Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_441482

Не было досмотра такого, металлоискателями детей не досматривали, их не проверяли вообще,как это делают сейчас.Их просто отмечали по паспорту, что такая здесь и пришла и что это она С собой можно было сумку принести , канцелярские принадлежности, не только ручку как сейчас......Про камеры уже написали, их тоже не было.

Это где это такая лафа была 4 года назад? А наши как раньше честно только ручки приносили, так и сейчас с ними ходили, и никакие досмотры им ЧЕСТНО экзамен сдавать не мешали.

Тоже никого не осуждаю и никого ни к чему не призываю, но порой именно родитель нагнетает обстановку вокруг ЕГЭ, а большинство обычных детей, всех полов и возрастов, спокойно проходят процедуру экзамена, и никто не паникует (если только на них не возложили кучу ответственности за всё происходящее), и они больше всего бояться вовсе не металлоискателей, а не оправдать возложенных на них надежд.

Вот если бы ЕГЭ , например, с ТТВ связать (тоже 3 буквы, но удовольствия от них гораздо больше))))

За каждый балл, сверх 50, набранный на ЕГЭ, туроператор давал бы скидку в размере того балла. Например, сдал ребеночек на 100 баллов, ему и почет и уважение, и скидочка 50%.Вот было бы здорово! Не все , конечно, повелись бы на это, но у значимой части школьников мотивация бы к хорошей сдаче ЕГЭ неплохо подросла.)))

Опубликовано
comment_441484

Видимо, переболела. Отступил страх. С победой! Теперь можно и окна так же мыть..

неее... было страшно:)) сначала я орала: "Не полезу!" потом "Снимите меня отсюда!":)) До верха так и не добралась, ибо сдури посмотрела вниз и получила порцию адреналина в виде головокружения. Но думается, на 25ом разе... и с фобиями можно бороться:)

Опубликовано
comment_441488

И для чего   всё-таки видео наблюдения и досмотр похлеще чем в аэропорту  на ГИА и ЕГЭ? Вроде бы   раньше и без всего этого было и ни чего тоже сдавали и поступали и учились и работали потом.

Опубликовано
comment_441497

И для чего   всё-таки видео наблюдения и досмотр похлеще чем в аэропорту  на ГИА и ЕГЭ? 

Вы действительно не понимаете зачем? Вроде даже по телевизору показывали зачем и почему... Чтобы все по честному было! 

Опубликовано
  • Автор
comment_441503

Тогда откуда бирутся "стобальники" по рускаму изыку  из дагистана, Чечни и Осетии в несметных каличествах?

Опубликовано
comment_441504

Тогда откуда бирутся "стобальники" по рускаму изыку  из дагистана, Чечни и Осетии в несметных каличествах?

А в этом году они тоже есть?

Опубликовано
comment_441505

Пишу про свой регион. Камеры маленькие, находятся под потолком в углу, в глаза не бросаются. Досмотр во многом был номинальным: практически у всех всё звенело, и всех всё равно пропускали. Так как экзамены практически закончились, могу сказать: металлодетекторы на мобильники практически не реагируют, слабенько запищал только когда его положили на телефон, зато реагировал на булавочку в бейджике.

Дети, которые не спят ночами перед экзаменами и после, всегда были и будут при любом виде экзаменов. У нас, к примеру, в обморок падали (без ЕГЭ) и ни один раз. А пофигистам всё равно. Мой племянник ночью перед физикой смотрел кино, к экзаменам не готовился, 11 класс практически не учился, но сдал пусть не на высокие баллы, но далеко от минимального порога.

Хотя лично мне решить 5 сложных задач легче, чем 20 простых.

Опубликовано
comment_441507

Рита, да пусть "берутся"... Их все равно в нормальных ВУЗах нет, там помимо отличного ЕГЭ еще свой экзамен надо сдавать. Вот тут и все заканчивается... 

Опубликовано
comment_441509

Рита, не беспокойтесь Вы так. В Сибирь они поступать всё равно не поедут. (Хотя у нас в школе была чистокровная вьетнамка, которая несколько лет занимала призовые места на республиканской олимпиаде по русскому языку.)

Изменено пользователем М.И.

Опубликовано
comment_441510

Насчет 100 баллов по русскому - это реально, как учитель говорю. У меня два ребенка сдали на 100, и еще могли человек 5, но получили от 92-98, не справились с волнением. Правда, русского у нас в лицее в неделю по 6 часов. И все честно, и труд их был огромен в течение года.

Опубликовано
comment_441511

И для чего всё-таки видео наблюдения и досмотр похлеще чем в аэропорту на ГИА и ЕГЭ? Вроде бы раньше и без всего этого было и ни чего тоже сдавали и поступали и учились и работали потом.

У нас в медакадемии каждый год толпы ребят поступали из тех российских регионов, что нынче при достаточно прозрачном проведении ЕГЭ сдали так, что балл пограничный пришлось понижать.

Так вот, они приезжали все с такими баллами по русскому, химии и биологии, что меньше 95 баллов ни у кого и не было.Всё бы ничего (не пойман -не вор), но во время учебы на 1 курсе в каждом предложении они допускали десятки ошибок, формулу воды писали Аш2О(других просто не знали), желудок и печень для них были и вовсе не различимы! Вы хотите к такому доктору попасть? Я бы нет...

P.S: На ГИА металлоискатели не применялись, на ЕГЭ всё намного безобидней, чем в аэропорту.

Пусть будет всё по честному...хотя мне не будет совершенно никакого дела, как сдала ЕГЭ гид нашей гпуппы, если это будет хороший человек и профессионал в своем деле.))))

Опубликовано
comment_441515

На ГИА тоже были металлоискатели.Значит в каждом регионе по разному.

Скорей всего ППЭ одновременно использовали и для ОГЭ (сейчас это так называется) и для ЕГЭ.
Опубликовано
comment_441516

Вы действительно не понимаете зачем? Вроде даже по телевизору показывали зачем и почему... Чтобы все по честному было! 

Значит когда я заканчивала школу и  когда потом училась всё было не по честному.  Я  ни когда ни разу не  воспользовалась шпаргалкой. да и не умела  я ими пользоваться и ни делала их. И даже не знала ,что я всё по не честному сдавала.

Опубликовано
comment_441517

Не сомневайся, БУДУТ!!!!!!!!!

Нет, Рита...вот нынче этого нет, и регионы эти очень возмущены строгостью нынешнего ЕГЭ, и результаты их нынче весьма плачевны. Да и бросьте вы уже из-за этих ЕГЭ переживать, были бы детишки живы и здоровы, ведь согласитесь...сколько больных детишек, неизлечимо больных...которые были бы согласны да хоть каждый день ходить на этот строгий ЕГЭ, только бы жить...Всё относительно, друзья.
Опубликовано
comment_441519

Нет, Рита...вот нынче этого нет, и регионы эти очень возмущены строгостью нынешнего ЕГЭ, и результаты их нынче весьма плачевны. Да и бросьте вы уже из-за этих ЕГЭ переживать, были бы детишки живы и здоровы, ведь согласитесь...сколько больных детишек, неизлечимо больных...которые были бы согласны да хоть каждый день ходить на этот строгий ЕГЭ, только бы жить...Всё относительно, друзья.

Вот это правильно. 

Опубликовано
comment_441522

Значит когда я заканчивала школу и когда потом училась всё было не по честному. Я ни когда ни разу не воспользовалась шпаргалкой. да и не умела я ими пользоваться и ни делала их. И даже не знала ,что я всё по не честному сдавала.

Такие дети были всегда, честные и разумные...но ведь сколько было таких, которые со шпаргалкой сдавали (только не говорите, что в ваших классах их не было), а были еще и такие детишки, за которых и решали, и сочинения писали, ( у нас, например,золотая медалистка ходила переписывать вечерком своё творение).И немало таких было, немало...ну чего греха таить?)
Опубликовано
comment_441524

Значит когда я заканчивала школу и  когда потом училась всё было не по честному.  Я  ни когда ни разу не  воспользовалась шпаргалкой. да и не умела  я ими пользоваться и ни делала их. И даже не знала ,что я всё по не честному сдавала.

А у нас в  университете была очень миленькая девушка-отличница которая ну все списывала и закончила университет с красным дипломом... Работать по специальности не стала, вышла замуж и уехала в Германию... А то, что тогда не все было по честному это правда! Я помню как мои подружки-одноклассницы ходили в церковь и свечку ставили, чтобы я им дала списать (ума палата была видимо)... И списали и оценки не хуже моего получили...

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_441526

Да были, кто и честно сдавал, таких было большинство, и те кто шпаргалки  писал. но не пользовался ими, были кто как-то умудрялся ими пользоваться. 

Опубликовано
comment_441527

А у нас в  университете была очень миленькая девушка-отличница которая ну все списывала и закончила университет с красным дипломом... Работать по специальности не стала, вышла замуж и уехала в Германию... А то, что тогда не все было по честному это правда! Я помню как мои подружки-одноклассницы ходили в церковь и свечку ставили, чтобы я им дала списать (ума палата была видимо)... И списали и оценки не хуже моего получили...

В этом году я как-то пропустила экзамены, а вот в прошлом  году много слышала про не честность и про то что всё заранее известно,что все решения есть в интернете. И сейчас , наверное, такое есть, не по честному.

Опубликовано
comment_441529

у нас, например,золотая медалистка ходила переписывать вечерком своё творение...

У нас серебряная так же ходила... Еще помниться друг у меня, ну ОЧЕНЬ умный молодой человек, он сейчас в Колумбийском университете в Нью-Йорке преподает, поступал в наш госуниверситет на юридический. Поступал сам, без всяких шпор и протеже, а вместе с ним поступал наш знакомый у которого фамилия заканчивалась на -ян... Поступили оба... Хотя второй учился в школе значительно хуже... Когда я спросила на платное или бюджет поступил наш южный товарищ, мне сказали следующее:

- Конечно же на бюджет за такие то деньги!!!!!!!

В этом году я как-то пропустила экзамены, а вот в прошлом  году много слышала про не честность и про то что всё заранее известно,что все решения есть в интернете. И сейчас , наверное, такое есть, не по честному.

Так вот чтобы такого не повторялось и были приняты все эти меры в этом году!

Изменено пользователем Elvira

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу