Перейти к содержанию

Вопрос про мультивизу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_439160

Знаю, что можно, но все-таки для спокойствия души, первый раз получившей длинную визу, уточняю:

есть шенгенская виза с 13.02.14. по 12.02.15 MULT 90, открытая консульством Италии, использованная один раз в феврале в итальянском карнавальном туре.

Могу поехать с ней в июле т.г. в стандартный автобусный тур через Брест (туристам виза открывается от консульства Венгрии)?

Как владелица нескольких мульти, могу сказать точно: " Можешь!"

• Ответов 257
  • Просмотры 61,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_439164

И я подтверждаю! Итальянцы открыли визу на год -с 9.09.13 по 8.09.14г. Съездила с ней уже в два тура- на Новый год и майские праздники.

Опубликовано
comment_439166

Главное в этом,  сначала было съездить в Италию. Это условие выполнено  и теперь можно ехать и в любую  европейскую страну.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_439169

Главное в этом,  сначала было съездить в Италию. Это условие выполнено  и теперь можно ехать и в любую другую  страну.

Это конечно главное, но соблюсти это как, если все автобусные туры через Польшу?))Поэтому, главное не нарушать правила пребывания по датам.

Опубликовано
comment_439171

Если открыта  виза Италии, а турист едет сразу в другую  европейскую страну, то возникнут вопросы. А даты соблюдаются в любом случае, неважно какая виза короткая или длинная. У меня открытая французская виза, в прошлом году французы  расщедрились и если бы не даты, то я спокойно ей воспользовалась и поехала в Испанию. Не хватило трёх дней.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_439172

Это конечно главное, но соблюсти это как, если все автобусные туры через Польшу?))Поэтому, главное не нарушать правила пребывания по датам.

Я ехала в Италию через Швейцарию в туре 3FS

Опубликовано
comment_439174

Если открыта  виза Италии, а турист едет сразу в другую  европейскую страну, то возникнут вопросы. А даты соблюдаются в любом случае, неважно какая виза короткая или длинная.

Да это понятно, я про то,что в автобусном туре проконтролировать в какую страну ты поедешь невозможно.Выезд один-через Польшу.Если авиа тур то да, тут уж штамп будет стоять страны в которую въехал сразу.Вот :smile:

Опубликовано
comment_439180

Друзья, как мне кажется, правило первого въезда уже отменено.

Но при повторном запросе визы консульство может проверить, а были ли вы в стране в прошлый раз.

Опубликовано
comment_439181

Тем кто этим занимается разберутся кто куда едет. 

Не могу не согласиться)Осознание того,что действительно нужно- великая вещь.

"Продуманы" разные бывают и такие лазейки найдут,чтоб получить визу, что мама не горюй))Но у меня знакомые умудрялись по чешским визам въезжать(прилетать) и обратно в Германию, а по Испанским визам летать в Париж))При всём этом, визы-то были не мульт!На свой страх и риск)))

Опубликовано
comment_439309

Но при повторном запросе визы консульство может проверить, а были ли вы в стране в прошлый раз.

Каким образом проверить?Запросить доп.документы?(чеки,например,билеты на какие-то мероприятия?),в принципе,я не должна их хранить,ну вот если нет,тогда что предъявлять?

Опубликовано
comment_439327

Каким образом проверить?Запросить доп.документы?(чеки,например,билеты на какие-то мероприятия?),в принципе,я не должна их хранить,ну вот если нет,тогда что предъявлять?

Ну, скорее всего они просто смотрят документы, которые Вы подавали на прошлую визу.

Если их готовит туроператор, то к Вашему пакету прилагаются брони отелей, мы просто их никогда не видим.

Посмотрят бронь и выяснят, что Вы были в этой стране, хотя въезжали через другую.

А вот если таких подтверждений нет, тогда Вы должны будете свои доказательства в виде чеков или билетов предоставить.

Опубликовано
comment_439415

На самом деле такого правила никогда и не было. Только по количеству ночевок, т.е. доказательство пребывания в той или иной стране - брони отелей.

На мой взгляд, т.к. в данном случае документы сдаются через турфирму, от туриста самого никто не будет требовать броней по предыдущей поездке - связи у турфирмы с консульствами налажены))).

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_542797

День добрый, вопрос такой: имеется французкая мультивиза со сроком окончания 21 октября этого года. Собираемся в тур 4BW в сентябре, по этому туру делают польскую визу. Собственно смогу ли я по своей визе ехать в этот тур? (вопрос возможно банальный, просто нет опыта выезда по мультивизе в другие страны).

Опубликовано
comment_542801

День добрый, вопрос такой: имеется французкая мультивиза со сроком окончания 21 октября этого года. Собираемся в тур 4BW в сентябре, по этому туру делают польскую визу. Собственно смогу ли я по своей визе ехать в этот тур? (вопрос возможно банальный, просто нет опыта выезда по мультивизе в другие страны).

Здравствуйте!! Да по французской мультивизе вы можете поехать в тур 4BM в сентябре. Главное вам надо выехать из зоны шенгена до 21 октября. А в ТТв предоставит копию или скан действующей визы. Я сама так ездила в тур по Венгрии с действующей итальянской визой

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_542850

Здравствуйте. Да, можете. 

С уважением визовый отдел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_545651

Здравствуйте! Я получила итальянскую визу на год, до июля 2016. Как можно ею воспользоваться, если ехать самостоятельно например в Германию? Если я не ошибаюсь, при последующих въездах в страны Шенгена надо подтвердить пребывание в стране, выдавшей визу. А мы въезжали через Польшу и кроме ваучера с отелями и договора с ТТВ, у меня ничего нет. В прошлом году под тур 9 FS получила полугодовую визу, и с ней ездила в декабре 2014 в Германию. Повезло, что немецкий пограничник сносно владел русским (не то, что я немецким, к моему сожалению) и удалось объяснить, почему при испанской визе польские штампы стоят. Или в таких ситуациях мультивизы можно использовать только в групповых турах ТТВ? 

Опубликовано
comment_545653

Мультивизы можно использовать по своему усмотрению....если очень переживаете,но возьмите с собой вачуер итальянских отелей.Если спросят-покажете,что тур автобусный(видно по штампам),естественно наземная граница-Польша и покажете ваучер.Не думаю,что возникнут вопросы.У меня при наличии чешской визы(мульт дав раза подряд)-штампы только литовские  и есть эстонские.Но нет у нас наземной границы с Чехии,поэтому только Литва или Польша.Кстати,ни разу меня никто не спросил по -поводу пребывания в ЧЕхии...(им это неинтересно)... :smile:

• 2 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_613139

Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я через ТТВ оформить Шенгенскую мультивизу  для тура на пароме "Принцесса Анастасия" для прохождения таможенного контроля во всех 3-х столицах (Финляндия, Швеция,Эстония)?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_613149

Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я через ТТВ оформить Шенгенскую мультивизу  для тура на пароме "Принцесса Анастасия" для прохождения таможенного контроля во всех 3-х столицах (Финляндия, Швеция,Эстония)?

Здравствуйте. При приобретении тура у нас, мы оказываем визовую поддержку.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_613155

Подскажите, пожалуйста, потребует ли Германия сдавать "пальчики", если я их сдавала при оформлении греческой визы этим летом, а поехать в тур с германской визой хотелось бы на новогодние каникулы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу