Коекто Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 День тринадцатый, 23.07. Прага. План группы - пешеходка по Праге, кораблик на 2 часа со шведским столом. Мы от корабля отказались. По отзывам тех, кто ходил - весь первый час простояли в шлюзах, собсно обзор был только во втором часу катания. Виды, сказали, средние, без особых восторгов. Шведский стол всем очень понравился. Пешеходка неплоха. Прага очень многогранный город, с богатой историей, посмотреть есть на что. Но местная гид (кажется, Наталья?) затмевает собой все достопримечательности). Она так эмоциональна и артистична, что вначале впадаешь в некоторый шок. Она заваливает тебя бурей жестов, говорит на разные голоса, пританцовывает, распахивается, острит.... театр одного актера! Рассказывает интересно, и места вокруг красивые и очень интересные, но смотреть хочется на неё одну. Не знаю, может быть только у меня такое впечатление, но я в восторге от этой женщины. Заодно спрашиваю у неё, как по-чешски будет "здравствуйте-спасибо". -Кааак? вам не рассказали?! Вам же должны были первым делом об этом рассказать! Да нет...нам как-то ни про одну страну... Итак, мы проходим пешеходку, в конце наблюдаем очень прикольный бой часов, далее у нас свободное время. Его мы просто загуливаем - площадь с уличными музыкантами, базарчик с фруктами и сувениркой, карловарская косметика... Проблема с туалетом, поначалу было возникшая, решается внезапно просто. Сначала мы ничего не могли найти, а возвращаться туда, где нам его показали, не хотелось. Спросила совета у мужичка, торгующего на углу какой-то мелочью. Он показывает рядом на вход магазина и говорит - заходишь и сразу налево, бесплатный туалет для покупателей. Я смотрю - магазин крутой, большой, ювелирный. Увидев сомнение, мужичок подмигивает и добавляет - не бойся, лицо уверенное сделай и иди.. А нас трое. Мы делаем "уверенные лица", проходим в туалет. Выходя, видим целую толпу китаянок с уверенными лицами, стоящих в очереди. А магазин, ну реально фешенебельный. И как-то это в голове не вяжется. В общем, мы решили для себя, что магазин гоняет мужика с его лотком от своего входа, а мужик мстит за это магазину, превращая его в бесплатный уличный туалет) Догуливаем до супермаркета, пора перекусить. Прямо в супермаркете, среди прочих витрин налажена выпечка хлеба. Мы берем горячие, с пылу-жару вкуснейшие булки с тмином и кунжутом, помидоры, малюсенькие колбаски салями и пиво. Идем куда-то за угол в небольшой скверик и в теньке на траве устраиваем пикник. Очень вкусно. Дальше опять бесцельно тусуемся. Я бы сходила в секс-музей, но подруга против. Ну а гранаты нас не интересуют. Покупать ненужные дорогие драгоценности - до такого мы всё-таки не зомбированы. Жалковато, конечно, бесцельно потраченного времени. Наверняка в Праге есть куча интересных и приятных мест. Но дома я заранее не подготовилась, а гид дала информацию только по наличию и адресам магазинов. Совет: всегда планируйте свое свободное время в разных городах еще дома. У меня были чётко составленные планы по Франции и Берлину, и мы прекрасно провели там время. В Италию и Чехию же я ехала впервые и понадеялась, что экскурсионная программа там будет достаточно плотной. В итоге - бездарно потраченное время в замечательных городах. Выезжаем из праги, переезд, заселение в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коекто Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 День четырнадцатый, 24.07. Польша. Переезд по Польше. Останавливаемся на обед в каком-то раскрутом огромном кафе самообслуживания. Очень живописное и снаружи и внутри (внутри, среди столиков чуть ли не река течет, с мостом и водяным колесом, что-то такое). Огромный выбор любой еды. Большущие вкусные порции. Где-то примерно тогда Элина угощает от ТТВ винцом, соком, печеньем. На Паджеро тратим остатки злотых. Границу проходим весьма быстро, без досмотров. Ставим чеки таможни на документы такс-фри. Не знаю зачем. Банк, который возвращает деньги за такс-фри, имеет филиалы только в Москве и Питере. Остальная наша необъятная страна курит в сторонке. Прощаемся с нашими водителями, дальше нас повезет белорус. Ну как прощаемся... Их встречают две машины, они перекидывают в них огромное количество мешков из автобуса и довольно-таки по-английски уезжают. Прямо сказать, не очень баловали нас общением водители). Но нам же это и не критично, правда? Рулили отлично, кофе давали исправно, один даже улыбаться умел. Пару раз даже чемоданы загружали в автобус. Хорошие водители (я без иронии). А то, что дистанцию держали - так с чего им, полякам, с нами брататься. К вечеру приезжаем в Брест, какое-то время ждем поезда, загружаемся, едем в Москву. Общее впечатление от тура: весьма хорош. Не понравилось, что на Нотр-Дам было совсем мало времени. Так нельзя, пять минут на него закладывать, тогда лучше совсем в него не водить. И на Лувр полтора часа для самостоятельного посещения впервые - ну это согласитесь, жесть. Старая любовь не ржавеет - чувства к Парижу и Венеции проверились временем и остались в силе. С Римом ещё надо разобраться, пока смешанное ощущение;) Прага - чувствуется большой потенциал к будущему очарованию меня. Отели лично меня везде удовлетворили. Но я в этом плане неприхотливая - мне требуется лишь чистая постель. Везде было всё необходимое. В отеле Nanda (дважды ночевка по Италии) были проблемы с напором воды в душе, и вообще с горячей водой. Мыться было совсем тяжко, в итоге домывать голову ушла в номер к Егору. В каком-то отеле не работал телевизор (не очень-то и хотелось), в каком-то розетки не подошли к нашим вилкам, а переходника не было. Но что и в каком - простите, не вспомню. Кормежка была отличная во Франции и отвратительно скудная в Италии. Гид...