Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Нужны ли вам в каталоге ТТВ "негалопные" туры?

"Негалопные" туры  

298 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы предложение увеличить в каталоге ТТВ количество туров в спокойном темпе?

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как другие туры, но тур Прага-Вена-Будапешт, где в каждом городе по 2 дня набирается очень хорошо. Каждый месяц по две-три группы выезжают. Я тоже выбрала его только по тому, что по два дня в городах. Так что, я думаю, спокойные туры будут набираться.

Сейчас вот подбираю Испанию, но везде длительные переезды, а могли бы море на 1 день уменьшить, а добавить в Милане или на Лазурном, чтобы переезды сократить.

• Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

А мне все равно, если честно. Люблю движение, на одном месте муторно сидеть несколько дней. Буду и дальше выбирать туры с частыми сменами мест. Ну есть же туры и с 3, и с 5 днями на одном месте в самых разных городах Европы. Она же маленькая, неужели не хватит 3-5 дней, чтобы окрестности проехать? У ТТВ выбор такой огромный, что люди, по-моему, уже "с жиру бесятся"... еще давайте, еще, и с перламутровыми пуговицами тоже... :derisive: Ну сделают пару выездов в году по паре дней в 3 городах... И эти даты еще набрать нужно... Мне так кажется, что больше пользуются популярностью (даже у пожилых) , туры активные, с максимумом за короткое время. В моем представление "путешествие" именно таким быть и должно. Ну а что не досмотрел в прошлый раз, можно увидеть и в следующий, города в турах повторяются. А вот тематические туры - это тема хорошая, на выраженного любителя, профессионала-путешественника, гурмана. Надеюсь, что сама когда-нибудь такой стану! Кстати, не закидывайте меня тухлыми помидорами за высказанное мнение. Все-таки то, какие пожелания тут высказываются - это уже индивидуальный туризм....

Ну зачем же сразу помидорами? :smile:

Однако в своем первом сообщении в этой теме я как раз и писала о том, что высказанное здесь предложение никак не ущемляет интересы сторонников более "активных" туров. Тем более тех, которые считают, что у ТТВ огромный выбор программ, которые им нравятся. В чем же проблема?

Вот только не надо думать, что те, у кого существует проблема выбора тура, "с жиру бесятся". С чего это Вы вдруг взяли? Посмотрите результаты голосования. Такое количество, извините, "сбесившихся и ожиревших"?

И совсем не могу согласиться с тем, что озвученные предложения - это уже индивидуальный туризм. Я уверена, что все предлагаемое здесь вполне осуществимо в рамках групповых туров.

Как я понимаю,речь в этом обсуждении идет именно о том,чтобы расширить географию туров с 3-5 днями на одном месте.На сегодняшний день в каталоге с таким количеством дней на одном месте представлены в основном туры с отдыхом на море.А хотелось бы,чтобы и в "неморских" турах можно бы было по нескольку дней находиться в одном городе.Тогда будет возможность осмотреть как следует не только сам город,но и его окрестности или прокатиться в близлежащие города,не представленные в турах ТТВ.И даже доехать до неблизлежащих,но полюбившихся городов.Действительно,ведь Европа не такая уж большая.

Гость Кассиопея

Нам конкретно не хватило Брюсселя, два часа - смешно, я бы там просто с удовольствием погуляла и переночевала.

Нам конкретно не хватило Брюсселя, два часа - смешно, я бы там просто с удовольствием погуляла и переночевала.

Ха-ха, два часа - это шикарно! :biggrin:

Гость Кассиопея

Это было так - бегом пробежали мимо памятника дон Кихоту в магазин за шоколадом, где схватили первый попавшийся. а я хочу спокойно так, не торопясь, вафли бы еще поесть, на лавочке посидеть, перед сном погулять вдвоем..

Это было так - бегом пробежали мимо памятника дон Кихоту в магазин за шоколадом, где схватили первый попавшийся. а я хочу спокойно так, не торопясь, вафли бы еще поесть, на лавочке посидеть, перед сном погулять вдвоем..

Неееет, Кассиопея, это мы в нашем туре БЕЖАЛИ (время пребывания от выгрузки до загрузки в автобус 1 час 15 минут), а Вы прогуууууливались :biggrin: Шоколад у Манекен Писа покупали?

Гость Кассиопея

ага! там где улыбчивые девочки азиатской наружности))) Я в соседний магазинчик успела забежать и купить шикарную жестяную коробку шоколада в подарок, а те, другие, брала набором из 12 коробок. Все доехало прекрасно, а был август месяц.

Хочу спокойно!

ага! там где улыбчивые девочки азиатской наружности))) Я в соседний магазинчик успела забежать и купить шикарную жестяную коробку шоколада в подарок, а те, другие, брала набором из 12 коробок. Все доехало прекрасно, а был август месяц.

Хочу спокойно!

Всех туда водят, значит :biggrin: Коробки-то какие, трюфели? У меня доехали в виде расплавившейся массы :biggrin:

Да, трюфели и ракушки.все отлично доехало, я там покупала проклеянный пакет специальный типа термосумки.

Ааа, тогда понятно. :smile:

Гость Кассиопея

Который год обещаю себе покупать все только для себя, а не тащить кучу подарков, мы из этих конфет дай Бог одну коробку съели

Который год обещаю себе покупать все только для себя, а не тащить кучу подарков, мы из этих конфет дай Бог одну коробку съели

Я тоже везла на подарки, а пришлось самим съесть из-за нетоварного вида :scratch: Впрочем, мы отвлеклись от темы негалопных туров! :derisive:

Гость Кассиопея

Вполне по теме негалопного тура - будем возможность спокойно сделать покупки и попробовать местные специалитеты, а это всегда радует!

Я тоже присоединюсь к вам по поводу Брюсселя. Не понимаю, почему его так неоправданно мало в турах! Я бы там на ночь осталась тоже - поела вкуснейших мидий, а бельгийское пиво вообще нельзя сравнить ни с чем! :i-m_so_h:

Я тоже присоединюсь к вам по поводу Брюсселя. Не понимаю, почему его так неоправданно мало в турах! Я бы там на ночь осталась тоже - поела вкуснейших мидий, а бельгийское пиво вообще нельзя сравнить ни с чем! :i-m_so_h:

Машенька, пока есть места, присоединяйся в тур 1NB с 12 сентября, там Брюсселя побольше!

Машенька, пока есть места, присоединяйся в тур 1NB с 12 сентября, там Брюсселя побольше!

Танюша, а я почему-то выбрала всё-таки 1 AБ-XL, почитала отзывы по двум турам, и он мне нравится именно своей "негалопностью"))), в нем, показалось, поспокойнее. Тем более, на сентябрь я, увы, не ходок... :sad:

Да, чувствую я, что до Нового года мы в один тур не попадаем... Но вот на Новый год никакие отговорки не принимаются!

Интересно, а когда будут анонсированы новинки зимнего каталога? Хотя бы некоторые... Неплохо бы пораньше, чтобы можно было проникнуться и, возможно, даже "продвинуть" :smile:

Машуля, мне кажется, что в 1АБ-XL за счёт 300-километрового переезда в Париж сократится время пребывания в Генте и Брюгге. А время проведенное в Брюгге - это сказка, город покидать не хочется совсем. Я люблю Париж, но ради Брюгге пожертвовала бы и Парижем.

К тому же Берлин встречается во многих турах, а вот северная Польша - редкость.

А в целом, как решили мы с мамой, сравнив впечатления от этих двух туров, 1 NB и 1АБ-XL примерно одинаковы по темпу.

1АВ-XL вполне можно отнести к спокойным турам - там несколько раз по 2 ночевки на одном месте.. В нем целых 15 дней и все города идут по программе (без доплат). И вообще тур шикарный, давно на него смотрю. Вот таких туров бы и побольше, ведь они прекрасно набираются, как короткие, так и длинные. Можно 1NB дня на 2 удлинить и он тоже будет поспокойнее или придумать новый тур, взяв его за основу. Весной они точно наберутся, с Кекенхофом.

Сколько эмоций и предложений были в этой теме, но лишь один Лукин А.И. задался вопросом, как это осуществить на практике. Начнем с того, что турпоездка - это бизнес, который должен давать туроператору прибыль и он вас отвезет куда угодно, если получит доход от этого мероприятия. Как получить ему получить прибыль я расскажу чуть позже, а пока начнем с того, чего же все -таки хотим. Вернемся к "нашим баранам" - что такое негалопный тур. Предлагаю свою версию.

1. Подъем - 7.00 2. Завтрак - 7.30 3. Выезд - 8.30 4. Прибытие на место экскурсии - 9.00 (0,5 часа) 5. Экскурсия с местным гидом с 9.00 до 11.30 (2,5 часа) 6. Свободное время с 11.30 до 13.30 (2 часа) 7. Переезд в другой город (поменьше) + автогриль (обед) 13.30-15.30 (максимум 2 часа) 8. Экскурсия с местным гидом с15.30 до 17.30 (2 часа) 9.Свободное время с 17.30 до 18.30 (1 час). 10. Переезд в гостиницу - пригород завтрашнего города 18.30-19.30 (1 час). 11.Заселение, привести себя в порядок 19.30- 20.15. 12. Ужин с гидом ТТВ ( она будет в том числе переводчицей меню) в местном городском ресторане 20.30-22.30 Это нужно для понимания кухни страны-пребывания. 13. Отбой - 23.00 (не регламентируется). Возможны варианты с 5 по 9 пункты в зависимости от величины городов.

Чтобы не было перехода на галоп - обьявить программу заранее и включить все в стоимость путевки. Музеи (желательно с комментариями гида ТТВ) в свободное время, ресторан - по ценам заведения за счет туристов.

Прибыль от такой поездки ТТВ рассчитает сам ( или примет меня на пол-ставки). Замечу лишь, что тур должен быть авиа до места назначения. Автобус и водитель (хватит одного) арендован в стране пребывания. Проживание и ресторан в пригородах дешевле. Количество туристов - если организовать с умом (примеры есть) от 14 до 54(в этом случае проживание должно быть в больших городах, иначе ресторан не обслужит такое количество народа), Цена путевки , вероятно повысится до 1000 и более евро. Проживать можно и по 2-3 дня в одном отеле ( в красивом месте), если ближайшие туристические обьекты находятся в пределах 1,5 часов досягаемости.

В чем выгода такого путешествия. 1.Успеваешь посмотреть все, что хочешь в этих городах. 2. Получаешь полноценную экскурсию за уплаченные деньги ( зачастую покупая экскурсии у гида ТТВ, не понимаешь потом за что уплачены такие деньги) 3. Знакомишься с кухней, укладом жизни небольших городов (в малых городках тоже есть 3-4* отели).

А вот теперь уже пусть туроператор читает все ваши фантазии (в хорошем смысле слова), что вы написали до (и после) моего ответа и формирует маршрут.

Все неплохо,но увы и ах,многие выбирают автобусные туры из-за своей "нелетательности".Добавить бы все-таки вариантик без авиаперелета.

Ну зачем же сразу помидорами? :smile:

Однако в своем первом сообщении в этой теме я как раз и писала о том, что высказанное здесь предложение никак не ущемляет интересы сторонников более "активных" туров. Тем более тех, которые считают, что у ТТВ огромный выбор программ, которые им нравятся. В чем же проблема?

Вот только не надо думать, что те, у кого существует проблема выбора тура, "с жиру бесятся". С чего это Вы вдруг взяли? Посмотрите результаты голосования. Такое количество, извините, "сбесившихся"?

И совсем не могу согласиться с тем, что озвученные предложения - это уже индивидуальный туризм. Я уверена, что все предлагаемое здесь вполне осуществимо в рамках групповых туров.

Результаты голосования можно обосновать только тем, что на форум турфирмы заходят, как правило, уже заинтересованные и опытные туристы, которые находятся в поиске нового. А многие, кстати, как я заметила, воспринимают этот форум как место посиделок в перерывах работы, ну или просто в "домашнем" режиме.. разговоры ни о чем неоднократно замечала. Конкретные предложения очень редки. Выбор программ огромный и каждому не угодишь, конечно. Если вам нужны в программе конкретные города по 2 дня или 3, то другому человеку эти города могут быть совершенно неинтересны, он хочет другие. Любителей засиживаться на одном месте не так уж и много, и все они сконцентрированы на форуме. Это капля в море туристов, действительно выезжающих с ТТВ. Если провести опрос среди всех туристов в качестве анкетирования в конце тура - вот это действительно даст реальный результат.

Гость Кассиопея

Мне кажется, ЛЮБОЙ турист в конце тура скажет - А-а-а-а, я хочу негалопный тур!

А потом улягутся впечатления и усталость и мнение может поменяться.

И что значит "Конкретные предложения очень редки"? Смысл форума немного другой, мне кажется, это обмен информацией и отзывами по конкретным поездкам. Нет?

Гость Кассиопея

И опять же, здесь задают вопросы и получают на них конкретные ответы. А предложения - это по запросу, как говорится!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...