Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_242705

Впервые в этом туре 2И ехала, как обычный турист, т.е. все мои 25 туристов были взрослыми и я им не была необходима. Конечно, я всему автобусу помогала советами (из 45 туристов впервые ехали, кажется, 38), но всё же было СТОЛЬКО свободного времени! Я впервые увидела Варшаву СВОИМИ глазами, а не на экскурсии по старому городу. В Берлинском зоопарке гуляла, как человек, а не как сопровождающий детей. Рассматривала города, а не макушки своих "малышей"... В какой-то степени, это был мой дебют, как туриста ТТВ.

• Ответов 475
  • Просмотры 65,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_242706

Туристы мои выделили Владимира Шидловского с его экскурсией по Монмартру. Вот умеет человек зацепить разношёрстную публику. Его слушала внимательно и самая-самая моя туристка, 75-летняя Валентина Карповна, и ученики начальных классов. Я же Владимиру всегда говорю, что мне в его экскурсии нравится концовка. "А теперь, дети, получите домашнее задание. Как приедете домой, поблагодарите своих родителей за то, что они организовали и проплатили этот Ваш тур."

Я была поражена Ватиканом и Римом. Пусть жарко, пусть всё дорого, но такое величие от города.

Амстердам 1АМ 5 июля 2012 479.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_242707

Убили наповал 2 отеля.

Первый находился в пригороде Рима. Marini Park Hotel 3*. Местечко, где находится отель, показалось очень милым. Местные жители ещё не избалованы туристами. Поэтому, когда мы пошли вечером в супермаркет, все его работники перестали работать, а стали слушать нашу речь, улыбаться и помогать с покупками.

Но когда мы зашли в сам номер............Смотрите сами. Двухкомнатные и трёхкомнатные номера, хороший завтрак, огромные балконы.

Амстердам 1АМ 5 июля 2012 523.jpg

Амстердам 1АМ 5 июля 2012 521.jpg

Амстердам 1АМ 5 июля 2012 524.jpg

Амстердам 1АМ 5 июля 2012 525.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_242708

Второй отель я даже фотографировать не стала, дабы Вас не шокировать, себя не расстраивать и забыть эту конуру навсегда. Надеюсь, что Туртранс не станет портить свою репутацию этой ночлежкой для бездомных, и откажется сотрудничать с ним.Hotel Nanda 3*

Via Tagliamento n.9

Chianciano Terme

Впервые "посчастливилось" ночевать в таких условиях. Представьте: малюсенькие номера без кондиционера (его заменял вентилятор 1963 года выпуска).На улице +40. Мебель разваливалась от любого прикосновения. Полотенца в ванной рваные и, кажется, не совсем свежие. Матрац на кровати толщиной 2 см. Лифт работал только первые 10 минут, потом устал.Запах во всём отеле и в номерах стоял омерзительный. Как будто только что потравили мышей, тараканов и клопов одновременно....На завтрак был подан кофе (кажется, по запаху это был он), чай (один пакетик на ведро воды), мятые и засохшие булки, масло с плеснью. Но круче всего был разбавленный сок. Если в первый день они его просто откровенно разбавили водой, то во второй решили не церемониться и просто в воду капнули из пипетки ананасового сока.

Но самое поразительное, что во время завтрака обслуживающий персонал находился в зале и с подозрительными лицами глядели на тех, кто выходил из зала: не выносили ли мы что-то с собой.

Причём, ночевали мы в нём 2 ночи. Сначала ужасный отель "Нанада" в Италии, потом у нас был шикарный Marini Park Hotel 3*, а затем опять в "Нанду". Туристы буквально выли от ужаса при виде ненавистного отеля во второй раз.

Это был шок. Сегодня планирую отправить официальную жалобу в директорат.

Опубликовано
comment_242712

Убили наповал 2 отеля.

