bolataeva.rita Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Знаю, что можно, но все-таки для спокойствия души, первый раз получившей длинную визу, уточняю: есть шенгенская виза с 13.02.14. по 12.02.15 MULT 90, открытая консульством Италии, использованная один раз в феврале в итальянском карнавальном туре. Могу поехать с ней в июле т.г. в стандартный автобусный тур через Брест (туристам виза открывается от консульства Венгрии)? Как владелица нескольких мульти, могу сказать точно: " Можешь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 И я подтверждаю! Итальянцы открыли визу на год -с 9.09.13 по 8.09.14г. Съездила с ней уже в два тура- на Новый год и майские праздники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Главное в этом, сначала было съездить в Италию. Это условие выполнено и теперь можно ехать и в любую европейскую страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Главное в этом, сначала было съездить в Италию. Это условие выполнено и теперь можно ехать и в любую другую страну. Это конечно главное, но соблюсти это как, если все автобусные туры через Польшу?))Поэтому, главное не нарушать правила пребывания по датам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Если открыта виза Италии, а турист едет сразу в другую европейскую страну, то возникнут вопросы. А даты соблюдаются в любом случае, неважно какая виза короткая или длинная. У меня открытая французская виза, в прошлом году французы расщедрились и если бы не даты, то я спокойно ей воспользовалась и поехала в Испанию. Не хватило трёх дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Это конечно главное, но соблюсти это как, если все автобусные туры через Польшу?))Поэтому, главное не нарушать правила пребывания по датам. Я ехала в Италию через Швейцарию в туре 3FS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 К сожалению, в автобусных турах через Брест не видно, в какую страну едет турист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Если открыта виза Италии, а турист едет сразу в другую европейскую страну, то возникнут вопросы. А даты соблюдаются в любом случае, неважно какая виза короткая или длинная. Да это понятно, я про то,что в автобусном туре проконтролировать в какую страну ты поедешь невозможно.Выезд один-через Польшу.Если авиа тур то да, тут уж штамп будет стоять страны в которую въехал сразу.Вот :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 К сожалению, в автобусных турах через Брест не видно, в какую страну едет турист. Вот я как раз об этом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Тем кто этим занимается разберутся кто куда едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Друзья, как мне кажется, правило первого въезда уже отменено. Но при повторном запросе визы консульство может проверить, а были ли вы в стране в прошлый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Тем кто этим занимается разберутся кто куда едет. Не могу не согласиться)Осознание того,что действительно нужно- великая вещь. "Продуманы" разные бывают и такие лазейки найдут,чтоб получить визу, что мама не горюй))Но у меня знакомые умудрялись по чешским визам въезжать(прилетать) и обратно в Германию, а по Испанским визам летать в Париж))При всём этом, визы-то были не мульт!На свой страх и риск))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Друзья, как мне кажется, правило первого въезда уже отменено. Но при повторном запросе визы консульство может проверить, а были ли вы в стране в прошлый раз. Каким образом проверить?Запросить доп.документы?(чеки,например,билеты на какие-то мероприятия?),в принципе,я не должна их хранить,ну вот если нет,тогда что предъявлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Каким образом проверить?Запросить доп.документы?(чеки,например,билеты на какие-то мероприятия?),в принципе,я не должна их хранить,ну вот если нет,тогда что предъявлять? Ну, скорее всего они просто смотрят документы, которые Вы подавали на прошлую визу. Если их готовит туроператор, то к Вашему пакету прилагаются брони отелей, мы просто их никогда не видим. Посмотрят бронь и выяснят, что Вы были в этой стране, хотя въезжали через другую. А вот если таких подтверждений нет, тогда Вы должны будете свои доказательства в виде чеков или билетов предоставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Друзья, как мне кажется, правило первого въезда уже отменено. На самом деле такого правила никогда и не было. Только по количеству ночевок, т.е. доказательство пребывания в той или иной стране - брони отелей. На мой взгляд, т.к. в данном случае документы сдаются через турфирму, от туриста самого никто не будет требовать броней по предыдущей поездке - связи у турфирмы с консульствами налажены))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamyk Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 День добрый, вопрос такой: имеется французкая мультивиза со сроком окончания 21 октября этого года. Собираемся в тур 4BW в сентябре, по этому туру делают польскую визу. Собственно смогу ли я по своей визе ехать в этот тур? (вопрос возможно банальный, просто нет опыта выезда по мультивизе в другие страны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimiro Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 День добрый, вопрос такой: имеется французкая мультивиза со сроком окончания 21 октября этого года. Собираемся в тур 4BW в сентябре, по этому туру делают польскую визу. Собственно смогу ли я по своей визе ехать в этот тур? (вопрос возможно банальный, просто нет опыта выезда по мультивизе в другие страны). Здравствуйте!! Да по французской мультивизе вы можете поехать в тур 4BM в сентябре. Главное вам надо выехать из зоны шенгена до 21 октября. А в ТТв предоставит копию или скан действующей визы. Я сама так ездила в тур по Венгрии с действующей итальянской визой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 28 июля, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 День добрый, вопрос такой: имеется французкая мультивиза со сроком окончания 21 октября этого года. Собираемся в тур 4BW в сентябре, по этому туру делают польскую визу. Собственно смогу ли я по своей визе ехать в этот тур? (вопрос возможно банальный, просто нет опыта выезда по мультивизе в другие страны). Здравствуйте. Да, можете. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ян@ Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Здравствуйте! Я получила итальянскую визу на год, до июля 2016. Как можно ею воспользоваться, если ехать самостоятельно например в Германию? Если я не ошибаюсь, при последующих въездах в страны Шенгена надо подтвердить пребывание в стране, выдавшей визу. А мы въезжали через Польшу и кроме ваучера с отелями и договора с ТТВ, у меня ничего нет. В прошлом году под тур 9 FS получила полугодовую визу, и с ней ездила в декабре 2014 в Германию. Повезло, что немецкий пограничник сносно владел русским (не то, что я немецким, к моему сожалению) и удалось объяснить, почему при испанской визе польские штампы стоят. Или в таких ситуациях мультивизы можно использовать только в групповых турах ТТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Мультивизы можно использовать по своему усмотрению....если очень переживаете,но возьмите с собой вачуер итальянских отелей.Если спросят-покажете,что тур автобусный(видно по штампам),естественно наземная граница-Польша и покажете ваучер.Не думаю,что возникнут вопросы.У меня при наличии чешской визы(мульт дав раза подряд)-штампы только литовские и есть эстонские.Но нет у нас наземной границы с Чехии,поэтому только Литва или Польша.Кстати,ни разу меня никто не спросил по -поводу пребывания в ЧЕхии...(им это неинтересно)... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
majetschka Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 В Королевстве Нидерландов-хорошие дяди, а может, и тёти. :smile: Дали визу на полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena_de Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Но ведь если мне Италия дала визу годовую, то мне нужно посетить Италию, чтобы они мне потом снова визу дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка К Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я через ТТВ оформить Шенгенскую мультивизу для тура на пароме "Принцесса Анастасия" для прохождения таможенного контроля во всех 3-х столицах (Финляндия, Швеция,Эстония)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 3 августа, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я через ТТВ оформить Шенгенскую мультивизу для тура на пароме "Принцесса Анастасия" для прохождения таможенного контроля во всех 3-х столицах (Финляндия, Швеция,Эстония)? Здравствуйте. При приобретении тура у нас, мы оказываем визовую поддержку. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашта Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Подскажите, пожалуйста, потребует ли Германия сдавать "пальчики", если я их сдавала при оформлении греческой визы этим летом, а поехать в тур с германской визой хотелось бы на новогодние каникулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.