Викингур Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января (изменено) 1 час назад, Evgeniya сказал: Сразу вспомнился слегка черноватый юмор на тему этого же лозунга: Хотя, с другой стороны, пора уже наверное и отдохнуть от отдыха . А то... Так что собираемся с духом и силами как можем! А для поднятия настроения - свежее творение моего любимого Александра Гутина . Самую чуточку мною отцензуренное. На книжной полке Чехов и Басё, В пятиэтажке окна, словно соты, И новогодний праздник, типа, всё. [Конец]. Идите завтра на работу. Фонарь мигает бледно меж гардин, И щурится Луна на небе слепо, На ёлке золотистый серпантин Не радует и смотрится нелепо. Отпел Киркоров на экране ртом, Завяли перья царственные в [попе], Спит, покосившись мой кирпичный дом, Укутанный в пальто из снежных хлопьев. Сменяет "Джингл Белл" простой звонок В андроиде и в яблочном смартфоне, И у такси далёкий огонёк, Не голубой, а буднично зелёный. На полке два Дюма - сын и отец, Как будто кто-то отключил рубильник, И Новый год закончился. [Конец]. На завтра заведи себе будильник. Спешит народ, кто в старом, кто в новье, И где-то спутник мчится по орбите, И шуточки про тазик оливье Рассказаны и даже позабыты. Рассыпан под ногами реагент, И заведя очередное дело, Труп Дед Мороза молчаливый мент Чуть тормозя, обводит белым мелом. На книжной полке Пушкин и Бальзак, Пусть не надолго, только до субботы, Но Новый год закончился. [Итак, Конец]. Идите завтра на работу. Удачи тем из нас, кто работает и уходил на праздничные каникулы, в нелёгком деле возвращения к трудовым будням! P.S. Сам я к своей второй работе - репетиторству - вернулся, к счастью, уже с 4 января. А вот первая - университет - откроет двери только завтра. Изменено 8 января пользователем Викингур 9 7 Цитата
Нафаня Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января Вот вообще никаких постпраздничных проблем 9-го января у тех, кто на работе с 3-го:)) 8 Цитата
Walerik Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января (изменено) 5 минут назад, Нафаня сказал: Вот вообще никаких постпраздничных проблем 9-го января у тех, кто на работе с 3-го:)) Поддерживаю. Я тоже отработал своё в новогодние праздники. Изменено 8 января пользователем Walerik 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января 1 час назад, Evgeniya сказал: Так работа же будет только завтра!!!! Предлагаю закончить наш отдых на каникулах небольшой подборкой фото из Египта и давайте же отправимся сегодня смотреть один из самых молодых городов страны - Эль-Гуна, расположенный в 25 км к северу от Хургады на западном побережье уникальной Ривьеры Красного моря. Круглый год в нем проживает 12000 человек, а многие другие рассматривают возможность переезда в Эль-Гуну из-за изысканного и выдающегося качества жизни, которое она предлагает. В Эль-Гуне есть собственный частный аэропорт, школа, университет и два профессиональных института, мечеть и церковь, бесчисленные отели и курорты, более 100 ресторанов и баров, два чемпионских поля для гольфа, три пристани для яхт, современная больница и даже собственная винодельня. Эль-Гуна простирается на 10 км береговой линии и состоит из 20 живописных островов, утопающих в лагунах. Очаровательные каналы и причудливые каменные мосты объединяют открытое пространство и позволяют многим домам иметь собственные частные пляжи. Его земная современная архитектура имитирует традиционные сельские египетские стили и дарит посетителям красочное ощущение безмятежности и спокойствия. Восходы и закаты особенно впечатляют, когда цвета танцуют с солнцем, образуя очаровательную природную картину. В основу проекта этого города была положена система каналов и островов, поэтому он и приобрел позднее условный статус "египетской Венеции". Уникальность созданного миллиардером города бесспорна, но, ничего, даже близко похожего на Венецию, в нем нет. Вполне вероятно, что со временем, фешенебельный по стоимости проживания, курорт Эль-Гуна и станет звездой Красного моря. Только когда это будет 13 Цитата
