Перейти к содержанию

Нужны ли вам в каталоге ТТВ "негалопные" туры?

"Негалопные" туры 298 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы предложение увеличить в каталоге ТТВ количество туров в спокойном темпе?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_231173

Логично.

Но опять же. Новички хотят ехать в тур, где как можно больше городов. Да и опытный турист иногда бывает рад заехать в город, в который сложно приехать самостоятельно, а тут такая возможность по маршруту.

Вспомните, как непросто выехать из Парижа в Этрета.

Или, как смотрится в описании тура красивое слово - "ЛИХТЕНШТЕЙН". И смотреть нечего, а как привлекает взгляд.

Уже не в первый раз возражаю.С чего Вы решили,что новички хотят как можно городов.Я новичок и хочу как можно качест-веннее.Уж если я заплатила за тур,так не пролететь пулей ,а посмотреть те места,где была.
  • Ответов 547
  • Просмотры 54,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_231195

Или, как смотрится в описании тура красивое слово - "ЛИХТЕНШТЕЙН". И смотреть нечего, а как привлекает взгляд.

Особенно флаг с короной на Вашей "орденской планке" :biggrin: А если серьезно, то это практически единственная возможность увидеть красивейшее озеро Швейцарии Валензее и попросить помощи у черной мадонны в Айнзильдене.

Опубликовано
  • Автор
comment_231245

Обращаю Ваше внимание, что не тыкал Вам в нос Ваше место жительство и не заглядывал Вам в карман, а корректно излагал общую логику поведения туриста.

А можно ли узнать, на основании чего Вы изложили общую логику поведения туриста? Может быть, это лично Ваша логика? Или Вы проводили специальные исследования на базе репрезентативной выборки?

Опубликовано
comment_231247

Или Вы проводили специальные исследования на базе репрезентативной выборки?

Я проводил специальные исследования. Занимался прикладной социологией.

Опубликовано
  • Автор
comment_231251

Я проводил специальные исследования. Занимался прикладной социологией.

В области туризма вообще или туров ТТВ в частности?

Опубликовано
comment_231254

В области туризма вообще или туров ТТВ в частности?

В области туризма и автобусных туров в частности (учитывались туры ТТВ и других фирм аналогичного профиля).

Опубликовано
  • Автор
comment_231262

В области туризма и автобусных туров в частности (учитывались туры ТТВ и других фирм аналогичного профиля).

А какие сегменты исследовались, по какому критерию производилась выборка: по возрасту, по регионам, по материальному достатку или по какому-то другому? Я думаю, многим очень интересно было бы ознакомиться с результатами.

Опубликовано
comment_231265

В основном исследовался спрос на автобусные туры и особенности предложений операторов по Москве и нескольким регионам. Правда, дело было несколько лет назад и ситуация на рынке изменилась. А тогда народ хотел побольше увидеть за меньшие деньги. Один оператор предложил тур с пятью днями в Париже - пришлось предложение снять, исследования рынка показали его бесперспективность. Лучше шли туры с длииинным списком городов.

Опубликовано
  • Автор
comment_231280

В основном исследовался спрос на автобусные туры и особенности предложений операторов по Москве и нескольким регионам. Правда, дело было несколько лет назад и ситуация на рынке изменилась. А тогда народ хотел побольше увидеть за меньшие деньги. Один оператор предложил тур с пятью днями в Париже - пришлось предложение снять, исследования рынка показали его бесперспективность. Лучше шли туры с длииинным списком городов.

Может быть, ситуация действительно несколько изменилась? Причины могут быть разные. Например, тот, кто съездил в интенсивные обзорные туры, хочет туров "с чувством, с толком..." А среди тех, кто едет в тур впервые, но в условиях кризиса не уверен, что сможет неоднократно побывать в полюбившихся местах, есть те, которые выбирают самые значимые для себя места, но хотят познакомиться с ними полноценно. К примеру, я следовала именно такой логике (и не только в связи с кризисом, но и с другими обстоятельствами). А кто-то просто не вписывается в общую усредненную логику. Возможно, таких туристов не так мало, чтобы отмахиваться от их потребностей.

Опубликовано
  • Автор
comment_231401

Попробую вернуться к теме.

А вот хорошо бы узнать:

1. сколько клиентов после первого путешествия возвращаются к ТТВ,

2. какой все-таки процент участников форума среди всех клиентов ТТВ.

Действительно, хорошо бы. Очень интересные вопросы. Периодически к ним возвращаюсь в своих размышлениях на туристическую тему. Наверняка, ТТВ знает ответы на эти вопросы. Но возможно ли обнародовать эту информацию?

У меня есть лишь предположение, что процент участников форума среди всех клиентов компании не очень высок (мягко говоря), а процент активно пишущих на форуме еще ниже.

А вот по первому вопросу у меня сложилось мнение, что повторно путешествующих очень много. Но это, скорее всего, объясняется лишь тем, что я никогда не ездила в галопные туры. А в более размеренные туры, как многие писали, предпочитают ездить постоянные клиенты компании. Хотя и в этих турах есть определенное количество туристов, которые для своего первого тура сделали выбор не в пользу количества, а в пользу качества.

Но я хотела бы получить ответ на более глобальный вопрос: заинтересована ли компания в том, чтобы доля возвращающихся к ним после первого тура клиентов не сокращалась, а, возможно, увеличивалась.

Только зная ответ на этот вопрос, имеет смысл выдвигать какие-то предложения.

Опубликовано
comment_231404

Предлагаю перейти к обсуждению вопроса --- какие именно негалопные туры могут быть интересны.

:smile: :smile: :smile:

Варианты:

"Цветочный тур".

"Музыкальная Европа".

"Памятники Юнеско".

"Винодельческие регионы страны".

Я не знаю, какие ещё могут быть предложены варианты.

Такая вот еще темка: "Мир эротики., или лучше так: "Как ЭТО делается в Европе". Примерная программа тура. 1. Амстердам - столица порока - 3дня. Квартал красных фонарей, музей эротики, кафешопы, сексшопы. 2. Париж - город изысков или "любить по-французски" - 3дня. Кабаре "Мулен Руж", площадь Пигаль и квартал красных фонарей, сексшопы. 3. Гамбург - "поматросил и бросил" - 3дня. Квартал красных фонарей Рипербан, музей эротики, стриптиз-бары.

Дополнительная экскурсия в Нюрнберг, в квартал красных фонарей. (Представьте, вышли вечером в Нюрнберге после заселения в отель на прогулку по старому городу. Только ступили на территорию исторической части, как попали в квартал красных фонарей. Утром к Олегу Пирязеву с вопросом, почему не предупредил. Наш гид очень удивился. Оказывается, он сам не знал о существовании такого квартала в благообразном тихом Нюрнберге).

Тур получается исключительно "негалопным", с отдыхом (ну, несколько специфичным), короткими переездами. По всему маршруту поздний отбой и поздний подъем. Завтрак сухим пайком. Кстати, это дополнительно привлечет в тур "сов" по жизни, а также тех, кого достали туры с подъемом в 6 утра.

В качестве гида в данный тур пригласить Тарзана, ну того, который стриптизер. Это привлечет в тур не только мужчин, но и женщин. Подготовки специальной, гидовской от него в таком туре не потребуется. Хотя нет, пожалуй с ним дороговато будет. Оттолкнет работников сферы образования и культуры. Тогда провести среди гидов ТТВ конкурс на самого сексапильного. Вынести этот вопрос на общее обсуждение и решить голосованием на форуме.

P.S. Прошу прощения за стеб. Сие - в качестве иронии в нашем суперсерьезном и порой драматичном обсуждении. Надеюсь, не оскорбила ни чьих чувств. И ТТВ не хотела обидеть. Может кто улыбнется, читая.

Опубликовано
comment_231409

Поскольку ответ ТТВ уже дан, у нас тут продолжается беседа "за жизь". По затронутым вопросам скажу, что возвращался однажды из тура в поезде с семьей из группы, которой не дали визы в Германию. Всей группе!!!

Легко понять, что галопные туры не требуют квалифицированных гидов, тщательной проработки маршрута, питания, дополнительных экскурсий и т. д. Если у фирмы хватает заказов от галопников, зачем напрягаться?

Очень хорошо понимаю прозвучавший эмоциональный всплеск - многие едут еще в Москву и потом, от Москвы (в том числе и я), а это дополнительные, порой - значительные траты средств, времени и нервов. Например, однажды попал в купе с компанией сильно пьющих. Я хоть и сам мужик и не прочь выпить по поводу в хорошей компании, но, ночью парни посыпались с верхних полок, как в осенний листопад! Не стал бы осуждать за такой всплеск! Понятно, что при таких проблемах от каждой поездки хочется получить максимум возможного!

Опубликовано
comment_231416

Такая вот еще темка: "Мир эротики., или лучше так: "Как ЭТО делается в Европе". Примерная программа тура. 1. Амстердам - столица порока - 3дня. Квартал красных фонарей, музей эротики, кафешопы, сексшопы.

Конечно, улыбнемся! Помню, когда еще в 80-х впервые побывал здесь, одна из туристок шепнула мне: "Не вздумайте на эти витрины польститься, мы вам все устроим лучше и дешевле!" - Шутила, конечно!
Опубликовано
comment_231426

Продолжаем толочь воду в ступе...

Помнится, у прошлом годе тоже было примерно такое же обсуждение (со взаимным бросанием тапочками) насчет туров, если не ошибаюсь, в западную Францию. Наиболее активная часть форума и люди с большим опытом поездок высказали значительное количество (завуалированных) претензий и весьма дельных предложений по организации\реорганизации самой конструкции поездки с тем, чтобы немного увеличить пребывание в каком-либо "базовом" городе, чтобы не казалось все это путешествие нахрапом и галопом, чтобы был у туристов пусть даже элементарный выбор, пусть даже в отдельно взятом городе... и так далее, и тому подобное. И что в итоге? А то, что все обсуждение и предложения вылились к организации нового тура с лежанием на пляже в никому неизвестной Ллорет-как-бишь-ее-там в течение 6 (шести) суток, а все остальное время - тот же самый галоп, да еще и вприпрыжку. Полагаю, что точно такой же результат (с небольшими вариациями) будет и на этот раз, а посему эту тему давным-давно пора закрывать и переносить блымание языками и стучание по клавишам в более подходящую тему про чай и кофе и не вмешиваться в процесс зарабатывания денег (читай, в бизнес) тур.оператором.

Опубликовано
comment_231436

Туриста в путешествии желательно не шибко напрягать. Тематические туры --- задача на нестандартность мышления, и подойти к решению необходимо очень бесхитростно.

Опубликовано
comment_231453

Даже в отвлечениях от темы есть конструктивные элементы. Если наболело. Может кто-нибудь учтет?

Опубликовано
comment_231480

Такая вот еще темка: "Мир эротики., или лучше так: "Как ЭТО делается в Европе". Примерная программа тура. 1. Амстердам - столица порока - 3дня. Квартал красных фонарей, музей эротики, кафешопы, сексшопы. 2. Париж - город изысков или "любить по-французски" - 3дня. Кабаре "Мулен Руж", площадь Пигаль и квартал красных фонарей, сексшопы. 3. Гамбург - "поматросил и бросил" - 3дня. Квартал красных фонарей Рипербан, музей эротики, стриптиз-бары.

Дополнительная экскурсия в Нюрнберг, в квартал красных фонарей. (Представьте, вышли вечером в Нюрнберге после заселения в отель на прогулку по старому городу. Только ступили на территорию исторической части, как попали в квартал красных фонарей. Утром к Олегу Пирязеву с вопросом, почему не предупредил. Наш гид очень удивился. Оказывается, он сам не знал о существовании такого квартала в благообразном тихом Нюрнберге).

Тур получается исключительно "негалопным", с отдыхом (ну, несколько специфичным), короткими переездами. По всему маршруту поздний отбой и поздний подъем. Завтрак сухим пайком. Кстати, это дополнительно привлечет в тур "сов" по жизни, а также тех, кого достали туры с подъемом в 6 утра.

В качестве гида в данный тур пригласить Тарзана, ну того, который стриптизер. Это привлечет в тур не только мужчин, но и женщин. Подготовки специальной, гидовской от него в таком туре не потребуется. Хотя нет, пожалуй с ним дороговато будет. Оттолкнет работников сферы образования и культуры. Тогда провести среди гидов ТТВ конкурс на самого сексапильного. Вынести этот вопрос на общее обсуждение и решить голосованием на форуме.

P.S. Прошу прощения за стеб. Сие - в качестве иронии в нашем суперсерьезном и порой драматичном обсуждении. Надеюсь, не оскорбила ни чьих чувств. И ТТВ не хотела обидеть. Может кто улыбнется, читая.

Конечно,улыбнулась и даже посмеялась.По доброму( а то опять кто-нибудь обидится)А вдруг его(Тарзана) Наташа Королева не отпустит
Опубликовано
comment_231492

(философская составляющая) Возрадуемся тому, что есть. Ведь других туров пока не дано. Что получится из дискуссии --- пока тайна. Сама идея негалопных и тематических туров достаточно плодотворна. А дружным коллективом придумать что-то сподручнее. И такой коллектив на форуме есть. Законченная теория может и не выйдет, однако сделать так, чтобы вышла хотя бы продуманная идея, вызывающая желание думать, всегда возможно. Что, собственно, Li Na и сделала.

Трудность в том, как поставить дилемму, вызывающую интерес к подобного рода турам.

Опубликовано
comment_231510

(философская составляющая) Возрадуемся тому, что есть. Ведь других туров пока не дано. Что получится из дискуссии --- пока тайна. Сама идея негалопных и тематических туров достаточно плодотворна. А дружным коллективом придумать что-то сподручнее. И такой коллектив на форуме есть. Законченная теория может и не выйдет, однако сделать так, чтобы вышла хотя бы продуманная идея, вызывающая желание думать, всегда возможно. Что, собственно, Li Na и сделала.

Трудность в том, как поставить дилемму, вызывающую интерес к подобного рода турам.

Да уж! Завернул!)))

Опубликовано
comment_231547

Господи, жизни, и отпуска, и денег не хватит, чтобы съездить в уже существующие!

А давайте жить дооолго и богато !!! :laugh2: Действительно , столько идей и предложений !!! Если всё это осуществить, мы же спать спокойно не сможем.... :biggrin: Хоть разорвись тогда от своих " хочу!" !!! Итак ,каждый тур доооолго выбираем., ВСЁ ХОЧЕТСЯ !!!

Конечно, должны быть и спокойные туры, где всё с чувством , с толком , с расстановкой :smile: , но и обзорные "побегушки "нельзя сбрасывать со счетов. Для первых туров они хороши тем, что человек может для себя многое увидеть, понять. Правда, потом ,многих новичков подобные туры своей " галопностью" и отпугивают от новых путешествий( а уж если ещё и ночной переезд !) :smile: Ну, тут , как всегда каждому своё...Ну, а нам ТУРЫ РАЗНЫЕ НУЖНЫ , ТУРЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ !! :biggrin:

Опубликовано
comment_231619

И все-таки надо что-то делать, хоть по шажочку, но двигаться. Сейчас читала отчет о замечательном туре, но... грустно стало просто до слез, особенно когда читала про Дрезден и про швейцарские города. Приехали, пробежали, ахнули, быстро перекусили, сели на кораблик - проплыли, а впереди еще два города, этот город не запомнился, тот не понравился, а третий очень даже приглянулся, но надо бежать. Эта гонка ощущается просто физически, тем более я там тоже была и так же бежали, только в Люцерне не пошли на кораблик и за счет этой немалой потери немного погуляли спокойно. А в Дрездене не пошла в Картинную галерею, до сих пор жалею, А о Зеленых сводах и речи не было. Как это может нравится, не представляю - сплошное разочарование. Конечно, мы там были и одним глазком взглянули, но только ради "галочки".

Опубликовано
comment_231634

Ольга Г, мы наверное с Вами об одном и том же туре думаем. Его автор irinalera. Хороший отзыв и масса замечательных фотографий.Здесь и предполагать не надо, автор сам говорит о нехватке времени. Особенно отложился в памяти Дрезден. Как быть в Дрездене и не посетить ни галерею старых мастеров, ни Зеленые своды? А времени в самом деле очень мало отводится. Согласна с вами- город для галочки и фото " Я тут был" . А про магазины вообще забудь, хотя в Дрездене их целая улица и цены на вещи очень приятные И все бы ничего, но я опять возвращаюсь к тому о чем писала, потому-что меня это больше всего беспокоит. Вдруг следующего раза просто не будет? В жизни бывает все. Cегодня у тебя есть материальные возможности, а завтра нет. Bот поэтому я за то, чтобы увеличить время пребывания в основных значимых местах. Чтобы была возможность посетить хотя бы музеи и хоть немного погулять по городу.

Опубликовано
comment_231664

Да, Римма и этот отзыв тоже, я их читаю все или почти все, ну люблю читать отзывы, но последней каплей был отзыв о туре 2S, он меня просто поразил печалью, которая буквально в каждом слове. Я присматривала этот тур на Новый год или на весну, теперь очень подумаю, прежде чем его выбрать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу