Опубликовано 28 августа, 201212 г. comment_247514 Наверное лучше к директору,зачем через голову прыгать,может как-то удастся убедить.а потом уже в Департамент по образованию,но в итоге,если Департамент примет положительное решение,отношения с директором будут натянутые,как мне кажется.... Конечно. Поговорить с директором, обрисовать ситуацию. Пусть родители напишут письма на имя директора с просьбой отпустить ребёнка в поездку (у нас такое практиковалось, проблем с этим никогда не было). Ну и сказать директору, что летом родители собирались в Москву жаловаться, так что неудивительно, если так и будет (а оно нам надо?!). Думаю, что директор - умная и понимающая (даже если и чересчур принципиальная), всё поймёт и сама решит этот вопрос в пользу детей.
Опубликовано 28 августа, 201212 г. comment_247515 Рита, а ты что преподаёшь? Не начальные? Конечно. Поговорить с директором, обрисовать ситуацию. Пусть родители напишут письма на имя директора с просьбой отпустить ребёнка в поездку (у нас такое практиковалось, проблем с этим никогда не было). Ну и сказать директору, что летом родители собирались в Москву жаловаться, так что неудивительно, если так и будет (а оно нам надо?!). Думаю, что директор - умная и понимающая (даже если и чересчур принципиальная), всё поймёт и сама решит этот вопрос в пользу детей. так это ведь дети из другой школы, если я правильно поняла. Изменено 28 августа, 201212 г. пользователем Наталья-Петербург
Опубликовано 28 августа, 201212 г. comment_247520 Рита, я думаю Татьяна**А права. Директор на конфликт не пойдет, она ведь только стала директором и это не в ее интересах. Завтра у тебя Ритуля будет все хорошо. Удачи!!!
Опубликовано 28 августа, 201212 г. comment_247531 1. Собрать собрание родителей. Под протокол записать решение о поездке, причем обязательно оговорить, что ЭТО ЧАСТНАЯ ПОЕЗДКА и Школа никакого отношения к ней не имеет. 2. Ознакомить директора с решением собрания. (возможно она боится именно ответственности). 3. Каждому родителю написать заявление на эти 4 дня "по семейным обстоятельствам". Учебный процесс не пострадает, поверьте! 4. Самой взять "за свой счет" или в счет будущего отпуска (больничный наконец). 5. При разговоре с директором упомянуть, что не каждая семья может себе позволить выезд за границу всей семьей (деньги, график отпусков и т.д.) НО все родители и педагоги хотят чтобы дети развивались и знакомились с историей и архитектурой других стран, и спасибо большое Вам(директору), что Вы с пониманием относитесь к этой проблеме и участвуете в воспитании и всестороннем развитии молодежи..... 6. На сайте школы создать рубрику типа "Мы познаем мир".. и выкладывать туда мини отчеты о поездках и фото. 7. Организовать в школе кружок, например, "Дворцы, усадьбы, замки..." написать программу, в которой кроме теоретической части, сообщений-докладов учащихся, будут и практические, например экскурсии. Наверняка в вашем районе есть что посмотреть. Поэтому начинать надо с местных экскурсий, а затем всё дальше и дальше.... Удачи!
Опубликовано 28 августа, 201212 г. comment_247539 VIV браво! Все четко, грамотно и по-этапно расписала. C таким алгоритмом все получится. Рита удачи Вам. )
Опубликовано 28 августа, 201212 г. comment_247542 Вы не поверите, как раз сейчас увидела альбом! Рита, это тебе персонально, и всем нашим учителям перед 1 сентября! не совсем по-порядку, но...
Опубликовано 28 августа, 201212 г. comment_247558 Маргарит, к комментариям VIV я б добавила еще возможность организации тематических конкурсов и викторин между школами: география, история, архитектура. Это же так интересно, готовый план внеклассной работы!
Опубликовано 28 августа, 201212 г. comment_247614 Миленькие! Спасибо всем за поддержку! Очень уж хотелось высказаться! Я хоть и пишу редко очень,но читаю вас уже все лето!) Вот сегодня уже анкету на загран паспорт начала заполнить на гос. услугах ! Очень хотела в Европу в теплое время, но думаю осень - тоже неплохой вариант для экскурсионных туров.
Опубликовано 28 августа, 201212 г. comment_247615 Кста ТТВ все возместил, не Париж конечно, но маленькая компенсация.. По- началу злилась дико! Но Обида прошла, попробуем еще разок!
Опубликовано 29 августа, 201212 г. comment_247644 Вот сегодня уже анкету на загран паспорт начала заполнить на гос. услугах ! Очень хотела в Европу в теплое время, но думаю осень - тоже неплохой вариант для экскурсионных туров. Кста ТТВ все возместил, не Париж конечно, но маленькая компенсация.. По- началу злилась дико! Но Обида прошла, попробуем еще разок! Вы такая молодец, что уже пережили и отпустили ситуацию, не застыли, а продолжаете планировать следующие поездки! Я бы так быстро не смогла, до сих пор мурашки, как представлю такой ужас накануне поездки. Осень в Европе - прекрасное время года, такая тоже красота кругом, а Парижу значит не время в вашей хронологии путешествий :smile: Я пока на Париж как-то не могу решиться, во-первых, не хочу туда галопом, а во-вторых, жду внутреннего состояния, когда станет понятно - только в Париж и никуда больше
Опубликовано 29 августа, 201212 г. comment_247649 Кста ТТВ все возместил, не Париж конечно, но маленькая компенсация.. По- началу злилась дико! Но Обида прошла, попробуем еще разок! Удачи!А Париж от Вас никуда не денется!
Опубликовано 29 августа, 201212 г. comment_247806 Маргарита, как к руководству сходили ? Интригует, не рассказывает... :this:
Опубликовано 30 августа, 201212 г. comment_247919 Я тоже с нетерпением жду результата похода к директору, была уверена, что сегодня утром буде рассказ, а ничего нет :search2:
Опубликовано 30 августа, 201212 г. Автор comment_248015 Значит, слушайте.....Группа моя набирается сама собой. Медленно, но верно. Уверенность моя растёт. Но попасть к директору пока не удалось. Перекличка, подготовка к линейке, перевод учеников из других школ и т.д. Вообщем, не до меня ей. Подожду, пока всё устаканится. И даже забронируюсь, и даже проплачу часть тура. А потом уж пойду "сдаваться".Ну, не может такого быть, чтобы не отпустила.....(шёпотом) влиятельные родители моих детей-туристов обещали помочь. Спасибо, что волнуетесь за меня!
Опубликовано 30 августа, 201212 г. Автор comment_248017 опять мне не отвечаешь :cray: Отвечаю пэрсонально.... Да, Наташа, детей набираю из всех школ города.
Опубликовано 30 августа, 201212 г. comment_248019 Значит, слушайте.....Группа моя набирается сама собой. Медленно, но верно. Уверенность моя растёт. Но попасть к директору пока не удалось. Перекличка, подготовка к линейке, перевод учеников из других школ и т.д. Вообщем, не до меня ей. Подожду, пока всё устаканится. И даже забронируюсь, и даже проплачу часть тура. А потом уж пойду "сдаваться".Ну, не может такого быть, чтобы не отпустила.....(шёпотом) влиятельные родители моих детей-туристов обещали помочь. Спасибо, что волнуетесь за меня! Волнуемся, но уверены в хорошем исходе - дело то замечательное.
Опубликовано 30 августа, 201212 г. Автор comment_248022 Волнуемся, но уверены в хорошем исходе - дело то замечательное. Вот и я говорю: не за себя прошу (чего я в ихнем Париже не видала). Остались дети, которые не успели сделать паспорта на летний тур. Вот они на меня теперь насели. А к ним ещё присоединились друзья. Даже не представляю, если придётся им отказать второй раз. ....Да что там скрывать: у самой ломка-то по турам вот-вот начнётся (недели через 3) :dance3:
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.