Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужны ли вам в каталоге ТТВ "негалопные" туры?

"Негалопные" туры 298 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы предложение увеличить в каталоге ТТВ количество туров в спокойном темпе?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Набрать как на 15, так и на 19 дней можно полный автобус при желании, если постараться и придумать такой тур. который будет интересен туристам и хорошо прорекламировать его. Неужто я одна такая в стране и хочу, ну совершенно невозможного - тура по Швейцарии. в котором не будет по 3 города в один день.

Вероятно массового паломничества на такие туры не предвидеться.

На 17-18 дней вообще охотников мало. У многих отпуск по 14 летних дней.

Да и цена такого тура была бы весьма высока.

Был бы массовый спрос такие туры давно бы существовали.

Хотя я сам не против таких туров, необходимо осознавать, что ТТВ коммерческая организация.

Посмотрите на график туров: больше всего отправляется 1АК "Европейская классика".

Подумайте - "Классика"!!!

Люди еще по основным европейским столицам не проехали.

Хотя уже есть сдвиги - люди стали меньше ездить с ночными переездами.

Обождите несколько лет и наш разговор о формуле "1 день - 1 город" станет более актуальным.

• Ответов 547
  • Просмотры 56 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

На 17-18 дней вообще охотников мало. У многих отпуск по 14 летних дней.

Да и цена такого тура была бы весьма высока.

Был бы массовый спрос такие туры давно бы существовали.

Хотя я сам не против таких туров, необходимо осознавать, что ТТВ коммерческая организация.

Посмотрите на график туров: больше всего отправляется 1АК "Европейская классика".

Подумайте - "Классика"!!!

Люди еще по основным европейским столицам не проехали.

Хотя уже есть сдвиги - люди стали меньше ездить с ночными переездами.

Обождите несколько лет и наш разговор о формуле "1 день - 1 город" станет более актуальным.

А что нам еще остается - ждем.

Не очень понимаю. как может быть спрос на то, чего нет.

Да и особо массовый спрос и не надо, помню просили 2-3 даты на сезон.

Опубликовано

Невольно вспомнились строки: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе!"
Опубликовано

Невольно вспомнились строки: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе!"

А вдруг? :wink:

(шёпотом)...вдруг будет произнесена такая фраза "Ваши желания взвешены, наши возможности исчислены и тематические туры приняты в разработку." !!!

Опубликовано

Не очень понимаю. как может быть спрос на то, чего нет.

Если хотите, то я коротко объясню.

Некоторое время назад, когда возник маркетинг, существовало главное правило, по которому необходимо было "впарить", "втюхать" и "впендюрить" произведенный продукт. То есть доказать, что потребителю этот продукт крайне нужен.

Однако, лет 20 назад западный маркетинг стал переходить на другую схему: сначала проводятся исследования рынка и производится продукт, который необходим потребителю. таким образом изучение рынка показывает, что потребителю нужны те туры, которые он находит в каталоге ТТВ.

Опубликовано

А вдруг? :wink:

(шёпотом)...вдруг будет произнесена такая фраза "Ваши желания взвешены, наши возможности исчислены и тематические туры приняты в разработку." !!!

Это там за облаками или еще дальше?
Опубликовано

Ольга, а какой тур отменили? Я волновалась, что 4авиа отменят. Но в этом году он хорошо набирается, не говоря уж о 4авиа+.

Нашла каталог на 2011 год, а то точно города не помню. Значит тур был 4А-XL ,"Вся Швейцария+Австрия".

Вена-Зальцкаммергут-Зальцбург-Глоссглокнер-Инсбрук-Лихтенштейн-Люцерн-Пилатус*-Белинцона-Лугано-Интерлакен-Юнгфрау*-Монтре-Шильонский замок*-Лозанна-Женева-Церматт*-Грюйер-Берн-Базель-Цюрих-Рейнский водопад-Санкт-Галлен-Вюрцбург-Бамберг.

16 дней, цена-895 евро.

Этот тур на тот момент был моей мечтой, что с ним дальше сталось уже не помню.

Опубликовано

Это там за облаками или еще дальше?

Вообще-то такими вопросами профессионально занимаются экономисты, логистики, отдел сбыта и кто-то ещё.

:smile: :smile: :smile:

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано

Некоторое время назад, когда возник маркетинг, существовало главное правило, по которому необходимо было "впарить", "втюхать" и "впендюрить" произведенный продукт. То есть доказать, что потребителю этот продукт крайне нужен.

Однако, лет 20 назад западный маркетинг стал переходить на другую схему: сначала проводятся исследования рынка и производится продукт, который необходим потребителю. таким образом изучение рынка показывает, что потребителю нужны те туры, которые он находит в каталоге ТТВ.

Исследованиям рынка уже не одна сотня лет вообще-то! И давно установлено, что для исследований нужен материал. Изучение пустого (без соответствующих предложений) рынка пустоту и покажет!
Опубликовано

Вообще-то такими вопросами профессионально занимаются экономисты, логистики, отдел сбыта и кто-то ещё.

:smile: :smile: :smile:

Конечно! И результат - налицо! Потому и бьемся!
Опубликовано

Это в теории, а на практике если б изучали спрос, то не ставили бы те туры, которые не набираются и их приходится аннулировать. Рекламы почти нет, даже тут, среди нас ее нет, а что говорить про остальной народ, который и про ТТВ слыхом не слыхивал. Если бы не известные нам форумчане, то некоторые новинки, так и остались бы невостребованными.

Наверно, это разговор для других тем, но за разъяснения спасибо.

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано

Исследованиям рынка уже не одна сотня лет вообще-то!

Не хочу спорить, но современный маркетинг возник в конце XIX века.

До этого научного подхода не существовало. Хотя рынок временами был.

(Это как с политологией.

Политика была, а политологии до ХХ века не было.)

Опубликовано

Нашла каталог на 2011 год, а то точно города не помню. Значит тур был 4А-XL ,"Вся Швейцария+Австрия".

Вена-Зальцкаммергут-Зальцбург-Глоссглокнер-Инсбрук-Лихтенштейн-Люцерн-Пилатус*-Белинцона-Лугано-Интерлакен-Юнгфрау*-Монтре-Шильонский замок*-Лозанна-Женева-Церматт*-Грюйер-Берн-Базель-Цюрих-Рейнский водопад-Санкт-Галлен-Вюрцбург-Бамберг.

16 дней, цена-895 евро.

Этот тур на тот момент был моей мечтой, что с ним дальше сталось уже не помню.

Сейчас есть тур 4GT Alps Grot Turismo, очень похож по городам - 15 дней. Можно гулять в Женеве или других городах озера Леман 2 дня, если не ехать на дополнительные экскурсии в Монтре, Лозанну,Шамони, Анси. Отправление 7 сентября. Осталось несколько мест.

Опубликовано

Полноценные маркетинговые исследования очень недешевы, и не всякая даже крупная компания может себе их позволить. Поэтому и имеем то, что имеем. :sad: И к нашим воплям тоже не очень-то хотят прислушиваться. А мне думается, зря.

Конечно зря, к своим собственным клиентам нельзя не прислушиваться, если к нам прислушиваться, то и дорогостоящие исследования не нужны будут. Вот они мы - кому продукт нужен и искать не надо, что-бы выяснить что нам требуется.

Опубликовано

Сейчас есть тур 4GT Alps Grot Turismo, очень похож по городам - 15 дней. Можно гулять в Женеве или других городах озера Леман 2 дня, если не ехать на дополнительные экскурсии в Монтре, Лозанну,Шамони, Анси. Отправление 7 сентября. Осталось несколько мест.

Спасибо, конечно этот тур тоже нравится, или его выберу, или авиа-тур, или Альпийский вояж - "дешево и сердито".

А чего хочется, я уже писала. Только осенью мы уже были в Швейцарии, теперь весной или в начале лета планируем.

Опубликовано

Не хочу спорить, но современный маркетинг возник в конце XIX века.

До этого научного подхода не существовало. Хотя рынок временами был.

(Это как с политологией.

Политика была, а политологии до ХХ века не было.)

Собственно, мне не современный маркетинг нужен, не научный подход и уж тем более - политология. Как и 258 (на данный момент) туристам, мне нужны туры "с чувством, с толком, с расстановкой"! Результат нужен! А получается "смеховедческий институт" незабвенного Аркадия Райкина, где, при наличии полного штата, сократили только одного специалиста - человека, умевшего смешить. Институт есть - толку - нет!
Опубликовано

Конечно зря, к своим собственным клиентам нельзя не прислушиваться, если к нам прислушиваться, то и дорогостоящие исследования не нужны будут. Вот они мы - кому продукт нужен и искать не надо, что-бы выяснить что нам требуется.

Поддерживаю каждое слово!))

Думаю, что ТТВ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАС УСЛЫШИТ! Мы его любим и надеемся на взаимность!)))

Изменено пользователем Римма Валитова

Опубликовано

Институт есть - толку - нет!

Вы про Райкина или про ТТВ?

Столько туров и нет толку? :scratch:

Мне показалось, что это весьма категоричное заявление.

Опубликовано

а главное, очень субъективное...

Опубликовано

Собственно, мне не современный маркетинг нужен, не научный подход и уж тем более - политология. Как и 258 (на данный момент) туристам, мне нужны туры "с чувством, с толком, с расстановкой"! Результат нужен!

Вы про Райкина или про ТТВ?

Я про ваших маркетологов - политологов, если не ясно.
Опубликовано

Я про ваших маркетологов - политологов, если не ясно.

Однако, есть отличные примеры продвижения товаров, раскрутки брендов.

Вы наверно просто не изучали подробно вопросы маркетинга, рекламы и корпоративного брендинга.

Хотя, если судить по отечественному опыту, может сложится превратное впечатление.

Опубликовано

Так более 94% участников опроса высказались за "негалопные" туры.

Поэтому, можно считать, что было проведено маркетинговое исследование.

Предлагаю автору темы предложить для обсуждения пример "негалопного" тура, чтобы наша беседа перешла в практическое русло.

Опубликовано
  • Автор

Самое простое - это улучшить некоторые имеющиеся туры. В качестве одного из примеров "негалопных" туров приводился тур 4МВ "Будапешт - Вена - Прага". Я хотела бы заметить, что во многом характер этого тура определяется не только тем, что программа предусматривает два ночлега в основных городах, но и тем, что при этом отели расположены удобно. Я не знаю, общее ли это правило или просто нам так повезло, но в нашем туре в Будапеште отель был на пр. Андраши, что позволило самостоятельно гулять по городу практически в любое время дня и ночи. В Вене и в Праге отели были не в центре, но сообщение было удобным и простым, что тоже позволило максимально использовать свободное время. Может быть, именно поэтому этот тур кажется более спокойным?

Относительно расположения отелей предложения высказывались неоднократно. Мне кажется, стоит к этим предложениям прислушаться и в ряде программ пойти навстречу пожеланиям "трудящихся". :smile:

Это же наблюдение касается и тура "Та самая Прибалтика", в котором были прекрасные отели в центре Риги и Таллина. Я бы для полноты ощущений добавила бы еще одну ночь в Таллинне. Думаю, многие со мной согласятся, что от этого программа только выиграла бы.

На мой взгляд, к числу относительно размеренных можно отнести и тур 8N "Финляндия + 3 дня в Стокгольме". Очень хотелось бы, что в этом туре отель в Стокгольме был расположен удобно. Здесь я не говорю о центре, т.к. вполне понимаю разницу в стоимости отелей в этом городе. Но самостоятельно добраться в центр города должно быть не очень сложно. К тому же, если бы в этом туре добавили одну ночь в Хельсинки, он стал бы, с моей точки зрения, еще более привлекательным. Еще один вариант, позволивший бы увеличить время в Хельсинки: использование парома из Питера. Паром приходит в Хельсинки рано утром и время пребывания в столице Финляндии существенно увеличивается.

В прошлом году группы в этот тур набирались не очень хорошо, но в этом сезоне я замечаю, что этот тур идет на "ура". Безусловно, спрос зависит от множества различных факторов, и большинство из них имеют объективную природу.

Дополняю, используя функцию редактирования.

Тур 1авиа и 1авиа+ тоже можно с натяжкой отнести к размеренным. И опять отель. В Кельн мы приехали очень рано, но поскольку отель был расположен неудобно, вечером пропало 3-4 часа драгоценного времени. А утром следующего дня времени катастрофически не хватило для знакомства с центром города.

Еще одно мое предложение, высказанное ранее, касается тура "Вся Германия". По просьбам форумчан ТТВ обещал сделать в этом туре вариант авиаперелета . Я бы хотела предложить доработать и программу - как для ж.д. варианта, так и для авиа. Хорошо было бы добавить одну ночь в Берлине и, к примеру, в Мюнхене. А в случае авиаварианта прилет может быть в Берлин, а обратный вылет из Мюнхена.

Определенное количество конкретных предложений уже было высказано ранее в этой теме многими форумчанами. Понимаю, что у любого подобного предложения будет много как сторонников, так и противников. Поэтому моя точка зрения остается неизменной: конкретные предложения лучше высказывать при заинтересованности в них другой стороны, а именно ТТВ. Пока же ТТВ считает, что у них и так все в полном порядке, а проблемы лишь у нас, желающих путешествовать размеренно, обсуждать конкретные предложения не имеет особого смысла.

Но пока еще идет голосование (хотя картина, в общем-то, ясна) и интерес к теме не угас, не вижу ничего плохого в ее существовании.

Кроме того, повторюсь: если среди нас и есть специалисты по созданию программ, то даже они вряд ли смогут предложить всесторонне просчитанную программу, т.к. не владеют необходимой для этого информацией. Поэтому в любом случае наши предложения могут носить характер пожеланий.

Изменено пользователем Li Na

Опубликовано

Относительно расположения отелей предложения высказывались неоднократно. Мне кажется, стоит к этим предложениям прислушаться и в ряде программ пойти навстречу пожеланиям "трудящихся".

Вы наверно знаете, что российские туроператоры не работают с западноевропейскими отелями напрямую, что предложили партнеры в заявленном районе, там и селят. Ну и цены играют роль.

Опубликовано
  • Автор

Вы наверно знаете, что российские туроператоры не работают с западноевропейскими отелями напрямую, что предложили партнеры в заявленном районе, там и селят. Ну и цены играют роль.

С тем, что цены играют роль, никто и не спорит. Насколько я поняла из обсуждения, все понимают, что "за все надо платить".

А с партнерами нужно и можно работать. Наверное, они тоже заинтересованы в сотрудничестве. К тому же я не понимаю, почему, если можно селить хорошо в одних турах, нельзя этого же сделать в других.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.