Ольсик Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Меня беспокоит брожение умов на тему запрета ввоза пива из стран Европы. Я ж погибну тут с нашими пивоварами... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ольсик! Переходите на свежевыжатые соки! :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ольсик! Переходите на свежевыжатые соки! :derisive: Или морсики из местных ягод... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Соки - это само собой. Но я к горькому неравнодушна. А возвращаться от пива обратно к настою полыни как-то не хочется... :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Соки - это само собой. Но я к горькому неравнодушна. А возвращаться от пива обратно к настою полыни как-то не хочется... :cray: квас есть))) по цвету так темный вполне. а любители светлого могут и "белый" квас найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Мнения белорусов по поводу запрета импорта пива Лукашенко :biggrin: : http://charter97.org/ru/news/2014/5/8/97806/comments/?1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 вы не поверите, у нас после двухнедельной жары идет ливень! да еще какой! из-за него приходится сидеть на работе. а я домой хочуууу!!!! лужи поднялись в ровень с бортиками тротуаров. не утонуть бы 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMV Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 вы не поверите, у нас после двухнедельной жары идет ливень! да еще какой! из-за него приходится сидеть на работе. а я домой хочуууу!!!! 20140807_191235.jpg лужи поднялись в ровень с бортиками тротуаров. не утонуть бы Поделитесь с нами такой погодкой, так жара надоела!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) И у нас ливень был, еле с работы уплыла... Могу поделиться, а то мне завтра на дачу ехать... Изменено 7 августа, 2014 пользователем Lizzy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 этож теперь надо еще больше чемодан покупать, чтобы всю вкуснятину на год вперед привезти. я еще страдаю по норвежской семге. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 этож теперь надо еще больше чемодан покупать, чтобы всю вкуснятину на год вперед привезти. я еще страдаю по норвежской семге. Так получается уже опоздали.... Сегодня 7-ое. Это что же, теперь на русских таможнях будут все съедобное конфисковывать? Вроде бы про вина ничего не говорится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Да не переживайте! Столько еды у людей отобрать будет невозможно!!! :biggrin: ... и потом, что может быть хуже россиянина, у которого "еду" отобрали?! :popcorm1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Меня беспокоит брожение умов на тему запрета ввоза пива из стран Европы. Я ж погибну тут с нашими пивоварами... А где это умы на эту тему бродят? Так получается уже опоздали.... Сегодня 7-ое. Это что же, теперь на русских таможнях будут все съедобное конфисковывать? Вроде бы про вина ничего не говорится. Запрет на импорт не касается товаров, которые люди сами покупают за границей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Источник В Совете Федерации предложили изучить целесообразность введения повышенных сборов для туристов, выезжающих на зарубежный отдых, чтобы поддержать внутренний туризм. С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, передает ИТАР-ТАСС. «Следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых», — считает сенатор. Также парламентарий предложил подумать над ограничениями на импорт автомобилей, а также ряда товаров широкого потребления, безрецептурных лекарств, которые имеют российские аналоги. Ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Журавлев добавил, что меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, «челночному» ввозу товаров. Журавлев уверен, что принятые Россией ответные санкции соответствуют интересам страны. «Российские производители получили уникальный шанс для того, чтобы увеличить свое рыночное присутствие», — отметил зампред. При этом парламентарий подчеркнул, что ответные меры должны побудить западных партнеров к взвешенному диалогу как по экономическим, так и по политическим проблемам. Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 А где это умы на эту тему бродят?Среди государственных умов, которые, впрочем, пока на каникулах. Где-то по радио говорили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 :derisive: Ольсик! Надейтесь на лучшее, может быть в Калуге хорошее пиво есть или в Сочи))! А вот варианты альтернативы, предложенные выше тоже могут стать актуальными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Ольсик, попробуй пока томское пиво... вроде бы оно пока еще не испортилось.) А я, пожалуй, прикуплю завтра пару кусочков чеддера... тоже ведь скоро не будет. :scratch: Изменено 7 августа, 2014 пользователем DTN 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Вы не поверите, но не могу я сидеть у моря, и рванула сегодня в Велико Тырново, по пути в Габрово.....ну и на Шипку само собой загляну.)))) Километров 250 с утра отмахала...)) Надежда, какая там погода у тебя? В новостях пишут, что в Болгарии наводнение. Переживаем за тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Надежда, какая там погода у тебя? В новостях пишут, что в Болгарии наводнение. Переживаем за тебя.У меня тут всё отлично, никаких наводнений даже близко нет, и от того июньского варнинского ни следа.Все курорты функционируют без перебоев и вчера в центральной части страны всё было сухо абсолютно.На выходные планирую в Софию рвануть и в Пловдив заглянуть...так что за меня не беспокойтесь-у меня всё замечательно!!! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Так получается уже опоздали.... Сегодня 7-ое. Это что же, теперь на русских таможнях будут все съедобное конфисковывать? Вроде бы про вина ничего не говорится. Запрет на ввоз продовольствия из-за рубежа туристов не коснется 7 августа 2014, 12:56 Президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете импорта продовольственных товаров и сырья для их производства из стран, которые ввели санкции против российских компаний и граждан, а также из стран, которые поддержали решения о таких санкциях. В список таких государств попали США, Канада, Австралия, Норвегия и страны Евросоюза. Туристы, привыкшие привозить из-за рубежа еду и напитки, забеспокоились, однако им нечего бояться: ввоз товаров для собственных нужд не подпадает под категорию "импорт". Власти обещают, что на физических лиц, ввозящих продовольственные товары для личных целей, никакие запреты распространяться не будут, пишут "Ведомости". Напомним, в годы действия запрета на импорт вина из Грузии туристы также могли привезти бутылку-другую для себя и друзей. По закону турист может ввезти из-за границы не более трех литров алкогольной продукции беспошлинно и еще два литра дополнительно, если оплатит пошлину. Большее количество будет считаться коммерческой партией. Что касается продуктов, например сыра или вяленого мяса, то их вес в багаже туриста официально отдельно не учитывается, однако таможенник может на свое усмотрение признать значительное количество продуктов коммерческой партией. Таким образом, туристам рекомендуется ввозить столько продуктов, сколько они могут съесть в ближайшие пару недель. Также нужно учитывать, что продукты питания растительного и животного происхождения подлежат фитосанитарному и ветеринарному контролю. Поэтому ввоз таких продуктов без фабричной упаковки запрещен. http://www.travel.ru/news/2014/08/07/235015.html Изменено 7 августа, 2014 пользователем YuS 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Ольсик, попробуй пока томское пиво... вроде бы оно пока еще не испортилось.) А я, пожалуй, прикуплю завтра пару кусочков чеддера... тоже ведь скоро не будет. :scratch: Что правда неплохое пиво? Темное правда пробовала на разлив, вроде нормальное было... Но и покупала я прямо на заводе... ЗЫ: Могу наладить прямые поставки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Везет вам, буржуям! Я вот только российский да костромской ем)) Меня больше норвежская селедка беспокоит... А меня оливковое масло!На счёт норвежской сёмги я не уверенна...что мне не верится в то,что она поголовно поймана из моря, а не вырощеная на ферме.даже если отбросить тот факт,что она фермерская- до нас она в свежем не заороженном виде редко доходит и стоимость в 350 рублей как минимум,не даёт возможности покупать её раз в неделю, по советам врачей(( Такая же ситуация с йогуртами и маслом Валио, в окее цена за коробку яблочно-коричного йогурта за 750 мл- 110-145 рублей, скрипя сердцем и кошельком можно было себя его позволить хоть иногда, т.к. из хвалёного "отечественного" употреблять в пищу можно только более-менее йогурт Простоквашино "классический", всякие чудо и другие радости вроде фругурта и всяких "молочных кувшинчиков"- трата денег, т.к. сухое молоко с крахмалом и вареньем можно и дома развести. Клубнику,малину,смородину каждый второй селитрой обрабатывает, при том, цена за кг малины до 350 рублей.-не едим и это, т.к. и вредно и дорого. В курице правда недостатка нет)) На пробу покупали в ленте сыр Бри, от "Президента"- так себе вкус и опять же цена за 250 гр, в 2 раза больше чем в Париже))И сертификаты качества молока,если уж и раньше покупались- (не клевещу, а точно знаю!), то теперь со всеми новыми указами президента и компании- ну слабо верится, что что-то изменится в лучшую сторону. Пиво, ликёры и проч алкоголь- тоже дорого и опять меня терзают смутные сомнения в том,что тот же "егерь мейстер" везут прямиком из Германии. Если светлые умы правительства решили,что местное лучше- ну пусть думают.Я человек который вырос в деревне, у которого родственники занимались всю жизнь фермерским хозяйством, точно знаю,что почва уже не годная для посадки картошки,лука,свёклы и моркови, т.к. сильно заражена и отравлена ядом, в результате, все корнеплоды вырастают уже на корню гнилыми. И если задуматься, то что мы едим не убивает нас только потому,что в целом окружающая среда захламлена, и у россиян иммунитет, наверное выработался. :smile: И было бы замечательно, если бы я ошибалась во всём том, что написала выше, но как факт,увы и ах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Вы не поверите, сегодня по радио услышала что Россия является крупным экспортером рыбы и морепродуктов. А у нас скоро будет дефицит , т.к. рыбу и креветки мы поставляем в Азию, а из Норвегии перестанут к нам везти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 За что же Вы так родину не любите? Если светлые умы правительства решили,что местное лучше- ну пусть думают.Я человек который вырос в деревне, у которого родственники занимались всю жизнь фермерским хозяйством, точно знаю,что почва уже не годная для посадки картошки,лука,свёклы и моркови, т.к. сильно заражена и отравлена ядом, в результате, все корнеплоды вырастают уже на корню гнилыми. И если задуматься, то что мы едим не убивает нас только потому,что в целом окружающая среда захламлена, и у россиян иммунитет, наверное выработался. :smile: Не знаю, что вы там с почвой делаете и почему решили, что за границей нашей Родины она не отравлена химикатами, но я позавчера была в деревне у подруги, так у нее там и помидоры на корню спеют прямо на улице, что для Сибири ОЧЕНЬ редкое явление, и перец тоже просто на грядке, а не в теплице... Да и вообще у нее там все пышит! Да и ягоду ни я, ни она никакой селитрой не обрабатываем... Огурцы в холодильники у меня со своего огорода... Все у нас хорошо растет, ну если к этому делу с руками подходить... 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) За что же Вы так родину не любите? Не знаю, что вы там с почвой делаете и почему решили, что за границей нашей Родины она не отравлена химикатами, но я позавчера была в деревне у подруги, так у нее там и помидоры на корню спеют прямо на улице, что для Сибири ОЧЕНЬ редкое явление, и перец тоже просто на грядке, а не в теплице... Да и вообще у нее там все пышит! Да и ягоду ни я, ни она никакой селитрой не обрабатываем... Огурцы в холодильники у меня со своего огорода... Все у нас хорошо растет, ну если к этому делу с руками подходить... Тогда вам повезло!тем более свой огород- уверены в том,что едите. Наверное, это я живу в самом химически отравленном,грязном месте.Когда читаю, положительные слова о том, что всё хорошо- завидую!Стала бы я писать,что всё плохо,если бы так не было?)) При написании текста выше, полностью, за каждый пункт могу ручаться своей головой,что правда.Но как говорится, нельзя поверить, пока не увидишь и не почувствуешь на себе. Ох,боюсь,что меня опять начнут обвинять в не любви к родине и проч. :smile: Изменено 8 августа, 2014 пользователем Fish von Hoffmann 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.