Сергей Ш Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Старый-престарый вопрос на эрудицию: куда приедешь, если двигаться всё время на северо-восток? :declare2: На Северный полюс... :derisive: Задал вопрос коллегам (2 мужчины). Сразу - ошиблись оба :derisive: Одного убедил, другой до сих пор спорит :ireful: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Там высоко-высоко Кто-то пролил молоко, И получилась млечная дорога. А вдоль по ней, вдоль по ней, Между жемчужный огней Месяц плывет, как белая пирога. А на Луне, на Луне На голубом валуне Лунные люди смотрят, глаз не сводят, Как над Луной, над Луной Каждую ночь шар Земной Очень красиво всходит и заходит. Очень красиво всходит и заходит. Существование "лунных людей" я ни в коей мере не ставлю под сомнение. Но кое в чем другом Юлий Ким (автор слов Песни Звездочета из "Красной шапочки") всё-таки ошибся. В чём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Не могут быть восходы и закаты. Луна повернута одной стороной. Pink Floyd — Темная (обратная) сторона луны http://smotri.com/video/view/?id=v2244951b4f8 Изменено 24 мая, 2013 пользователем YuS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Правильно. Хотя тут много нюансов. Восходы и закаты Земли могут наблюдаться вблизи границы видимой и невидимой частей Луны, и понятие "ночь на Луне" я пока не представляю. Она точно не такая, как на земле. Надо покумекать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Туда, откуда поехал) Вы не поверите, никак не думал, что кто-нибудь из туристов сможет дать такой "ответ"! Земля ведь шар. Ваши координаты на ней - широта и долгота. В исходную точку можно вернуться только в том случае, если двигаться СТРОГО на восток или на запад (т.е. только по координате "долгота"). Любое смещение по широте в одну сторону приведет постепенно на полюс по уменьшающейся спирали. Движение к северу (северо-запад, северо-восток) и рано или поздно приведет на северный полюс. Точно также движение на юго-запад или юго-восток обязательно приведет на южный полюс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Старый-престарый вопрос на эрудицию: куда приедешь, если двигаться всё время на северо-восток? :declare2: Нет-нет, туда пока не планирую!))) Мне бы куда потеплей... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Вы не поверите, но сегодня у моей дочки День рождения!! :dance4: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Верим, поэтому поздравляем!!! :i-m_so_h: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Вы не поверите, но сегодня у моей дочки День рождения!! :dance4: Поздравляю Вас и Вашу дочку с замечательным праздником. Пусть все будет хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Вы не поверите, но замуж я выходила 1 сентября - то есть первый звонок, а вот дочку родила 25 мая - последний звонок! Вот так и живу, от звонка до звонка!)))) :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Вы не поверите, но замуж я выходила 1 сентября - то есть первый звонок, а вот дочку родила 25 мая - последний звонок! Вот так и живу, от звонка до звонка!)))) :biggrin: Вы не поверите, но, поскольку мои покойные родители были учителя, то они умудрились меня родить 1 сентября! Представляете, как мне было "неинтересно" рождаться в детстве? У всех ребят дни рождения как дни рождения, а мне - в школу идти после каникул... :sad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Вы не поверите, но, поскольку мои покойные родители были учителя, то они умудрились меня родить 1 сентября! Представляете, как мне было "неинтересно" рождаться в детстве? У всех ребят дни рождения как дни рождения, а мне - в школу идти после каникул... :sad: Да...вот моей тоже не очень повезло!))) :biggrin: :biggrin: :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Вы не поверите, наконец-то сегодня рано утром в Екатеринбурге прогремел "весенний первый гром"! Конечно, сейчас далеко не начало мая, а, даже по старому стилю, по которому написал свои знаменитые строчки "люблю грозу в начале мая..."Ф.И.Тютчев, самая середина мая (14-е число), но это первая гроза в городе. :scratch: В прошлом году грозы начались на месяц раньше, в конце апреля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Вы не поверите: Китай ПОСТОЯННО озеленяется.. И они не мелочатся: «зачем ждать, пока вырастет? Посадим сразу взрослые деревья: http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=32969&page=5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Вы не поверите: Китай ПОСТОЯННО озеленяется.. И они не мелочатся: «зачем ждать, пока вырастет? Посадим сразу взрослые деревья: http://sinus.vl.ru/f...?t=32969&page=5 Теперь китайские "Сябры" могут петь: "Вы шумите, шумите, Надо мною, обрубки" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Вы не поверите, но, поскольку мои покойные родители были учителя, то они умудрились меня родить 1 сентября! Представляете, как мне было "неинтересно" рождаться в детстве? У всех ребят дни рождения как дни рождения, а мне - в школу идти после каникул... :sad: Мне тоже пророчили родители профессию учителя, я ведь тоже родилась 1 сентября. В школе весь класс стремился попасть ко мне на день рождения (бабушка была супер-кулинаром), а потом с работы шла с цветами, все считали, что учительница идет. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Potapova Nadezda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Вы не поверите, но замуж я выходила 1 сентября - то есть первый звонок, а вот дочку родила 25 мая - последний звонок! Вот так и живу, от звонка до звонка!)))) :biggrin: у меня родители поженились в день осеннего равноденствия, а я родилась в день весеннего равноденствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Вы не поверите, но, поскольку мои покойные родители были учителя, то они умудрились меня родить 1 сентября! Представляете, как мне было "неинтересно" рождаться в детстве? У всех ребят дни рождения как дни рождения, а мне - в школу идти после каникул... :sad: А мне как было прикольно: 25 мая последний день учебного года и мой день рождения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Вы не поверите, что в Красноярске рядом с этим: можно увидеть такое: (снимок сделан 18 августа 2012 года) http://fotki.yandex..../594489?page=20 Красноярская краевая контора пчеловодства — 660060, г. Красноярск, Лебедевой, 10. Уже 22 года нет СССР, РСФСР, а табличка всё висит.... Реликт какой-то! Отвори потихоньку калитку :scratch: И войди в темный сад ты, как тень, Не забудь потемнее накидку, Кружева на головку надень. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Отвори потихоньку калитку :scratch: И войди в темный сад ты, как тень, Не забудь потемнее накидку, Кружева на головку надень. Рецепт из поваренной книги (в случае полного отсутствия продуктов): "ОтвАри потихоньку калитку..." :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Правильно будет отвОри, только что проверял:) ОтвАр еда, и открывать отвОрить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Виталька! AVaK пошутил! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Не просто пошутил, а предложил рецепт из поваренной книги. А что кашу из топора варили, почему бы не попробовать калитку :derisive: :derisive: :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Ага) а потихоньку - это чтобы другие голодающие раньше не съели?)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Мне тоже пророчили родители профессию учителя, я ведь тоже родилась 1 сентября. Приветствую форумчанку, родившуюся со мной в один день, только на много лет позже! В последнем классе школы со мной училась девочка, которая вообще родилась со мной в один день, только я в Свердловской области, а она во Владивостоке. Мы выяснили у родителей, кто во сколько часов родился, учли разницу поясного времени Урала и Дальнего Востока, и выяснилось, что я на 3 часа старше! После этого я стал называть ее малявкой, хотя она была почти на полголовы выше меня. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.