Первый находился в пригороде Рима. Marini Park Hotel 3*. Местечко, где находится отель, показалось очень милым. Местные жители ещё не избалованы туристами. Поэтому, когда мы пошли вечером в супермаркет, все его работники перестали работать, а стали слушать нашу речь, улыбаться и помогать с покупками.

Но когда мы зашли в сам номер............Смотрите сами. Двухкомнатные и трёхкомнатные номера, хороший завтрак, огромные балконы.

Знакомый номер))) Мы с мамой даже в шутку комнаты делили...

Опубликовано
  • Автор
comment_242717

В Диснейленде, на удивление, было очень мало посетителей. Поэтому, получили только максимум положительных эмоций. Наша Валентина Карповна, которая в туре отметила 75-летие, прокатилась даже на "Пушке"!!! "Как же Вы смогли? Не побоялись?"....Она так скромно: "Если бы я знала, куда меня Даша (внучка) тащит - ни за что! А теперь - ещё разок хочется!"

Эту малышню Виталя снял уже вечером (видимо по Жорику сильно затасковал)

Амстердам 1АМ 5 июля 2012 216.jpg

Опубликовано
comment_242729

Убили наповал 2 отеля.

Прошлым летом ездила в тур 3 "Итальянские каникулы", останавливались в этом же отеле. Только нам сказали, что он 4*. Но это не важно, хоть 3, хоть 4. Он действительно потрясающий!

Опубликовано
comment_242730

Второй отель я даже фотографировать не стала, дабы Вас не шокировать, себя не расстраивать и забыть эту конуру навсегда. Надеюсь, что Туртранс не станет портить свою репутацию этой ночлежкой для бездомных, и откажется сотрудничать с ним.Hotel Nanda 3*

Via Tagliamento n.9

Chianciano Terme

Впервые "посчастливилось" ночевать в таких условиях.

А у нас такое было в Монтекантини Терме. Отель Аугустус. Прямо точ в точ, как Вы описываете. Мы ему дали оценку минус 1*

Опубликовано
comment_242748

Впервые в этом туре 2И ехала, как обычный турист, т.е. все мои 25 туристов были взрослыми и я им не была необходима. Конечно, я всему автобусу помогала советами (из 45 туристов впервые ехали, кажется, 38), но всё же было СТОЛЬКО свободного времени! Я впервые увидела Варшаву СВОИМИ глазами, а не на экскурсии по старому городу. В Берлинском зоопарке гуляла, как человек, а не как сопровождающий детей. Рассматривала города, а не макушки своих "малышей"... В какой-то степени, это был мой дебют, как туриста ТТВ.

Рит, помницца, у тебя уже был опыт путешествия со взрослой группой. новерное, все-таки причина твоего нынешнего туристическо-отдыхательного восторга вовсе не во возрасте группы :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_242758

Да, дорогая, не в возрасте, а в качестве, что ль..........Помните, я даже зарекалась возить взрослые группы после того нашего, новогоднеКраковского. И эту группу, по туру 2И, я набирала детской. Но так получилось, что к каждому ребёнку "присоседилась" его мама, а единичном случае папа, и даже бабушка. Потом соседи моей подруги попросились, люди крайне интеллигентные, учительница из школы (не отказывать же), и её подруга - аптекарша. В итоге, на моём попечении было только два ребёнка - 15 и 17 лет.

Просто лишний раз убедилась, если группу чётко организовать, настроить, всё заранее обЪяснить и предостеречь, обо всём рассказать, а где-то даже запугать :ph34r: , то проблем - ноль.

Никаких проблем не было ни с одним моим туристом. Да и все остальные в нашем туре были просто чудными людьми. 2 пары молодожёнов, пара молодых родителей, брат с сестрой, 2 заведующие детскими садами, мама с сыном, пожилая пара педагогов-музыкантов.

Вообщем, или мастерства набираюсь, или с туристами всё больше и больше везёт.

Опубликовано
  • Автор
comment_242764

Каждому своему новому туру я даю кодовое слово. Этот получил название "Везучий"... Разложу всё по полочкам.

