фунтик Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Многим людям свет от проезжающих машин спать мешает. О, это, как раз, мне. И не только спать и просто когда вечером едешь. Поэтому не сажусь у окна и на первых рядах. Спасаюсь, как могу. Очками такими, правда еще не обзавелась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Если гид завозит на стоянку где всего две кабинки, это одно. А если гид старается сделать тур комфортным и туристы могут воспользоваться душем и еще и перекусить, однако, это совсем другое. Так вот, на практике чего больше встречается? Как говорится, предупрежден, значит... не будет разочарования в туре. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Это остановка после первого ночного переезда из трёх (2-бис) Берлин-Париж. Очень понравилось. Возможность хорошенько помыться, горячий завтрак (супы, салаты, мясо, десерты). Магазин приличный.Мы решили на уличных столиках позавтракать. Я на раздаче пищи. Кто-то в кафе ест грибной суп-пюре и кофе с круасанами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Я тоже проконсультируюсь, раз тема для этого так удачно создана=). Читаю: дают время подготовиться ко сну, переодеться. А как это происходит? Где переодеваются-то? Значит надо заранее взять с собой в автобус смену одежды и потом либо в автобусе переодеваться либо в какую-то комнату заводят, правильно я понимаю? Или в туалете все переодеваются? И соответственно утром - умыться, зубы почистить и переодеться в общественном туалете всё это? Я вообще не прихотлива, просто хочу заранее знать, что предстоит, на что рассчитывать. Моя проблема в том, что я ношу линзы, спать в них не могу. Надо и снимать вечером и утром обратно одевать, наверное, совсем неудобно будет? Хотелось бы услышать совет от тех, кто в таком же положении находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Самый оптимальный вариант в ночном автобусном переезде --- найти матрац с подушкой и одеялом (если повезёт) и расположиться на полу между рядами в автобусе. Если не удалось найти матраца, подушки и одеяла --- придётся довольствоваться вчерашней газетой (вместо матраца), стопкой книг или журналов (вместо подушки) и собственной курткой (вместо одеяла). Обычно в ночном автобусном переезде кроманьоны ради прикола предлагают размещение в багажнике автобуса (однако, это уже экстрим). Уж лучше вместо автобуса в ночном переезде использовать ж.д. вагон, паром, самолёт или дирижабль. Или вместо ночного переезда в автобусе отсыпаться ночью в гостинице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia123456 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Я тоже проконсультируюсь, раз тема для этого так удачно создана=). Читаю: дают время подготовиться ко сну, переодеться. А как это происходит? Где переодеваются-то? Значит надо заранее взять с собой в автобус смену одежды и потом либо в автобусе переодеваться либо в какую-то комнату заводят, правильно я понимаю? Или в туалете все переодеваются? И соответственно утром - умыться, зубы почистить и переодеться в общественном туалете всё это? Я вообще не прихотлива, просто хочу заранее знать, что предстоит, на что рассчитывать. Моя проблема в том, что я ношу линзы, спать в них не могу. Надо и снимать вечером и утром обратно одевать, наверное, совсем неудобно будет? Хотелось бы услышать совет от тех, кто в таком же положении находится. Мы переодевались в туалете. В первом переезде он был большой, много раковин, много кабинок. Я тоже ношу линзы. Снимала и надевала их в том же туалете возле раковины на столике. Не очень удобно конечно, но возможно. Главное отот всех подальше отойти, чтоб не толкнули))))Езжу везде со специальным наборчиком (зеркальце, пинцет, жидкость в него входят - удобный) А насчет одежды: надо обязательно еще с утра подготовиться и взять с собой в автобус одежду, в которую будете переодеваться, т.к. возможности достать ее из багажного отделения может и не представиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любительница путешествий Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Я тоже проконсультируюсь, раз тема для этого так удачно создана=). Читаю: дают время подготовиться ко сну, переодеться. А как это происходит? Где переодеваются-то? Значит надо заранее взять с собой в автобус смену одежды и потом либо в автобусе переодеваться либо в какую-то комнату заводят, правильно я понимаю? Или в туалете все переодеваются? И соответственно утром - умыться, зубы почистить и переодеться в общественном туалете всё это? Я вообще не прихотлива, просто хочу заранее знать, что предстоит, на что рассчитывать. Моя проблема в том, что я ношу линзы, спать в них не могу. Надо и снимать вечером и утром обратно одевать, наверное, совсем неудобно будет? Хотелось бы услышать совет от тех, кто в таком же положении находится. Ездила несколько раз с ночными переездами. В последний раз подготовилась наиболее удачно:сменную одежду и необходимые принадлежности (зуб.щётка, паста, полотенчико и т.д.) положила в отдельный пакет и взяла его утром в автобус... пока все искали необходимое в чемодане, я уже переоделась и умылась. Переодевалась в кабинке туалета, умывалась тоже в туалете... благо раковин было много.К сожалению, не всегда везёт с количеством кабинок. Иногда приходится переодеваться не заходя в кабинку, чтобы не задерживать людей, желающих использовать её по назначению. Вообще если заранее взять пакет с собой и быстро переодеться, всегда остаётся время на чай/кофе, завтрак/ужин, магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Спасибо за ответы! Всё понятно! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 О, это, как раз, мне. И не только спать и просто когда вечером едешь. Поэтому не сажусь у окна и на первых рядах. Спасаюсь, как могу. Очками такими, правда еще не обзавелась. Я тоже о таких подумываю, но видела только прикольные, в виде яичницы (зачем мне яичница на глазах?!) или гламурные розовые с кружавчиками. А хочу обычные черные или синие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А можно переодеться и в автобусе, только. как уже было сказано, продумать все надо с вечера, а утром положить пакет с вещами в автобус. Кстати, как правило, на санитарных остановках большинство сразу покидает автобус и можно спокойно переодеться, что я каждый раз при НП и делаю, чем прыгать на одной ноге в туалете. Потом ужинаю/завтракаю (ручки перед этим можно хорошенько протереть влажными салфетками) и напоследок посещаю туалет, куда очереди уже не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 но видела только прикольные, в виде яичницы (зачем мне яичница на глазах?!) или гламурные розовые с кружавчиками. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я представила себя в таких!!! Чуть со стула от смеха не упала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 А вот еще такой вопрос: из города перед НП обычно выезд поздний, скажем, часов в 9. Чем занимаются "одиночки", т.е. те, кто гуляет сам по себе, без компании? На мой взгляд музеи/соборы закрыты, в парке -поздновато, в кафе одной- скучновато, да и ноги отпадают, а запасные, я интересовалась у гида, не выдают :biggrin: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 А вот еще такой вопрос: из города перед НП обычно выезд поздний, скажем, часов в 9. Чем занимаются "одиночки", т.е. те, кто гуляет сам по себе, без компании? На мой взгляд музеи/соборы закрыты, в парке -поздновато, в кафе одной- скучновато, да и ноги отпадают, а запасные, я интересовалась у гида, не выдают :biggrin: . мчатся на всех парах к автобусу из отдаленных уголков городов, боясь опоздать к назначенному времени :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malik888 Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 А ещё после ночных переездов могут отекать ноги... В прошлом году ездили в тур 2 Бис с 3-мя НП, и у многих туристов из нашего автобуса отекали ноги... и у меня в том числе)))) хотя... возможно это особенность организма. В этом году планирую взять с собой какой-нибудь крем/гель против отеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 А ещё после ночных переездов могут отекать ноги... В прошлом году ездили в тур 2 Бис с 3-мя НП, и у многих туристов из нашего автобуса отекали ноги... и у меня в том числе)))) хотя... возможно это особенность организма. В этом году планирую взять с собой какой-нибудь крем/гель против отеков. чтобы не отекали ноги, в день перед ночным переездом, особенно во второй половине дня, стараюсь меньше пить воды и вообще любой жидкости. конечно, совсем от отека это не спасает, но все-таки последствия для ног не столь катастрофичны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 В одном из туров была у нас пара молодожёнов-баскетболистов.....Вот кто мучился при ночных переездах. У него рост за 2 метра, у неё за 1.80........После этого, я считаю, что всем нам (не баскетболистам) очень крупно повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 А ещё после ночных переездов могут отекать ноги... В прошлом году ездили в тур 2 Бис с 3-мя НП, и у многих туристов из нашего автобуса отекали ноги... и у меня в том числе)))) хотя... возможно это особенность организма. В этом году планирую взять с собой какой-нибудь крем/гель против отеков. Я охлаждающий гель для ног (с ментолом, например) беру с собой в любой тур, потому что в конце для, независимо от наличия или отсутствия ночных преездов, ноги сами по себе. а все остальное тело - отдельно. И это святая обязанность второй половины использовать его по назначению после вечернего душа. Плеер бы взяла с закаченными аудиокнигами (я бы стопроцентно в ночном переезде не спала!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izumrud Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Подскажите пожалуйста, как гид и водители относятся к тому что некоторые люди ложатся на ночь в проходе автобуса? Я бы тоже так сделала, если конечно это не запрещено из соображений безопасности, полиции и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хочу_путешествовать Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Да никак не относятся... Я в прошлом году спала в проходе. По крайней мере мне никто ничего не сказал! Главное на остановках вставать вовремя чтоб не затоптали... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Как-то ужасно это звучит - "спала в проходе", нет? Вас это не смущало никаким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Подскажите пожалуйста, как гид и водители относятся к тому что некоторые люди ложатся на ночь в проходе автобуса? Я бы тоже так сделала, если конечно это не запрещено из соображений безопасности, полиции и др. Да никак не относятся... Я в прошлом году спала в проходе. По крайней мере мне никто ничего не сказал! Главное на остановках вставать вовремя чтоб не затоптали... :derisive: Возможно, вам никто ничего и не скажет... но ведь вы сами должны заботиться о своей безопасности! Неужели, не останавливают даже многочисленные сводки об авариях на трассах??? Я как-то в туре ехала рядом с водителем, и он мне рассказал, сколько раз бывали такие ситуации, когда приходилось резко тормозить, и всё что было в проходе летело буквально в лобовое стекло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Уж лучше тогда с водителями договорится и спать в багажном отсеке :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хочу_путешествовать Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 А еще лучше вообще без НП... Но когда сзади у людей на 5 ряду перед дверью сиденья вообще не откидываются, а спереди откидываются навсю, то выбирать не приходится, а приходятся "рисковать" :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkman Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Ночные переезды проходили довольно спокойно, зато днём куча времени в городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Настоящие туристы, проверенные многочисленными дневными автобусными переездами, не могут обойтись без настоящего ночного автобусного переезда. Тем не менее у ночного автобусного переезда есть недостаток --- ночью из окна автобуса ничего не видно, и непонятно где автобус едет. Хотя ночью из окна автобуса можно увидеть красивую подсветку какого-нибудь крупного промышленного предприятия или ночное освещение какого-нибудь населённого пункта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.