Опубликовано 1 августа1 авг comment_937572 Если кто-то вдруг потерял сенбернара, то он сообщает, что с ним все в порядке, иногда фотографические этюды хозяйки вызывают оторопь, но иногда её отпускает 🤣🤣🤣 и фото становятся более традиционными Изменено 1 августа1 авг пользователем LNM
Опубликовано 1 августа1 авг comment_937573 35 минут назад, LNM сказал:Если кто-то вдруг потерял сенбернара, то он сообщает, что с ним все в порядке, иногда фотографические этюды хозяйки вызывают оторопь, но иногда её отпускает 🤣🤣🤣 и фото становятся более традиционнымиС приездом в Калининград!👏Сенбернар увидел башню Врангеля и скульптуру "Мама-Хомлин".🤗
Опубликовано 1 августа1 авг comment_937574 Только что, Walerik сказал:Сенбернар увидел башню Врангеля и скульптуру "Мама-Хомлин".🤗Это единственный хомлин, который сфотографирован был и если б не люди толпившиеся около него, то и я бы мимо прошла.А на прутья - это Шаакен.
Опубликовано 3 августа3 авг comment_937664 Дворцово-парковые ансамбли пригородов Санкт-Петербурга — это Гатчина, Пушкин, Павловск, Петергоф, Ораниембаум. Если задаться целью, то можно посетить эти парки за одну недельную поездку в Санкт-Петербург. Однако, понять и осмыслить, какой из этих парков ближе к душе, можно не сразу, а только по прошествии какого-то времени. Павловский парк подходит для уединенных прогулок и размышлений, парк Петергофа — для восхищения и удивления сказочными фонтанами и великолепными дворцами. В целом, кому что ближе. Попробуем создать поэтическую картинку восприятия этих чудесных парков нашей северной столицы. Павловский парк.Какая тишь, какая благодать!Таится в берегах река Славянка,Изгибами подчеркивая статьИ величавость — дивная огранка.С раздумьями прилег густой туман,По склонам мягко набросав границы,Заглянешь вглубь - причуды и обман,Неужто, впрямь, все это только снится?Чудесный образ - Павловский дворец,Большая лестница, изящный контур арки,Кентавров окружение, венецПрироды, мы внимаем спозаранку.Увенчанная куполом ротонда,Чугунный мост, излучина реки,Беззвучным музыкальным рондоРезвятся на поляне мотыльки.Какая редкостная глубина,В палитре разноцветных красок,Здесь действующий образ — тишина,Загадочная грань старинных сказок.Скульптурные изображения муз,Меркурия и Аполлона, у Старой СильвииСлегка коснется грусть,Без всякого, на тот момент, резона...По мере сил, пора нам углубиться,Тропинкой, мимо «Павильона роз»,С надеждой отыскать перо Жар-птицы,В круг белых, чуть раскидистых берез.Как чуток мир, как призрачна граница,Что рядом с нами - чудо Бытия,Лишь легкий ветерок в ветвях резвится,Настраивая ритм дыхания.Возможно, кто-то подойдет к границе,Чтоб заглянуть в пространство Бытия,Вельможные иль царственные лица?На то, не будем заострять внимания...31.07.2025г.
Опубликовано 3 августа3 авг comment_937671 1 час назад, Малов Сергей сказал:Дворцово-парковые ансамбли пригородов Санкт-Петербурга — это Гатчина, Пушкин, Павловск, Петергоф, Ораниембаум. Если задаться целью, то можно посетить эти парки за одну недельную поездку в Санкт-Петербург. Однако, понять и осмыслить, какой из этих парков ближе к душе, можно не сразу, а только по прошествии какого-то времени. Павловский парк подходит для уединенных прогулок и размышлений, парк Петергофа — для восхищения и удивления сказочными фонтанами и великолепными дворцами. В целом, кому что ближе. Попробуем создать поэтическую картинку восприятия этих чудесных парков нашей северной столицы.Павловский парк.Какая тишь, какая благодать!Таится в берегах река Славянка,Изгибами подчеркивая статьИ величавость — дивная огранка.С раздумьями прилег густой туман,По склонам мягко набросав границы,Заглянешь вглубь - причуды и обман,Неужто, впрямь, все это только снится?Чудесный образ - Павловский дворец,Большая лестница, изящный контур арки,Кентавров окружение, венецПрироды, мы внимаем спозаранку.Увенчанная куполом ротонда,Чугунный мост, излучина реки,Беззвучным музыкальным рондоРезвятся на поляне мотыльки.Какая редкостная глубина,В палитре разноцветных красок,Здесь действующий образ — тишина,Загадочная грань старинных сказок.Скульптурные изображения муз,Меркурия и Аполлона, у Старой СильвииСлегка коснется грусть,Без всякого, на тот момент, резона...По мере сил, пора нам углубиться,Тропинкой, мимо «Павильона роз»,С надеждой отыскать перо Жар-птицы,В круг белых, чуть раскидистых берез.Как чуток мир, как призрачна граница,Что рядом с нами - чудо Бытия,Лишь легкий ветерок в ветвях резвится,Настраивая ритм дыхания.Возможно, кто-то подойдет к границе,Чтоб заглянуть в пространство Бытия,Вельможные иль царственные лица?На то, не будем заострять внимания...31.07.2025г.Павловский и Гатчинский парки так любимы мной летом❤️А особо любим собственный садик императрицы Марии Фёдоровны. Он выполнен в стиле малых голландских садов - садик разделён неширокими дорожками на многочисленные клумбы; планировка сада дошла до наших дней практически без изменений.
Опубликовано 3 августа3 авг comment_937672 И Приоратский парк в Гатчине в январе и в прошлые июльские выходные (Open-air "Дым над водой").
Опубликовано 4 августа4 авг comment_937717 Добрались до моря в Светлогорске!-Хозяйка, доставай коньяк, без него только мёрзнуть. Изменено 4 августа4 авг пользователем LNM
Опубликовано 4 августа4 авг comment_937718 Выглянуло солнышко, пикник, вечер налаживается. Вчера с момента нашего прибытия в 17 часов и до .... видимо и ночью шел дождь
Опубликовано 6 августа6 авг comment_937838 Остался один экскурсионный день в RKM. Держимся! Но мысли о доме родном преследуют по пятам)Конезавод Георгенбург рядом с Черняховском. Сенбернар, конечно же, нашел себе лошадку, и попытался взгромоздиться. И просил передать - кубки его, а не лошадиные)))
Опубликовано 6 августа6 авг comment_937839 13 минут назад, LNM сказал:просил передать - кубки его, а не лошадиные)))Верим! Как не поверить!😂Может по случаю его визита в Калиниград уже и имя ему дадим наконец-то всем форумом???Я предлагаю-Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен , в миру скромно- просто Барон.
Опубликовано 6 августа6 авг comment_937840 А вчера меня настойчиво простимулировали отправиться на пляж. Добрались мы до него в 19-21. А дорога работает до 20-50. Без дождя - никуда) Но мы были вознаграждены закатом а-ля Батуми😀 Ну это самые красивые закаты пока на моей памяти. Не обошлось без нервов - кросовки спасены)))И даже радуга на противоположной стороне от заката.Но, непростительная ошибка. Как мне показалось , солнце село и я пошла на канатку. И когда шла к гостинице, то в прибрежном лесу все полыхало закатом. Значит надо оставаться впритык к закрытию канатки. Ну или подниматься пешим, что не входит в мои планы) Изменено 6 августа6 авг пользователем LNM
Опубликовано 6 августа6 авг comment_937841 !в миру скромно- просто Барон.Сенбернару надо свериться с табелем о рангах и титулах. Он подозревает, что это не самый высокий титул. Чуть ли не предпоследний😀 Изменено 6 августа6 авг пользователем LNM
Опубликовано 6 августа6 авг comment_937842 7 минут назад, LNM сказал:!в миру скромно- просто Барон.Сенбернару надо свериться с табелем о рангах и титулах. Он подозревает, что это не самый высокий титул. Чуть ли не предпоследний😀Ах он гордец!🤣 Дождётся - буду звать просто собакен))).
Опубликовано 6 августа6 авг comment_937844 Только что, Вязьмичка сказал:Ах он гордец!🤣 Дождётся - буду звать просто собакен))).Весь в хозяйку. Но услышав "собакен", он завернулся поглубже в сумку, чтоб больше не ныть - когда же отель
Опубликовано 6 августа6 авг comment_937845 3 минуты назад, LNM сказал:Весь в хозяйку. Но услышав "собакен", он завернулся поглубже в сумку, чтоб больше не ныть - когда же отельЛадно, раз Сен Бернар, тогда можно и Сеня)).
Опубликовано 6 августа6 авг comment_937846 Только что, Вязьмичка сказал:Ладно, раз Сен Бернар, тогда можно и Сеня)).Так так так. У меня тут Сеня в автобусе с рукой в гипсе идёт)))
Опубликовано 6 августа6 авг comment_937847 6 минут назад, LNM сказал:Так так так. У меня тут Сеня в автобусе с рукой в гипсе идёт)))??????
Опубликовано 6 августа6 авг comment_937849 36 минут назад, LNM сказал:А вчера меня настойчиво простимулировали отправиться на пляж. Добрались мы до него в 19-21. А дорога работает до 20-50. Без дождя - никуда) Но мы были вознаграждены закатом а-ля Батуми😀 Ну это самые красивые закаты пока на моей памяти. Не обошлось без нервов - кросовки спасены)))И даже радуга на противоположной стороне от заката.Но, непростительная ошибка. Как мне показалось , солнце село и я пошла на канатку. И когда шла к гостинице, то в прибрежном лесу все полыхало закатом. Значит надо оставаться впритык к закрытию канатки. Ну или подниматься пешим, что не входит в мои планы)Я тоже спускался на фуникулёре. Ажиотажа не было. То ли погода повлияла, то ли продолжающаяся реконструкция на набережной Светлогорска.🤷Светлогорский фуникулёр мне напомнил одну из итальянских канатных дорог - в жёлтые кабинки которой быстро запрыгивают по 2 человека.VID_20250716_143646.mp4Второй платный способ спуститься - это скоростной панорамный лифт. Его я тоже в этот раз протестировал. Спуск и подъём за 200 рублей.Я только внизу узнал об единственном бесплатном способе подъёме/спуске - это лестница в районе действующего пляжа. О ней, возможно, не каждый знает или просто забывает. Вместо фуникулёра я довольно быстро поднялся по ней. А вам было тяжеловато?🤔VID_20250716_162942.mp4VID_20250716_163135.mp4 Изменено 7 августа7 авг пользователем Walerik
Опубликовано 7 августа7 авг comment_937864 11 часов назад, Walerik сказал:только внизу узнал об единственном бесплатном способе подъёме/спуске - это лестница в районе действующего пляжа. О ней, возможно, не каждый знает или просто забывает. Вместо фуникулёра я довольно быстро поднялся по ней. А вам было тяжеловато?🤔Ну как не знать о лестницах. Ведь не может быть городской пляж только с платным доступом. По лестнице не поднималась, поэтому не могу оценить тяжело или нет
Опубликовано 7 августа7 авг comment_937865 12 часов назад, Walerik сказал:Я только внизу узнал об единственном бесплатном способе подъёме/спуске - это лестницаОна там и не одна.
Опубликовано 7 августа7 авг comment_937876 2 часа назад, LNM сказал:По лестнице не поднималась, поэтому не могу оценить тяжело или нетПо лестнице спустилась и больше не буду такого повторять) Тем более подниматься 😀На пляже - одни в куртках, другие плавают. Покрышку выбросило за день моего отсутствия
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь