Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужны ли вам в каталоге ТТВ "негалопные" туры?

"Негалопные" туры 298 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы предложение увеличить в каталоге ТТВ количество туров в спокойном темпе?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю как другие туры, но тур Прага-Вена-Будапешт, где в каждом городе по 2 дня набирается очень хорошо. Каждый месяц по две-три группы выезжают. Я тоже выбрала его только по тому, что по два дня в городах. Так что, я думаю, спокойные туры будут набираться.

Сейчас вот подбираю Испанию, но везде длительные переезды, а могли бы море на 1 день уменьшить, а добавить в Милане или на Лазурном, чтобы переезды сократить.

• Ответов 547
  • Просмотры 55.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор

А мне все равно, если честно. Люблю движение, на одном месте муторно сидеть несколько дней. Буду и дальше выбирать туры с частыми сменами мест. Ну есть же туры и с 3, и с 5 днями на одном месте в самых разных городах Европы. Она же маленькая, неужели не хватит 3-5 дней, чтобы окрестности проехать? У ТТВ выбор такой огромный, что люди, по-моему, уже "с жиру бесятся"... еще давайте, еще, и с перламутровыми пуговицами тоже... :derisive: Ну сделают пару выездов в году по паре дней в 3 городах... И эти даты еще набрать нужно... Мне так кажется, что больше пользуются популярностью (даже у пожилых) , туры активные, с максимумом за короткое время. В моем представление "путешествие" именно таким быть и должно. Ну а что не досмотрел в прошлый раз, можно увидеть и в следующий, города в турах повторяются. А вот тематические туры - это тема хорошая, на выраженного любителя, профессионала-путешественника, гурмана. Надеюсь, что сама когда-нибудь такой стану! Кстати, не закидывайте меня тухлыми помидорами за высказанное мнение. Все-таки то, какие пожелания тут высказываются - это уже индивидуальный туризм....

Ну зачем же сразу помидорами? :smile:

Однако в своем первом сообщении в этой теме я как раз и писала о том, что высказанное здесь предложение никак не ущемляет интересы сторонников более "активных" туров. Тем более тех, которые считают, что у ТТВ огромный выбор программ, которые им нравятся. В чем же проблема?

Вот только не надо думать, что те, у кого существует проблема выбора тура, "с жиру бесятся". С чего это Вы вдруг взяли? Посмотрите результаты голосования. Такое количество, извините, "сбесившихся и ожиревших"?

И совсем не могу согласиться с тем, что озвученные предложения - это уже индивидуальный туризм. Я уверена, что все предлагаемое здесь вполне осуществимо в рамках групповых туров.

Изменено пользователем Li Na

Опубликовано

Как я понимаю,речь в этом обсуждении идет именно о том,чтобы расширить географию туров с 3-5 днями на одном месте.На сегодняшний день в каталоге с таким количеством дней на одном месте представлены в основном туры с отдыхом на море.А хотелось бы,чтобы и в "неморских" турах можно бы было по нескольку дней находиться в одном городе.Тогда будет возможность осмотреть как следует не только сам город,но и его окрестности или прокатиться в близлежащие города,не представленные в турах ТТВ.И даже доехать до неблизлежащих,но полюбившихся городов.Действительно,ведь Европа не такая уж большая.

Опубликовано

Нам конкретно не хватило Брюсселя, два часа - смешно, я бы там просто с удовольствием погуляла и переночевала.

Опубликовано

Нам конкретно не хватило Брюсселя, два часа - смешно, я бы там просто с удовольствием погуляла и переночевала.

Ха-ха, два часа - это шикарно! :biggrin:

Опубликовано

Это было так - бегом пробежали мимо памятника дон Кихоту в магазин за шоколадом, где схватили первый попавшийся. а я хочу спокойно так, не торопясь, вафли бы еще поесть, на лавочке посидеть, перед сном погулять вдвоем..

Опубликовано

Это было так - бегом пробежали мимо памятника дон Кихоту в магазин за шоколадом, где схватили первый попавшийся. а я хочу спокойно так, не торопясь, вафли бы еще поесть, на лавочке посидеть, перед сном погулять вдвоем..

Неееет, Кассиопея, это мы в нашем туре БЕЖАЛИ (время пребывания от выгрузки до загрузки в автобус 1 час 15 минут), а Вы прогуууууливались :biggrin: Шоколад у Манекен Писа покупали?

Опубликовано

ага! там где улыбчивые девочки азиатской наружности))) Я в соседний магазинчик успела забежать и купить шикарную жестяную коробку шоколада в подарок, а те, другие, брала набором из 12 коробок. Все доехало прекрасно, а был август месяц.

Хочу спокойно!

Опубликовано

ага! там где улыбчивые девочки азиатской наружности))) Я в соседний магазинчик успела забежать и купить шикарную жестяную коробку шоколада в подарок, а те, другие, брала набором из 12 коробок. Все доехало прекрасно, а был август месяц.

Хочу спокойно!

Всех туда водят, значит :biggrin: Коробки-то какие, трюфели? У меня доехали в виде расплавившейся массы :biggrin:

Опубликовано

Да, трюфели и ракушки.все отлично доехало, я там покупала проклеянный пакет специальный типа термосумки.

Опубликовано

Да, трюфели и ракушки.все отлично доехало, я там покупала проклеянный пакет специальный типа термосумки.

Ааа, тогда понятно. :smile:

Опубликовано

Который год обещаю себе покупать все только для себя, а не тащить кучу подарков, мы из этих конфет дай Бог одну коробку съели

Опубликовано

Который год обещаю себе покупать все только для себя, а не тащить кучу подарков, мы из этих конфет дай Бог одну коробку съели

Я тоже везла на подарки, а пришлось самим съесть из-за нетоварного вида :scratch: Впрочем, мы отвлеклись от темы негалопных туров! :derisive:

Опубликовано

Вполне по теме негалопного тура - будем возможность спокойно сделать покупки и попробовать местные специалитеты, а это всегда радует!

Опубликовано

Я тоже присоединюсь к вам по поводу Брюсселя. Не понимаю, почему его так неоправданно мало в турах! Я бы там на ночь осталась тоже - поела вкуснейших мидий, а бельгийское пиво вообще нельзя сравнить ни с чем! :i-m_so_h:

Опубликовано

Я тоже присоединюсь к вам по поводу Брюсселя. Не понимаю, почему его так неоправданно мало в турах! Я бы там на ночь осталась тоже - поела вкуснейших мидий, а бельгийское пиво вообще нельзя сравнить ни с чем! :i-m_so_h:

Машенька, пока есть места, присоединяйся в тур 1NB с 12 сентября, там Брюсселя побольше!
Опубликовано

Машенька, пока есть места, присоединяйся в тур 1NB с 12 сентября, там Брюсселя побольше!

Танюша, а я почему-то выбрала всё-таки 1 AБ-XL, почитала отзывы по двум турам, и он мне нравится именно своей "негалопностью"))), в нем, показалось, поспокойнее. Тем более, на сентябрь я, увы, не ходок... :sad:

Опубликовано

Да, чувствую я, что до Нового года мы в один тур не попадаем... Но вот на Новый год никакие отговорки не принимаются!

Опубликовано

Интересно, а когда будут анонсированы новинки зимнего каталога? Хотя бы некоторые... Неплохо бы пораньше, чтобы можно было проникнуться и, возможно, даже "продвинуть" :smile:

Машуля, мне кажется, что в 1АБ-XL за счёт 300-километрового переезда в Париж сократится время пребывания в Генте и Брюгге. А время проведенное в Брюгге - это сказка, город покидать не хочется совсем. Я люблю Париж, но ради Брюгге пожертвовала бы и Парижем.

К тому же Берлин встречается во многих турах, а вот северная Польша - редкость.

А в целом, как решили мы с мамой, сравнив впечатления от этих двух туров, 1 NB и 1АБ-XL примерно одинаковы по темпу.

Опубликовано

1АВ-XL вполне можно отнести к спокойным турам - там несколько раз по 2 ночевки на одном месте.. В нем целых 15 дней и все города идут по программе (без доплат). И вообще тур шикарный, давно на него смотрю. Вот таких туров бы и побольше, ведь они прекрасно набираются, как короткие, так и длинные. Можно 1NB дня на 2 удлинить и он тоже будет поспокойнее или придумать новый тур, взяв его за основу. Весной они точно наберутся, с Кекенхофом.

Опубликовано

Сколько эмоций и предложений были в этой теме, но лишь один Лукин А.И. задался вопросом, как это осуществить на практике. Начнем с того, что турпоездка - это бизнес, который должен давать туроператору прибыль и он вас отвезет куда угодно, если получит доход от этого мероприятия. Как получить ему получить прибыль я расскажу чуть позже, а пока начнем с того, чего же все -таки хотим. Вернемся к "нашим баранам" - что такое негалопный тур. Предлагаю свою версию.

1. Подъем - 7.00 2. Завтрак - 7.30 3. Выезд - 8.30 4. Прибытие на место экскурсии - 9.00 (0,5 часа) 5. Экскурсия с местным гидом с 9.00 до 11.30 (2,5 часа) 6. Свободное время с 11.30 до 13.30 (2 часа) 7. Переезд в другой город (поменьше) + автогриль (обед) 13.30-15.30 (максимум 2 часа) 8. Экскурсия с местным гидом с15.30 до 17.30 (2 часа) 9.Свободное время с 17.30 до 18.30 (1 час). 10. Переезд в гостиницу - пригород завтрашнего города 18.30-19.30 (1 час). 11.Заселение, привести себя в порядок 19.30- 20.15. 12. Ужин с гидом ТТВ ( она будет в том числе переводчицей меню) в местном городском ресторане 20.30-22.30 Это нужно для понимания кухни страны-пребывания. 13. Отбой - 23.00 (не регламентируется). Возможны варианты с 5 по 9 пункты в зависимости от величины городов.

Чтобы не было перехода на галоп - обьявить программу заранее и включить все в стоимость путевки. Музеи (желательно с комментариями гида ТТВ) в свободное время, ресторан - по ценам заведения за счет туристов.

Прибыль от такой поездки ТТВ рассчитает сам ( или примет меня на пол-ставки). Замечу лишь, что тур должен быть авиа до места назначения. Автобус и водитель (хватит одного) арендован в стране пребывания. Проживание и ресторан в пригородах дешевле. Количество туристов - если организовать с умом (примеры есть) от 14 до 54(в этом случае проживание должно быть в больших городах, иначе ресторан не обслужит такое количество народа), Цена путевки , вероятно повысится до 1000 и более евро. Проживать можно и по 2-3 дня в одном отеле ( в красивом месте), если ближайшие туристические обьекты находятся в пределах 1,5 часов досягаемости.

В чем выгода такого путешествия. 1.Успеваешь посмотреть все, что хочешь в этих городах. 2. Получаешь полноценную экскурсию за уплаченные деньги ( зачастую покупая экскурсии у гида ТТВ, не понимаешь потом за что уплачены такие деньги) 3. Знакомишься с кухней, укладом жизни небольших городов (в малых городках тоже есть 3-4* отели).

А вот теперь уже пусть туроператор читает все ваши фантазии (в хорошем смысле слова), что вы написали до (и после) моего ответа и формирует маршрут.

Опубликовано

Все неплохо,но увы и ах,многие выбирают автобусные туры из-за своей "нелетательности".Добавить бы все-таки вариантик без авиаперелета.

Опубликовано

Ну зачем же сразу помидорами? :smile:

Однако в своем первом сообщении в этой теме я как раз и писала о том, что высказанное здесь предложение никак не ущемляет интересы сторонников более "активных" туров. Тем более тех, которые считают, что у ТТВ огромный выбор программ, которые им нравятся. В чем же проблема?

Вот только не надо думать, что те, у кого существует проблема выбора тура, "с жиру бесятся". С чего это Вы вдруг взяли? Посмотрите результаты голосования. Такое количество, извините, "сбесившихся"?

И совсем не могу согласиться с тем, что озвученные предложения - это уже индивидуальный туризм. Я уверена, что все предлагаемое здесь вполне осуществимо в рамках групповых туров.

Результаты голосования можно обосновать только тем, что на форум турфирмы заходят, как правило, уже заинтересованные и опытные туристы, которые находятся в поиске нового. А многие, кстати, как я заметила, воспринимают этот форум как место посиделок в перерывах работы, ну или просто в "домашнем" режиме.. разговоры ни о чем неоднократно замечала. Конкретные предложения очень редки. Выбор программ огромный и каждому не угодишь, конечно. Если вам нужны в программе конкретные города по 2 дня или 3, то другому человеку эти города могут быть совершенно неинтересны, он хочет другие. Любителей засиживаться на одном месте не так уж и много, и все они сконцентрированы на форуме. Это капля в море туристов, действительно выезжающих с ТТВ. Если провести опрос среди всех туристов в качестве анкетирования в конце тура - вот это действительно даст реальный результат.

Изменено пользователем Татьяна31

Опубликовано

Мне кажется, ЛЮБОЙ турист в конце тура скажет - А-а-а-а, я хочу негалопный тур!

А потом улягутся впечатления и усталость и мнение может поменяться.

И что значит "Конкретные предложения очень редки"? Смысл форума немного другой, мне кажется, это обмен информацией и отзывами по конкретным поездкам. Нет?

Опубликовано

И опять же, здесь задают вопросы и получают на них конкретные ответы. А предложения - это по запросу, как говорится!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.