупная компания, которая вплотную занялась производством шампанских вин и их реализацией. Она носила название «Рюинар». Именно благодаря стараниям её специалистов к концу XIX века шампанское стало не только известно по всему миру, но и приобрело немало поклонников. Кроме того, во многих странах нашлись энтузиасты, решившие организовать собственные фирмы по производству шампанского. К неудовольствию французских виноделов многие иностранцы достигли в этом деле больших успехов. Особенно стоит отметить достижения производителей из России, которые за свои труды несколько раз получали призовые места на международных выставках, периодически проводившихся в Париже. Поэтому после окончания Первой мировой войны во Франции был принят закон, запрещающий называть шампанским любое игристое вино, изготовленное за пределами провинции Шампань. А для местных виноделов были установлены самые строгие технологические правила, которым необходимо было следовать при производстве шампанского. Настоящие ценители и знатоки шампанских вин наверняка имеют представление и о том, с какими трудностями сталкивались первые производители этого напитка. Поскольку изначально шампанское разливали в тонкие бутылки, в которых обычно всегда хранились вина, работники погребов подвергались серьёзному риску получить увечья. Связано это было с тем, что тонкое стекло не выдерживало давления, бутылки взрывались, а пробки из них вылетали. В результате владельцам виноделен пришлось заказывать для шампанского тару из более плотного стекла, которое способно было выдержать давление в 6 атмосфер. Далее, простые пробки были заменены на грибообразные, а само вино стали делать только из нескольких определённых виноградных сортов: Шардоне, Пино Менье и Пино Нуар. Кроме того, виноделам пришлось определять идеальную температуру и влажность, которые должны быть в помещении, в котором выдерживается шампанское.

Источник: http://polzaili.ru/4-avgusta-den-rozhdeniya-shampanskogo/
 

Изменено пользователем Tusya
  • Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

   Вы не поверите, и среди наших степных просторов с их почти постоянными ветрами случается иногда лётная для легкомоторной авиации погода. Августовскими вечерами ветер неожиданно стихает, словно его выключили, повернув волшебный рубильник:) И самолеты устремляются в небо с маленького частного аэродрома, который является ярким примером того, как мечты становятся реальностью и воплощаются в жизнь, ибо этот аэродром существует на энтузиазме мечтателей, влюбленных в небо и идущих к своей мечте. Я всегда с удовольствием приезжаю сюда, потому что попадаю в удивительную атмосферу - этот невероятный энтузиазм и увлеченность романтиков дает небывалый заряд энергии для осуществления собственных планов. Потому вчера мы с друзьями с удовольствием приехали на экскурсию. Бонусом к интересным рассказам о самолетах и пилотским байкам стал чудесный закат. Теплый летний вечер, яркие краски, разливающиеся по небу, самолеты, взмывающие ввысь, хорошая компания - сказочный получился пятничный вечер.

  Курс на закат:)  "Моран":

ruDa8zf_9Og.jpg

вслед за "Пайпером":

FfneBG90vjo.jpg

ловит склоняющееся к горизонту солнце:

QhylXHttMxY.jpg
 

pBio61o5u7U.jpg

Стремится в небо "Цессна":

eWqiTnwOnrE.jpg

Tm801oTboCw.jpg

Взлетает в золотистых пылевых облаках:

V8ZV7u3ivzA.jpg
 

А это мой любимый транспорт, при виде которого сердце начинает биться чаще, вспоминая тот сумасшедший восторг, который испытывает всякий раз, когда послушный уверенной руке пилота дельт легко уносит тебя в небо:

aFQa-R-U7Eo.jpg

  Невероятные ощущения - небо, ветер в лицо, облака, до которых, кажется, можно достать рукой, клонящееся к горизонту солнце, которое лучами словно бы заглядывает тебе прямо в душу, и общий, на двоих с пилотом восторг... а потом ощущение полета, продолжающееся на земле. Потому что этот невероятный и ни с чем не сравнимый всплеск эмоций окрыляет - хочется подпрыгивать на месте, петь и обнимать весь мир. И обязательно снова вернуться сюда... к дельту, к небу, к мечте:)


SCf4NfnPhrQ.jpg

OmwXzYaWfFI.jpg

Опубликовано

Вы не поверите. Искал тему про растения, вроде была такая. Не нашёл. Пишу здесь. Четвёртый год подряд во второй половине лета в теплице заболевают огурцы и баклажаны. Точнее, не заболевают, а сок из листьев высасывает какая-то тля, и растения гибнут. Что это такое и как с ним бороться? Помню, что у нас на форуме были ботаники. Может кто отзовётся? Фото прилагаю

2018_08_08 Больные баклажаны 003.jpg

2018_08_08 Больные огурцы 002.jpg

Опубликовано (изменено)

Это паутинный клещ, надо обработать препаратом от клещей -акарицидом типа Фитоверм. На обратной стороне листа должен быть пух, будто мука рассыпана.

Изменено пользователем Элусик
Опубликовано

Вот такой странный "специалитет" делают на Дальнем Востоке - шоколад с добавлением морской капусты

Рассчитано, очевидно, только на туристов, так как ничем от обычного средненького по качеству шоколада не отличается - ни по вкусу, ни по ощущениям.

20180809_1814401.jpg

Опубликовано

Вы не поверите, но перед туром в Прибалтику нашла в каком-то отзыве рассказ как вся группа вызывала хорошую погоду "заклинанием". Вся группа дружно скандировала "Где мы там и солнце!" и хлопала в ладоши, Прошу отозваться автора этого рассказа, от всей нашей группы хотим выразить благодарность ему. Мы два раза применяли этот метод и оба раза помогло вызвать солнце и отличную погоду.

  • Нравится 13
  • Смешно 3
  • Удивлен 1
Опубликовано (изменено)
10.08.2018 в 18:14, Элусик сказал:

Это паутинный клещ, надо обработать препаратом от клещей -акарицидом типа Фитавер. На обратной стороне листа должен быть пух, будто мука рассыпана.

Правильное название препарата "Фитоверм".

Изменено пользователем radv2
Опубликовано
19 часов назад, AlexP сказал:

Вот такой странный "специалитет" делают на Дальнем Востоке - шоколад с добавлением морской капусты

Рассчитано, очевидно, только на туристов, так как ничем от обычного средненького по качеству шоколада не отличается - ни по вкусу, ни по ощущениям.

В этой же серии есть темный шоколад с морской солью, вот тот мне очень понравился)

Опубликовано
7 минут назад, Нафаня сказал:

В этой же серии есть темный шоколад с морской солью, вот тот мне очень понравился)

Мне с морской солью очень нравится шоколад Lindt. И мятный тоже

Опубликовано
08.07.2018 в 19:40, AlexP сказал:

Кстати, сейчас в одной стране тоже происходит гиперинфляция, только, конечно, не столь впечатляющая, как в Венгрии в 1946 году.

Это Венесуэла, где, благодаря правлению совершенно некомпетентных в экономике социалистов-популистов разразилась экономическая катастрофа. Вот курс боливара к доллару:

03.06.2014: 71 боливар

03.06.2015: 422 боливара

03.06.2016: 997 боливаров

03.06.2017: 6.206 боливаров

03.06.2018: 1.400.000 боливаров

08.07.2018: 3.500.000 боливаров

Вы не поверите, но за полтора месяца курс обвалился ещё в 2 раза и теперь за один доллар дают более 6 млн боливаров. Деньги уже никто не пересчитывает, их принимают на вес

Стоимость продуктов и какую кучу денег надо принести, чтобы их купить https://www.rbc.ru/photoreport/20/08/2018/5b7a660e9a7947cb58c9c0a0?from=right_1

755347482264470.jpg

Опубликовано (изменено)
04.08.2018 в 22:49, Нафаня сказал:

  И самолеты устремляются в небо с маленького частного аэродрома, который является ярким примером того, как мечты становятся реальностью и воплощаются в жизнь, ибо этот аэродром существует на энтузиазме мечтателей, влюбленных в небо и идущих к своей мечте. Я всегда с удовольствием приезжаю сюда, потому что попадаю в удивительную атмосферу - этот невероятный энтузиазм и увлеченность романтиков дает небывалый заряд энергии для осуществления собственных планов.

Вы не поверите, "заболевание небом" - оно, похоже, очень распространено и, к счастью, не лечится. Я тоже с неизменным удовольствием мчусь на все плейн-споттинги ("авиафотосессии"), происходящие поблизости. И уже второй год подряд - в аэропорт Бегишево, что у Набережных Челнов. И мчусь не один я - в спецжилетах с фотоаппаратами наперевес на лётное поле 18 августа нынешнего года высыпало 65 человек, а желающих было ещё больше...

___DSC_5919.JPG

___DSC_5951.JPG

___DSC_5959_2.JPG

___DSC_6146.JPG

Нынче организаторы поступили не совсем обычно, назначив начало споттинга на 5 вечера. Впрочем, мероприятие от этого только выиграло...

___DSC_6106.JPG

___DSC_5780.jpg

___DSC_5836.jpg

Первый герой - "Суперджет" Аэрофлота...

___DSC_5800.jpg___DSC_5819.jpg

___DSC_5803.jpg

___DSC_5843.jpg

___DSC_5884.jpg

Перронный автобус "в засаде"

___DSC_5917.jpg

Стоило, называется, проехать 200 километров, чтобы встретить самолёт авиакомпании из своего родного города ?

___DSC_5949.jpg

___DSC_5931.jpg

___DSC_5976.jpg

___DSC_5933.jpg

___DSC_5986.jpg

Но больше всех краскам вечернего неба соответствовал руслайновский "Бомбардье"...

___DSC_6024.jpg

___DSC_6027.jpg

___DSC_6095.jpg

___DSC_6107.jpg

___DSC_6109_2.jpg

___DSC_6132.jpg

___DSC_6117.JPG

Аэродромная "пожарка" тоже оказалась в тему...

___DSC_6149.JPG

Нет-нет, ничего не горело, просто готовились встретить водяной аркой Боинг 737-800 "Победы" из Москвы...

___DSC_6173.jpg

___DSC_6185.jpg

Вскоре Солнце закатилось окончательно и стало ещё интереснее...

___DSC_6262_1.jpg

___DSC_6254.jpg

___DSC_6251.jpg

"Победа" (уже другая) порулила в Питер...

___DSC_6270.jpg

А "вишенкой на торте" стало прибытие свежекупленного Эрбасом Эмбраера-170 в весёленькой раскраске S7

___DSC_6276.JPG

___DSC_6284.JPG

В общем, позитивных эмоций я за проведённые на аэродроме три с половиной часа набрался на несколько недель вперёд. Так что болеть небом - пожалуй, даже полезно для здоровья ?

___DSC_6292.JPG

Автор последнего фото - профессиональный фотограф Радик Габдрахманов. Ваш покорный слуга - второй слева в нижнем ряду ?

image.png

 

Изменено пользователем Викингур
Опубликовано
1 час назад, Викингур сказал:

В общем, позитивных эмоций я за проведённые на аэродроме три с половиной часа набрался на несколько недель вперёд. Так что болеть небом - пожалуй, даже полезно для здоровья ?

Викингур, приезжайте в Казань! В последний летний уикэнд с 25 по 26 августа в Казани пройдет второе авиашоу Red Bull Air Race. Между Кремлевской дамбой и мостом «Миллениум» состоится гонка на легких самолетах. Пилоты по очереди преодолеют маршрут и выполнят виражи между пилонами за максимально короткое время. В соревновании участвуют 14 команд пилотов класса Master и 9 пилотов класса Challenger. Бесплатно увидеть авиашоу можно на Кремлевской набережной. Ссылка на сайт: http://www-new.redbullairrace.com/ru_RU/event/kazan-2018

  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Девчонки ночью очень испугались, думали воры, а тут такое чудо...

Оказалось, енот сбежал из живого уголка в парке. Его уже забрали обратно, были счастливы все: и девчонки, и хозяева, и сам Изя.

Кстати, у него были на выбор 2-х, 5-ти, 9-ти, 12-ти и 13-ти этажные дома...

Изменено пользователем nvu
Опубликовано

 Как кот Бегемот узнал из газет, что он отправлен на пенсию.

Совсем недавно интернет и газеты оповестили "печальную" НОВОСТЬ- Кот Бегемот из московского Музея Булгакова (кто был в музее, помнят этого огромного великолепного котяру! ) отправлен на пенсию. Но буквально через час директор музея опроверг "утку"-кот в полном здравии!!!! А ведь кот уже 13 лет подряд встречает посетителей музея. И все такой же МУДРЫЙ-роль булгаковского кота ему здорово удается!!!  Чем не повод посетить этот великолепный музей на Садовой и лично убедиться, что кот в полном здравии!!!!

Опубликовано

Вы не поверите, но посетив ботанические сады в разных странах Европы, я не была в ботаническом саду родного города. Вчера  всё-таки я в нем побывала, и хотя каких-то экзотических растений я не увидела, но прогулка в жаркий(+27) день середины сентября стала очень приятной. А еще рядом у нас центральный парк, в котором были разные мероприятия. Я продегустировала сортов 10 разного варенья(среди них было и чесночное- редкостная гадость), посмотрела выступления разных коллективов, и прокатилась на колесе обозрения. Славный получился денёк!

 

DSC03755.JPG

DSC03756.JPG

DSC03753.JPG

DSC03701.JPG

DSC03704.JPG

DSC03708.JPG

DSC03711.JPG

DSC03715.JPG

DSC03717.JPG

DSC03721.JPG

DSC03722.JPG

DSC03723.JPG

DSC03726.JPG

DSC03728.JPG

DSC03729.JPG

DSC03735.JPG

DSC03736.JPG

DSC03684.JPG

DSC03687.JPG

DSC03700.JPG

DSC03689.JPG

DSC03691.JPG

Опубликовано
3 часа назад, Тамара Федоровна сказал:

  Чем не повод посетить этот великолепный музей на Садовой и лично убедиться, что кот в полном здравии!!!!

Надо принять на заметку в следующий приезд в Москву. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...