Elvira Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Насколько я поняла, сейчас занято 43 места. Еще пять свободны. Ну что же, поедем на золотом. Elvira, да мы не капризничаем. Проблема не в размере (к счастью, я в кресле помещаюсь свободно), а в росте. Так и мне Бог роста пожалел))) Да и сестра немногим выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Да, что же Вы так на эти несчастные автобусы?! Я на них первая, еще в марте, проехала. Мне они очень понравились! В них кресла очень удобные, а если бы я на форуме не прочитала, что там подножек нет, то до сих пор прибывала в незнании таких особенностей автобуса. Да и сестра моя с трудом вспомнила, были там подножки или нет... Если бы они ей очень нужны были, то она бы запомнила. Сестра у меня девушка не мелкая... Я высказала свое мнение. И если мне было не очень удобно, то ни Ваше мнение, ни чье либо другое, не убедят меня в обратном. Я рада за Вас и Вашу сестру, что отсутствие подножек не доставило Вам неудобств. Дальнейшее обсуждение этого вопроса считаю бессмысленным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 А мне с моим ростом 180см новый автобус показался очень комфортным. Ноги не упираются в спинку предыдущего ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Подножки просто необходимы физиологически! Пока вы сидите,у вас пережимаются вены,нарушается кровоток и как следствие в лучшем случае отеки, про худшее луше промолчу. В самолете можно хоть каждый час встать и пройтись, что всегда рекомендуют врачи, а в автобусе вставать нельзя! и хорошо еще если 3 часа, а если такой пустят на ночной переезд, я думаю утром пол группы точно не сможет надеть обувь и вообще ходить на опухших ногах! Вопрос здоровья и безопасности всегда актуален, поэтому и автобусы должны быть соответствующие! хотя ,понятно, что ТТВ выгодно побольше народу в нем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 День 3-й, среда, 13 июня Экс-ан-Прованс, аббатство Сенанк, Горд, Менерб, переезд на ночевку в Ажен Подъем в 6-30, завтрак в 7-00, отъезд в 8-00. Фактически выехали в 8-10. Местный гид та же – Лариса. То ли из-за того, что у меня барахлил аппарат с наушниками, то ли из-за манеры Ларисы рассказывать, но в памяти у меня из рассказанного в этот день мало что осталось. Приехали в Экс-ан-Прованс в 9-00. Отъезд был назначен на 12-00. Обзорка длилась примерно 2 часа, свободного времени примерно 1 час. Высадили нас в Эксе у фонтана Ротонда в начале бульвара Мирабо. Там же, у памятника Сезанну, был назначен сбор для отъезда из города. Сначала прошли по бульвару Мирабо, центру городской жизни. Послушали про дома на бульваре и их обитателей, потрогали воду в фонтанах, в том числе в термальном. Затем свернули в сторону фонтана «Четырех дельфинов» и коллежа Бурбон, где в одно время учились и подружились Сезанн и Золя. Повсюду в мостовых города вмонтированы таблички, которые называются как-то типа «следы Сезанна». Затем прошли к церкви Сен-Жан-Де-Мальт, которая принадлежала раньше ордену госпитальеров. Внутрь не попали, церковь была закрыта. Рядом с церковью находится музей Гране. Он располагается в бывшем доме приора Мальтийского ордена. Затем опять вернулись на бульвар Мирабо к фонтану «доброго короля Рене», при котором город достиг своего наибольшего расцвета. Недалеко от фонтана находится кафе «Дё-Гарсон», которое известно благодаря своим знаменитым посетителям (Золя, Сезанн, Кокто и др.). Затем мы прошли к площади, на которой находятся мэрия, почта и часовая башня, которая знаменита своими астрономическими часами (1661 год). Раньше это была дозорная башня. Потом дошли до кафедрального собора Сен-Совер (Святого Спасителя). Затем гид повела нас к павильону Вандом, дому любовницы герцога Вандомского. По пути туда мы заглянули во двор местной санэпидемстанции, прошли мимо термального комплекса, расположенного на месте старых римских терм, рядом с которыми расположена еще одна дозорная башня. А вот и сам павильон Вандом. После этого нас еще заводили в магазинчик с калиссонами, традиционным провансальским лакомством. Также мы одним глазком заглянули в музей, то ли краеведческий, то ли естественной истории… уже не помню… но лестница мне очень понравилась. Затем было немножко свободного времени. И в 12-00, как и планировали, мы отправились дальше. Впереди нас ждут «деревушки» Люберона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 А нам Вандомский павильон не показали, хотя гид была та же Лариса .Я планировала туда сходить, но не получилось, времени не хватило. Лариса после собора сразу в магазин повела желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Выехав в 12-00 из Экса к 13-25 мы добрались до аббатства Сенанк (которое, если верить официальной истории, почти ровесник Москвы - основано в 1148 году). http://ru.wikipedia....анк_(аббатство) На "разграбление" аббатства нам было выделено всего 20 минут. Фотография именно этого аббатства с цветущим лавндовым полем украшает обложку летнего каталога ТТВ. Как видно на фото, нам повезло меньше - из-за затянувшейся холодной весны лаванда еще только-только зацветала. В 13-45 мы отправились в "одно из самых красивых поселений" Франции - Горд. Текст взят мною в кавычки, потому что именно так было написано на табличке, обозначающей въезд в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 В Горд прибыли в 14-05. На осмотр города было выделено 45 минут. Лариса немного провела нас по городку заглянули в церковь св. Фирмина (12 век) Затем гид показала проголодавшимся кондитерскую, где готовят вкусную выпечку. Свободного времени было минут 10-15. И уже в 14-50 мы покинули Горд. Еще на пути туда гид пообещала нам остановиться на одной из видовых площадок, окружающих Горд, чтобы мы могли сфотографировать его во всей красе. Но наши водители не смогли найти место для остановки автобуса (или побоялись останавливаться?), но поскольку видовая площадка была обещана в микрофон, то пришлось сделать там остановку на обратном пути… Остановились довольно далеко от нее, львиная доля из выделенных 10 минут ушла на дорогу туда и обратно, но по несколько кадров успели сделать, кажется, все желающие. В 15-05 продолжили наш путь в Менерб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 В 15-25 приехали в Менерб. Была опять же небольшая прогулка с гидом по городу во время которой мы дошли до центральной площади городка, на которой расположена беффруа. Изначально беффруа была сторожевой башней, на которой висел набатный колокол. Постепенно в ней стали размещать зал городского совета, хранить там казну, документы, печати, обустраивать торговые помещения. Потом, когда места переставало хватать, стали пристраивать к ней специальное здание, а потом весь этот комплекс строений постепенно эволюционировал в ратушу. На той же площади расположен «Дом трюфелей и вина», где у нас была дегустация кира из игристого вина и трюфельного ликера. Вот еще немного фото из Менерба. В 16-15 выехали и Менерба в сторону города Ажен, где нам предстояло ночевать. Общее впечатление от всех этих городков весьма приятное. Я рада, что этот доп. заезд у нас состоялся. Единственно жаль, что он был непосредственно после Экс-ан-Прованса, а потом была дооолгая дорога в гостиницу. С 19-20 до 19-50 была остановка в заведении типа автогриля на трассе, где можно было перекусить и купить с собой продукты на ужин. Всё время переезда наш Алексей нам что-нибудь рассказывал… сначала о дополнительных экскурсиях, потом из французской истории. Наконец в 22-45 мы въехали в город Ажен, где нам предстояло ночевать в апарт-отеле. А затем начались долгие поиски подъезда к гостинице, которая была расположена в самом центре города. Если верить карте, то в шаговой доступности от кафедрального собора… Наконец, после нескольких кругов по городу и нескольких звонков персоналу отеля, в 24-00 мы нашли его. Естественно, ни о какой прогулке в город в это время уже не могло быть и речи. Я сначала планировала встать с утра пораньше и до завтрака прогуляться к собору, но после описанного мною ранее инцидента с незнакомцем, который долго ломился к нам в номер, мне стало как-то страшновато идти одной гулять по городу рано утром. Так завершился этот длинный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Ох, какой, и правда, длинный день! Я так понимаю, на обед вам времени специально не отводили? Как обошлись? Купили что-то в Эксе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Ох, какой, и правда, длинный день! Я так понимаю, на обед вам времени специально не отводили? Как обошлись? Купили что-то в Эксе? Кажется, желающим порекомендовали пообедать в Эксе... и кто-то вроде даже обедал в свободное время... точно не помню. Но для меня это было рано. Я купила салатик и киш-лорен во время остановки на заправке. А поужинала уже вечером в номере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Спасибо. Значит, будем обедать на ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Друзья-форумчане, все, кто еще ждет продолжения моего рассказа, приношу вам всем свои глубочайшие извинения, но рассказ смогу продолжить только во 2-й половине сентября. Сейчас полностью ушла в подготовку нового самостоятельного путешествия. Как только вернусь, постараюсь максимально быстро продолжить свой рассказ.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Татьяна, а про самостоятельное путешествие расскажете? А то прямо заинтриговали :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Olle, если интересно - я Вам в личке расскажу. От ТТВ в нём будет только виза.))) Может быть по возвращении что-то напишу в блоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКапитонова Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 И Юле Башкировой тоже браво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Друзья-форумчане, все, кто еще ждет продолжения моего рассказа, приношу вам всем свои глубочайшие извинения, но рассказ смогу продолжить только во 2-й половине сентября. Сейчас полностью ушла в подготовку нового самостоятельного путешествия. Как только вернусь, постараюсь максимально быстро продолжить свой рассказ.) не забыли об обещании. уже ноябрь :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Нет, не забыла.))) А вам всем привет из Вильнюса. Открытая виза в паспорте - большое искушение)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Татьяна, простите, что вмешиваюсь в Ваш отзыв :derisive: Не сдержалась))) - поездка в рыбацкую деревушку Касси. Я туда тоже не ездила, так что подробнее ничего сказать не могу. Позвольте поделиться фотками "оттуда" :smile: Не знаю, сколько выделяется времени на пребывание в Кассисе (Касси) туристическим группам, мы ездили туда сами, и дошли далеко :biggrin: До каланка де Пор Миу. Это потрясающее место!!! И Кассис был одним из самых ярких мест в нашем путешествии... Все цвета натуральные, ни капли фотошопа. По дороге к каланку. Дорога, конечно, тяжело далась, т.к. жара была градусов 30 и тропа то вверх, то вниз... Мне казалось, что мы колометров 5 прошли, по карте же оказалось намного меньше)) Идем на автобусную остановку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Татьяна, простите, что вмешиваюсь в Ваш отзыв :derisive: Не сдержалась))) Позвольте поделиться фотками "оттуда" :smile: Сладулька, большое спасибо за фотографии из Касси! :i-m_so_h:Да и сложно это назвать "вмешательством в отзыв", заброшенный мною более 4-х месяцев назад.... :scratch: Я про него не забыла и собираюсь писать продолжение, но как-то оно у меня тяжело идет... После нового года постараюсь сделать над собой усилие и закончить его наконец-то. :secret: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер и Миссис Смит Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 с интересом жду продолжения!!!!!!!! недавно вернулись из 1VP новогоднего.теперь планируем тур в испанию. склоняемся все больше к 1 AF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.