Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_366695

Вы не поверите, а у нас второй день льет дождь, воды на улице по колено, дорогу не перейти.И холодно....

Второй день? А у нас дождь льет почти месяц.

Опубликовано
comment_366702

А нам в понедельник снег обещают....А отопление не включают....А чего его включать - в мае по жаре топили - и хватит!

Опубликовано
comment_366736

Вы не поверите, но у нас и отопление включили, и дождь прекратился.

И у нас отопление включили, наверно в честь дня туризма! :derisive:

Опубликовано
comment_366766

Вы не поверите, но мы сегодня всем коллективом в поход ходили -День туриста отмечать, все 150 человек, вот только появились с рюкзаками и пропахшие дымом костра!)))

Опубликовано
comment_366848

Вы не поверите, но у нас всю неделю +3-+6С, дожди не переставали, но про отопление даже не заикаются...а зачем? Если каждый месяц фиксированная сумма поступает на счет жкх за отопление? Исправно плачу май-июнь-июль-август, теперь вот еще и сентябрь по 3650 руб за то, что в моей квартире якобы тепло (((((

Опубликовано
comment_366864

Вы не поверите, но у нас всю неделю +3-+6С, дожди не переставали, но про отопление даже не заикаются...а зачем? Если каждый месяц фиксированная сумма поступает на счет жкх за отопление? Исправно плачу май-июнь-июль-август, теперь вот еще и сентябрь по 3650 руб за то, что в моей квартире якобы тепло (((((

Вот и я о том  же - они совсем неплохо устроились))

Опубликовано
comment_366882

Вы не поверите, а у нас дали отопление...везде..кроме моей комнаты..Наверно, что бы я лучше сохранилась?? :scratch:

Опубликовано
comment_366885

Я, как инженер, который как раз на работе рассчитывает ставки отопления, хочу сказать, что есть две методики начисления услуги отопления. Или Вы платите фиксированную сумму весь год и в конце года производится перерасчет по итогам года. При чем это может быть и доначисление, если год выдался холодным. Или платите по факту, тогда летом в платежке 0, а зимой уже 3000р, а 10000р. Все это решается жителями на общем собрании.

Опубликовано
comment_366890

Все это решается жителями на общем собрании.

Ну не знаю на каком это собрании решается, но у нас в платежках есть 2-е строчки:

- по1/12

- по факту

И хочешь платишь каждый месяц одну сумму, а хочешь только во время отопительного сезона, но разную, в зависимости от потребленной услуги. И никто тебе не указ!

Опубликовано
comment_366891

В Москве может и решается, а у нас и не спрашивают. Расчет ведется ( у нас тут)при условии использования в котельной антрацитового угля (самого дорогостоящего), однако на деле здесь всю зиму топят осиновыми дровами, легко зафиксировать в любой момент, что углем в котельной и не пахнет. ((((

Опубликовано
comment_366910

И у нас отопление включили, наверно в честь дня туризма! :derisive:

И нам вчера тепло дали, двойной праздник получился! :i-m_so_h:  

Опубликовано
comment_366922

Я, как инженер, который как раз на работе рассчитывает ставки отопления, хочу сказать, что есть две методики начисления услуги отопления. Или Вы платите фиксированную сумму весь год и в конце года производится перерасчет по итогам года. При чем это может быть и доначисление, если год выдался холодным. Или платите по факту, тогда летом в платежке 0, а зимой уже 3000р, а 10000р. Все это решается жителями на общем собрании.

Ну не знаю на каком это собрании решается, но у нас в платежках есть 2-е строчки:

- по1/12

- по факту

И хочешь платишь каждый месяц одну сумму, а хочешь только во время отопительного сезона, но разную, в зависимости от потребленной услуги. И никто тебе не указ!

А у нас нет ни того, ни другого))) 

Опубликовано
comment_366926

Так это у Вас так, но не значит у всех остальных так((( Ни разу не было платежки с нулевой суммой за отопление. Доначисляли за прошлую холодную зиму.

Опубликовано
comment_366928

Это у нас в Москве, наверное, с этим попроще. Всегда платим по факту.

Батарея холодная - в платежке 0.

Изменено пользователем Лучик73

Опубликовано
comment_366942

А у меня с апреля по октябрь холодные железяки...и 3700 дороговато для такого режима круглый год ((( чай не в хоромах проживаю!)))

Опубликовано
comment_366958

А у меня с апреля по октябрь холодные железяки...и 3700 дороговато для такого режима круглый год ((( чай не в хоромах проживаю!)))

А можно узнать метраж "не хором"? Ну так, для сравнения... Просто у нас если платить по 1/12, то есть, каждый месяц, то отопление 1 квадратного метра стоит 18 рублей... А 3700 да на 18 это точно хоромы получаются! Больше 200 квадрат!

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_366960

Не, попроще это у нас! Как хотим, так и платим!

Опубликовано
comment_366966

Вы не поверите, а у нас дали отопление...везде..кроме моей комнаты..Наверно, что бы я лучше сохранилась?? :scratch:

У меня так же было в прошлом году,везде тепло а в моей комнате такой ледник. :negative:

Опубликовано
comment_366971

В Москве по разному начисляют. Я плачу по 1/12 каждый месяц.....

Опубликовано
comment_366972

В Москве может и решается, а у нас и не спрашивают. Расчет ведется ( у нас тут)при условии использования в котельной антрацитового угля (самого дорогостоящего), однако на деле здесь всю зиму топят осиновыми дровами, легко зафиксировать в любой момент, что углем в котельной и не пахнет. ((((

Собрания собирают жители и решают. А раз никто не собирается, то и начисляют по умолчанию, как сами решили. Надюша, ты такая активная, давно бы уже собрание собрала и отчет потребовала с Управляющей компании. Примет собрание начислять по факту, то так и должны будут начислять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу