Опубликовано 27 сентября, 201311 г. comment_366693 Вы не поверите, а у нас второй день льет дождь, воды на улице по колено, дорогу не перейти.И холодно....
Опубликовано 27 сентября, 201311 г. comment_366695 Вы не поверите, а у нас второй день льет дождь, воды на улице по колено, дорогу не перейти.И холодно.... Второй день? А у нас дождь льет почти месяц.
Опубликовано 27 сентября, 201311 г. comment_366702 А нам в понедельник снег обещают....А отопление не включают....А чего его включать - в мае по жаре топили - и хватит!
Опубликовано 27 сентября, 201311 г. comment_366709 Вы не поверите, но у нас и отопление включили, и дождь прекратился.
Опубликовано 27 сентября, 201311 г. comment_366714 Вы не поверите, но у нас и отопление включили, и дождь прекратился. :dance4:
Опубликовано 27 сентября, 201311 г. comment_366736 Вы не поверите, но у нас и отопление включили, и дождь прекратился. И у нас отопление включили, наверно в честь дня туризма! :derisive:
Опубликовано 27 сентября, 201311 г. comment_366766 Вы не поверите, но мы сегодня всем коллективом в поход ходили -День туриста отмечать, все 150 человек, вот только появились с рюкзаками и пропахшие дымом костра!)))
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366844 И у нас отопление включили, наверно в честь дня туризма! :derisive: И нам наверное тоже! :biggrin:
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366848 Вы не поверите, но у нас всю неделю +3-+6С, дожди не переставали, но про отопление даже не заикаются...а зачем? Если каждый месяц фиксированная сумма поступает на счет жкх за отопление? Исправно плачу май-июнь-июль-август, теперь вот еще и сентябрь по 3650 руб за то, что в моей квартире якобы тепло (((((
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366864 Вы не поверите, но у нас всю неделю +3-+6С, дожди не переставали, но про отопление даже не заикаются...а зачем? Если каждый месяц фиксированная сумма поступает на счет жкх за отопление? Исправно плачу май-июнь-июль-август, теперь вот еще и сентябрь по 3650 руб за то, что в моей квартире якобы тепло ((((( Вот и я о том же - они совсем неплохо устроились))
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366882 Вы не поверите, а у нас дали отопление...везде..кроме моей комнаты..Наверно, что бы я лучше сохранилась?? :scratch:
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366885 Я, как инженер, который как раз на работе рассчитывает ставки отопления, хочу сказать, что есть две методики начисления услуги отопления. Или Вы платите фиксированную сумму весь год и в конце года производится перерасчет по итогам года. При чем это может быть и доначисление, если год выдался холодным. Или платите по факту, тогда летом в платежке 0, а зимой уже 3000р, а 10000р. Все это решается жителями на общем собрании.
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366890 Все это решается жителями на общем собрании. Ну не знаю на каком это собрании решается, но у нас в платежках есть 2-е строчки: - по1/12 - по факту И хочешь платишь каждый месяц одну сумму, а хочешь только во время отопительного сезона, но разную, в зависимости от потребленной услуги. И никто тебе не указ!
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366891 В Москве может и решается, а у нас и не спрашивают. Расчет ведется ( у нас тут)при условии использования в котельной антрацитового угля (самого дорогостоящего), однако на деле здесь всю зиму топят осиновыми дровами, легко зафиксировать в любой момент, что углем в котельной и не пахнет. ((((
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366910 И у нас отопление включили, наверно в честь дня туризма! :derisive: И нам вчера тепло дали, двойной праздник получился! :i-m_so_h:
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366922 Я, как инженер, который как раз на работе рассчитывает ставки отопления, хочу сказать, что есть две методики начисления услуги отопления. Или Вы платите фиксированную сумму весь год и в конце года производится перерасчет по итогам года. При чем это может быть и доначисление, если год выдался холодным. Или платите по факту, тогда летом в платежке 0, а зимой уже 3000р, а 10000р. Все это решается жителями на общем собрании. Ну не знаю на каком это собрании решается, но у нас в платежках есть 2-е строчки: - по1/12 - по факту И хочешь платишь каждый месяц одну сумму, а хочешь только во время отопительного сезона, но разную, в зависимости от потребленной услуги. И никто тебе не указ! А у нас нет ни того, ни другого)))
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366926 Я, как инженер, который как раз на работе рассчитывает ставки отопления, хочу сказать, что есть две методики начисления услуги отопления. Или Вы платите фиксированную сумму весь год и в конце года производится перерасчет по итогам года. При чем это может быть и доначисление, если год выдался холодным. Или платите по факту, тогда летом в платежке 0, а зимой уже 3000р, а 10000р. Все это решается жителями на общем собрании. Так это у Вас так, но не значит у всех остальных так((( Ни разу не было платежки с нулевой суммой за отопление. Доначисляли за прошлую холодную зиму.
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366928 Это у нас в Москве, наверное, с этим попроще. Всегда платим по факту. Батарея холодная - в платежке 0. Изменено 28 сентября, 201311 г. пользователем Лучик73
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366942 А у меня с апреля по октябрь холодные железяки...и 3700 дороговато для такого режима круглый год ((( чай не в хоромах проживаю!)))
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366958 А у меня с апреля по октябрь холодные железяки...и 3700 дороговато для такого режима круглый год ((( чай не в хоромах проживаю!))) А можно узнать метраж "не хором"? Ну так, для сравнения... Просто у нас если платить по 1/12, то есть, каждый месяц, то отопление 1 квадратного метра стоит 18 рублей... А 3700 да на 18 это точно хоромы получаются! Больше 200 квадрат! Изменено 28 сентября, 201311 г. пользователем Elvira
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366960 Это у нас в Москве, наверное, с этим попроще. Всегда платим по факту. Батарея холодная - в платежке 0. Не, попроще это у нас! Как хотим, так и платим!
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366966 Вы не поверите, а у нас дали отопление...везде..кроме моей комнаты..Наверно, что бы я лучше сохранилась?? :scratch: У меня так же было в прошлом году,везде тепло а в моей комнате такой ледник. :negative:
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366971 Это у нас в Москве, наверное, с этим попроще. Всегда платим по факту. Батарея холодная - в платежке 0. В Москве по разному начисляют. Я плачу по 1/12 каждый месяц.....
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366972 В Москве может и решается, а у нас и не спрашивают. Расчет ведется ( у нас тут)при условии использования в котельной антрацитового угля (самого дорогостоящего), однако на деле здесь всю зиму топят осиновыми дровами, легко зафиксировать в любой момент, что углем в котельной и не пахнет. (((( Собрания собирают жители и решают. А раз никто не собирается, то и начисляют по умолчанию, как сами решили. Надюша, ты такая активная, давно бы уже собрание собрала и отчет потребовала с Управляющей компании. Примет собрание начислять по факту, то так и должны будут начислять.
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_367043 А у нас не топят. Вроде обещают 1 октября начать, в течение 10 дней весь город подключить. Будем надеяться.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.