балерина Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Обычная вышивка способна преобразить не только кусочек ткани, но и куриное яйцо, о чем не понаслышке знает французская художница Элизабет Кляйн. Иголка и нитка в её руках превращает такой хрупкий материал, как яичная скорлупа в шедевры современного искусства. Тонкими разноцветными лентами она" рисует" на поверхности яйца, в духе праздничных открыток к Пасхе. http://umelye-ruchki.ucoz.ru/publ/tkan/atlasnaja_letna/vyshivka_po_skorlupe_ehlizabet_kljajn/33-1-0-1338 Изменено 1 мая, 2016 пользователем балерина 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Как в такой теме не поговорить о сладостях. На днях в Иркутске прошёл фестиваль тортов "Иркутская история", приуроченный к 355-летию города, выбирали победителей в номинациях "Лучший юбилейный торт" и "Фирменный торт Иркутска". Вот некоторые работы. Иркутская история Осенний Иркутская летопись Железная дорога Трамвайчик Торт Рубленый Бабр Ещё один Нерпочка В сердце Иркутска Иркутск-середина земли Изменено 2 мая, 2016 пользователем rms77 49 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 А какие тортики в итоге стали победителями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 А какие тортики в итоге стали победителями? Меня тоже очень интересовал этот вопрос. Сам я на выставке не был, она проходила в рабочее время, все новости про неё узнавал из иркутских новостных порталов, а почему-то в их сообщениях призовые места были расписаны не по названиям тортов, а только по фирмам-производителям. По косвенным признакам я понял, что в юбилейной номинации победил рубленый торт, второе место поделили Иркутская история и Середина земли, а на третьем Сердце Иркутска. В номинации "Фирменный торт" призовые места заняли, вроде бы, два торта с бабром и торт с нерпой. Но за точность не ручаюсь, это всё мои догадки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Какая красота! Какие талантливые люди! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Волшебная Прага с вершины собора святого Вита. По старинным деревянным ступенькам Ярослав Мареш, автор проекта "Исследователи", поднялся на высоту 96,6 метров, откуда открывается потрясающий вид на Прагу. Так называемый шлем башни (самая верхняя ее часть) был возведен в 1770 году. От кадров буквально захватывает дух.http://www.vinegret.cz/30630/video-volshebnaya-praga-s-vershiny-sobora-svyatogo-vita/ 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Вот так звучат названия городов на языке местных жителей..... http://baku.ws/75563-nazvaniya-gorodov-na-yazyke-mestnyh.html Изменено 5 мая, 2016 пользователем балерина 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 А ещё Рим - Рома и Генуя - боюсь перепутать с английским, Дженоа или Дженова. Польский город Лодзь Łódź, как говорит популярный учебник польского языка, по польски звучит как Вуджь (всё дело в специфических польских значках и черточках у букв, на которые переводчики более популярных языков не обращают внимание) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 можно добавить Каунас-Кауно... :smile: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Увидела сегодня на веб-камере оживление в центре Брюгге. Судя по информации с разных сайтов, сегодня, 5 мая, на следующий день после дня Вознесения, проходит ежегодная процессия Святой Крови Христовой. "Торжественная процессия стартует в 14:30 в кафедральном соборе и заканчивается в 18:00 на площади Бург, где совершится обряд благословления с участием реликвии, после которого она вернется обратно в базилику." (время, естественно, среднеевропейское). Вот камера, на которой кое-что можно увидеть: http://www.skylinewebcams.com/en/webcam/belgique/flandres/bruges/markt.html 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Сегодня, в своих любимых "Посиделках..", хочу рассказать Вам о короткой, но очень эмоциональной поездке в Абхазию - страну души. Почему эмоциональной? Просто с этой страной я не виделась тридцать лет, почти целую жизнь. Много всего произошло в республике за это время, но осталась неизменной великолепная природа, чистейшее море и гостеприимный народ Абхазии. Поездка была организована предприятием в стиле "маршрута выходного дня" с пансионатом на берегу моря, экскурсиями, дегустациями и гидом-сопровождающим. Все было идеально, кроме пожалуй, одного - предстоял ночной переезд, спать в автобусе ночью мне еще не приходилось. Но главной целью путешествия были не достопримечательности Абхазии. Поехала я в компании со своей подругой, которой надо было навестить своего сына - солдата, служащего в войсковой части на территории Республики Абхазии. Отпустить её одну "за границу" я не решилась, да и интернет подливал "масла в огонь", рассказывая всякие "страшилки" про мошенничество. Решено было ехать вместе. Бессонная ночь, четыре часа на границе Россия-Абхазия и здравствуй, страна души! Первая остановка на Холодной речке, спецобъект №18 - дача товарища Сталина. Место, овеянное легендами http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4581/. Интерьеры, сохранившие воспоминания о великом вожде и смотровая площадка с великолепными видами моря. Гагры. Фотостоп у известной Коллонады на набережной. 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 В Москве сегодня прошла генеральная репетиция Парада Победы. Для того, чтобы сфотографировать его «авиационную» часть, совсем не обязательно было ехать в центр столицы. Достаточно было просто выйти на балкон: 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Наш автобус мчится дальше, в поселок Цитрусовый в окрестностях Пицунды, где находится пансионат "Сосновая роща", место нашего размещения. За окном - безбрежная синева моря, тонкая полоска горизонта, отделяющая небо и буйная зелень Абхазии. Рядом в кресле - "на грани нервного срыва" моя подружка. "Ты меня не брооо-сишь?". "Нет". Уже в сотый раз сказанное, успокаивает её на время. Тот, кто проводил своих сыновей в армию, наверное, поймет о чем я. Когда нет вестей, когда за границей, полгода писем и смс-ок, можно подумать о чем угодно. Забросив вещи в номер, галопом на обед в столовую и снова в путь. Гид по Абхазии Ольга везет группу в Новоафонский монастырь и пещеры, а нас высаживают по пути в районе Гудауты, где находится войсковая часть и аэродром. Встретимся с ними мы только завтра утром. Долгожданная встреча состоялась. Командир пошел навстречу просьбе матери и предоставил увольнительную солдату по случаю праздника. Общения и свидания с матерью, сын ждал гораздо больше, чем подарков и вкусняшек из дома. Армейская дисциплина и порядок полностью изменили домашнего ребенка, который днями не отрывался от компьютера. За долгими разговорами и прогулками наступил вечер. 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Утренняя прогулка у моря напомнила мне, что я на курорте. Кругом были пальмы, большие и маленькие, сосны, подпирающие небеса. Хотелось просто дышать, и не думать, что завтра на работу, ведь надо же как-то дотянуть пару месяцев до отпуска и нового тура? Как красиво вокруг.... И снова дорога. Нам в Бамбору, в часть. А группа уезжает смотреть озеро Рица. Полупустынное Сухумское шоссе, названное на Гугл-карте американским словом "хайвэй". И по этому хайвэю спокойно гуляют коровы. Их не просто много, а очень много. Они - всюду, на дорогах и лужайках среди пальм, на железнодорожных путях :smile: Я не увидела той красочной, яркой Абхазии из рассказа Натальи и Любы, посетивших страну души в прошлом году. Она ,конечно, существует. Просто не хватило времени познакомится с ней поближе. В поселке Бамбора, где живут семьи контрактников и офицеров, дома выглядят совсем удручающе, даже пальмы у балконов не спасают. Чувствуется, что у людей совсем нет желания благоустраивать окружающее пространство. Отдельная песнь - это собаки. Давно не видела таких голодных глаз, кусочек хлеба - как сахарная косточка, как долгожданная радость для желудка. Наш солдат вернулся на базу, до приказа - полгода. Со спокойным сердцем мы покидали Бамбору, зная теперь точно, какие надежные защитники у нашей страны на южных рубежах. На границе двух государств поняла, что обязательно вернусь в Абхазию. Когда и как - пока не решила. Буду как Ассоль, ждать алые паруса на берегу Цемесской бухты. Шутка, конечно. Но так или иначе, очень хочется, чтобы когда-нибудь восстановили морское сообщение между Новороссийском и Сухуми. Мечты-мечты! :biggrin: Желаю всем путешественникам новых маршрутов и удачи!!! 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Утро... сижу за чашкой кофе... решила всё-таки задать давно интересующий вопрос по поводу открытия тем знакомства и привлечения туристов. Я не о тех темах, в которых ярко и увлечённо рассказывается о программе - они-то как раз могут привлечь потенциальных туристов. Я о тех, в которых всего пара комментов, из которых обе из серии:- у нас ещё есть свободные места, бронируйтесь... - тур такой-то отменили, переходите к нам... Лично я никогда никуда не перейду по такому приглашению, да и в тему-то не зайду. У меня все планы на 5 лет вперёд намечтаны! Поэтому сегодня при отмене тура я просто перешла в тот, который запланировала на следующий год. Вопрос такой: есть ли у таких тем-приглашений реальная польза, увеличивается ли в этих турах (по сравнению с безтемными) набор группы? Хотела спросить в теме "Вопрос модератору", но он скорее всего отвечает только по техническим вопросам. Поэтому хочется послушать мнение форумчан. Ну и ответ модераторов был бы интересен, если они в курсе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Утро... сижу за чашкой кофе... решила всё-таки задать давно интересующий вопрос по поводу открытия тем знакомства и привлечения туристов. Я не о тех темах, в которых ярко и увлечённо рассказывается о программе - они-то как раз могут привлечь потенциальных туристов. Я о тех, в которых всего пара комментов, из которых обе из серии: - у нас ещё есть свободные места, бронируйтесь... - тур такой-то отменили, переходите к нам... Хороший вопрос, интересно послушать! :scratch: Теоретически - всё возможно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Я как раз такой человек,который не читает целиком темы "в которых ярко и увлечённо рассказывается о программе" )) От начала до конца читаю только отчеты об уже состоявшихся поездках. Так что,если собственные планы по каким то причинам срываются,темы с парой комментов вполне могут натолкнуть на мысль зайти на страничку упомянутого тура. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Поступаю абсолютно также. Читаю только отчёты по состоявшимся турам, если что-то "затронет душу" - влюбляюсь, и отправляю в "мешочек желаний". Так произошло с Румынией - прочитав отчёты, поняла - мне туда. Забронировала на 28 октября. Сижу, жду. Прошлогодний летний тур в Хорватию был выбран также по отзывам. А уж сколько прочитано про Кекенхоф, уже в мешочке давно лежит :smile: А сейчас добавились Сказки старой Европы. А уж фразы - "идите к нам, у нас есть места" меня никогда не привлекут 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Утро... сижу за чашкой кофе... решила всё-таки задать давно интересующий вопрос по поводу открытия тем знакомства и привлечения туристов. Я не о тех темах, в которых ярко и увлечённо рассказывается о программе - они-то как раз могут привлечь потенциальных туристов. Я о тех, в которых всего пара комментов, из которых обе из серии: - у нас ещё есть свободные места, бронируйтесь... - тур такой-то отменили, переходите к нам... Лично я никогда никуда не перейду по такому приглашению, да и в тему-то не зайду. У меня все планы на 5 лет вперёд намечтаны! Поэтому сегодня при отмене тура я просто перешла в тот, который запланировала на следующий год. Вопрос такой: есть ли у таких тем-приглашений реальная польза, увеличивается ли в этих турах (по сравнению с безтемными) набор группы? Хотела спросить в теме "Вопрос модератору", но он скорее всего отвечает только по техническим вопросам. Поэтому хочется послушать мнение форумчан. Ну и ответ модераторов был бы интересен, если они в курсе. Могу только поделиться личным опытом: после прочтения "развернутых" (не буду усугублять названием "красочные") тем, ко мне в туре (говорю сейчас о самом свежем, "сады Португалии") подходили три человека и благодарили за помощь в выборе тура. Но бывали такие случаи и в других турах. Поэтому, считаю, что если хотя бы один человек, прочитав тему подготовки к туру, решится и поедет, то всё было не зря. Ну, а отзывы - это само собой, но я предпочитаю туры - новинки, по которым отзывов ещё нет, да и лично я никогда на отзывы не ориентируюсь. Так что, вполне может быть, что и у подобных приглашений есть свои поклонники, поскольку, все мы разные и взгляды у нас на ситуацию очень отличаются. А ещё говорят, что у каждого товара есть свой покупатель, только нужно его найти... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Очень интересный вопрос, Натали! Как же все-таки сегодня набираются туры? С удовольствием читаю рассказы о поездках, одобряю и рекламу тура нашими форумчанами. А вспомнить сегодня хочется замечательный рассказ Евгении ТТВ "Соединяя берега, или Балтийский жемчуг Аландов.." http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10469-soediniaia-berega-ili-baltiiskii-zhemchug-alandov/?p=193054 Возможно, такая реклама не помешала бы турам, которые совсем не набираются :scratch: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 В прошлогоднем туре ко мне тоже подходили одногруппники и говорили, что выбрали тур 2GT-Авиа исключительно прочитав мою тему с подготовкой к этому туру. Было приятно. Кому-то это помогает. А еще это дает возможность познакомиться, хоть и виртуально, с будущими попутчиками. И это происходит всегда, когда я открываю тему знакомства и презентации тура. Не было ни разу, чтобы кто-нибудь не отозвался. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 11 мая, 2016 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Ну и ответ модераторов был бы интересен, если они в курсе.Модераторы не в курсе динамики набора туров. По нашему мнению раздел "знакомства с попутчиками" создан именно для знакомства людей, едущих в один тур и имеющих желание познакомиться с попутчиками. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Если это уже было, приношу извинения. Но я увидел первый раз и мне Очень понравилось! Мне кажется или на самом деле в конце клипа невеста говорит: "Путин - молодец!". ))) Изменено 11 мая, 2016 пользователем MAK 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Мне кажется или на самом деле в конце клипа невеста говорит: "Путин - молодец!". ))) Если бы сейчас была открыта тема "Вы не поверите...", надо было бы писать туда. Вы не поверите, всё действие происходит под первый куплет песни Taco – Puttin' On The Ritz (Одевающиеся по последней моде). Просто этот куплет несколько раз повторяется, а потом немного меняется ) If you're blue and you don't know where to go to why don't you go where fashion sits Puttin' on the Ritz Different types who wear a day coat pants with stripes and cutaway coat perfect fits Puttin' on the Ritz Dressed up like a million-dollar trooper Tryin' hard to look like Gary Cooper (super duper) Come let's mix where Rockefellers walk with sticks or um-ber-ellas in their mitts Puttin' on the Ritz В конце февраля - начале марта 2012г. по поводу этого ролика в рунете такие баталии происходили сторонников и противников ВВП. ) Но, для меня главное, что мне не послышалось и я ещё пару раз с удовольствием посмотрел в разных вариантах ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 А почему бы и не открыть тему " вы не поверите..." снова? Обещали провести профилактику и только... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.