ну если честно, оставляет желать лучшего. Необходимый минимум по организации (время-место встречи и отъезда) выполнялся. Много информации давалось о магазинах и технической работе автобуса. Практически никакой - о странах. В моем понимании, следовало бы предупредить людей об опасности слова "негр", рассказать минимум нужных слов перед каждой страной (здравствуйте-спасибо-сколько стоит) и хотя бы пару слов об их обычаях. Поздравлять именинников не в последний день путешествия, а в дату их рождения. Ну хотя бы знать их в лицо. Ну хотя бы не путать их фамилии, и не поздравлять других людей вместо них... Давать правильную информацию о метро (а во Франции - просто давать её!) И так далее, все косяки неохота перечислять, всё равно цензура вымарает. А так - добродушная приветливая девушка. Старалась не мешать группе своим присутствием) Группа подобралась хорошая. Пламенный привет всем собутыльникам, а так же одноавтобусникам, с которыми не успелось сойтись поближе. Были интересные люди, которых мы "распробовали" в самом конце путешествия, о чем очень сожалею. Ну вот...вроде всё) С вами была Елена Анциферова, оставайтесь с ТТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milla Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Cупер, пишете!Про Флорентийский рынок кожи -точно так! подтверждаю про куртки-выбора нет, старые модели! :sad: И за Париж -отдельное мерси! :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коекто Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 спасибо всем за комментарии и благодарности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана *** Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Все любители норвежских фьордов благодарят ВАС,Коекто ,за такой подробный отчет и фото по Вашему ТУРУ.:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Коекто, классный отзыв! Такой непосредственный и с юмором. Всегда интересно, когда люди пишут не только про достопримечательности, но и про забавные, интересные случаи в поездке. Это очень оживляет рассказ. У Вас это прекрасно получается. Меня Париж почему-то никогда особо не привлекал, но читать про ваши самостоятельные прогулки было очень интересно. А Рим я думаю еще понравится. Просто тогда был не Ваш день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Да, Сибирь у нас такая! Сибирь... Это Томск у нас такой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Не вышло у меня с Римом взаимной любви. Он разул меня, спалил жарой, сломал передо мной метро, не позволил ничего купить. Дайте ему второй шанс! Благодаря гремучему сочетанию Париж+Рим этот тур - один из самых впечатляющих у ТТВ. Было интересно прочитать о нем такой живой и подробный рассказ. Спасибо! Интересно, что в каталоге ТТВ возвращение - через Вену, но Прага, на мой вкус, еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Сибирь... Это Томск у нас такой!!! Не будь эгоисткой!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коекто Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Дайте ему второй шанс! Благодаря гремучему сочетанию Париж+Рим этот тур - один из самых впечатляющих у ТТВ. Было интересно прочитать о нем такой живой и подробный рассказ. Спасибо! Интересно, что в каталоге ТТВ возвращение - через Вену, но Прага, на мой вкус, еще лучше. через Вену - то 2I+ :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 "Однако, соврать тут не дадут! " И в самом деле: 2I+ это Вена вместо Праги плюс 60 у.е. к стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Дорогая Елена Коекто, большое спасибо Вам за такой интересный рассказ. Прочитала все на одном дыхании (тут уж не до сна было). Побродила вместе с вашей компанией по всему маршруту, особо задержалась в Риме - уж очень я его люблю. Возможно, что мы с ним, Римом, понравились друг другу потому, что встречались в январе и апреле, без изматывающей жары и не в пик туристического наплыва. Думаю, что и Вы еще вернетесь туда и прочувствуете всю его красоту и величие, и захотите опять возвращаться снова и снова. Ну, а что отзыв разместили в норвежском разделе, то это не беда - значит и фьорды очень ждут вашего приезда, а потом замечательного рассказа о них на страницах форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Загружаемся в метро, прикидываем, сколько билетов нам потребуется: До дефанса, до башни, до отеля, итого по три. Берем три карнета. По три билета я раздаю, и девять остается мне...В процессе катания по метро одна из наших вспоминает, что читала что-то такое....что вроде бы один билет действует на протяжении некоторого времени...надо бы проверить.. Потом, в результате проверки выяснилось что ага, около двух часов можно снова и снова компостировать использованные билеты в метро, их же в автобусах, пока не истечет время. Ух ты, а у меня-то целых девять новеньких билетиков, вот накатаюсь-то, еще небось и домой привезу на память.. А остальная группа наоборот, на каждую новую поездку будет тратить новый билет. Вот было бы здорово, если бы при въезде во Францию кто-нибудь сообщал группе такую полезную информацию. Например, водители. Я тут маленько позанудству..., Во-первых, если водители нас будут информировать по поводу работы метро это будет как минимум забавно, все таки это обязанность гида, а во-вторых, с метро у вас не совсем верная информация... Если верить официальному сайту общественного транспорта Парижа http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21158/ticket-t/, то билет все таки действует на 1 поездку в метро, вне зависимости от времени (проверено лично), можно пересаживаться по одному билету Метро / RER и RER / RER в Париже, а вот автобус / автобус / трамвай и трамвай / трамвай можно пересаживаться в течении полутора часов. Пересаживаться с метро на автобус по одному и тому же билету нельзя! В общем как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Эля, вот лично я до сих пор такой информации о транспорте в Париже даже не знала. Спасибо тебе большое за подсказку, думаю, что этот совет пригодится не только мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коекто Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Эльвира, ну мы тоже лично несколько раз ездили в Париже именно в метро по уже прокомпостированным билетам :scratch: Не с метро на автобус, а в метро только, но точно срабатывало, и неоднократно. Точнее будет так - с метро на автобус МНЕ КАЖЕТСЯ, что пробитый билет действовал, но мб и новый сунула, тут 100% не скажу. А про водителей - это сарказм был :smile: Конечно, на гида намекалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenui Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Елена, большое спасибо за интересный отзыв!!! :good3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 чтобы все об этом спрашивали! Автор ведь ясно написала - ошиблась и списалась с модератором! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коекто Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Елена, большое спасибо за интересный отзыв! :good3: Только почему вы занесли его в раздел "Норвегия и фьорды"? :scratch: Спасибо :smile: Потому что я сильно новичок и немножко лох торопилась :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Просто супер-рассказ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bylu Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Браво!, Елена! Браво! Хорошо то как написано... Казалось, уже не удивить ни слогом , ни мнением... Про южные направления не читаю, а тут дочитала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izumrud Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 большое спасибо за столь подробный рассказ! Мне очень пригодится в этом туре в сентябре! Уточните пожалуйста, разве у вас не было ночного переезда из Берлина в Париж? В туре заявлено 2 ночных -Берлин-Париж, и Венеция-Прага... Может я невнимательно читала и пропустила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 большое спасибо за столь подробный рассказ! Мне очень пригодится в этом туре в сентябре! Уточните пожалуйста, разве у вас не было ночного переезда из Берлина в Париж? В туре заявлено 2 ночных -Берлин-Париж, и Венеция-Прага... Может я невнимательно читала и пропустила. Тур 2I существует в двух вариациях с плюсом и без него. Просто 2I это тур с 2-я ночными переездами, 2I+ без ночных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman_Lena Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 О!!! Молодцы томичи!!! Мы тоже из Томска, едем по этому маршруту с 26 сентября, у нас 2I+ (без ночных переездов). Мы уже почитали отзывы других туристов, которые ездили в мае. Тоже очень подробно, но как-то не эмоционально. Мы едем второй раз с ТТВ, очень нравится организация экскурсий, всегда подбираются приличные отели. Спасибо всем, кто не жалеет времени и подробно описывает свои путешествия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman_Lena Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Ещё вопросец: у нас по плану после Италии - Вена, у вас - Прага. Это было сразу определено или это изменение маршрута? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Ещё вопросец: у нас по плану после Италии - Вена, у вас - Прага. Это было сразу определено или это изменение маршрута? Это изначальное различие этих двух туров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.