Нафаня Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января Совсем не ценил Сальвадор Дали Мане, полностью в наличии таланта отказал:)) 1 2 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 51 минуту назад, Нафаня сказал: полностью в наличии таланта отказал:)) Он художник, он так видел:)). 1 3 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 15 января Жалоба Опубликовано 15 января В 12.01.2025 в 12:09, Вязьмичка сказал: Он художник, он так видел:)). В продолжение о творческих личностях, но теперь уже в области гастрономии. Вы не поверите... Сегодня в обеденный перерыв, отправилась в виртуальное путешествие по Норильску, в круглогодичное царство зимы и в очередном искрометном видео от блогеров нашла упоминание о кофе с олениной. Думала, что показалось, и реально такого быть не может, но все оказалось чистейшей правдой. https://vk.com/video-11130505_456239960 Норильский бариста Сергей Сербин уже более двух лет готовит для гостей арктический кофе по авторскому рецепту с добавлением стружки вяленой оленины. В кофейне "Кофе-друг" предлагаются и другие напитки с использованием локальных продуктов. Мороженое с добавлением оленины, уже стало излюбленным лакомством горожан и туристов, а в ближайших планах на будущее - реализация выпуска шоколада с олениной и чипсов из ягеля. https://severokrai.ru/stati/v-norilske-delayut-morozhenoe-i-kofe-s-oleninoj/ 7 3 Цитата
НатальяКар Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января О! Елена Спасибо большое за публикацию о Норильске! Родилась и 41 год стажа в нем и этот город на всю жизнь остается "Диагнозом". А Сергей и вовсе, крестный моего сына.... 7 Цитата
балерина Опубликовано 18 января Жалоба Опубликовано 18 января (изменено) 7 января 2025 года, город Киров торжественно передал снежинку из кукарского кружева - символ проекта "Новогодняя столица России" 2025г.- 2026 г. городу Рязани. Отметим, что статус Новогодней столицы России у Рязани было в 2020 году Рязань, основанная в далеком 1095 году, в 2025 году будет отмечать 930 лет. Изменено 19 января пользователем балерина 15 2 Цитата
Walerik Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января (изменено) В 18.01.2025 в 15:53, балерина сказал: 7 января 2025 года, город Киров торжественно передал снежинку из кукарского кружева - символ проекта "Новогодняя столица России" 2025г.- 2026 г. городу Рязани. Отметим, что статус Новогодней столицы России у Рязани было в 2020 году. Рязань, основанная в далеком 1095 году, в 2025 году будет отмечать 930 лет. Думаю в Рязань - новогоднюю столицу-2026 - смогут выбраться многие. А как так получилось, что Рязани снова предоставили шанс? P.S. Я в январе провёл опрос среди своего круга знакомых и поинтересовался, кто что знает про новогодние столицы. Так большинство вообще об этом термине впервые от меня услышали. Изменено 22 января пользователем Walerik 1 Цитата
балерина Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января (изменено) 3 часа назад, Walerik сказал: Думаю в Рязань - новогоднюю столицу-2026 - смогут выбраться многие. А как так получилось, что Рязани снова предоставили шанс? P.S. Я в январе провёл опрос среди своего круга знакомых и поинтересовался, кто что знает про новогодние столицы. Так большинство вообще об этом термине впервые от меня услышали. Правильно думаете...город Рязань находится в центре Восточно-Европейкой равнины. Легко добраться. Рязань - вторично получила статус новогодней столицы России в 2025 - 2026 годах в рамках проекта реализуется министерством культуры РФ. с 2012 года. Он направлен на популяризацию внутреннего туризма. Города,желающие обрести статус,проходят конкурсный отбор. Эксперты оценивают инфраструктуру и опыт в проведении массовых мероприятий - будущая новогодняя столица России, должна быть готова достойно принять большое количество людей. Татьяна Панфилова ( председатель Рязанской городской Думы) отметила, в 2025 году городу Рязани исполнится 930 лет- это еще большое ответственное торжество. Проведите опрос с той же аудиторией - какая выставка картин проходит в вашей Картинной галереи, в данный момент?( есть шанс повторно быть лидером). С уважением. Изменено 22 января пользователем балерина 1 1 Цитата
LNM Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января 6 минут назад, балерина сказал: Проведите опрос с той же аудиторией - какая выставка картин проходит в вашей Картинной галереи, в данный момент? Здесь надо смело отвечать "постоянная экспозиция" Ошибиться невозможно) 1 Цитата
балерина Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января 6 минут назад, LNM сказал: Здесь надо смело отвечать "постоянная экспозиция" Ошибиться невозможно) Приятно удивляете....способность + одаренность 1 Цитата
балерина Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января (изменено) 59 минут назад, LNM сказал: Здесь надо смело отвечать "постоянная экспозиция" Ошибиться невозможно) Людмила, один нюанс, надеюсь,вы же не являетесь респондентом опроса среди круга знакомых Валерия,который он проводил в январе, значит вам не зачет. Нуууу ...за подсказку принимаем Изменено 22 января пользователем балерина 1 Цитата
LNM Опубликовано 30 января Жалоба Опубликовано 30 января (изменено) Попробую оживить тему посиделок К приключениям наша команда готова! На сей раз мы оба в красном!!! Недовольным и сонным голосом,с глазами как у крота - хозяйка, я вынужден проверить твои доходы. Неужели в них не нашлось для меня билета в бизнес класс? Предоставь расчетный лист! Что? И никаких экономии в пользу итальянского сапожка. Буду бдить твои финансы! - ну надо же, какая щедрость. Потрапезничаем хоть в тесноте. - так, объявляем начало операции "Айва"! Изменено 30 января пользователем LNM 16 Цитата
LNM Опубликовано 30 января Жалоба Опубликовано 30 января 8 часов назад, LNM сказал: Попробую оживить тему посиделок К приключениям наша команда готова! На сей раз мы оба в красном!!! Недовольным и сонным голосом,с глазами как у крота - хозяйка, я вынужден проверить твои доходы. Неужели в них не нашлось для меня билета в бизнес класс? Предоставь расчетный лист! Что? И никаких экономии в пользу итальянского сапожка. Буду бдить твои финансы! - ну надо же, какая щедрость. Потрапезничаем хоть в тесноте. - так, объявляем начало операции "Айва"! - Хозяйка, ну что? В Дубаи летим? Как нет, как экономим? Экономим и поэтому 2 раза в месяц ездим И вот занесло нас в Первопрестольную. У Внуково ёлка горела и тут же при нас погасла Далее в метро и ...... На наш любимый белорусский вокзал. В сторону Бреста -хозяйка, ну понятно, ласточка меня поднимет и доставит. А ты то как. Чай, не пушинка. Что значит ласточка это электричка. Пошли скорей, посмотрим,что это за чудо-юдо. Торопись, до отхода 4 минутыыыыы. - так, ты в курсе, что это не Сити? -вот, то, что надо - операция "Айва" продолжается - а снег то где? Дома оставили? 19 Цитата
LNM Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января И мы прибываем в старинный русский город - Вязьму!!! Хоть с Мариной мы ездили в Хорватию и пересеклись на завтраке в Ереване после Италии, но если есть возможность побыть в её городе, то почему бы и нет! Считаю очень важным момент личного общения. Даже если это на 2 часа 50 минут. Марина составила компактный маршрут и примерно на 10 тыс шагов) Получилась отличная и спокойная прогулка. Ура! Прикреплю только фото. Мероприятия сегодняшнего дня пока не позволяют подробнее) И погода удалась!!! 21 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января (изменено) Спасибо, Людмила! Мне было очень приятно с тобой встретится.С погодой нам очень сильно повезло, хотя до твоего приезда пугали всю неделю дождями, очень рада, что этого не случилось.Но вот парадокс- дни до твоего приезда были тёмными, вчера был день на редкость ярким, сегодня снова на Вязьму опустился туман...Что это? магия????)))) Привезла Люда погоду и увезла с собой.))) А вот такими кадрами я готовила Людмилу к нашей действительности))). Буквально за день до её приезда. А прогулка вышла замечательная.Конечно город наш лучше осматривать осенью и весной, лучше после субботника)))).Немного прокомментирую - вяземские святые князь Симеон с супругой Иулианией. Герасим Болдинский. Памятник Перновскому полку- героям 1812 года. Доблестным предкам - тоже посвящен войне 1812 года. Спасская крепость, немного что осталось от укреплений Вязьмы. Церквей в Вязьме было очень много- город купеческий был до революции, сейчас старинных осталось 9, они в разной степени сохранности.Радует, что начали возвращать их к жизни.Именно эта- Церковь Преображения Господня. Изменено 31 января пользователем Вязьмичка 23 Цитата
LNM Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января Только что, Вязьмичка сказал: Но вот парадокс- дни до твоего приезда были тёмными, вчера был день на редкость ярким, сегодня снова на Вязьму опустился туман...Что это? магия????)))) Привезла Люда погоду и увезла с собой.))) Это не я, это Он. В красной жилетке) 2 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 6 минут назад, LNM сказал: Это не я, это Он. В красной жилетке) так вот почему он путешествует с тобой- погоду обеспечивает!)))) 2 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января Людмила вчера очень удивлялась, почему в средней полосе России в январе нет снега??? Ну вот реально, почему???? Думаю, может я сгоряча его отдала не глядя в Санкт-Петербург,viechke??? Ну раз отдала - назад нам возвращать не надо, мы уже привыкли)))). 14 Цитата
Нафаня Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 1 час назад, Вязьмичка сказал: почему в средней полосе России в январе нет снега??? Ну вот реально, почему??? Очень хочется верить в то, что в средней полосе России снег не выпадет снова в апреле... 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.