Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Ночные переезды

Mr. Il

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вау!!! Красить ногти в автобусе - такого я ещё не встречала! И гид не вмешался в этот процесс????

Она не успела)))) Та только кончики подкрасила и всё убрала...но запах был жудкий... гид вежливо попросила, чтобы таких ситуаций больше не было... Но автобус отомстил этой парочке)))

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да это просто небезопасно - спать в этом самом "проходе"! А как там воняет от ног, я представляю!!! Фу!

"...валялся на полу распластавшись, похожий на краба, выброшенного на берег... (Е.Сухов. На зоне)

Так, подумалось...

Опубликовано

Здесь обсуждается сон в проходе автобуса...

Это вообще комментировать не буду.

Мне другое непонятно, целый день находится турист в городе, а то и в нескольких, думаю, что никто не будет сомневаться, что за день человек не может быть в одном состоянии, он все равно, устанет, простите, вспотеет, и к вечеру ему бы желательно помыться... А тут сомнительное умывание с переодеванием, ночь не из легких в автобусе, опять умывание с переодевнием и весь день еще ходить. И весь автобус такой "ароматный". Извините, если кого обидела.

Опубликовано

А почему выбирают туры с н/п? Из-за меньшей оплаты? А большая ли там экономия получается с учетом ущерба здоровью?

Говорят, в основном потому, что ночной переезд позволяет днем выиграть больше времени в городах. На мой взгляд, сейчас у ТТВ такое разнообразие туров, что можно выбрать тур с тем количеством времени в любимом городе, каким пожелаете. Куда в основном приезжают после ночных? В Прагу? В Париж? В Берлин? Есть прекрасные туры с 3-мя и более днями в них!

Опубликовано

Это замечательно, если теперь показывают такие инструкции!!!

Несколько лет назад ездила в тур. Так одна тётечка, сидевшая прямо перед нами начала красить ногти ну оооооочень вонючим лаком, а её муж пил очень "ароматное" пиво, сняв штаны..... этот момент запомнила на всю жизнь... и такое бывает))))))

И смех и грех называется. И правда. чего только не бывает и какие все мы разные.

Опубликовано

А такая памятка как раз есть. Теперь все гиды в самом начале тура показывают фильм-инструкцию, как вести себя в автобусном туре, только не все, к сожалению, внимательно его смотрят. Там есть и про духи, и про другие запахи, и про безопасность, и ещё много полезного.

Точно, в предпоследнем туре показывали, видимо все же не все гиды ставят этот диск. А надо обязательно, хотя многие все равно делают то что хотят.

Опубликовано

Заинтриговали! Как отомстили? :derisive:

Кто-то взял их подушку-подголовник и запихнул в конец автобуса))) Они всю оставшуюся поездку (дня 4) её искали.... )))))) Нашли только Бресте))) Зато со своими поискам больше никому не мешали)))).....всё-таки надо уважать соседей по автобусу.....

Опубликовано

Ну вот лично я пережила 4 ночных переезда. И каждый раз, планируя поездку, даже не думала об этом (о переездах). Я люблю ехать, на поезде ли, на автобусе - не суть. Просто нравится быть в пути. В этом году впервые собралась в тур в Европу, вообще впервые заграницу, начала смотреть каталог ТТВ. Смотрела только на даты (с этим всё строго(() и на города и программы в них. А есть там ночные или нет вообще не задумывалась, дешевле или нет также. Выбрала именно программу, о которой мечталось. Вот и всё. Это относительно того, зачем люди выбирают с ночными переездами туры. Длительное время пребывания в городах - отличный плюс. Первые 2 ночных ездила с родителями (с больными спинами, ногами и давлением) - все живы, настроение не испорчено, вспоминали только поездку и город (в Питер ездили), ночные пережили и всё, особо никто не стонал. Ну неудобно спать, но не 2-3 ночи подряд же. Было даже забавно, нам в пути кассету поставили "Скорость" с Киану Ривзом про заминированный автобус=). Люблю этот фильм и Ривза=)).Вторые 2 ночных с мужем, рост мужа 190 см. Опять же никаких проблем. Ему даже лучше, у него от поездов аллергия на пыль матрасно-подушечную, доезжает до места и 2-3 дня только в себя приходит и перебаливает от этого. А поводу чистоты и запахов - это ОЧЕНЬ субьективно! Некоторые и дома, имея душ, раз в неделю моются.Если человек сам по себе аккуратный, он справится с этой проблемой. Влажные салфетки на это существуют, извините, для всех мест. При умывании обтереться водой и вытереться полотенчиком можно всегда (после ночных). Майку менять каждый день даже не обсуждается. И никаких проблем ни для себя, ни для попутчиков.

Гость Кассиопея
Опубликовано

Мне кажется, тема уплыла в сторону, как у нас часто бывает. Суть не в том, можно и нужно ли ездить в тур с н.п., это право выбора каждого. Суть в том, как с наименьшими потерями для себя и окружающих эти н.п. пережить, и сон в проходе (мешая остальным выходить на остановках), соблюдение элементарной гигиены (о чем многие взрослые люди благополучно забывают), неиспользование резких раздражающих ароматов - это одни из немногих правил, которые в этом помогут.

Гость Кассиопея
Опубликовано

Мы вот часто в Горный Алтай ездим, и у нас получается полноценный ночной переезд, как я сейчас только сообразила, хоть и не с ТТВ, а частным образом, так сказать. Ни уснуть, ни отдохнуть лично у меня не получается...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дорогие путешественники, я, конечно не бывалая, а только побывавшая, но хочу поделиться свом небольшим опытом со стульчиками для ног. Где-то я уже про них читала, но не смогла найти тему. Напишу еще раз тогда. Просто нам было очень удобно с ними. Ставили их вниз, ноги на них и красота! Поверьте , очень удобно. Только стульчики должны быть маленькие. чтобы уместиться между сиденьями. У нас были 25 на 25 см. Вообще красота - одеваешь на шею подушку, ноги на стульчик и здравствуй село подушкино!

Опубликовано

. У нас были 25 на 25 см. Вообще красота - одеваешь на шею подушку, ноги на стульчик и здравствуй село подушкино!

А у Вас фотографий этих стульчиков нет? Хочется Посмотреть из чего они? Складываются или нет?

Гость Кассиопея
Опубликовано

????? А подставки для ног в высокоподнятом положении чем Вам не понравились?

Опубликовано

Фотографий к сожалению нет, т.к. я уже раньше писала потеряла карту памяти в Нотр-Дамме. Могу просто сказать, что это самые обычные раскладные стульчики из металлического каркаса с натянутым материалом, ну все видели такие. Их берут на пикники. Только эти совсем малышки. Сидеть на них удобно будет только маленькому ребенку, а вот ножки положить, то что надо. Места они практически не занимают. В сложенном виде легко помещаются в обычный пакет, и практически ничего не весят. Если найдете такие, то считайте, что вы в автобусе, как дома на кровати.

А у Вас фотографий этих стульчиков нет? Хочется Посмотреть из чего они? Складываются или нет?

Опубликовано

Подставки под ноги это хорошо, но стульчики выше. И когда ноги устают и хочется их куда-нибудь, пардон, задрать, то стульчики то, что надо. У меня прошлым летом были проблемы с ногами, и я очень боялась, как буду чувствовать себя в автобусе. Увидев подставки для ног, стульчики сначала не доставала. А потом почувствовала, что очень хочется чего-то повыше. достала их и мы ехали с комфортом. У моей дочки, слава Богу с ногами все в порядке, еще в силу небольшого возраста, но и она с удовольствием устроилась на с тульчике. Я же говорю, что кто автобусе их увидел, очень завидовали.

????? А подставки для ног в высокоподнятом положении чем Вам не понравились?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...