Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_227076 Alegre, спсаибо, что пишите из тура. Я желаю Вам хорошей погоды и теплого моря на побережье в Испании. Если у Вас тур от 2 июля, то в группе с Вами едут мои теперь уже хорошие знакомые (попутчики по прошлогоднему туру) - семейная пара Оля и Саша. Привет им! Желаю Вам всем прекрасных впечатлений от тура! Наташа, спасибо! Погода нас сегодня с утра только чуть-чуть попугала и Биарриц предстал перед нами во всей красе, а Сан Себастьян - просто поразил!!!!!!!!! Успели все: и город посмотрели, и накупались в Бискайском заливе и "пошопились". Завтра Лурд. Подробности дома, кажется, в Плайе нет халявного интернета.
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_227078 Наташа, спасибо! Погода нас сегодня с утра только чуть-чуть попугала и Биарриц предстал перед нами во всей красе, а Сан Себастьян - просто поразил!!!!!!!!! ну, молодцы! Я и не сомневаюсь, что вы все успеваете:))). А на море в Косту Б приедете, так там вообще теплынь. Эх, а мы тут работаем.... Жду впечатлений! Изменено 5 августа, 201212 г. пользователем Natusha
Опубликовано 6 июля, 201213 г. Автор comment_227085 Подробности дома, кажется, в Плайе нет халявного интернета. Халявный интернет есть, как всегда, в Макдоналдсе. В Плайя - на втором круговом перекрестке от гостиницы.
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_227088 Девочки, спасибо! Свободного времени не меньше двух часов дают, а в В Сан-Себастьян ехать однозначно надо. Океан теплый, многие купались.Погода неустойчивая, с утра лил дождь и было холодно, а потом солнце, так что надо иметь в автобусе под рукой и купальник и ветровку))) В Люберон ездили, очень понравилось. Лаванда цветет.
Опубликовано 6 июля, 201213 г. Автор comment_227089 Ну а я начну, пожалуй, свой подробный рассказ об этом туре. Заранее приношу извинение за, может быть, ненужные подробности. Но... пишу, как умею. Тур для меня начался с того, что 9 июня я получила от Туртранса смс следующего содержания: Добрый день! Напоминаем, сегодня Вы выезжаете в тур 9AF-AVIA…» (Далее шла информация о рейсе, времени встречи в аэропорту, имени гида, контактном телефоне сотрудника ТТВ, передающего документы. Также было напоминание о том, чтобы я не забыла паспорт, если он у меня на руках, и поздравление с днем России.) Рабочий день тогда был еще в разгаре, и я подумала, что сбылся мой самый худший кошмар – я опоздала в тур, и самолет улетает без меня.) Итак, день 1-й, понедельник, 11 июня. Сказать честно, я 11 июня действительно немного опоздала. Когда в 17-30 на Белорусском вокзале перед моим носом захлопнулись двери аэроэкспресса, я поняла, что к 18-20 я никак не успеваю оказаться на месте встречи в аэропорту. Пока ждала начала посадки на следующий экспресс, позвонила сотруднику ТТВ, чей телефон был в том самом смс, и предупредила его, что приеду на поезде, прибывающем в 18-35. Сразу же после прибытия в аэропорт побежала к стойке ТТВ, получила свой конвертик с документами и одной из последних пошла на регистрацию. За те 15 минут, на которые я опоздала, вся группа уже успела пройти регистрацию, поэтому очередей нигде уже не было. Спокойно зарегистрировалась, прошла все погранично-таможенные формальности и попала в зону вылета. При проходе через металлоискатели, посмотрев на толщину подошв моей обуви, мне сказали, что можно не разуваться. Далее было ленивое шатание по магазину дьюти-фри и ожидание объявления начала посадки. Так как мое место было где-то на 20-х рядах, т.е. в хвосте самолета, то на посадку нас пригласили в первую очередь. Потом мы 4 часа летели. Успели и поспать, и поесть, и пообщаться с соседями. Прилетели мы по расписанию, опять прошли погранично-таможенные формальности, забрали свои чемоданы и стали собираться вокруг нашего гида. Когда стало казаться, что все туристы уже собрались, гид провел перекличку, убедился, что все на месте, и мы пошли к нашему автобусу. Пока ехали, гид рассказал нам про возможные доп. экскурсии на завтрашний день. Также он предложил нам следующую систему оплаты доп. экскурсий: утром следующего дня мы сдаем ему депозит в размере 100 евро и определяемся с экскурсиями на следующие 2 дня, а про возможные остальные дополнительные мероприятия он подробно рассказывает нам по дороге из Прованса в Бордо, а окончательный расчет по дополнительным экскурсиям мы проводим в первый вечер в Биаррице. В гостиницу приехали в 0-50 по местному времени. Заселились, немного поболтали с соседкой и улеглись спать.
Опубликовано 6 июля, 201213 г. Автор comment_227090 День 2-й, вторник, 12 июня. Алексей рекомендовал нам встать в 8-00. Сказал, что с 8-30 будет ждать нас в холле, чтобы мы могли сдать деньги на экскурсии и спокойно позавтракать. (Что мне понравилось в работе Алексея, так это то, что он при объявлении времени подъема-завтрака-отъезда всегда отводил на завтрак целый час, а не полчаса, как это делают многие гиды ТТВ.) Выезд на обзорную экскурсию был назначен на 10-00. В 10-00 мы все уже были в автобусе, к нам присоединилась местный гид Лариса, и мы отправились на обзорку. Первая остановка была у монумента героям Восточной армии и дальних территорий. Оттуда хорошо видны остров Иф и другие Фриульские острова. Тогда мы еще не знали, что на остров Иф не попадем из-за шторма. Там же посмотрели небольшую колоритную бухточку, в которой стоят яхты, а вокруг множество ресторанчиков. Следующая остановка была у Нотр-Дам де ля Гард. Третья и последняя остановка была у аббатства Сен-Виктор. Обзорная экскурсия закончилась примерно в 13-00. Около Морского музея (бывшее здание Биржи и Торговой палаты). В 13-30 те, кто планировал поехать на остров Иф, собирались у причала корабликов. Отправление кораблика было в 13-55. Алексей пошел покупать билеты… а мы смотрели на табло отправления катеров, на котором указываются ближайшие рейсы, и видели, что все кораблики идут на Фриульские острова и особую приписку внизу «не к замку Иф». Наконец вернулся Алексей и объяснил, что из-за шторма причалить к острову Иф невозможно, поэтому поездка туда не состоится… но желающим фирма может заменить эту поездку поездкой на Фриульские острова. В основном все согласились. Тех, кому такая замена была не нужна, оказалось человека 4, включая меня. Таким образом в 13-55 группа отправилась на Фриульские острова, а я – в свободное плавание по Марселю. Надо сказать, что погода в тот день была солнечная, достаточно теплая, но дул очень холодный ветер. А я беспечно не захватила с собой ветровку… Поэтому после того, как я совершила поход по магазинам за сувенирами, в том числе за знаменитым марсельским мылом, я решила купить дневной проездной на общественный транспорт (5 евро, для сравнения - билет на одну поездку 1,5 евро), отвезти покупки в гостиницу, одеться потеплее и продолжить знакомство с городом. После того, как я скинула свои покупки, на обратном пути в город я пофотографировала Нотр-Дам де ля Гард, сам вокзал и его красивую лестницу. Потом я опять вернулась на метро в Старый порт и пошла осматривать другую его сторону. Посмотрела ратушу. Далее через квартал Панье дошла до Старой Шарите. Оттуда пошла к кафедральному собору. Справедливости ради надо сказать, что у собора ветер практически сбивал с ног. Потом поехала на улицу Ла Канбьер, немного прогулялась там. А затем я все-таки решила съездить во дворец Лоншан, хоть и знала, что он сейчас на ремонте. Вот так плачевно он сейчас выглядит… но парк красивый. Затем наступило время ужина и я отправилась в ресторанчик, рекомендованный Ларисой, чтобы поесть там настоящий марсельский буйабесс. Еще фото по пути... Еда во Франции – дело неспешное. На ужин, состоящий из буйабесса и шашлычков из морских гадов, у меня ушло 1,5 часа. Потом опять же на метро вернулась в отель. Вот оно, марсельское метро на станции Сен-Шарль - прошлое и настоящее французских железных дорог. Немного поболтали с моей соседкой о том, кто где побывал в этот день, и я пошла опять к вокзалу, чтобы сфотографировать оттуда ночной Нотр-Дам. На этом закончился второй день нашего тура и первый день в Марселе. Изменено 6 июля, 201213 г. пользователем DTN
Опубликовано 7 июля, 201213 г. comment_227128 Здорово! А адрес ресторана не подскажите?! И во сколько обошелся ужин? Хочется сориентироваться в плане денег.
Опубликовано 7 июля, 201213 г. comment_227152 Затем наступило время ужина и я отправилась в ресторанчик, рекомендованный Ларисой, чтобы поесть там настоящий марсельский буйабесс. Еда во Франции – дело неспешное. На ужин, состоящий из буйабесса и шашлычков из морских гадов, у меня ушло 1,5 часа. Таня, а, если не секрет, сколько денег ушло на буйабесс и шашлычок из морских гадов?
Опубликовано 7 июля, 201213 г. Автор comment_227177 Вот ведь незадача вышла... надо было мне слова "настоящий марсельский" взять в кавычки еще в тексте рассказа, потому что я совсем не специалист по буйабессам. Местная гид рекоменовала нам ресторанчик L'Ecailler, адрес Rue Fortia, 10. Это в паре шагов от набережной Старого порта. Вот нашла отзывы о нем в интернете http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g187253-d1413284-r128522023-L_ecailler-Marseille_Provence.html#REVIEWS Отзывы там разные.)) Там в меню было 3 вида буйабесса: с 3 видами рыбы, с 3 видами рыбы и половинкой омара и с 5 видами рыбы и половинкой омара. Цены на него, кажется, 17, 22 и 25 евро соответственно. Я брала с наибольшим количеством ингредиентов. Есть еще и комплексное меню то ли за 15, то ли за 18 евро. Уж извините, чек не взяла, а цены я не запоминаю. От себя хочу сказать, что мне можно было бы ограничиться и одним буйабессом, опрометчиво заказаный в начале шашлычок я потом доедала уже с трудом. Это я потом уже прочла где-то, что буйабесс является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнения в виде салатов или горячих блюд.)))) Когда подавали буйабесс, то сначала принесли большое блюдо, на котором лежали рыба и половинки омара, показали его, а потом на стоящем недалеко столике сложили всё это в тарелку, залили густым рыбным бульоном и уже окончательно принесли его. Бульон мне показался немного солоноватым, но в принципе было вкусно.
Опубликовано 7 июля, 201213 г. comment_227282 Таня, с таким интересом читаю Ваш отзыв, спасибо. И очень понравились фотографии, такие яркие и сочные, отлично получилось передать колорит Марселя. Мы были в Марселе, но совсем коротко, а Вы так здорово погуляли по городу. Жалко, что дворец Лоншан в лесах, у нас он был во всей красе, к сожалению нет фоток, только видео. И к еще большему моему сожалению, в этом году не получается поехать в 9AF. Но хоть отзывы почитаю и за других порадуюсь. Таня, а что Вам понравилось больше всего или запомнилось больше?
Опубликовано 7 июля, 201213 г. comment_227298 Когда подавали буйабесс, то сначала принесли большое блюдо, на котором лежали рыба и половинки омара, показали его, а потом на стоящем недалеко столике сложили всё это в тарелку, залили густым рыбным бульоном и уже окончательно принесли его. Бульон мне показался немного солоноватым, но в принципе было вкусно. Три порции буйабесса из 5 составляющих у нас в этом ресторане выглядели так. Приятного аппетита :) Изменено 7 июля, 201213 г. пользователем VNA
Опубликовано 8 июля, 201213 г. comment_227636 Таня, а что Вам понравилось больше всего или запомнилось больше? Присоединяюсь к вопросу Ольги. Начало интересное, ждем продолжения.
Опубликовано 9 июля, 201213 г. Автор comment_227678 Сегодня постараюсь продолжить. Вчера поздно вернулась с Нашествия.) На вопрос, что понравилось больше всего, отвечу в конце, т.к. еще сама не определилась окончательно.)))
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227891 Сегодня постараюсь продолжить. Вчера поздно вернулась с Нашествия.) На вопрос, что понравилось больше всего, отвечу в конце, т.к. еще сама не определилась окончательно.))) Я не смогла съездить на Нашествие, как выступила группа Луна, Трактор Боулинг?
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227954 Танюша, спасибо за отзыв по туру. Вчера вернулась из этого тура с 25 июня. Тур замечательный. Нам с гидом тоже повезло - Пухначева Наталья. Попозже добавлю свои впечатления по дополнительным экскурсиям и праздникам во время тура.
Опубликовано 11 июля, 201213 г. comment_228849 Добрый день всем! Ездила в 9AF-Avia 04.06.2012 и написала отзыв о туре еще 2 недели назад, но размышляла размещать или нет, по-скольку подробные отзывы я, как правило, не пишу. Но видимо тур не оставил равнодушным ни в положительном, ни в отрицательном смысле - поэтому и разместила http://www.tourtrans...ezdom-04062012/ Пожалуйста, не судите строго! Очень надеюсь, что его не удалят...
Опубликовано 14 июля, 201213 г. comment_230268 Подскажите, какой автобус был в туре? Был ли обещанный "золотой" или ехали на обычном?
Опубликовано 14 июля, 201213 г. Автор comment_230276 Обещанный "золотой". Но я бы предпочла обычный... Во-первых - группа была бы не такая большая, во-вторых - на новом сложнее вписываться в повороты в горах, особенно это чувствуется при поездках в Монсеррат и Андорру, в-третьих - в новом автобусе нет подножек, а лично мне их не хватало, т.к. роста я невысокого, а без подножки у меня ноги сильнее затекают. Кстати, расстояние между креслами не такое большое, как можно было бы ожидать от нового автобуса.
Опубликовано 14 июля, 201213 г. comment_230337 Обещанный "золотой". Но я бы предпочла обычный... Во-первых - группа была бы не такая большая, во-вторых - на новом сложнее вписываться в повороты в горах, особенно это чувствуется при поездках в Монсеррат и Андорру, в-третьих - в новом автобусе нет подножек, а лично мне их не хватало, т.к. роста я невысокого, а без подножки у меня ноги сильнее затекают. Кстати, расстояние между креслами не такое большое, как можно было бы ожидать от нового автобуса. Согласна, я вообще не понимаю зачем такие большие автобусы на экскурсионках в европе, когда всем известно, какие там узкие улочки! Столько времени зря тратили на эти сложные парковки и втискивания в повороты из за габаритов! А то ,что нет подножек, я вообще удивляюсь как это допустили при таких длит перегонах( В след раз буду уточнять,какой автобус, я не хочу с такой большой группой ездить....и небезопасно это ...
Опубликовано 16 июля, 201213 г. comment_230860 Согласна, я вообще не понимаю зачем такие большие автобусы на экскурсионках в европе, когда всем известно, какие там узкие улочки! Столько времени зря тратили на эти сложные парковки и втискивания в повороты из за габаритов! А то ,что нет подножек, я вообще удивляюсь как это допустили при таких длит перегонах( В след раз буду уточнять,какой автобус, я не хочу с такой большой группой ездить....и небезопасно это ... Присоединяюсь. Реально было страшно (мы ехали во втором ряду) когда автобус протискивался по узеньким перекопанным улицам, паркуясь в миллиметре от других машин. Без подножек очень не удобно.
Опубликовано 16 июля, 201213 г. comment_230901 На нашу дату выезда стоит пометка С, что значит автобус на 50 пассажиров. Хотя группа меньше. Что это значит, это и есть "золотое счастье"? Хотя мне и в обычном автобусе было страшно при подъеме на Монтсеррат. Меня больше напряг не размер автобуса, а отсутствие подножки. Все таки переезды приличные. Будет очень не комфортно! Интересно, при выборе и закупке автобусов действительно посчитали отсутствие подножки фактором повышающим комфортность!?!
Опубликовано 16 июля, 201213 г. Автор comment_230932 На нашу дату выезда стоит пометка С, что значит автобус на 50 пассажиров. Хотя группа меньше. Что это значит, это и есть "золотое счастье"? На нашу дату выезда такая же пометка стояла. А как вы определили, что группа меньше? Если по схеме рассадки при бронировании, то она не совсем соответствует действительности. У нас на схеме тоже был обычный автобус. Так что, скорее всего, вам тоже это "счастье" достанется.
Опубликовано 16 июля, 201213 г. comment_230933 Так что, скорее всего, вам тоже это "счастье" достанется. Да, что же Вы так на эти несчастные автобусы?! Я на них первая, еще в марте, проехала. Мне они очень понравились! В них кресла очень удобные, а если бы я на форуме не прочитала, что там подножек нет, то до сих пор прибывала в незнании таких особенностей автобуса. Да и сестра моя с трудом вспомнила, были там подножки или нет... Если бы они ей очень нужны были, то она бы запомнила. Сестра у меня девушка не мелкая...
Опубликовано 16 июля, 201213 г. comment_230949 Насколько я поняла, сейчас занято 43 места. Еще пять свободны. Ну что же, поедем на золотом. Elvira, да мы не капризничаем. Проблема не в размере (к счастью, я в кресле помещаюсь свободно), а в росте. Я как и DTN девушка не высокая. При длительном переезде на подножке ноги затекают меньше и напряжение на поясницу снижается. Но я надеюсь все будет хорошо! Главное, что-бы всем мои одногруппникам дали визы и мы вылетели к морю и солнцу. Судя по тому, что сейчас происходит с выдачей испанских виз, вот главная проблема! А остальное мелочи жизни...переживем. Возьму табуреточку под ноги. :derisive: Не пугайтесь...я пошутила!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.