Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Туризм: новости, события, факты

Рекомендуемые сообщения

В 18.06.2022 в 06:55, AlexP сказал:

Эта система уже несколько лет как стоит в европейских аэропортах, так что она уже обкатанная и, очевидно, дает очень малое количество ошибок. А для их решения всегда рядом  присутствует сотрудник. Так что не волнуйтесь, всё будет хорошо. 

Если, конечно, нам вообще удастся добраться до европейских границ и будет что предъявлять этому чуду техники. 

Такая система уже есть в шереметьево.автомат самообслуживания.проходила в январе по прилету из Испании. Все сработало четко.только штампика о въезде не будет

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

25 минут назад, TVK сказал:

Такая система уже есть в шереметьево.автомат самообслуживания.проходила в январе по прилету из Испании. Все сработало четко.только штампика о въезде не будет

Вот этим мне новая система и не нравится. Особое удовольствие пока стоишь в очереди на регистрацию или погранконтроль рассматривать многочисленные штампы в паспорте и вспоминать, в каких поездках они получены )))

А в России, насколько я понимаю, самообслуживание возможно только для определенных серий паспортов. Наши не подходили для этого.

Изменено пользователем AlexP

Зато какая красота - не будут штампами засорять паспорт 🙂  А то иногда приходится менять паспорт, потому что страницы для штампов закончились. В Беларуси, кстати, уже много лет в белорусские паспорта штампы не ставят.

3 часа назад, TVK сказал:

У меня  новый паспорт 2021 года. С цифры 76 начинается. Вот для них автомат работает

🇨🇿Гражданам России и Белоруссии не будут выдавать визы в Чехию и вид на жительство до конца марта 2023 года. Правительство поддержало предложение чешского МИДа, сообщает (https://www.ceskenoviny.cz)

❗️Исключение сделают для поездок с гуманитарной целью. Решение не касается тех, у кого уже есть ВНЖ.
Оно также не распространяется на выдачу краткосрочных виз членам семьи граждан Чехии или ЕС для сопровождения, а также долгосрочных виз и ВНЖ, если пребывание претендующих на них «отвечает интересам Чешской Республики».

С 27 июня консульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске приостановят свою работу. Когда прием документов возобновиться — пока неизвестно.

Представители одной из туристических компаний заявили, что сейчас проходит процессе обновления системы визового центра. При этом на сайте центра информацию о приостановке приема документов на визу не опубликовали.

В АТОР подчеркнули, что вопрос будет решен в ближайшее время, если причина, действительно, техническая. В консульстве одному из туроператоров заявили, что приема документов на визы будет возобновлен. В ассоциации не исключили, что более точные данные могут появиться 27–28 июня.

По указанию консульства Греции визовые центры страны продолжат работать в обычном режиме. Техническая приостановка приема документов на визы отменяется.

В субботу, 25 июня, туроператоры получили рассылку от греческого визового центра GVCW.

В ней сообщается, что с 27 июня визовые центры Греции продолжат свою работу в обычном режиме. Таким образом, приостановки приема документов, о которой сообщалось днем ранее, не будет.

https://www.atorus.ru/node/48464

Грузия из-за непогоды временно закрыла таможенный пропускной пункт "Казбеги" на границе с Россией, сообщила Служба доходов минфина страны. 

Там пояснили, что из-за обильных дождей вышли из берегов реки Терек и Девдорак, они размыли участок дороги между двумя странами в районе 165-го километра трассы Дариали — Ларс. 

https://ria.ru/20220627/gruziya-1798343049.html

А то говорили, зимой не проехать... Горные дороги - это в любое время года лотерея. Но бывают же и выигрышные билеты:)

Изменено пользователем Нафаня

Карты «Мир» в Турции принимают уже в половине банкоматов страны, но с оплатой в магазинах и снятием наличных все равно есть ряд проблем. Поговорили с экспертами платежного рынка из российских банков и постарались ответить на возникающие у туристов вопросы о том, как пользоваться картами «Мир» в Турции, какие карты брать, и что стоит учитывать.

https://www.atorus.ru/node/48470

С 15 июля в России отменяются ковидные ограничения на выезд и страны. Таким образом, открываются наземные границы с Латвией, Эстонией и Финляндией. 

Горы-место повышенной опасности, нельзя об этом забывать, любуясь ими. И подтверждение этому следующая тревожная новость:

Шесть человек погибли и около двадцати пропали без вести

Шесть человек погибли и около двадцати пропали без вести в итальянских Альпах. Причиной трагедии стал сход ледника, который начал таять из-за аномальной жары. Утром к месту спасательных работ прибыли родные пропавших туристов и глава правительства. Однако сейчас поиски временно приостановлены.

Гигантская лавина несётся по склону со скоростью триста километров в час, сметая всё на своём пути. Высота потока из камней и льда – до 80 метров. В этот момент на вершину Мармолады – главной горы Доломитовых Альп – поднималось сразу несколько групп туристов. Сейчас в списке погибших шестеро, восемь пострадавших отправлены в больницы соседних городов. И как минимум двадцать пропавших без вести – граждане Италии, Германии, Чехии. Спецслужбы устанавливают владельцев припаркованных у подножия горы автомобилей. Над местом трагедии кружат вертолёты и беспилотники. А вот спасатели-альпинисты и кинологи поиски вынуждены приостановить."

В полвторого нас вызвали на Мармоладу. Мы увидели разбросанные по всему склону глыбы льда и груды камней. И вместе с другими спасателями начали искать людей. Мы обнаружили несколько тел. Но сейчас работы приостановлены, потому что температура очень высокая – из-за жары есть риск новых обвалов", - заявил Луиджи Феличетти, альпинист-спасатель...

Ледник, полное исчезновение которого учёные предрекали в течение ближайших десяти лет, не выдержал температурного рекорда. В регионе до плюс 35 – на десять градусов выше нормы. Так что за сходом этой снежной лавины могут последовать другие.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

По другим данным, на Мармоладе был зафиксирован новый температурный рекорд: ледник прогрелся почти до 10 градусов. С большой долей вероятности именно избыточное потепление послужило причиной трагедии. 

Изменено пользователем Светик Семицветик

Всем привет из тура 4sxl avia Instabul. В Стамбуле ничего не спрашивали, ни ПЦР, ни справок. Сегодня посетили Болгарию, гуляли по Пловдиву и Софии. Обстановка спокойная, благоприятная. Туристов мало, но есть. Границы проходим спокойно. Погода отличная, солнце жарит!)

Для смелых и отчаянных!!! Мой испанский ребенок прилетел мадрид хельсинки прямым рейсом. Далее автобус до Питера.7 часов. Я ее там готовила.провели выходные там и сапсаном в Москве.  2 июля информация. Обратно также 15 июля.но нужна ночь в Хельсинки. Погуляет. Финку проехали без проблем.русская таможня светила чемоданы. Цена автобуса спб хельсинки 3500х4000рублей. Есть вопросы отвечу.

51 минуту назад, TVK сказал:

Есть вопросы отвечу.

есть... а виза какая была? всё поняла, простите. Испания-Россия, думала наоборот.

Изменено пользователем Вязьмичка

58 минут назад, Вязьмичка сказал:

есть... а виза какая была? всё поняла, простите. Испания-Россия, думала наоборот.

У нее испанское гражданство. И паспорт рф

3 минуты назад, TVK сказал:

У нее испанское гражданство. И паспорт рф

Я возможно попробую этот вариант.у меня виза Пятилетка и приглашение прямого родственника.но автобус полный из спб до хельсинки.все испанские русские даже без гражданства с детьми так ездят.позавчера мама подружки так ехала. Мама из краснодара.ночь в капсульном отеле.

6 минут назад, TVK сказал:

Я возможно попробую этот вариант.у меня виза Пятилетка и приглашение прямого родственника.но автобус полный из спб до хельсинки.все испанские русские даже без гражданства с детьми так ездят.позавчера мама подружки так ехала. Мама из краснодара.ночь в капсульном отеле.

Таня! Осталась неделя, и после 15 июля граница с нашей стороны должна открыться на выезд из РФ. Вполне возможно, что для Вас, с приглашением от родственника, это самый короткий путь в Испанию.

7 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Таня! Осталась неделя, и после 15 июля граница с нашей стороны должна открыться на выезд из РФ. Вполне возможно, что для Вас, с приглашением от родственника, это самый короткий путь в Испанию.

Приглашение от родственника не является основанием для выезда из РФ через наземные границы. А с 15 июля достаточно будет и одной визы, основания для выезда вообще отменят

1 час назад, AlexP сказал:

Приглашение от родственника не является основанием для выезда из РФ через наземные границы. А с 15 июля достаточно будет и одной визы, основания для выезда вообще отменят

Да у меня путь по  авиа открыт.тут вопрос перелёта. Через стамбул цены выросли по сравнению с маем.был билет через Касабланку  на август.рейс отменили. А уже все забронировано внутри европы. Марсель и гран канария.ищем варианты

52 минуты назад, TVK сказал:

Да у меня путь по  авиа открыт.тут вопрос перелёта. Через стамбул цены выросли по сравнению с маем.был билет через Касабланку  на август.рейс отменили. А уже все забронировано внутри европы. Марсель и гран канария.ищем варианты

Да, цены через Стамбул нонче шокирующие, на наши даты 1400 евро один билет туда-обратно в Европу с пересадкой.

4 часа назад, TVK сказал:

Вам в Мадрид попасть нужно? Может через Ригу? В Мадрид прямой у Airbaltic летает, но не каждый день. Дешевле намного чем сегодня покупать через Стамбул. 

3 часа назад, AlexP сказал:

Да, цены через Стамбул нонче шокирующие, на наши даты 1400 евро один билет туда-обратно в Европу с пересадкой.

Непонятно что случилось там с ценами. Мы покупали билеты для родственников в мае через Стамбул до Барселоны на август, ещё до снятия ковидных ограничений в Испании.  Цены были не низкие, но и выбора не много. Сейчас хотела ещё купить билеты им тем же маршрутом на зиму заранее и глазам не поверила, цены космические, причём начала смотреть дальше на апрель, май и всё тоже самое. Что-то не знаю что делать... Время, конечно, ждать есть, его много, но я не могу понять с чем связаны такие высокие цены.

2 часа назад, Бриджит Джонс сказал:

но я не могу понять с чем связаны такие высокие цены.

Всё объяснимо. Количество "кресел", которые сейчас используются на маршруте, составляет примерно 40% от уровня прошлого года. При этом спрос вырос значительно. Также все понимают, что с российской стороны кол-во самолетов зимой может ещё сократиться.

Цена же, если она искусственно не ограничивается, балансируется всегда уровнями спроса и предложения. Чем выше спрос и ниже предложение, тем выше цена. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...