- Фирменный поезд "Красноярск-Москва" был волшебным. Долетели до столицы 4500 км незаметно.

- Встреча в Новосибирске со Светланой и её мясными пирогами, встреча в Москве с Татьяной (спасибо, фрукты были чудными);

- (дальше - больше) Когда мы сели в Брестский поезд, я не поверила своим глазам: вагон был новеньким, с красивейшим постельным бельём, полным отсутствием пыли и грязи. Я уже было открыла рот, чтобы крикнуть: "Мы не туда сели!!!", но подумала, что вдвоём с Татьяной из Москвы мы не могли ошибиться.

- Гид - волшебный. Елена Добринская. Невозможно описать, какая она была чуткая, внимательная, позитивная. Как завороженно слушали её все мы. Улыбка не сходила с её лица. Когда они сидели иногда рядом с Оксаной Уиллер (вела параллельную группу), было видно, как "наша" общалась мягко и спокойно. Жительница Петербурга в ней просматривалась на все 100%. Никаких окриков, как у 2И+. Разве не повезло нам??? Ещё как!!

- На границе мы первые из огромного количества различных автобусов! Ура!!!

- Автобус - новенький, да ещё только с "Евро-2012";

- Водители, Юрек и Домиан, не только профессионалы, что обязательно, но и очень добрые, спокойные, с чувством юмора ребята. В автобусе чистота, сумки в отсеках стоят, как на параде, ровненько.

- Погода. Никаких тебе ветров, дождей, холода. Всё, как по нотам: в Италии жара, в Париже, Берлине и Праге - 22-25, солнечно. Лазурный берег при любой погоде - чуден.

Продолжу. Побегу хоть плов приготовлю, что ль.

Опубликовано
  • Автор
comment_242911

Продолжаю.

- Эйфелева башня! Сколько туристов в этом году просто посмотрели на неё, не поимев возможности подняться даже на 1 уровень...А нам эта возможность представилась...Представьте, под любимой моей башенкой стоит очередь из нескольких сотен туристов из разных стран мира... И мы тут такие......45 человек.........по отдельному коридору........без очереди..с гордо поднятой головой.....Впервые была свидетелем такого действа, но те десятки туристов (не Туртрансвояжевских), которые видели, как мы прошествовали без очереди, сделали такое движение :negative: и прокричали с ужасом:"Уууууууууу!"....Туристы мои бедные испугались:"Маргарита Андреевна, это нормально?"..."Нет, но это они от зависти!" .........И с башней повезло, ведь в первом туре 1АМ мои дети довольствовались только Монпарнасом.

- Впервые гид по Лувру доставил своей экскурсией истинное наслаждение...Тут, видимо, мне раньше не везло на на гидов Лувра...Прощаясь с Натальей мои дорогие буквально рыдали у неё на груди....

Опубликовано
  • Автор
comment_242915

- я Вам уже сообщала, что Ментон в этом году остался без меня... Жили мы в Анибах...Отель на "5+ " , но......Спаришиваем с гидом у администратора на ресепшене: "Далеко ли до пляжа, милая?". Она ныряет под стол, достаёт карту Антиба, берёт ручку и начинает чертить по ней дорогу до пляжа.......На третьей минуте этого урока черчения я ушла в номер......Решили мы с Еленой Добринской, что подольше останемся купаться в Ницце....И было здорово!

- Совет. В Антибах рядом с отелем есть супермаркет "Карифур". Какие там морепродукты! Песня! Когда ела креветки, думала пальцы свои по локоть проглочу (цена 0,99 евро за 100 гр). Креветки полность готовы к употреблению. Полили их соком лайма и лимона и.......ели всю ночь...

Опубликовано
comment_242937

Риткин, как мы тут за твою поездку переживали! Она просто не могла быть плохой!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_242944

Переживали-то почему? Я плохо выглядела? :sad: Вы что-то знали, чего я не знала? :ph34r: Вам что-то про меня рассказали? :blink2:

Опубликовано
comment_242960

Переживали-то почему? Я плохо выглядела? :sad: Вы что-то знали, чего я не знала? :ph34r: Вам что-то про меня рассказали? :blink2:

Так второй же тур подряд! И вообще! Муж впервые поехал - нравится ли ему? И нравится ли тебе? И - мы соскучились без тебя!!!

И даже не думай, что можешь плохо выглядеть!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_243099

Ритуль, с приездом! А отель в Антибе был All Seasons Antibes 3* ?

Да он. С чаем и кофе на столике перед стойкой ресепшен.....Там со мной произошёл страшно-смешной случай...На лифтах я не езжу. Боюсь. На самолётах и подводных лодках тоже - видимо зачатки клаустрофобии. Так вот, выхожу я вечером из своего номера, чтобы спуститься на ресепшен. Глазами поискала дверь на лестницу. Вошла, дверь захлопнулась. Сразу стало мне понятно, что лестница какая-то не такая. Как в фильмах ужаса: слабая подсветка, винтовая лестница вокруг широкой трубы и....глухая тишина, как в подземелье. Быстро поворачиваюсь, чтобы шмыгнуть обратно, но не тут-то было. Дверь тоже была какая-то не такая. Без ручки. Обломала все ногти - открыть не смогла. Тяжелющая дверь захлопнулась как надо. В ужасе спустилась на этаж выше и ниже. Глухо......Ну что, думаю, пора кричать. И диким голосом: "Помогите!!! Откройте!!" :ireful: :help: :swoon: ...............В это самое время в своей комнате напротив моей "тюрьмы" отдыхала моя туристка:"Лежу, слышу твои безумные крики вперемешку со стуком в дверьи думаю:"Сама же говорила, что в коридорах отеля не кричать и детям не бегать, т.к. другие гости отеля в это время могут отдыхать, а сама уже 10 минут надрывается" Встала, подходит к двери: "Рита, тебе дверь открыть?" "ДАААААААААААА!!!!!!" Спасла. А Виталя так преспокойненько в это время готовил ужин в номере. Потом полчаса отпаивал меня....Итак, уважаемые знатоки, что это была за лестница и зачем она отелю?

Опубликовано
comment_243119

... Вошла, дверь захлопнулась. Сразу стало мне понятно, что лестница какая-то не такая. Как в фильмах ужаса: слабая подсветка, винтовая лестница вокруг широкой трубы и....глухая тишина, как в подземелье. .... Итак, уважаемые знатоки, что это была за лестница и зачем она отелю?

Я в этом отеле не бывал, но по Вашему описанию похоже, что это была пожарная лестница, а тяжелая плотно прилегающая дверь, вероятно, должна препятствовать распространению дыма и огня. Надеюсь, на их нулевом этаже она без труда открывается.

Опубликовано
comment_243134

Мы тоже жили в этом отеле 4 дня. Лифтом тоже практически на пользовались, спускались со своего 3 этажа и поднимались по разным лестницам. Слава богу, что эта дверь не попалась. Мы из отеля 30 июля выехали , а вы в него 31 июля въехали. Эх, жаль , не пересеклись! :cray:

Опубликовано
comment_243135

Да-да, Рита, ты в своих перечислениях по поводу везучести в этом туре забыла указать пункт про мужа!))) Понравилось ему?? Мы очень тут все за это переживали! А уж с каким удовольствием фото твоего мужа разглядывали! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_243157

Так я ж не закончила ещё! Мужа оставим "на сладкое"

Про лестницу не угадали. По ней горничные спускают грязное бельё, поднимают чистое, и всё остальное тоже. выходит лестница во двор. Открывают каким-то магнитным ключом. Но мне уже всё равно. Я свою порцию адреналина получила надолго вперёд.

Как жаль, Оля, что мы не встретились с тобой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу