Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274443 pea1908 ух, какая красота! Какая прикольная шишка! Прелестная! Хорошая идея-фотографировать стол и нарядные блюда! Девочки, а до сладкого у вас дело доходит? Если да, то вот такой тортик попробуйте приготовить. Не особо хлопотно, но вкусно и красиво. Изменено 16 декабря, 201212 г. пользователем pea1908
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274444 Оль, они так к Новому году Аленку подготовят, что мы ей из Кракова завидовать начнем! :derisive: ничего, приготовим, контрабандой провезем))) ну или в поезде торжественный ужин устроим
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274446 Девочки, а до сладкого у вас дело доходит? Если да, то вот такой тортик попробуйте приготовить. Не особо хлопотно, но вкусно и красиво. А мы сами должны догадаться, как его готовить? :biggrin: Я же записыыыываю
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274449 Рецепт писать долго. Посмотрите лучше видеорецепт, так понятнее будет... http://www.videoculi...е-пальчики.html Единственный совет от меня: не переусердствовать со взбиванием крема. Я в 1-ый раз перестаралась, так он настолько густым получился, как масло. Плоховато пропитал тортик. И ещё: ну нет у меня такой большой разъёмной формы... Я использовала обычную кастрюлю нужного диаметра, предварительно выстлав дно и бока её пергаментной бумагой, чтобы тортик легко из неё вынуть... Короче, дерзайте!!! Изменено 16 декабря, 201212 г. пользователем pea1908
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274451 Кисло-сладкие ананасы замечательно сочетаются с мясом и грибами. еще вкусно то же, но с зернышками граната. К удивлению, их совсем не чувствуешь. Только приятный привкус.
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. Автор comment_274452 Игорь, да вы кулинар!!! :i-m_so_h: Маша, когда-то я учился на повара. Коллекционирование рецептов --- второе хобби. Из других стран привожу в коллекцию рецепты. Хотя многие рецепты не смог вскрыть. :smile: :smile: :smile:
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274454 еще вкусно то же, но с зернышками граната. К удивлению, их совсем не чувствуешь. Только приятный привкус. О! Точно! А я-то вспоминаю, что же там такое в этом салате ещё было... :scratch:
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274457 Более того, и Женя когда-то разговаривал нормально, спокойно, на человеческом языке, Эх, не соглашусь...Постоянно он срывался, причем в оскорбительной форме.
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274458 А с зернами граната еще салат "Гранатовый браслет", тоже ОЧЕНЬ красивый и вкусный
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274459 Гнездо глухаря в моём исполнении... Кстати, вот ещё один интересный новогодний салатик (фото тоже моё) Салат "Шишка" Ну и здорово же! А мне вот лень такие чуда делать! Ругаю себя за это, но...
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274463 Ну и здорово же! А мне вот лень такие чуда делать! Ругаю себя за это, но... Каждый день - конечно, лень... А пару-тройку раз в году - можно!!!
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274466 Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, копченая или отварная курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, чеснок - 1-2 зубчика, майонез, соль, перец Приготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез 2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез 3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез 4-й слой: грецкие орехи 5-й слой: половина курицы + майонез 6-й слой: жареный лук 7-й слой: яйца + майонез 8-й слой: половина курицы + майонез 9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Дать салату настояться ~12 часов. с нета
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274469 Аленочка, у тебя уже по салатам закончен набор, нужно на горячее переходить?
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274473 Друзья, среди нас есть еще те, кто на НГ не едет в тур? А так же, как и я дома остется? Тогда, поделитесь, пожалйста, чем таким эдаким семью удивить в новогоднююю ночь? не салатом же "оливье"? :scratch: У меня сын предпочитает Королевский салат. Он состоит: кальмары - яйца - крабовые палочки - семга - свежие помидоры. Все укладывается слоями и сверху поливается майонезом. Можно украсить криветками или красной икрой. Приятного аппетита!
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274478 Аленочка, у тебя уже по салатам закончен набор, нужно на горячее переходить? Да-да, и на закуски и на горячее и на десерты
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274480 Продолжу завтра, если Игорь будет не против, в кофейнях же тоже к НГ меню обновляют, вот и мы стараемся, а не просто так языками чешем, да? У нас уже полпервого, спокойной ночи всем и некоторым в особенности!)))
Опубликовано 16 декабря, 201212 г. comment_274482 Мне очень нравится жульен в блинах. Филе куры, грибы и лук обжарить. Натереть сыр. Нажарить блины. Жульен выложить в середину блина, блин завязать зеленым луком, как мешочек. Запекать в духовке.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274539 А в салат с курицей и ананасом надо положить немного карри. А еще можно перепелиные яйца, порезанные на четвертинки, и виноград, очищенный от косточек и порезанный на половинки... Изменено 17 декабря, 201212 г. пользователем Lizzy
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274547 Насчет горячего - я уже лет пять в качестве горячего подаю баранью ногу с мятой и чесноком. Откуда взяла рецепт - не помню уже))) Сначала делаем маринад - наливаем масло в миску, туда же соль и перец, туда же режем пучок мяты и выдавливаем чеснок. Я кладу полторы головки. Мясо натираем этой смесью, предварительно сделав небольшие проколы и надрезы, чтобы маринад впитался. Заворачиваем в фольгу. Лучше, чтобы нога промариновалась ночь в холодильнике. Ну и запекаем . В конце приоткрыть фольгу, чтобы подрумянить. Пробовала заменить мяту на розмарин или тимьян - все требуют с мятой)))
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274571 Верно говорят, что самая красивая женщина - та, которую любишь ;) Татьяна! Посылаю тебе подарок к Новому году.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. Автор comment_274593 Даже новогоднюю "Мимозу" можно приподнести по-разному. По классическому рецепту берём консервированную сайру (или красную рыбу ценных пород), лук, морковь отварную, варёные яйца. 1-й слой --- консервированная рыба. 2-й слой --- лук. слой майонеза 3-й слой --- варёная морковь. слой майонеза 4-й слой --- яичные белки. слой майонеза украшаем яичными желтками. А дальше --- кому как подскажет фантазия. ***************************************************************** На горячее --- Жареная курица с черносливом. Курица --- 1 шт., чеснок 6 зубчиков, перец зелёный 4 шт., чернослив 200 гр., лук 2 шт., уксус 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, изюм половина стакана, соль. Перец нарезаем кружочками, смешиваем с измельчённым чесноком и тушим. Куски курицы средних размеров натираем солью и обжариваем на другой сковороде, а в оставшемся масле обжариваем мелко нарезанные луковицы. Перемешиваем их с перцем и чесноком, обжариваем их ещё несколько минут. Сверху укладываем куски курицы. Добавляем чернослив, предварительно замоченный в воде, изюм, уксус, сахар. Накрываем блюдо крышкой и тушим, пока чернослив и изюм не станут мягкими. Кстати, у этого рецепта много вариантов. Фантазируйте . . . Сам не сфоткал это блюдо. Должно получиться красиво... В вездесущем Яндексе нашёл максимально возможное приближение... Уверен --- у нас получиться гораздо красивее. Изменено 17 декабря, 201212 г. пользователем ИгорьК
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274614 Ну все понеслась...Сейчас начнут копипастить. Неужели, кулинарных сайтов мало.? Изменено 17 декабря, 201212 г. пользователем Boogie
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274615 как хорошо было несколько дней........................
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. Автор comment_274620 Ну все понеслась...Сейчас начнут копипастить. Неужели, кулинарных сайтов мало.? Ни один кулинарный сайт не в состоянии открыть всех тайн. Ведь где-то можно поимпровизировать, добавить что-то своё, убрать ненужное, украсить немного по-другому... В области кулинарии человечество никогда не откроет всех тайн . . . И здесь всегда можно сделать открытие, оставив после себя какое-нибудь блюдо, в названии которого будет имя или фамилия изобретателя. Изменено 17 декабря, 201212 г. пользователем ИгорьК
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.