Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_297450

Ну не знаю, может это они сейчас расщедрились, но у нас по туру 4МА через Венгрию виза была двукратная, т.е. в графе "число въездов" стояла цифра 2. Мы в рамках тура тоже выезжали из Венгрии в Хорватию, а потом туда возвращались.

  • Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 774.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_297545

Ну как расщедрились: мульт-то мульт, но на 9 дней...

Изменено пользователем Lizzy

Опубликовано
  • Автор
comment_297626

Консульство Венгрии же MULT в визах не ставит, насколько могу судить, видимо поэтому и прикрывают после 1 июля выезды по 4МА через Венгрию.

 

Хорваты вот только что приняли решение о возможности въезда после 1 июля по шенгенской визе...

Поэтому сейчас с максимальной долей вероятности будет пересмотрена и визовая политика для хорватских туров...По всей видимости, и в дальнейшем так же будут запрашивать мультик у австрияков и венгров, не оформляя хорватскую визу, как это и предполагалось до 1 июля, и пока не было определенности с возможностью въезда по шенгену после этой даты...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_297669

Здрасте вам, а у нас тур из-за этой хорватской визы отменился... Значит, все-таки судьба так распорядилась, чтобы мы в этом году туда не поехали...

Опубликовано
comment_297670

Россия: Проверка на границе – три минуты

 

1 марта 2013 г

Федеральная служба безопасности утвердила новый административный регламент процедуры проведения контроля в пунктах пропуска через государственную границу России. Приказ, подписанный директором ведомства Александром Бортниковым, прошел регистрацию в Минюсте.

Сама процедура проверки не должна превышать трех минут. Однако отсчет времени начинается только с момента предъявления должностному лицу пограничный службы удостоверения личности и иных документов, необходимых для въезда или выезда (загранпаспорта, разрешения для несовершеннолетних, визы для иностранцев и пр.). Допустимая длительность ожидания в очереди как непосредственно в помещениях пограничного пункта, так и в очереди для въезда на его территорию, административным регламентом не определяется.

Сама процедура контроля завершается проставлением в паспорте соответствующей отметки (штемпеля) и разрешении проследовать в зону таможенного (иных видов) контроля, либо покинуть пункт пропуска. В случае выявления фактов, являющихся оснований для отказа во въезде или выезде из России (в том числе внесение гражданина в «черный список» службы судебных приставов, обнаружении источников ионизирующего излучения и пр.), сотрудник пограничного контроля передает документы гражданина своему непосредственному начальнику. Соответствующий руководитель должен провести повторную проверку, и, при необходимости, получить объяснения от путешественника. При подтверждении фактов начальник принимает решение об отказе в пропуске гражданина через государственную границу.

Также определено, что пограничный контроль может проводиться не только в кабинках, но и в любых видах транспортных средств во время их движения или стоянки (таким образом пограничники работают, например, в скоростных поездах «Аллегро»). Самолеты иностранных авиакомпаний, совершающие в российских аэропортах так называемую техническую посадку (без выхода пассажиров, выгрузки багажа и пр.), не досматриваются (при этом организуется режимное мероприятие по допуску на них обслуживающего персонала).

Новый административный регламент вступит в силу через десять дней после его официального опубликования, которое ожидается в ближайшее время.

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
comment_297837

Французы официально заявили, что с 4-го марта сроки рассмотрения документов на визу увеличиваются до 15 календарных дней или 10 рабочих дней.

Опубликовано
comment_297895

Франция снова не справляется с визовыми заявками

 

увеличило сроки рассмотрения документов, поставив под угрозу срыва туры множество путешественников и в первую очередь детских групп, собиравшихся отправиться в эту страну на весенние каникулы.

Как сообщает Rata-News, 1 марта французский визовый центр сделал электронную рассылку, в которой сообщил следующее: с 4 марта консульство страны будет рассматривать документы 15 календарных или 10 рабочих дней. Ранее этот срок составлял 10 календарных дней, а теперь "выход папок, сданных 04/03/13, будет на 19/03/13". Туроператоры не были заранее предупреждены о готовящихся изменениях, и теперь в неопределенной ситуации оказываются туристы, которые должны были получать визы и, соответственно, выезжать во Францию в период с 14 по 18 марта.

Более того, 20 марта у школьников начинаются весенние каникулы, и с этой даты туроператоры начинают массово отправлять во Францию детские экскурсионные группы. А чтобы выехать 20 марта, надо 19 марта получить паспорта с
визами
. То есть, в соответствии с новым графиком, документы должны быть сданы в консульство сегодня, 4 марта. Однако информацию об изменении сроков консульство распространило в пятницу, 1 марта - вечером, по окончании рабочего дня. И даже если туроператоры видели это письмо, они не успевали предупредить всех клиентов подготовить необходимые справки (например, согласие на выезд ребенка за рубеж) в короткие сроки.

Эксперты считают, что увеличение сроков обработки документов связано именно со школьными каникулами и ростом числа заявлений на визы. Но если бы туроператоров предупредили о новых правилах хотя бы за две недели, они приложили бы все усилия, чтобы ускорить сдачу документов. А сейчас, даже если предположить, что туристы мобилизуются и экстренно соберут все бумаги, туроператорам помешает наверстать упущенное установленная консульством квота на сдачу паспортов: не более 50 (и лишь в некоторых случаях не более 100) документов в день от одной компании.

По экспертным оценкам, проблема коснется нескольких тысяч туристов, большинство из которых - дети. От клиентов требуется не только собрать все документы за два дня, но, для многих, еще и переслать их из регионов в Москву. А ведь практически все путевки уже полностью оплачены. Отмена брони означает колоссальные финансовые потери для туроператоров и срыв поездок для туристов.

Российский союз туриндустрии направил письмо консулу Франции в Москве Франсису Генону с просьбой хотя бы на неделю отодвинуть введение новых сроков рассмотрения документов, чтобы дать туроператорам возможность сдать паспорта и не срывать отдых туристов, планирующих свой выезд на третью декаду марта.

Вместе с тем такая ситуация повторяется регулярно. В прошлом году - и тоже весной - сроки оформления документов увеличились, некоторые
туры пришлось отменять
. Французская дипмиссия
уже много лет
является одной из самых проблемных: вместо того, чтобы оптимизировать принципы своей работы, увеличить штат персонала и так далее, консульство пытается искусственно ограничивать потоки туристов самыми странными правилами вроде "
подачи документов строго за месяц до поездки
" (тогда как согласно общепринятым визовым правилам этот срок определен в три месяца).

Российским туроператорам следует не забывать ошибки и проблемы прошлых сезонов, а разъяснять туристам необходимость готовить все документы заранее и не откладывать покупку тура на крайние, за неделю-две до выезда, сроки. В конце концов даты школьных каникул известны заранее и заниматься оформлением путешествия на эти дни можно без спешки.

Источник:

RATA-News

 

Подробнее:http://www.travel.ru...13/03/04/213987

Опубликовано
comment_299400

Испания обещает туристам визы на 5 лет

 

В ближайшее время российские путешественники смогут получить многократные шенгенские визы сроком на 3 и 5 лет, если поедут отдыхать в Испанию. Уже год испанское консульство выдает некоторым россиянам двухлетние разрешения на въезд, заявил в среду, 6 марта, посол Испании в Москве Хосе Игнасио Карбахаль Гарате.

 

Испания выступает за полную отмену виз для россиян, поскольку наши туристы не представляют опасности с точки зрения миграционных служб. Но пока ряд стран ЕС решает принципиальные вопросы об условиях отмены виз с Россией, Испания может облегчить судьбу простых туристов, дав им многократные длительные визы. Как показала практика последних нескольких лет, россияне с благодарностью едут в страну, выдающую длительные визы.

 

Статистические данные по российскому туристическому потоку Испании и России несколько расходятся в абсолютных цифрах, но в целом не противоречат друг другу - число россиян, отдыхающих в Испании, растет с каждым годом. При этом наши путешественники тратят в городах и на курортах Иберийского полуострова в среднем 163 евро в день, а вся поездка обходится в 1532 евро, и это куда больше, чем показатели туристов из других европейских стран.

 

Полностью - http://turist.rbc.ru.../03/2013/263728

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_299434

Массовое отравление произошло в копенгагенском ресторане, который трижды был назван лучшим в мире

 

Массовое пищевое отравление произошло в копенгагенском ресторане "Нома", который три года подряд (2010-2012) провозглашается экспертами лучшим в мире и обладает двумя звездами в знаменитом гастрономическом гиде "Мишлен".

63 человека, посетившие ресторан в период с 12 по 16 февраля, заразились кишечной инфекцией, симптомы которой были также обнаружены у одного из сотрудников ресторана, работавшего с продуктами.

...

Ресторан "Нома" был открыт в 2004 году. В нем используются только скандинавские натуральные продукты, и он считается лидером "новой северной кухни". Ужин в "Номе" обходится как минимум в 200 евро, а заказывать столик нужно за много месяцев вперед.

 

Полностью - http://www.itar-tass...c11/670904.html

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_299459

В статье по ссылке не доказано, что "это куда больше", и не сказано, сколько из 1532 евро забирает себе посредник в лице турфирмы.

Могу ошибаться, но, насколько мне известно, рентабельность турбизнеса в целом низкая, 5-7 процентов, и вряд ли отличается в разных странах.

Опубликовано
comment_299935

7 мая в Стокгольме на о-ве Юргорден открывается новый музей АВВА. Аудиогиды, которые помогут с осмотром и расскажут о группе, озвучены самими участниками этой группы. Про русский язык в аудиогидах ничего не сказано.

Дополню: там можно будет постоять на одной сцене с фигурами певцов, спеть вместе песню группы (под фонограмму) и даже примерить на себя их сценический костюм.

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
  • Автор
comment_300397

Болгарию и Румынию не приняли в Шенген

 

7 марта в Брюсселе состоялось заседания Европейского совета министров внутренних дел и юстиции, на котором обсуждались перспективы присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению. По результатам встречи обеим странам отказано во вступлении в Шенген. В следующий раз этот вопрос будет рассматриваться не ранее конца года.

 

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/03/11/214265.html

Опубликовано
comment_300580

К вящей радости истых патриотов России - международный совет по аэропортам признал аэропорт Шереметьево лучшим в Европе (потом идет Мальта, потом Эдинбург).

А вы говорили...

Опубликовано
comment_300629

Российские туристы смогут связаться с экстренными службами в Европе по единому номеру "112"

 

Российские туристы, находящиеся в странах ЕС, а также Швейцарии, Хорватии, Черногории и Турции, теперь могут связаться с местными службами экстренной помощи по единому номеру – 112, сообщили в Европейской ассоциации туристических агентств и туроператоров (ECTAA) 12 марта.

"112" - это общеевропейский номер экстренных служб, доступный для связи 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Используя этот номер, можно бесплатно вызвать соответствующие местные экстренные службы (полицию, пожарную команду или медицинскую помощь) как со стационарного, так и с мобильного телефона.

На русском языке с туристами смогут поговорить в восьми государствах-членах ЕС: Чехии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Словакии и Финляндии. Обращения на английском языке принимают операторы "112" в Великобритании, Ирландии, на Мальте и еще в 25 странах Европы.

Источник - http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1466&id=295125

Опубликовано
comment_300637

В Вене после десятилетней реконструкции открылась для публики легендарная Кунсткамера — коллекция драгоценностей и раритетов, ревниво собиравшаяся императорами из династии Габсбургов на протяжении нескольких столетий. Грандиозная экспозиция развернута в залах Музея истории искусств (Kunsthistorisches Museum)

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2144426

Опубликовано
  • Автор
comment_300639

В Вене после реставрации открывается дворец Лихтенштейн

 

20130305-122954-98.jpg

 

В марте в центре Вены открывается после масштабной реставрации городской дворец Пале-Лихтенштейн - памятник периода зрелого барокко. После четырех лет трудоемких работ два верхних этажа этого комплекса вновь соединила одна из самых красивых барочных парадных лестниц австрийской столицы.

