Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Нужны ли вам в каталоге ТТВ "негалопные" туры?

"Негалопные" туры  

298 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы предложение увеличить в каталоге ТТВ количество туров в спокойном темпе?

Рекомендуемые сообщения

Купить билет до Мадрида, по Мадриду можно и без такси... и зачем Вам такси, которое не останавливается по Вашему требованию?

Да, набаловались. Видимо, так и придется - купить билет и в путь, но опять не в этом году. А в следующем вполне могут интересные новинки появится и опять мы с ТТВ.

• Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

От видеосъемок давно отказался. Туры-то галопные. Cнимать некогда. Хочется воочию все увидеть и услышать.

А зря. Очень рекомендую наушники. Можно отстать от экскурсовода на 50-70 м на видеосъемки и быть в курсе всего происходящего. А что-то важное, услышанное в наушниках можно прокомментировать в камеру. Кстати очень приятно потом снова послушать и рассказ гида в автобусе и шумовую атмосферу городов, включая звон колоколов и церковную службу.

А в следующем вполне могут интересные новинки появится и опять мы с ТТВ.

" Главно дело, что бы воля у тебя была ... к победе!" В. Высоцкий

Ведь речь идет не о "неперевариваемости" экскурсионной информации а о том,чтобы люди возвращались из тура,как из отпуска, а не с лошадинных скачек

Недавно был в одном из автобусных туров в Португалии (не с ТТВ). Так гид сказал: "Вы приехали сюда, чтобы за неделю хорошо поработать, впитав максимум информации, а отдохнете вы дома". ... Это был лучший тур по организации.

Проголосовала за "негалопные" туры, не потому, что хочу по нескольку дней проводить в каждом городе, а мечтаю в некоторых турах чуть растянуть их по времени. С тем, что нет времени на шопинг, я легко могу смириться. Но вот когда его нет на нормальный осмотр города и еду - это уж слишком! Сегодня вернулась из 2 АБ-авиа. Вроде авиатур с отдыхом на море должен был быть комфортным. Но я в 9 XXL или 2 АМ-XL про галоп не думала. А вот в этом туре Брюссель весь был "смазан" страшной спешкой, день в Италии был "голодным", поесть горячее никто не успел. Тур бы сильно выиграл, если бы его увеличили с 12 до 14 дней, дав нормальное время в Брюсселе и не "комкая" Милан. Зачем совмещать в один день Брюссель с Парижем и нестись в Париж, чтобы вечером провести какую-нибудь пешеходку, если можно просто добавить там целый день, поздно выехав их Брюсселя. И еще день добавить в Ницце или Итальянской части. Я не хочу во Франции или Италии питаться бутербродами! Турист ест не только за завтраком. Думаю, "растянутые" немножко путем увеличения числа дней в поездке туры найдут много поклонников. Я понимаю, что есть немало туристов, которые не могут ездить в продолжительные туры. Но ведь и тех, кто выбирает туры по принципу "дней побольше, тур подлиннее" тоже много! Авиатуры прибавляют комфортности, но ведь и нахождение в туре должно быть комфортно. В общей цене тура увеличение его продолжительности, думаю, не критично. Стоимость дня в туре снижается с ростом его продолжительности. А тех, кто едет до Москвы из своего региона порадует тем более. Кстати, думаю, что в некоторых случаях именно "галоп" портит впечатление от города. Хорошо, что я в Брюсселе раньше побывала, а то у нас в группе многие туристы и на города ругались, им не нравилось.

Может в следующем сезоне ТТВ порадует своих "бывалых" программами типа "с чувством, с толком, с расстановкой".

Возможно, ТТВ прислушается к форумчанам и добавит по 1 дню к некоторым городам. Например, в туре Испания-Португалия добавят 1день Барселону и 1 день Лиссабон. Остальное останется без изменений. Те, кто был в этом туре, врядли поедут еще раз (слишком долгий тур, тяжелый и совсем не дешевый). Выдумывать совсем новые туры ТТВ не будет. Если только существующие туры корректировать.Такие как "Вся Германия", "Итальянские города", "Провинция Франции" (названия не точные, имею ввиду туры 18-20дневные, по одной стране) разбить на два тура по 12-14 дней с посещением не более 2-х городов в день. Чтобы привлечь "бывалых", добавить совсем новые города. ТТВ необходимо внимательно перечитать отзывы о поездках и учесть пожелания туристов, в каких городах добавить время. Или создать отдельную тему-конкретно тур,город и т.д.

И еще один момент- многие местные гиды просто бегут с экскурсией ( а ведь треть автобуса, если небольше, люди далеко не молодые). То ли скорее хотят закончить, то ли у них экск. 1.5 часа и ни минуты больше. Мы в Гааге, например, ничего не успели ни сфоткать, ни услышать о чем говорила. И это тоже "галопы".

Возможно, ТТВ прислушается к форумчанам и добавит по 1 дню к некоторым городам. Например, в туре Испания-Португалия добавят 1 день Барселону и 1 день Лиссабон. ... И еще один момент- многие местные гиды просто бегут с экскурсией То ли скорее хотят закончить, то ли у них экск. 1.5 часа и ни минуты больше. И это тоже "галопы".

Присоединяюсь к Вашей просьбе. Про местных гидов - это вопрос не к ним , а к ТТВ. Недавно наткнулся на распечатку туров, где указывается продолжительность экскурсий. Местные гиды тоже удивляются, что можно показать за 1-1,5 часа и невольно убыстряют шаг, чтобы добросовестно сделать свою работу.

Проблема, по-моему, в том, что подогнать автобус из Беларуси в Западную Европу + поезд до Бреста и обратный путь отнимает у туристов 5-7 дней. Надо перенести начало маршрута авиатуристов (ждущих автобуса) из Праги , Брно, Вены - в Дюссельдорф, Мюнхен, Римини. Тогда можно будет на съэкономленные 2 дня оставаться в крупных городах до полного изучения их культурной ценности (даже если будет 5-8 экскурсий, организованных ТТВ). Автобусников тоже можно "подогнать" с минимальными остановками в Восточной Европе. Кстати тогда увеличится наполняемость и Восточноевропейских туров.

А зря. Очень рекомендую наушники. Можно отстать от экскурсовода на 50-70 м на видеосъемки и быть в курсе всего происходящего. А что-то важное, услышанное в наушниках можно прокомментировать в камеру. Кстати очень приятно потом снова послушать и рассказ гида в автобусе и шумовую атмосферу городов, включая звон колоколов и церковную службу.

Cпасибо за совет. Только дело не в наушниках, если их предлагают, то всегда беру. Просто времени на качественную съемку мне лично не хватает. Слушаешь об одном, снимаешь другое, да еще одним глазом посматриваешь, чтобы группа не ушла. Впечатлений ноль. Мне на экскурсии приятно наслаждаться увиденным, не отвлекаясь на видеосъемку. Небыло бы спешки, вот тогда бы снимал на видео с удовольствием. Поэтому давно перешел на фото. И щелкать успеваю и созерцать.

Тема стихийно продолжается и это хорошо! Может быть ТТВ пойдет своим туристам на встречу. Ведь всего- то надо откорректировать имеющиеся в наличии туры. Никто ведь не предлагает в корне их менять.

В таком случае есть такое решение. Проживание в крупных городах по 2-3 дня недалеко от центра. Выезды из этих городов в близлежащие более мелкие - как дополнительная программа от 20 человек . В итоге часть группы путешествует в режиме "галоп", другая отказывается от этих выездов и остается в крупном городе (свободный день). Затем длинный переезд в другой крупный город. А дальше то же самое. В итоге одна и та же группа осмотрят кто 5 , кто 15 городов.

По-моему это самое разумное предложение.Я только что вернулась из Скандинавии.Когда мы сошли с парома на Стокгольмский берег,город привел меня в дикий восторг.А дальше была беготня за гидом и щелкание фотоаппаратом- и все.На обратном пути я не поехала на экскурсию в Сигтуну и Упсалу, а целых 9 часов бродила по столице, в том числе и посещение магазинов и чашечка кофе в кафе. Хоть чуть чуть прониклась духом города.Вот теперь я могу сказать,что я была в Стокгольме, а не видела его из окна автобуса.Так что я руками и ногами за Ваше предложение

По-моему это самое разумное предложение.Я только что вернулась из Скандинавии.Когда мы сошли с парома на Стокгольмский берег,город привел меня в дикий восторг.А дальше была беготня за гидом и щелкание фотоаппаратом- и все.На обратном пути я не поехала на экскурсию в Сигтуну и Упсалу, а целых 9 часов бродила по столице, в том числе и посещение магазинов и чашечка кофе в кафе. Хоть чуть чуть прониклась духом города.Вот теперь я могу сказать,что я была в Стокгольме, а не видела его из окна автобуса.Так что я руками и ногами за Ваше предложение

Так вот об увеличении времени прибывания в городах писали уже несколько человек. Я вот еду в августе в тур через Скандинавию( если визы откроют, тьфу-тьфу) В Стокгольме буду первый раз , естественно постараюсь максимум времени провести в городе. А вот если бы на Стокгольм давалась 2 дня, то можно бы было еще и поехать на доп экскурсии в другие города. Большинство форумчан уже на протяжении 15 страниц отстаивают возможность существования негалопных туров. Посмотрим.

Так вот об увеличении времени прибывания в городах писали уже несколько человек. Я вот еду в августе в тур через Скандинавию( если визы откроют, тьфу-тьфу) В Стокгольме буду первый раз , естественно постараюсь максимум времени провести в городе. А вот если бы на Стокгольм давалась 2 дня, то можно бы было еще и поехать на доп экскурсии в другие города. Большинство форумчан уже на протяжении 15 страниц отстаивают возможность существования негалопных туров. Посмотрим.

Мы недавно вернулись из Скандинавии, в частности были в Стокгольме 1 день. Первый раз были. Часов 5 у нас было. Сразу же встала дилемма - то ли мчаться на музейный остров, то ли погулять, то ли на кораблике покататься. Глаза разбежались) Выбрали конечно прогулку, а музейный остров пришлось отложить до следующего раза. А если бы было 2 дня, то и погулять бы успели, и в музей, и местную кухню продегустировать.

Большинство форумчан уже на протяжении 15 страниц отстаивают возможность существования негалопных туров. Посмотрим.

К сожалению, эти две с небольшим сотни - не большинство форумчан, а только незначительная их доля. "Народ безмолвствует"

К сожалению, эти две с небольшим сотни - не большинство форумчан, а только незначительная их доля. "Народ безмолвствует"

А я верю, что нас услышат! Может быть не сразу, но такие туры появятся!

" Народ безмолвствует" , но не думаю, что он против.

Я так понимаю, что нас УСЛЫШАЛИ, но сделают так, как экономически будет выгодно компании.

Надеюсь, всё-таки будут предложены тематические туры.

Я так понимаю, что нас УСЛЫШАЛИ, но сделают так, как экономически будет выгодно компании.

Не нахожу экономически невыгодным предложение по пребыванию 2 дней в городе, с доп экскурсионной программой. Или просто добавить 1 день-паузу в продолжительный экскурсионный тур.

Что здесь криминального для фирмы?

Да, да, когда поток галопников поредеет, вспомнят, что были тут какие-то, которым чего-то не хватало. Но будем ли мы здесь к тому далекому времени?

Гость Кассиопея

Надеюсь, всё-таки будут предложены тематические туры.

Тоже бы этого очень хотела! особенно детских туров хочется....и цветочных...

Думаю, что потребуется не только ответ экспертов, но и официальный ответ сотрудников от ТТВ.

Так ответ уже был! Каталог соответствует спросу! Мы не вписываемся, надо нас укоротить.

* Был такой товарищ, по размеру ложа укорачивал, вот и позовут.

Мы недавно вернулись из Скандинавии, в частности были в Стокгольме 1 день. Первый раз были. Часов 5 у нас было. Сразу же встала дилемма - то ли мчаться на музейный остров, то ли погулять, то ли на кораблике покататься. Глаза разбежались) Выбрали конечно прогулку, а музейный остров пришлось отложить до следующего раза. А если бы было 2 дня, то и погулять бы успели, и в музей, и местную кухню продегустировать.

И 2-х дней бы не хватило,В одном Скансене можно целый день прогулять,а мы его и половины не прошли и еще были в музее Васа,а столько бы еще хотелось посмотреть в этом чудном городе.Правда моя цель была Норвежские фьорды.Вот тут все прекрасно уложилось,Природой Норвегии насладились сполна Хотя можно ли ей насытиться?А вот в столицу Швеции хочу еще и еще

Тоже бы этого очень хотела! особенно детских туров хочется....и цветочных...

Те , кто с детскими группами, бывают в одних и тех же турах. Недорогих и коротких. Из беседы с Ритой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...