Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

pea1908

 

ух, какая красота!

Какая прикольная шишка! Прелестная! Хорошая идея-фотографировать стол и нарядные блюда!

Девочки, а до сладкого у вас дело доходит? Если да, то вот такой тортик попробуйте приготовить. Не особо хлопотно, но вкусно и красиво.

SAM_5177.JPG SAM_5178.JPG

Изменено пользователем pea1908
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Оль, они так к Новому году Аленку подготовят, что мы ей из Кракова завидовать начнем! :derisive:

ничего, приготовим, контрабандой провезем))) ну или в поезде торжественный ужин устроим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, а до сладкого у вас дело доходит? Если да, то вот такой тортик попробуйте приготовить. Не особо хлопотно, но вкусно и красиво.

SAM_5177.JPG SAM_5178.JPG

А мы сами должны догадаться, как его готовить? :biggrin: Я же записыыыываю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт писать долго. Посмотрите лучше видеорецепт, так понятнее будет...

http://www.videoculi...е-пальчики.html

Единственный совет от меня: не переусердствовать со взбиванием крема. Я в 1-ый раз перестаралась, так он настолько густым получился, как масло. Плоховато пропитал тортик. И ещё: ну нет у меня такой большой разъёмной формы... Я использовала обычную кастрюлю нужного диаметра, предварительно выстлав дно и бока её пергаментной бумагой, чтобы тортик легко из неё вынуть... Короче, дерзайте!!!

Изменено пользователем pea1908
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кисло-сладкие ананасы замечательно сочетаются с мясом и грибами.

еще вкусно то же, но с зернышками граната. К удивлению, их совсем не чувствуешь. Только приятный привкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь, да вы кулинар!!! :i-m_so_h:

Маша, когда-то я учился на повара. Коллекционирование рецептов --- второе хобби. Из других стран привожу в коллекцию рецепты. Хотя многие рецепты не смог вскрыть.

:smile: :smile: :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще вкусно то же, но с зернышками граната. К удивлению, их совсем не чувствуешь. Только приятный привкус.

О! Точно! А я-то вспоминаю, что же там такое в этом салате ещё было... :scratch:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Более того, и Женя когда-то разговаривал нормально, спокойно, на человеческом языке,

Эх, не соглашусь...Постоянно он срывался, причем в оскорбительной форме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гнездо глухаря в моём исполнении...

SAM_2143.JPG

Кстати, вот ещё один интересный новогодний салатик (фото тоже моё)

SAM_2136.JPG

Салат "Шишка"

 

Ну и здорово же! А мне вот лень такие чуда делать! Ругаю себя за это, но...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и здорово же! А мне вот лень такие чуда делать! Ругаю себя за это, но...

Каждый день - конечно, лень... А пару-тройку раз в году - можно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Кассиопея

Состав

  • свекла - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • копченая или отварная курица - 200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • гранат - 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

 

 

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.

Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.

Куриное филе порезать соломкой или кубиками.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез

2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез

3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез

4-й слой: грецкие орехи

5-й слой: половина курицы + майонез

6-й слой: жареный лук

7-й слой: яйца + майонез

 

8-й слой: половина курицы + майонез

9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

 

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Дать салату настояться ~12 часов.

 

 

с нета

post-30336-0-85797700-1355677327_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, среди нас есть еще те, кто на НГ не едет в тур? А так же, как и я дома остется? Тогда, поделитесь, пожалйста, чем таким эдаким семью удивить в новогоднююю ночь? не салатом же "оливье"? :scratch:

У меня сын предпочитает Королевский салат. Он состоит: кальмары - яйца - крабовые палочки - семга - свежие помидоры. Все укладывается слоями и сверху поливается майонезом. Можно украсить криветками или красной икрой. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аленочка, у тебя уже по салатам закончен набор, нужно на горячее переходить?

Да-да, и на закуски и на горячее и на десерты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Кассиопея

Продолжу завтра, если Игорь будет не против, в кофейнях же тоже к НГ меню обновляют, вот и мы стараемся, а не просто так языками чешем, да? У нас уже полпервого, спокойной ночи всем и некоторым в особенности!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне очень нравится жульен в блинах.

Филе куры, грибы и лук обжарить. Натереть сыр.

Нажарить блины. Жульен выложить в середину блина, блин завязать зеленым луком, как мешочек. Запекать в духовке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в салат с курицей и ананасом надо положить немного карри. А еще можно перепелиные яйца, порезанные на четвертинки, и виноград, очищенный от косточек и порезанный на половинки...

Изменено пользователем Lizzy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет горячего - я уже лет пять в качестве горячего подаю баранью ногу с мятой и чесноком. Откуда взяла рецепт - не помню уже)))

Сначала делаем маринад - наливаем масло в миску, туда же соль и перец, туда же режем пучок мяты и выдавливаем чеснок. Я кладу полторы головки. Мясо натираем этой смесью, предварительно сделав небольшие проколы и надрезы, чтобы маринад впитался. Заворачиваем в фольгу. Лучше, чтобы нога промариновалась ночь в холодильнике. Ну и запекаем . В конце приоткрыть фольгу, чтобы подрумянить.

Пробовала заменить мяту на розмарин или тимьян - все требуют с мятой)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верно говорят, что самая красивая женщина - та, которую любишь ;)

 

Татьяна! Посылаю тебе подарок к Новому году.

 

album_pic.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже новогоднюю "Мимозу" можно приподнести по-разному.

мимоза1.jpg мимоза2.jpg

 

мимоза3.jpg мимоза4.jpg

 

По классическому рецепту берём консервированную сайру (или красную рыбу ценных пород), лук, морковь отварную, варёные яйца.

1-й слой --- консервированная рыба.

2-й слой --- лук.

слой майонеза

3-й слой --- варёная морковь.

слой майонеза

4-й слой --- яичные белки.

слой майонеза

украшаем яичными желтками. А дальше --- кому как подскажет фантазия.

*****************************************************************

На горячее --- Жареная курица с черносливом.

Курица --- 1 шт., чеснок 6 зубчиков, перец зелёный 4 шт., чернослив 200 гр., лук 2 шт., уксус 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, изюм половина стакана, соль.

 

Перец нарезаем кружочками, смешиваем с измельчённым чесноком и тушим. Куски курицы средних размеров натираем солью и обжариваем на другой сковороде, а в оставшемся масле обжариваем мелко нарезанные луковицы. Перемешиваем их с перцем и чесноком, обжариваем их ещё несколько минут. Сверху укладываем куски курицы. Добавляем чернослив, предварительно замоченный в воде, изюм, уксус, сахар. Накрываем блюдо крышкой и тушим, пока чернослив и изюм не станут мягкими.

Кстати, у этого рецепта много вариантов. Фантазируйте . . .

Сам не сфоткал это блюдо. Должно получиться красиво... В вездесущем Яндексе нашёл максимально возможное приближение...

 

курица1.jpg

Уверен --- у нас получиться гораздо красивее.

Изменено пользователем ИгорьК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну все понеслась...Сейчас начнут копипастить.

Неужели, кулинарных сайтов мало.?

Изменено пользователем Boogie
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну все понеслась...Сейчас начнут копипастить.

Неужели, кулинарных сайтов мало.?

Ни один кулинарный сайт не в состоянии открыть всех тайн. Ведь где-то можно поимпровизировать, добавить что-то своё, убрать ненужное, украсить немного по-другому... В области кулинарии человечество никогда не откроет всех тайн . . . И здесь всегда можно сделать открытие, оставив после себя какое-нибудь блюдо, в названии которого будет имя или фамилия изобретателя.

Изменено пользователем ИгорьК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...