Машуля из Самары Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 А сколько ребенку лет, Лена? По описанию вы ездили в 4В+? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 А как Вы луковицы провезли? Я не ршилась купить семян-луковиц - вроде через границу нельзя... Но "если очень хочется, то можно")) Провезли спокойно, но боялись, конечно)) я вам больше скажу, мне недавно удалось провести луковицу в самолете! положила ее в бумажный пакет, пакет - в чемодан среди одежды... и теперь у меня на окне растет голландский амариллис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 А в каких масштабах я вывозила :ohmy: И всё зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 А в каких масштабах я вывозила :ohmy: И всё зря. Рита, я твоим луковкам дам осенью второй шанс. надеюсь, они это оценят))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Рита, я твоим луковкам дам осенью второй шанс. надеюсь, они это оценят))) Дай, дай. Я своим последний шанс буду в мае давать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Девочки, переходите на гладиолусы. Они все как на картинке вырастают! Хотя у меня и с тюльпанами проблем не было... Просто у нас проблемы с земляными собачками... они мне столько тюльпанов поели :cray: и я устала с ними бороться и перешла на гладиолусы... их пока собачки не жрут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 А как Вы луковицы провезли? Я не ршилась купить семян-луковиц - вроде через границу нельзя... Как сказала Маша - "Если хочется, то можно!!!" Луковицы я никуда не прячу, просто складываю в сумку на свой страх и риск... То что нельзя так делать - знаю! Но так хочется иметь дома что нибудь этакое... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 и теперь у меня на окне растет голландский амариллис Цветет? Мои два, привезенные в марте, что-то еще и не думают цвести, так же как и бегонии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Как сказала Маша - "Если хочется, то можно!!!" Луковицы я никуда не прячу, просто складываю в сумку на свой страх и риск... То что нельзя так делать - знаю! Но так хочется иметь дома что нибудь этакое... Вот чувствую себя героем "Ералаша": Научи меня плохому! )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Вот чувствую себя героем "Ералаша": Научи меня плохому! )))) А что тут учить? Покупаете и везете. Да - могут на границе отобрать, да - могут оштрафовать, но лично я с таким ни разу не сталкивалась, не видела такого и не слышала о таком! Мы же не в промышленных масштабах и не для продажи, а так, для себя любимых.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Амариллис из Амстердама. Изменено 25 августа, 2013 пользователем S_LANA 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Аммарилис из Амстердама. DSCN6862.JPG Я умерла от зависти. :swoon: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Хорошо, что моя мама не читает форумы, а то у меня уже был бы список нужных ей растений ))) А так мы с племяшкой привезли им кучу фоток, честно объяснив согруппникам - У нас всё это не растёт, для нас экзотика, поэтому и снимаем всё подряд )))) А что тут учить? Покупаете и везете. Да - могут на границе отобрать, да - могут оштрафовать, но лично я с таким ни разу не сталкивалась, не видела такого и не слышала о таком! Мы же не в промышленных масштабах и не для продажи, а так, для себя любимых.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Цветет? Мои два, привезенные в марте, что-то еще и не думают цвести, так же как и бегонии... Так амариллисы вроде по весне у нас цветут, нет? Или это я их опять с гипераструмами путаю? :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Так амариллисы вроде по весне у нас цветут, нет? Или это я их опять с гипераструмами путаю? :scratch: Вообще, если верить Интернету, то амараллис цветет в конце лета... Вот, жду... Изменено 25 августа, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Я умерла от зависти. :swoon: Из двух луковиц, зацвел только один цветок, причем уже в чемодане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Из двух луковиц, зацвел только один цветок, причем уже в чемодане. Это как так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Вообще, если верить Интернету, то амараллис цветет в конце лета... Вот, жду... В грунте или на окне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Вообще, если верить Интернету, то амараллис цветет в конце лета... Вот, жду... Я амариллис покупала в начале сентября, зацвел сразу. Изменено 25 августа, 2013 пользователем S_LANA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) В грунте или на окне? Вроде про домашнее разведение там написано... А что его и на огороде можно высаживать? Амариллис также известен как белладонна лилия или обнажённая дама. Отличается от Hippeastrum тем, что в период цветения над землёй находится только цветочная стрелка, и в течение всего периода цветения листья отсутствуют. Кроме этого виды амариллиса отличаются от гиппеаструма сроком цветения (гиппеаструм обычно цветёт с конца зимы до начала лета, амариллис – осенью), более солидной цветочной стрелкой и наличием в цветке чешуек между тычиночными нитями. На одной цветочной стрелке, в зависимости от сорта, может быть от 2 до 6 цветков. http://azflora.com/amaryllis.html Изменено 25 августа, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) А сколько ребенку лет, Лена? По описанию вы ездили в 4В+? будет 12, но у неё за плечами только 2 Турции с родителями, Геленджик и Евпатория ))) А у меня шестилетний перерыв был - опять как в первый тур ))) Перед поездкой ей было главное: Нойшванштайн и Зоопарк. Ну и как подрастающей девушке - Сваровский ))) А там еще куча впечатлений сверху навалилась, да еще вечерняя экскурсия Нашей Даши в костюме (не, я ей, конечно, рассказывала как Даша проводит экскурсии, но когда она увидела ЖИВЬЁМ - это нечто ))) Предпоследние дни просто стонала: Хочу домой, НАДО быстрей всем рассказать и показать фото )))) Зато набралась опыта и перетряхнет мамой собранный чемодан по своему ))) К черту балетки и туфли (по 4 мозоли на каждой ноге в первый же день в Вене), да здравствуют сандали и кроссовки ))) Изменено 25 августа, 2013 пользователем Лена (Оренбург) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Это как так? Стрелу выбил, я еще до дома не доехала. Приехала, посадила, сразу зацвел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Цветет? Мои два, привезенные в марте, что-то еще и не думают цвести, так же как и бегонии... нет. :sad: я покупала луковицу с наклевывающимся бутоном. но после посадки в рост пошли листья, а бутон зачах. может, в марте зацветут, как и положено амариллисам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Так амариллисы вроде по весне у нас цветут, нет? Или это я их опять с гипераструмами путаю? :scratch: у меня все цветут в конце февраля - начале марта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) нет. :sad: я покупала луковицу с наклевывающимся бутоном. но после посадки в рост пошли листья, а бутон зачах. может, в марте зацветут, как и положено амариллисам Так им вроде положено осенью цвести... Только куда тогда листья исчезают? :scratch: Изменено 25 августа, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.