Восстановлены парадные залы с барочными лепными потолками, роскошные интерьеры в стиле нео-рококо, дорогая шелковая обивка на стенах, первоначальная меблировка и паркетные полы. Во дворе было построено специальное трехэтажное помещение, где хранятся находящиеся в Вене сокровища княжеских коллекций.

С мая в рамках организованных экскурсий во дворце можно будет увидеть произведения искусства эпохи бидермайер и классицизма из частной коллекции князя Лихтенштейн. Туры проводятся по пятницам с 17:00 до 18:30 на немецком языке, однако дополнительно предоставляется информация на английском, сообщает Венский совет по туризму. Стоимость экскурсии - 25 евро.

http://www.travel.ru/news/2013/03/05/214048.html

Опубликовано
comment_300640

Наконец-то!

Журналюги "достали", и еврокомиссия выложила на своем сайте документ с четырьмя основными блоками вопросов, решив которые, можно будет говорить и полной отмене виз, т.к. препятствий к этому не останется. Ранее этот документ публикации не подлежал.

- безопасность документов, включая биометричческие паспорта.

- вопросы нелегальной миграции и реадмиссии.

- блок по общей безопасности и сотрудничеству правоохранительных структур.

- "внешние отношения".

Последний блок подразумевает, что визы для взаимных поездок будут предоставляться на паритетной основе, с учетом соблюдения международных законодательств

Опубликовано
comment_300643

Наконец-то!

Журналюги "достали", и еврокомиссия выложила на своем сайте документ с четырьмя основными блоками вопросов, решив которые, можно будет говорить и полной отмене виз, т.к. препятствий к этому не останется. Ранее этот документ публикации не подлежал.

- безопасность документов, включая биометричческие паспорта.

- вопросы нелегальной миграции и реадмиссии.

- блок по общей безопасности и сотрудничеству правоохранительных структур.

- "внешние отношения".

Последний блок подразумевает, что визы для взаимных поездок будут предоставляться на паритетной основе, с учетом соблюдения международных законодательств

Там еще было что-то насчет соблюдения прав человека, на что наши собираются парировать, что в Европе они тоже не соблюдаются.

Опубликовано
comment_300650

А вот забавная новость под рубрикой "выбираем Папу Римскага".

Опять же журналисты раскопали, что Ватикан купил в Риме дом за 23 млн евро и устроил в нем самую большую в Европе гей-сауну. Кардинал Диас, жувущий в квартире о 12-ти комнатах в двух шагах от входа в сауну, как раз принимает участие в выборах своего нового папы (или мамы?). Рядом с этой сауной еще 18 (!) домов, в которых живут высокопоставленные священники Ватикана.

Помрешь над деревенскими.

Опубликовано
comment_300659

«Skype-киоски» появятся в аэропорту Шереметьево

 

С их помощью пассажиры смогут бесплатно пообщаться с родными и близкими. Новинки установят в терминале, куда прибывают скоростные экспрессы с Белорусского вокзала.

«Пользоваться киоском очень просто: достаточно войти в свою учётную запись в системе Skype и совершать звонки таким же образом, как и на обычном компьютере»,- пояснили ИТАР-ТАСС в компании «Аэроэкспресс».

При этом, как уточняется, особое внимание разработчики уделили безопасности - специально разработанный интерактивный пол распознает присутствие человека и, как только он покидает кабину, сеанс общения автоматически прекращается и все соединения прерываются.

Проект по установке «Skype-киосков» в Шереметьеве стал пробным - до этого подобные кабинки можно было встретить только в аэропорту Таллина, отметили в «Аэроэкспрессе».

http://www.rusnovosti.ru/news/251011

Опубликовано
comment_300750

Чё-то как-то меня сегодня на новости клонит, вот еще одна.

Платежная система PayPal наконец-то после двухгодичных мытарств получила лицензию от Банка России на осуществление своей деятельности в России. Напомню, что она является производной от компании eBay - всемирной интернет-барахолки. Теперь оплату за товары и услуги станет производить гораздо проще и надежнее. Разумеется, для тех, кто этим интересуется.

Опубликовано
comment_301056

Важные обновления на Google Картах

 

 

Автор: Кай Хансен, менеджер по гео-продуктам Google

 

Сегодня мы рады представить серию важных обновлений Google Карт. Во-первых, мы дополнили сервисПросмотр Улиц панорамами около 200 населенных пунктов. Кроме того, в 9 новых российских городах появилась информация о пробках на Google Картах, а еще в 5 - подробные данные о движении общественного транспорта. А теперь расскажем подробнее о всех этих приятных новостях!

 

Панорамы новых городов на Google Картах

 

В феврале прошлого года появились панорамы Москвы и Санкт-Петербурга на Google Картах. Сегодня мы с радостью объявляем о добавлении панорам еще около 200 российских городов в картографический сервис Google. Вы можете виртуально прогуляться по Сочи, будущей столице зимних Олимпийских игр, или пройтись по площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде. Сервис Просмотр улиц пригодится вам при планировании путешествия по России: с его помощью можно заранее выяснить, далеко ли ваша гостиница от центра города, есть ли рядом с ней хорошие рестораны, и действительно ли настолько интересна та или иная достопримечательность, как ее описывают в путеводителях. Получить доступ к сервису можно как со стационарного компьютера, так и с мобильного устройства.

Обновление информации о пробках и движении общественного транспорта на Google Картах

 

В Ярославле, Новокузнецке, Иркутске, Набережных Челнах, Чебоксарах, Новороссийске, Самаре, Кирове и Чите мы сделали доступным слой пробок на Google Картах. С его помощью вы найдете, как объехать неприятные дорожные заторы, и сможете рассчитать время в пути.

Жители Ростова-на-Дону, Уфы, Тюмени, Кемерово и Твери теперь могут прокладывать маршруты общественного транспорта на Google Картах. Система подскажет вам оптимальный путь, учитывая не только пересадки, но и смену типа транспорта (метро, автобус, трамвай и т.д.), а также рассчитает, сколько времени он займет.

http://googlerussiablog.blogspot.ru/2013/03/google.html

Опубликовано
comment_301131

Финны решили предложить 12-13 бесплатных (!) туристических маршрутов по своей стране для руссо туристо, но только в составе групп.

Но для того, чтобы попасть в бесплатную группу, нужно потрудиться, написать эссе о себе, почему именно ты достоин быть "избранным". Заинтересовало другое, оказывается одной из фирм посредников, осуществляющих отправку таких туристов является Туртрансвояж. Может быть уже есть какая-то информация?

http://foto-travel.net/2012/12/priglashenie-v-finlyandiyu

Опубликовано
comment_301813

10 самых дружелюбных стран мира

 

В рамках Мирового экономического форума, крупной международной организации, был опубликован рейтинг самых дружелюбных и самых отталкивающих туристов стран. 140 государств оценивались в соответствии с их привлекательностью и способностью к развитию индустрии туризма.

 

В докладе каждой стране был присвоен общий по всем критериям балл. Так, Россия попала в одну категорию баллов с Латвией, Кувейтом и Ираном, и, заняв 138-е место, была признана одной из самых недружелюбных к иностранным туристам.

 

Полный список стран представлен на официальном сайте организации. Приведём первые и последние 10 пунктов рейтинга.

 

10 самых комфортных для посещения стран:

 

1. Исландия;

 

2. Новая Зеландия;

 

3. Марокко;

 

4. Македония;

 

5. Австрия;

 

6. Сенегал;

 

7. Португалия;

 

8. Босния и Герцеговина;

 

9. Ирландия;

 

10. Буркина-Фасо.

 

10 самых неприветливых государств:

 

1. Боливия;

 

2. Венесуэла;

 

3. Россия;

 

4. Кувейт;

 

5. Латвия;

 

6. Иран;

 

7. Пакистан;

 

8. Словакия;

 

9. Болгария;

 

10. Монголия.

Изменено пользователем YuS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.