LudmilaSaratov Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вы не поверите, а у нас второй день льет дождь, воды на улице по колено, дорогу не перейти.И холодно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вы не поверите, а у нас второй день льет дождь, воды на улице по колено, дорогу не перейти.И холодно.... Второй день? А у нас дождь льет почти месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 А нам в понедельник снег обещают....А отопление не включают....А чего его включать - в мае по жаре топили - и хватит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вы не поверите, но у нас и отопление включили, и дождь прекратился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вы не поверите, но у нас и отопление включили, и дождь прекратился. :dance4: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вы не поверите, но у нас и отопление включили, и дождь прекратился. И у нас отопление включили, наверно в честь дня туризма! :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вы не поверите, но мы сегодня всем коллективом в поход ходили -День туриста отмечать, все 150 человек, вот только появились с рюкзаками и пропахшие дымом костра!))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 И у нас отопление включили, наверно в честь дня туризма! :derisive: И нам наверное тоже! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Вы не поверите, но у нас всю неделю +3-+6С, дожди не переставали, но про отопление даже не заикаются...а зачем? Если каждый месяц фиксированная сумма поступает на счет жкх за отопление? Исправно плачу май-июнь-июль-август, теперь вот еще и сентябрь по 3650 руб за то, что в моей квартире якобы тепло ((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Вы не поверите, но у нас всю неделю +3-+6С, дожди не переставали, но про отопление даже не заикаются...а зачем? Если каждый месяц фиксированная сумма поступает на счет жкх за отопление? Исправно плачу май-июнь-июль-август, теперь вот еще и сентябрь по 3650 руб за то, что в моей квартире якобы тепло ((((( Вот и я о том же - они совсем неплохо устроились)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Вы не поверите, а у нас дали отопление...везде..кроме моей комнаты..Наверно, что бы я лучше сохранилась?? :scratch: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Я, как инженер, который как раз на работе рассчитывает ставки отопления, хочу сказать, что есть две методики начисления услуги отопления. Или Вы платите фиксированную сумму весь год и в конце года производится перерасчет по итогам года. При чем это может быть и доначисление, если год выдался холодным. Или платите по факту, тогда летом в платежке 0, а зимой уже 3000р, а 10000р. Все это решается жителями на общем собрании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Все это решается жителями на общем собрании. Ну не знаю на каком это собрании решается, но у нас в платежках есть 2-е строчки: - по1/12 - по факту И хочешь платишь каждый месяц одну сумму, а хочешь только во время отопительного сезона, но разную, в зависимости от потребленной услуги. И никто тебе не указ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 В Москве может и решается, а у нас и не спрашивают. Расчет ведется ( у нас тут)при условии использования в котельной антрацитового угля (самого дорогостоящего), однако на деле здесь всю зиму топят осиновыми дровами, легко зафиксировать в любой момент, что углем в котельной и не пахнет. (((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 И у нас отопление включили, наверно в честь дня туризма! :derisive: И нам вчера тепло дали, двойной праздник получился! :i-m_so_h: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Я, как инженер, который как раз на работе рассчитывает ставки отопления, хочу сказать, что есть две методики начисления услуги отопления. Или Вы платите фиксированную сумму весь год и в конце года производится перерасчет по итогам года. При чем это может быть и доначисление, если год выдался холодным. Или платите по факту, тогда летом в платежке 0, а зимой уже 3000р, а 10000р. Все это решается жителями на общем собрании. Ну не знаю на каком это собрании решается, но у нас в платежках есть 2-е строчки: - по1/12 - по факту И хочешь платишь каждый месяц одну сумму, а хочешь только во время отопительного сезона, но разную, в зависимости от потребленной услуги. И никто тебе не указ! А у нас нет ни того, ни другого))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Я, как инженер, который как раз на работе рассчитывает ставки отопления, хочу сказать, что есть две методики начисления услуги отопления. Или Вы платите фиксированную сумму весь год и в конце года производится перерасчет по итогам года. При чем это может быть и доначисление, если год выдался холодным. Или платите по факту, тогда летом в платежке 0, а зимой уже 3000р, а 10000р. Все это решается жителями на общем собрании. Так это у Вас так, но не значит у всех остальных так((( Ни разу не было платежки с нулевой суммой за отопление. Доначисляли за прошлую холодную зиму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Это у нас в Москве, наверное, с этим попроще. Всегда платим по факту. Батарея холодная - в платежке 0. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Лучик73 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А у меня с апреля по октябрь холодные железяки...и 3700 дороговато для такого режима круглый год ((( чай не в хоромах проживаю!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) А у меня с апреля по октябрь холодные железяки...и 3700 дороговато для такого режима круглый год ((( чай не в хоромах проживаю!))) А можно узнать метраж "не хором"? Ну так, для сравнения... Просто у нас если платить по 1/12, то есть, каждый месяц, то отопление 1 квадратного метра стоит 18 рублей... А 3700 да на 18 это точно хоромы получаются! Больше 200 квадрат! Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Это у нас в Москве, наверное, с этим попроще. Всегда платим по факту. Батарея холодная - в платежке 0. Не, попроще это у нас! Как хотим, так и платим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Вы не поверите, а у нас дали отопление...везде..кроме моей комнаты..Наверно, что бы я лучше сохранилась?? :scratch: У меня так же было в прошлом году,везде тепло а в моей комнате такой ледник. :negative: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Это у нас в Москве, наверное, с этим попроще. Всегда платим по факту. Батарея холодная - в платежке 0. В Москве по разному начисляют. Я плачу по 1/12 каждый месяц..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 В Москве может и решается, а у нас и не спрашивают. Расчет ведется ( у нас тут)при условии использования в котельной антрацитового угля (самого дорогостоящего), однако на деле здесь всю зиму топят осиновыми дровами, легко зафиксировать в любой момент, что углем в котельной и не пахнет. (((( Собрания собирают жители и решают. А раз никто не собирается, то и начисляют по умолчанию, как сами решили. Надюша, ты такая активная, давно бы уже собрание собрала и отчет потребовала с Управляющей компании. Примет собрание начислять по факту, то так и должны будут начислять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А у нас не топят. Вроде обещают 1 октября начать, в течение 10 дней весь город подключить. Будем надеяться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.