Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 16.12.2012 в 16:40, olja сказал:

pea1908

ух, какая красота!

В 16.12.2012 в 16:40, Кассиопея сказал:

Какая прикольная шишка! Прелестная! Хорошая идея-фотографировать стол и нарядные блюда!

Девочки, а до сладкого у вас дело доходит? Если да, то вот такой тортик попробуйте приготовить. Не особо хлопотно, но вкусно и красиво.

SAM_5177.JPG SAM_5178.JPG

Изменено пользователем pea1908
  • Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 16.12.2012 в 16:44, Машуля из Самары сказал:

Оль, они так к Новому году Аленку подготовят, что мы ей из Кракова завидовать начнем! :derisive:

ничего, приготовим, контрабандой провезем))) ну или в поезде торжественный ужин устроим

Опубликовано
  В 16.12.2012 в 16:44, pea1908 сказал:

Девочки, а до сладкого у вас дело доходит? Если да, то вот такой тортик попробуйте приготовить. Не особо хлопотно, но вкусно и красиво.

SAM_5177.JPG SAM_5178.JPG

А мы сами должны догадаться, как его готовить? :biggrin: Я же записыыыываю

Опубликовано (изменено)

Рецепт писать долго. Посмотрите лучше видеорецепт, так понятнее будет...

http://www.videoculi...е-пальчики.html

Единственный совет от меня: не переусердствовать со взбиванием крема. Я в 1-ый раз перестаралась, так он настолько густым получился, как масло. Плоховато пропитал тортик. И ещё: ну нет у меня такой большой разъёмной формы... Я использовала обычную кастрюлю нужного диаметра, предварительно выстлав дно и бока её пергаментной бумагой, чтобы тортик легко из неё вынуть... Короче, дерзайте!!!

Изменено пользователем pea1908
Опубликовано
  В 16.12.2012 в 16:09, Ален@ сказал:

Кисло-сладкие ананасы замечательно сочетаются с мясом и грибами.

еще вкусно то же, но с зернышками граната. К удивлению, их совсем не чувствуешь. Только приятный привкус.

Опубликовано
  В 16.12.2012 в 16:39, Машуля из Самары сказал:

Игорь, да вы кулинар!!! :i-m_so_h:

Маша, когда-то я учился на повара. Коллекционирование рецептов --- второе хобби. Из других стран привожу в коллекцию рецепты. Хотя многие рецепты не смог вскрыть.

:smile: :smile: :smile:

Опубликовано
  В 16.12.2012 в 16:49, Chocolate Vanilla сказал:

еще вкусно то же, но с зернышками граната. К удивлению, их совсем не чувствуешь. Только приятный привкус.

О! Точно! А я-то вспоминаю, что же там такое в этом салате ещё было... :scratch:

Опубликовано
  В 16.12.2012 в 16:28, Машуля из Самары сказал:

Более того, и Женя когда-то разговаривал нормально, спокойно, на человеческом языке,

Эх, не соглашусь...Постоянно он срывался, причем в оскорбительной форме.

Опубликовано
  В 16.12.2012 в 16:39, pea1908 сказал:

Гнездо глухаря в моём исполнении...

SAM_2143.JPG

Кстати, вот ещё один интересный новогодний салатик (фото тоже моё)

SAM_2136.JPG

Салат "Шишка"

Ну и здорово же! А мне вот лень такие чуда делать! Ругаю себя за это, но...

Опубликовано
  В 16.12.2012 в 16:55, Chocolate Vanilla сказал:

Ну и здорово же! А мне вот лень такие чуда делать! Ругаю себя за это, но...

Каждый день - конечно, лень... А пару-тройку раз в году - можно!!!

Гость Кассиопея
Опубликовано

Состав

• свекла - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • копченая или отварная курица - 200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • гранат - 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.

Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.

Куриное филе порезать соломкой или кубиками.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез

2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез

3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез

4-й слой: грецкие орехи

5-й слой: половина курицы + майонез

6-й слой: жареный лук

7-й слой: яйца + майонез

8-й слой: половина курицы + майонез

9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Дать салату настояться ~12 часов.

с нета

post-30336-0-85797700-1355677327_thumb.jpg

Опубликовано
  В 16.12.2012 в 15:10, Ален@ сказал:

Друзья, среди нас есть еще те, кто на НГ не едет в тур? А так же, как и я дома остется? Тогда, поделитесь, пожалйста, чем таким эдаким семью удивить в новогоднююю ночь? не салатом же "оливье"? :scratch:

У меня сын предпочитает Королевский салат. Он состоит: кальмары - яйца - крабовые палочки - семга - свежие помидоры. Все укладывается слоями и сверху поливается майонезом. Можно украсить криветками или красной икрой. Приятного аппетита!

Гость Кассиопея
Опубликовано

Продолжу завтра, если Игорь будет не против, в кофейнях же тоже к НГ меню обновляют, вот и мы стараемся, а не просто так языками чешем, да? У нас уже полпервого, спокойной ночи всем и некоторым в особенности!)))

Опубликовано

Мне очень нравится жульен в блинах.

Филе куры, грибы и лук обжарить. Натереть сыр.

Нажарить блины. Жульен выложить в середину блина, блин завязать зеленым луком, как мешочек. Запекать в духовке.

Опубликовано (изменено)

А в салат с курицей и ананасом надо положить немного карри. А еще можно перепелиные яйца, порезанные на четвертинки, и виноград, очищенный от косточек и порезанный на половинки...

Изменено пользователем Lizzy
Опубликовано

Насчет горячего - я уже лет пять в качестве горячего подаю баранью ногу с мятой и чесноком. Откуда взяла рецепт - не помню уже)))

Сначала делаем маринад - наливаем масло в миску, туда же соль и перец, туда же режем пучок мяты и выдавливаем чеснок. Я кладу полторы головки. Мясо натираем этой смесью, предварительно сделав небольшие проколы и надрезы, чтобы маринад впитался. Заворачиваем в фольгу. Лучше, чтобы нога промариновалась ночь в холодильнике. Ну и запекаем . В конце приоткрыть фольгу, чтобы подрумянить.

Пробовала заменить мяту на розмарин или тимьян - все требуют с мятой)))

Опубликовано
  В 13.12.2012 в 09:43, Татьяна**А сказал:

Верно говорят, что самая красивая женщина - та, которую любишь ;)

Татьяна! Посылаю тебе подарок к Новому году.

album_pic.jpeg

Опубликовано (изменено)

Даже новогоднюю "Мимозу" можно приподнести по-разному.

мимоза1.jpg мимоза2.jpg

мимоза3.jpg мимоза4.jpg

По классическому рецепту берём консервированную сайру (или красную рыбу ценных пород), лук, морковь отварную, варёные яйца.

1-й слой --- консервированная рыба.

2-й слой --- лук.

слой майонеза

3-й слой --- варёная морковь.

слой майонеза

4-й слой --- яичные белки.

слой майонеза

украшаем яичными желтками. А дальше --- кому как подскажет фантазия.

На горячее --- Жареная курица с черносливом.

Курица --- 1 шт., чеснок 6 зубчиков, перец зелёный 4 шт., чернослив 200 гр., лук 2 шт., уксус 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, изюм половина стакана, соль.

Перец нарезаем кружочками, смешиваем с измельчённым чесноком и тушим. Куски курицы средних размеров натираем солью и обжариваем на другой сковороде, а в оставшемся масле обжариваем мелко нарезанные луковицы. Перемешиваем их с перцем и чесноком, обжариваем их ещё несколько минут. Сверху укладываем куски курицы. Добавляем чернослив, предварительно замоченный в воде, изюм, уксус, сахар. Накрываем блюдо крышкой и тушим, пока чернослив и изюм не станут мягкими.

Кстати, у этого рецепта много вариантов. Фантазируйте . . .

Сам не сфоткал это блюдо. Должно получиться красиво... В вездесущем Яндексе нашёл максимально возможное приближение...

курица1.jpg

Уверен --- у нас получиться гораздо красивее.

Изменено пользователем ИгорьК
Опубликовано (изменено)
  В 17.12.2012 в 09:31, Boogie сказал:

Ну все понеслась...Сейчас начнут копипастить.

Неужели, кулинарных сайтов мало.?

Ни один кулинарный сайт не в состоянии открыть всех тайн. Ведь где-то можно поимпровизировать, добавить что-то своё, убрать ненужное, украсить немного по-другому... В области кулинарии человечество никогда не откроет всех тайн . . . И здесь всегда можно сделать открытие, оставив после себя какое-нибудь блюдо, в названии которого будет имя или фамилия изобретателя.

Изменено пользователем ИгорьК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...