Элусик Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 получается удлинение сроков поездки, а это не очень хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Вы не поверите, но я сегодня ночую в горах...в монастыре...В МУЖСКОМ!!!!))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Вы не поверите, но я сегодня ночую в горах...в монастыре...В МУЖСКОМ!!!!))) Это нормально. В каждом монастыре есть место для приема паломников независимо от пола. Более того, при каждом женском монастыре есть священник мужчина. Священство женщин в православии и католичестве запрещено, а служить в церкви кто-то должен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Это нормально. В каждом монастыре есть место для приема паломников независимо от пола. Более того, при каждом женском монастыре есть священник мужчина. Священство женщин в православии и католичестве запрещено, а служить в церкви кто-то должен. Ну воооот! А я было обрадовалась!)))Думала, в келью к кому-нибудь подселят!)) Изменено 10 августа, 2014 пользователем Вербочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Думала, в келью к кому-нибудь подселят!)) Кошмар какой. Грешить с монахом. :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Кошмар какой. Грешить с монахом. :acute:Так уж сразу и грешить?! Я может просто...посмотреть!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Более того, при каждом женском монастыре есть священник мужчина. Священство женщин в православии и католичестве запрещено, а служить в церкви кто-то должен. Дмитрий, поясните для несведущих (типа меня), что значит "священство женщин"??? Вроде у католиков ведь есть святые-женщины! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Дмитрий, поясните для несведущих (типа меня), что значит "священство женщин"??? Вроде у католиков ведь есть святые-женщины! Святые женщины есть. А священники только мужчины. В церкви служат священники. В некоторых протестанских церквях женщины могут быть священниками и даже епископами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Не знаю понятно ли объяснил или надо подробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Спасибо за ответ! Как я понял, здесь разница в том, что бы быть причисленным к лику святых или "иметь какой-либо сан в структуре церкви". Мне лично понятно, если я все правильно понял :smile: Изменено 10 августа, 2014 пользователем mvp0867 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Да, Вы правильно поняли. К лику святых может быть причислен практически любой и монах, и священник, и мирянин. А служить в церкви могут только священники - иереи или протоиереи (старшие священники) или архиереи (епископы, архиепископы, митрополиты). Архиереи должны принять монашество (иноки). Женщины могут принять монашество, но не могут принимать священство. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Женщины могут принять монашество, но не могут принимать священство. Почти все понятно! Но вот разве на "сан" не назначают??? И еще раз прошу простить мою безграмотность, а вот например "игуменья" это разве не "церковная должность"??? Или это типа "настоятельница" или "директор"!? Изменено 10 августа, 2014 пользователем mvp0867 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Да, игуменья это настоятельница монастыря, по нашему "начальница", "директор", должность. Её возводят в сан, но это сан монашеский, а не священнический. Есть сан монашеский: инок, инокиня. А есть сан священнический: иерей, протоиерей, архиерей. Игуменья - старшая инокиня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Почитайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D0.A0.D1.83.D0.BA.D0.BE.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B2_.D0.BF.D1.80.D0.B5.D1.81.D0.B2.D0.B8.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B0 или: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%BD Изменено 10 августа, 2014 пользователем Маэстро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Есть еще как раз про священство женщин: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Дмитрий, спасибо за разъясненья. Думал я почти правильно, но не совсем точно. Как ни крути, но не зря же в православии, женщинам запрещено заходить в определенные части церкви. Думаю это из одних соображений, как и с саном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Как ни крути, но не зря же в православии, женщинам запрещено заходить в определенные части церкви. Думаю это из одних соображений, как и с саном. Да, это так. В алтарную часть нельзя. Хотя шведы сильно продвинулись в этом направлении. В этом году, говорят, в Англии будет первая женщина - епископ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Дмитрий, спасибо за информацию! Когда сам догадываешься - это одно, а вот когда умный человек это подтверждает, это уже что-то!!! Изменено 10 августа, 2014 пользователем mvp0867 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воронина Марьяна Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Вы не поверите, но сегодня ровно пол года, как я живу в Подмосковье, недалеко от Звенигорода. И вот, что странно... Я совсем не хочу ехать в свой родной город Брянск, где я родилась и выросла. Даже ностальгии нет. А вот Москва и Подмосковье стали для меня любимыми и родными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Вы не поверите, но сегодня подача документов на новый загранпаспорт у меня заняла около минуты! В 2-х местах расписалась, сфотографировали и все! Да и еще старый паспорт не забрали... сказали потом принесете, когда за новым придете... Спросила, заберут ли потом, ответили - нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Эля, а ты просто пришла или записывалась на портале гос. услуг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Эля, а ты просто пришла или записывалась на портале гос. услуг? С гос.услуг. Очень удобно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я так же в мае получала, ну, может, минут 5 была на сдаче- попросила перефоткать и 1 минуту получала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я так же в мае получала, ну, может, минут 5 была на сдаче- попросила перефоткать и 1 минуту получала. 5 минут это долго по нынешним временам))) Я как вспомню, как мы раньше получали... Насмерть в этих очередях бились... Жуть!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Лена, а старый паспорт тебе оставили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.