Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_457136

Вы не поверите, но я сегодня ночую в горах...в монастыре...В МУЖСКОМ!!!!)))

Это нормально. В каждом монастыре есть место для приема паломников независимо от пола.

Более того, при каждом женском монастыре есть священник мужчина. Священство женщин в православии и католичестве запрещено, а служить в церкви кто-то должен.

Опубликовано
comment_457139

Это нормально. В каждом монастыре есть место для приема паломников независимо от пола.

Более того, при каждом женском монастыре есть священник мужчина. Священство женщин в православии и католичестве запрещено, а служить в церкви кто-то должен.

Ну воооот! А я было обрадовалась!)))Думала, в келью к кому-нибудь подселят!))

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_457145

Кошмар какой. Грешить с монахом. :acute:

Так уж сразу и грешить?! Я может просто...посмотреть!))))
Опубликовано
comment_457156

Дмитрий, поясните для несведущих (типа меня), что значит "священство женщин"??? Вроде у католиков ведь есть святые-женщины!

Опубликовано
comment_457159

Дмитрий, поясните для несведущих (типа меня), что значит "священство женщин"??? Вроде у католиков ведь есть святые-женщины!

Святые женщины есть.

А священники только мужчины.

В церкви служат священники.

В некоторых протестанских церквях женщины могут быть священниками и даже епископами.

Опубликовано
comment_457163

Спасибо за ответ! Как я понял, здесь разница в том, что бы быть причисленным к лику святых или "иметь какой-либо сан в структуре церкви". Мне лично понятно, если я все правильно понял :smile:

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_457168

Да, Вы правильно поняли. К лику святых может быть причислен практически любой и монах, и священник, и мирянин.

А служить в церкви могут только священники - иереи или протоиереи (старшие священники) или архиереи (епископы, архиепископы, митрополиты). Архиереи должны принять монашество (иноки).

Женщины могут принять монашество, но не могут принимать священство.

Опубликовано
comment_457171

Женщины могут принять монашество, но не могут принимать священство.

Почти все понятно! Но вот разве на "сан" не назначают??? И еще раз прошу простить мою безграмотность, а вот например "игуменья" это разве не "церковная должность"??? Или это типа "настоятельница" или "директор"!?

Опубликовано
comment_457174

Да, игуменья это настоятельница монастыря, по нашему "начальница", "директор", должность.

Её возводят в сан, но это сан монашеский, а не священнический.

Есть сан монашеский: инок, инокиня. 

А есть сан священнический: иерей, протоиерей, архиерей.

Игуменья - старшая инокиня.

Опубликовано
comment_457177
Опубликовано
comment_457180

Дмитрий, спасибо за разъясненья. Думал я почти правильно, но не совсем точно. Как ни крути, но не зря же в православии, женщинам запрещено заходить в определенные части церкви. Думаю это из одних соображений, как и с саном.

Опубликовано
comment_457181

Как ни крути, но не зря же в православии, женщинам запрещено заходить в определенные части церкви. Думаю это из одних соображений, как и с саном.

Да, это так. В алтарную часть нельзя.

Хотя шведы сильно продвинулись в этом направлении.

В этом году, говорят, в Англии будет первая женщина - епископ.

Опубликовано
comment_457184

Дмитрий, спасибо за информацию! Когда сам догадываешься - это одно, а вот когда умный человек это подтверждает, это уже что-то!!!

Опубликовано
comment_457264

Вы не поверите, но сегодня ровно пол года, как я живу в Подмосковье, недалеко от Звенигорода. И вот, что странно... Я совсем не хочу ехать в свой родной город Брянск, где я родилась и выросла. Даже ностальгии нет. А вот Москва и Подмосковье стали для меня любимыми и родными.

Опубликовано
comment_457276

Вы не поверите, но сегодня подача документов на новый загранпаспорт у меня заняла около минуты! В 2-х местах расписалась, сфотографировали и все! Да и еще старый паспорт не забрали... сказали потом принесете, когда за новым придете... Спросила, заберут ли потом, ответили - нет!

Опубликовано
comment_457278

Эля, а ты просто пришла или записывалась на портале гос. услуг?

С гос.услуг.  Очень удобно!

Опубликовано
comment_457281

Я так же в мае получала, ну, может, минут 5 была на сдаче- попросила перефоткать и 1 минуту получала.

Опубликовано
comment_457290

Я так же в мае получала, ну, может, минут 5 была на сдаче- попросила перефоткать и 1 минуту получала.

5 минут это долго по нынешним временам))) Я как вспомню, как мы раньше получали... Насмерть в этих очередях бились... Жуть!!!!!! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу