Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Должны ли водители помогать с багажом?

parma

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главное, чтоб вещи ставили аккуратно и ручки, по возможности, не отрывали. А от души они это делают или от другого органа, мне все равно. Если человеку не нравится выполнять свой функционал, значит ему не нравится его работа.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А у меня немного другой вопрос: должен ли водитель (перегонщик через границу) сам выгрузить чемоданы на вокзале в Бресте? Вопрос не на пустом месте: у нас некоторые дамы просто кидали чужие сумки-чемоданы на землю, пытаясь достать свои... :this:

Опубликовано

А у меня немного другой вопрос: должен ли водитель (перегонщик через границу) сам выгрузить чемоданы на вокзале в Бресте? Вопрос не на пустом месте: у нас некоторые дамы просто кидали чужие сумки-чемоданы на землю, пытаясь достать свои... :this:

С приездом, Марина!))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Полностью присоединяюсь к вышенаписанному. Была в туре 2АВ 23.06.2012 с польским эипажем Мариуш и Артур. Высочайшие профессионалы и наивоспитаннейшие люди!!! Готова ехать с ними ,хоть на край света. Огромное спасибо Туртрансу за таких водителей и замечательный автобус!!!

Опубликовано
Вот такой вопрос. Должны ли водители помогать с выгрузкой и погрузкой вещей или это по их желанию?

Ответ-то простой.

Водители должны помогать с погрузкой и выгрузкой багажа.

И всё.

Опубликовано

В прошлой поездке при выгрузке в Бресте обнаружила свой чемодан валяющимся посреди багажника вверх колесами (там еще пара в таком же состоянии валялась). Предположу, что туристы налетели как саранча и сами всё расхватали. Ну не поверю я, что водители могли так неаккуратно швыряться чужими чемоданами. Никаких проблем с погрузкой выгрузкой на маршруте не было, помогали всегда.

А в первой поездке запомнилось, что после последней гостиницы водители буквально вырывали чемоданы и сумки из рук туристов и расставляли в багажнике. До этого такого рвения у них не наблюдалось. Проблем вроде не было, помогали, но такого "желания помочь" тоже. В тот день мы писали отчеты. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

За все мои поездки с ТТВ у меня не разу не возникало проблем с багажом.

Всегда водителями оказывалась помощь и в погрузке, и в выгрузке чемоданов из багажного отделения. Независимо от того, начало это тура или уже его окончание.

Опубликовано

Вот для чего опять обсуждать очевидное? Ну откройте пост 207 в теме и почитайте: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9775-chaevie-voditeljam/page__st__200

Вот даже процитирую для тех, кто не умеет по ссылкам ходить:

"Отправлено 25 Январь 2012 - 15:28

Уважаемые форумчане,

относительно вопроса о погрузке багажа.

Согласно договора ТТВ с транспортными компаниями, водители должны помогать с погрузкой/выгрузкой багажа. В том случае, если не помогают, и туристы указывают это в отзывах - мы применяем необходимые меры.

Тема закрыта. Все сообщения, не относящиеся к теме, будут удалены.

С уважением,

Ивлева Екатерина".

Можно и закрыть тему, а то в каждом посте одно и то же.

• 10 месяцев спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Повторяю вопрос к ТТВ: входит ли в обязанности водителей погрузка/разгрузка багажа?

После ответа ТТВ объясню, чем вызван вопрос.

Уважаемая marta67!

Второй раз сообщаем, что Администрация в курсе того, что Вы задали ей вопрос.

Позвольте напомнить, что Вами был нарушен пункт 2.2 Правил форума.

Опубликовано

Повторяю вопрос к ТТВ: входит ли в обязанности водителей погрузка/разгрузка багажа?

После ответа ТТВ объясню, чем вызван вопрос.

Спасибо.

А теперь расскажете, чем вызван вопрос?

Опубликовано

У меня уже три предупреждения, мне надо помалкивать...

Предупреждения, насколько я понял, за дублирование вопросов в разных темах.

Про другое речи не было.

Ответ Вы, можно считать, получили. Расскажите, почему спрашивали. 

Опубликовано

Мне кажется Екатерина однозначно дала понять, что водители должны помогать с багажом. Такова позиция ТТВ.

Если водители не помогали, то нужно поставить ТТВ в известность и не делать никакой тайны.

Опубликовано

Водители помогали только при погрузке, а вытаскивали чемоданы чаще мы  сами. Но в группе было много мужчин, которые любезно нам помогали. Гид нам сказала при выгрузке в первом отеле в Польше, что этот экипаж только помогает при загрузке. На что мы задали вопрос - "Зачем в анкете есть вопрос (простите за тавтологию) о помощи водителей?" Нам ответили, что по анкетам судят о премии водителям. Тогда мы сказали, что премию скорее всего они не получат. После этого водители стали несколько учтивее. Хотя, конечно, я понимаю, что за 15 дней чемоданы потяжелели, и, как уже говорилось, что они (водители) могут сорвать спину. (Я даже сама очень часто свой чемодан поднимала в багажное отделение, жалея водителей, на что один из них мне говорил "Я же мужчина!")

Опубликовано

Ну, вот и славненько.

Было совсем не страшно.

Завтра Катя это прочитает, расскажет компетентным органам в ТТВ и водителям сделают внушение, чтобы они активнее помогали нам, которые поедут на их автобусе в августе.

Опубликовано

А почему Вы решили, что с Вами поедет этот же экипаж? В других моих поездках были белорусские водители и всегда помогали, даже чаще не разрешали самим ставить чемоданы в багажное отделение, да и выгружали сами и ставили аккуратно на землю, поэтому был порядок. А от весеннего тура остались очень хорошие воспоминания, забылись неурядицы с отелями, с погрузкой чемоданов, с погодой. Вернулась бы туда еще раз, а гидом Елену Добринскую.

Опубликовано

А почему Вы решили, что с Вами поедет этот же экипаж? 

Ну, я не за себя лично беспокоюсь, а вообще за нас туристов.

Просто хочется, чтобы все четко выполняли свои обязанности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...