pea1908 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) pea1908 ух, какая красота! Какая прикольная шишка! Прелестная! Хорошая идея-фотографировать стол и нарядные блюда! Девочки, а до сладкого у вас дело доходит? Если да, то вот такой тортик попробуйте приготовить. Не особо хлопотно, но вкусно и красиво. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем pea1908 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Оль, они так к Новому году Аленку подготовят, что мы ей из Кракова завидовать начнем! :derisive: ничего, приготовим, контрабандой провезем))) ну или в поезде торжественный ужин устроим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Девочки, а до сладкого у вас дело доходит? Если да, то вот такой тортик попробуйте приготовить. Не особо хлопотно, но вкусно и красиво. А мы сами должны догадаться, как его готовить? :biggrin: Я же записыыыываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Рецепт писать долго. Посмотрите лучше видеорецепт, так понятнее будет... http://www.videoculi...е-пальчики.html Единственный совет от меня: не переусердствовать со взбиванием крема. Я в 1-ый раз перестаралась, так он настолько густым получился, как масло. Плоховато пропитал тортик. И ещё: ну нет у меня такой большой разъёмной формы... Я использовала обычную кастрюлю нужного диаметра, предварительно выстлав дно и бока её пергаментной бумагой, чтобы тортик легко из неё вынуть... Короче, дерзайте!!! Изменено 16 декабря, 2012 пользователем pea1908 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Кисло-сладкие ананасы замечательно сочетаются с мясом и грибами. еще вкусно то же, но с зернышками граната. К удивлению, их совсем не чувствуешь. Только приятный привкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Игорь, да вы кулинар!!! :i-m_so_h: Маша, когда-то я учился на повара. Коллекционирование рецептов --- второе хобби. Из других стран привожу в коллекцию рецепты. Хотя многие рецепты не смог вскрыть. :smile: :smile: :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Красота.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 еще вкусно то же, но с зернышками граната. К удивлению, их совсем не чувствуешь. Только приятный привкус. О! Точно! А я-то вспоминаю, что же там такое в этом салате ещё было... :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Более того, и Женя когда-то разговаривал нормально, спокойно, на человеческом языке, Эх, не соглашусь...Постоянно он срывался, причем в оскорбительной форме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 А с зернами граната еще салат "Гранатовый браслет", тоже ОЧЕНЬ красивый и вкусный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Гнездо глухаря в моём исполнении... Кстати, вот ещё один интересный новогодний салатик (фото тоже моё) Салат "Шишка" Ну и здорово же! А мне вот лень такие чуда делать! Ругаю себя за это, но... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Ну и здорово же! А мне вот лень такие чуда делать! Ругаю себя за это, но... Каждый день - конечно, лень... А пару-тройку раз в году - можно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, копченая или отварная курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, чеснок - 1-2 зубчика, майонез, соль, перец Приготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез 2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез 3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез 4-й слой: грецкие орехи 5-й слой: половина курицы + майонез 6-й слой: жареный лук 7-й слой: яйца + майонез 8-й слой: половина курицы + майонез 9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Дать салату настояться ~12 часов. с нета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Аленочка, у тебя уже по салатам закончен набор, нужно на горячее переходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Друзья, среди нас есть еще те, кто на НГ не едет в тур? А так же, как и я дома остется? Тогда, поделитесь, пожалйста, чем таким эдаким семью удивить в новогоднююю ночь? не салатом же "оливье"? :scratch: У меня сын предпочитает Королевский салат. Он состоит: кальмары - яйца - крабовые палочки - семга - свежие помидоры. Все укладывается слоями и сверху поливается майонезом. Можно украсить криветками или красной икрой. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Аленочка, у тебя уже по салатам закончен набор, нужно на горячее переходить? Да-да, и на закуски и на горячее и на десерты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Продолжу завтра, если Игорь будет не против, в кофейнях же тоже к НГ меню обновляют, вот и мы стараемся, а не просто так языками чешем, да? У нас уже полпервого, спокойной ночи всем и некоторым в особенности!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Мне очень нравится жульен в блинах. Филе куры, грибы и лук обжарить. Натереть сыр. Нажарить блины. Жульен выложить в середину блина, блин завязать зеленым луком, как мешочек. Запекать в духовке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) А в салат с курицей и ананасом надо положить немного карри. А еще можно перепелиные яйца, порезанные на четвертинки, и виноград, очищенный от косточек и порезанный на половинки... Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Lizzy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Насчет горячего - я уже лет пять в качестве горячего подаю баранью ногу с мятой и чесноком. Откуда взяла рецепт - не помню уже))) Сначала делаем маринад - наливаем масло в миску, туда же соль и перец, туда же режем пучок мяты и выдавливаем чеснок. Я кладу полторы головки. Мясо натираем этой смесью, предварительно сделав небольшие проколы и надрезы, чтобы маринад впитался. Заворачиваем в фольгу. Лучше, чтобы нога промариновалась ночь в холодильнике. Ну и запекаем . В конце приоткрыть фольгу, чтобы подрумянить. Пробовала заменить мяту на розмарин или тимьян - все требуют с мятой))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Верно говорят, что самая красивая женщина - та, которую любишь ;) Татьяна! Посылаю тебе подарок к Новому году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Даже новогоднюю "Мимозу" можно приподнести по-разному. По классическому рецепту берём консервированную сайру (или красную рыбу ценных пород), лук, морковь отварную, варёные яйца. 1-й слой --- консервированная рыба. 2-й слой --- лук. слой майонеза 3-й слой --- варёная морковь. слой майонеза 4-й слой --- яичные белки. слой майонеза украшаем яичными желтками. А дальше --- кому как подскажет фантазия. ***************************************************************** На горячее --- Жареная курица с черносливом. Курица --- 1 шт., чеснок 6 зубчиков, перец зелёный 4 шт., чернослив 200 гр., лук 2 шт., уксус 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, изюм половина стакана, соль. Перец нарезаем кружочками, смешиваем с измельчённым чесноком и тушим. Куски курицы средних размеров натираем солью и обжариваем на другой сковороде, а в оставшемся масле обжариваем мелко нарезанные луковицы. Перемешиваем их с перцем и чесноком, обжариваем их ещё несколько минут. Сверху укладываем куски курицы. Добавляем чернослив, предварительно замоченный в воде, изюм, уксус, сахар. Накрываем блюдо крышкой и тушим, пока чернослив и изюм не станут мягкими. Кстати, у этого рецепта много вариантов. Фантазируйте . . . Сам не сфоткал это блюдо. Должно получиться красиво... В вездесущем Яндексе нашёл максимально возможное приближение... Уверен --- у нас получиться гораздо красивее. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем ИгорьК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Ну все понеслась...Сейчас начнут копипастить. Неужели, кулинарных сайтов мало.? Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Boogie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 как хорошо было несколько дней........................ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Ну все понеслась...Сейчас начнут копипастить. Неужели, кулинарных сайтов мало.? Ни один кулинарный сайт не в состоянии открыть всех тайн. Ведь где-то можно поимпровизировать, добавить что-то своё, убрать ненужное, украсить немного по-другому... В области кулинарии человечество никогда не откроет всех тайн . . . И здесь всегда можно сделать открытие, оставив после себя какое-нибудь блюдо, в названии которого будет имя или фамилия изобретателя. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем ИгорьК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.