Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 15 июня, 2012 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Добрый день уважаемый форумчане. Вносим ясность в ситуацию с двойником А.И. Лукина на форуме. К этой регистрации Алексей не имеет отношения. По всей видимости, кто то из форумчан зарегистрировал нового Лукина. Убедительная просьба в дальнейшем подобных действий не совершать. С уважением, Ивлева Екатерина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Несколько слов про чай. Этот напиток попал в Европу из Китая. И именно эта страна подарила своё название напитку. Чаи обычно выращивали в провинциях Цзянси, Чжэцзян, Гуандун, Сычуань и Фуцзянь. В русской чайной торговле чаям было принято давать пышные и привлекательные названия по месту выращивания или торговли. Чаем первого весенего сбора, или первосборным чаем, называли собранные ранней весной первые почки чайного куста, ещё не распустившиеся и покрытые тончайшим белым шелковистым пухом, а также ростки с только что развернувшимися игольчатыми листочками, которые названы "серебряные иглы". Первосборный чай подвергался самой минимальной обработке и обладал утончённым ароматом. Сорта такого чая были самыми дорогими и самыми изысканными. Считается, что в Кяхте родился русский термин с китайскими корнями, обозначающий самый лучший и наиболее качественный рассыпной сорт чая --- байховый чай. Китайцы, нахваливая качество чая, обычно ворошили его и повторяли "бай хао". Такой чай оказывался отменного вкуса и аромата, по-этому русские купцы решили, что это термин, характеризующий качество чая и переделали его на свой манер. Позднее с расширением торговли стали обозначать все рассыпные чаи, независимо от их качества, чтобы отличить от кирпичных чаёв. В русском языке существовало ещё одно название --- "цветочный чай", которое применялось к высокосортным китайским чаям с большим количеством чайных почек, которые долгое время считали цветками растения, а китайцы, имея большую выгоду от продажи этих дорогих чаёв, никого не спешили разубеждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Большое спасибо всем, кто поддерживал нашего Маркуху - он ещё хоть и не совсем оклемался, но из больницы сегодня отпущен и возвращён в родные пенаты, чему несказанно рады и он, и мы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Большое спасибо всем, кто поддерживал нашего Маркуху - он ещё хоть и не совсем оклемался, но из больницы сегодня отпущен и возвращён в родные пенаты, чему несказанно рады и он, и мы! Оленька!!! Честное слово - рада. Я же говорила оклемается. Только берегите теперь его. Они после болезни всегда очень слабенькие (в прочем так же как и люди). Про витамины поддерживающие обязательно у ветеринара разузнайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 замечательная новость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Тема (речь идёт о теме "Посиделки за чашкой кофе" --- добавлено мной. ИгорьК) была закрыта 5-го июня на неделю для профилактики.Неделя,по-моему,уже прошла.Может ее скоро откроют? (с грустью) Теперь уже вряд ли. :sorry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 любителей чая меньше получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Да, я тоже чай не пью..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Оленька!!! Честное слово - рада. Я же говорила оклемается. Только берегите теперь его. Они после болезни всегда очень слабенькие (в прочем так же как и люди). Про витамины поддерживающие обязательно у ветеринара разузнайте. Мы очень боялись потому, что он же очень немолод уже - 11 лет в мае стукнуло. Рекомендаций надавали целый лист, теперь ещё 10 дней давать ему лекарства в клюв, а поймать это чудовище очень и очень трудно... Особенно после 6 дней вынуженного безвылазного заключения в клетке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Птичке - здоровья, а всем остальным - терпения и оптимизма! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 любителей чая меньше получается А мы ширму поставим и за ней будем втихаря кофе пить :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Я с вами, девочки! У меня как раз кекс с цукатами допекается! Цукаты самодельные, варила корочки от апельсина и кумкваты накрошила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вот кто мне скажет, почему у меня синий цветочек отображается одновременно с балериной? как цветочек убрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Может вернут нам кофейню ? ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Может вернут нам кофейню ? ! (с грустью) Теперь уже вряд ли. :sorry: Мне нечего добавить. ***************************** :sorry: Обещали закрыть для профилактики на неделю. Прошло гораздо больше времени, а кофейня почему-то до сих пор закрыта. Изменено 20 июня, 2012 пользователем ИгорьК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вот кто мне скажет, почему у меня синий цветочек отображается одновременно с балериной? как цветочек убрать? Ну надо просто кэш почистить или подождать, пока он сам через какое-то время почистится (это от ваших настроек зависит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Оля! Что такое кэш?! Как его чистить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Оля! Что такое кэш?! Как его чистить? Если браузер IE, то можно нажать Ctrl-F5. Если Google Chrome, то в правом верхнем углу есть ключ гаечный (настройки). Нажать его и в "Личные данные" нажать "Очистить историю", выбрав птичками нужные компоненты, например, кэш и cookie Изменено 20 июня, 2012 пользователем Olga_Novikova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Я лучше мужа подожду. Прости, ничего не поняла О. чудо!!!! я нажала две кнопки!!! спасибо, Ольга!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Кассиопея, получилось? Душа довольна теперь? :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Какой полезный у нас форум. Не только про путешествия мечтаем, сборную России поругиваем, таблетками делимся, названия духов выискиваем, но и на компьютере учимся работать.....Я лично здесь научилась фото в текст вставлять. Думаю, многому ещё научусь..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 С-с-сконстантирую такую вещь. Система благодарностей за сообщения даёт больше обЪективности в оценке рейтинга сообщений участников и участниц --- для этого она, собственно, и предназначена. Причём, за одно какое-то сообщение любой человек может проголосовать только один раз. И у меня появился закономерный вопрос --- нельзя ли отменить такую опцию, как "Удалить благодарности."? Просто не хочется, чтобы кто-то обиделся за то, что кто-то снял свои благодарности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Мы очень боялись потому, что он же очень немолод уже - 11 лет в мае стукнуло. Рекомендаций надавали целый лист, теперь ещё 10 дней давать ему лекарства в клюв, а поймать это чудовище очень и очень трудно... Особенно после 6 дней вынуженного безвылазного заключения в клетке! Оля, а что за птичка у вас. У меня у подруги жако был, так они более 100 лет живут.(правда у подруги он в прошлом году умер) Теперь усиленно ищет такую же. Горевала она долго. Жако ведь со временем голосом хозяина разговаривать начинает, и разум у нее со временем становится как у 5-ти летнего ребенка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Какой полезный у нас форум. Не только про путешествия мечтаем, Да вообще, слов нет какая полезная штука - наш форум. :good2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Кассиопея, получилось? Душа довольна теперь? :smile: Да, душа довольна! И тело (клубники сейчас объелась!) С-с-сконстантирую такую вещь. Система благодарностей за сообщения даёт больше обЪективности в оценке рейтинга сообщений участников и участниц --- для этого она, собственно, и предназначена. Причём, за одно какое-то сообщение любой человек может проголосовать только один раз. И у меня появился закономерный вопрос --- нельзя ли отменить такую опцию, как "Удалить благодарности."? Просто не хочется, чтобы кто-то обиделся за то, что кто-то снял свои благодарности. а я не видела такую опцию, где она? а почему кто-то должен обижаться на то, что кто-то раздумал его благодарить? Да вообще, слов нет какая полезная штука - наш форум. :good2: Кроме полезности, зараза наш форум (в смысле, не оторвешься, а надо бы иногда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.