Вязьмичка Опубликовано 9 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2023 В 08.09.2023 в 21:26, AlexP сказал: Уже в очень скором времени исчезнет возможность попасть в Индию, туда перестанут летать самолеты и ходить поезда и даже на корабле приплыть не получится. Мы сможем только вспоминать, что вот была когда-то Индия и туда можно было съездить, побродить среди индийцев, жителей самого населённого государства. Всё, больше такого не будет. Теперь государство будет называться Бхарат. Уже не в скором, а на саммите G 20,Моди использовал на G20 табличку с надписью "Бхарат" вместо "Индия". Как то странно ещё решение не приняли, а уже "впереди паровоза..." Согласно Конституции Индии, английский и хинди являются официальными языками страны, при этом на английском страна называется India (Индия), а на хинди — Бхарат. Ранее президент Индии Драупади Мурму впервые использовала в написанных на английском языке приглашениях на ужин в связи с саммитом G20 термин "президент Бхарата", а не "президент Индии". Позднее ряд индийских СМИ со ссылкой на источники сообщили, что правительство Индии может предложить официально изменить англоязычное название страны на Bharat (Бхарат — название Индии на хинди) и вынести этот вопрос на специальную сессию парламента, которая пройдет с 18 по 22 сентября. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2023 В 08.09.2023 в 21:54, AlexP сказал: Индусы это последователи индуизма. Индийцы - граждане Индии. Лёш, есть ещё индейцы, для многих индийцы и индейцы - одно и тоже 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 7 часов назад, Вязьмичка сказал: Как то странно ещё решение не приняли, а уже "впереди паровоза..." У них же оба названия в Конституции равнозначно закреплены, для них в общем и не нужно же ничего решать менять. Это мировому сообществу нужно привыкнуть. Вообще, если честно, странная сложилась практика в мире называть страны так, как захотелось некогда исторически европейцам, а не самоназваниями, исконно сложившимися в стране. Таких стран-то на самом деле не одна-две, немало. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 Совершенно верно, что-то решить бхаратцы могут только за себя и называть себя хоть индийцами, хоть бхаратцами, хоть хиндустанцами))). А вот другие страны и международные организации придётся поуговаривать, чтоб хоть кто-то из них начал применять новое непривычное название. Вон Турция сколько усилий и лет переговоров потратила, чтоб ООН стала называть её не Индейкой, а Тюркийе)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 20 минут назад, AlexP сказал: Совершенно верно, что-то решить бхаратцы могут только за себя и называть себя хоть индийцами, хоть бхаратцами, хоть хиндустанцами))) Склоняюсь к мнению, что в быту (среди наших соотечественников) скорее всего распространится новое их название в силу более легкого и понятного произношения - "бархатцы", как верно заметила Марина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 А я думаю, что ещё лет 50 как минимум у нас всё останется как есть, с Индией и индийцами. Вон на Тюркийе у нас никто даже не планирует переходить - слишком вжилось старое название, слишком оно распространённое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) Не знаю пока никто не комментировал, но сегодня в телеграмме опубликовали вот это: ЕС запретил россиянам ввозить в страны Евросоюза личные автомобили, смартфоны и шампуни — СМИ. Еврокомиссия подтвердила интерпретацию санкционного законодательства в отношении россиян, в страны Европейского союза (ЕС) не разрешается въезд с личными смартфонами, автомобилями и косметикой, это может расцениваться как запрещенный импорт. Как я поняла, это новые санкции, мало того идёт перечисление на запрет провоза фотокамер,зубной пасты, чемоданов???? Это вообще как? Изменено 10 сентября, 2023 пользователем Вязьмичка 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Не знаю пока никто не комментировал, но сегодня в телеграмме опубликовали вот это: ЕС запретил россиянам ввозить в страны Евросоюза личные автомобили, смартфоны и шампуни — СМИ. Еврокомиссия подтвердила интерпретацию санкционного законодательства в отношении россиян, в страны Европейского союза (ЕС) не разрешается въезд с личными смартфонами, автомобилями и косметикой, это может расцениваться как запрещенный импорт. Как я поняла, это новые санкции, мало того идёт перечисление на запрет провоза фотокамер,зубной пасты, чемоданов???? Это вообще как? Сейчас прочитала в Яндексе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 7 минут назад, Вязьмичка сказал: Это вообще как? Это вообще кликбейные заголовки в говноСМИ, ничего не изменилось, никаких новых запретов не вводилось. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 11 минут назад, AlexP сказал: Это вообще кликбейные заголовки в говноСМИ, ничего не изменилось, никаких новых запретов не вводилось. Для чего, чтоб мы "подёргались"? Во всех изданиях висит как новость. Звучит то даже бредово... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Для чего, чтоб мы "подёргались" Первые напечатали "новость" то ли по глупости, то ли с умыслом привлечь посещения, остальные перепечатали по этим же причинам. И ведь работает же, все теперь сидят в интернетах, читают сайт за сайтом, повышают посещаемость и стоимость рекламы на этих сайтах))) хорошие, добрые новости стали бы читать? Нет. А на всё плохое все возбуждаются. Так вот это и работает. Если народ рвётся читать только про плохое, то и предлагать будут новости только про плохое. Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с) 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 5 минут назад, AlexP сказал: Первые напечатали "новость" то ли по глупости, то ли с умыслом привлечь посещения, остальные перепечатали по этим же причинам. И ведь работает же, все теперь сидят в интернетах, читают сайт за сайтом, повышают посещаемость и стоимость рекламы на этих сайтах))) хорошие, добрые новости стали бы читать? Нет. А на всё плохое все возбуждаются. Так вот это и работает. Если народ рвётся читать только про плохое, то и предлагать будут новости только про плохое. Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с) Стали бы, Лёша, стали бы!!! Что-то типа "Европа отменяет визы и открывает границы для россиян" 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 9 минут назад, Ирен сказал: "Европа отменяет визы и открывает границы для россиян" Жаль только, жить в эту пору прекрасную Уж не придётся ни мне, ни тебе (с) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) 10 минут назад, AlexP сказал: Жаль только, жить в эту пору прекрасную Уж не придётся ни мне, ни тебе (с) Ой, Лёша а я верю...верю)))) Ну возможно не до отмены виз, но хотя бы нормализации их получения. Изменено 10 сентября, 2023 пользователем Вязьмичка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Ой, Лёша а я верю...верю)))) Восхищаюсь оптимистами! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 9 минут назад, AlexP сказал: Восхищаюсь оптимистами! Алексей, а ты кто по тесту со стаканом воды?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Алексей, а ты кто по тесту со стаканом воды?))) Не знаю, я этот тест не сдавал))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Алексей, а ты кто по тесту со стаканом воды?))) Реалист:) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 12 минут назад, Нафаня сказал: Реалист Эта роль ругательная и прошу ко мне её не применять! (с) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 23 минуты назад, AlexP сказал: Не знаю, я этот тест не сдавал))) А я сдаю почти всю свою сознательную жизнь - и у меня он всегда наполовину полон! И поверьте, жить как-то так легче, правда...блажен, кто верует. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 Вот и первая реакция российских дипломатов на свежие разъяснения Еврокомиссии. Посольство РФ в Финляндии обратилось (https://t.me/RusEmb_Fin/1302) к соотечественникам воздержаться от поездок в страну на авто с российскими номерами. «В соответствии с разъяснениями ЕК от 8 сентября с.г. запрещается ввоз из России в Евросоюз товаров, перечисленных в приложении XXI к директиве ЕС №833/2014 независимо от цели их использования и срока пребывания на территории ЕС. В частности, это касается автомобилей с общим числом мест менее 10», - говорится в сообщении посольства. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: свежие разъяснения Еврокомиссии. Которых на самом деле нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 22 минуты назад, AlexP сказал: Которых на самом деле нет. Верю! Но посмотрим, как дальше - сегодня туристы выезжали в Италию и Францию- всё нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 Главное, чтобы европейские таможенники не читали нашей прессы... А то ведь человеческий фактор никак исключать нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 12 минут назад, Вязьмичка сказал: всё нормально. Поразительно! Удивительно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.