Перейти к содержанию

"Дворцы баварских королей" (предложение ТТВ по новому туру по Германии-Австрии)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_263811
  В 10.11.2012 в 17:08, katty_monkey_puzzle сказал:

3 - Вена (?). Как вариант, можно сесть на кораблик из Вены добраться до Мелька (там посмотреть монастырь)

...

14 - переезд по Польше в сторону Бреста

...

Все, теперь можно критиковать :smile:

По пункту 3. Кораблик Вена-Мельк - это часа 4-5 по-моему. Настоящие красоты начинаются после Кремса - долина Вахау - а это уже 1,5 -2 часа, не так утомительно. Можно начать вместо Кремса в Дюрнштайне с посещением крепости, где томился Ричард-львиное сердце. Монастырь в Мельке (с экскурсией по монастырю и парку!). Вообще-то-по течению, в обратном порядке плыть веселей и быстрей (надо подобрать расписание). А так очень красиво!

По пункту 14. Вы уже устали? А у кого-то остались силы на, скажем, Краков или Ченстохова, а может Вроцлав?

• Ответов 300
  • Просмотры 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_263856

А у меня другое предложение. Как вариант. Чем сразу сворачивать в Чехию, лучше после Мюнхена отправиться всей гурьбой (вместе авиа и ж/д части группы) на север по маршруту Мюнхен, Бамберг, Байройт (или Байройт-Бамберг, или Регенсбург-Байройт, ну, какие-то два из этих городов), а далее через Магдебург в Берлин. В Берлине авиагруппа садится в самолет, а кто боится летать едут через Польшу до Бреста с любыми остановками в Кракове, Ченстохова, Вроцлаве, Варшаве...

Поясняю свой выбор Байройта: это любимый город и место жительства композитора Вагнера с его музыкой и специально им же выстроенном оперном театре, с домом музеем композитора, с несколькими замками в городе, с фестивалем оперной музыки, с великолепной архитектурой. Это также и бывшее место жительство Франца Листа.

И сожалею, что до сих пор не смог попасть в город Магдебург. Город, который недавно отметил юбилей - 1100 лет создания Великой Римской империи германской нации. Основал эту империю Отон I Великий, который короновался в Риме в соборе св. Петра. А в любимом Магдебурге, избранном своей резиденцией, столицей, Отон построил собор, который является самым старым собором на территории Германии, на 40 лет старше кельнского собора, хоть и пониже его. Кроме собора там очень много великолепных памятников архитектуры. Так что это был бы еще один город-цитадель германских кайзеров-королей.

А от Магдебурга до Берлина рукой подать. Так что если избрать такой вариант (его можно уточнять и корректировать), то отпадет необходимость организовывать отдельный трансфер для авиагруппы назад из Бамберга или Байройта (или Регенсбурга) в Мюних.

Опубликовано
comment_263870

Да, да - это верно, не надо в Чехию сворачивать. Лучше на север - Байройт- это Вагнеровское место. Там проводятся фестивали Вагнеровские, красивый театр, очень красивые замки ! А Бамберг вообще называют "немецким Римом".

Очень интересный город ! Если такие прекрасные города, люди поедут непременно. Тур наберется ! Даже 15 дней

лучше, чем 12. Не галопный, содержательный и красивый тур получится ! Мечтаю о таком туре !

Опубликовано
comment_263877

Сколько людей, столько и мнений. На то он и форум, чтоб каждый мог высказаться, посоветовать, предложить.

Я, прикидывая укороченную ж/д программу на 11-12 дней (по причине, указанной выше), руководствовалась,

прежде всего желанием как можно больше дней провести в Германии, в Баварии в частности.

Также, дабы учесть интересы новичков и бывалых, включить в маршрут большие известные города и незаезженные местечки.

Ну, и конечно, сохранить изюминки, предложенные автором темы.

захотелось начать знакомство с Баврией с севера, и вот что получилось:

1- садимся в поезд

2- транзит через Польшу в сторону Вроцлава с экскурсией в этом чудесном городе, ночевка где-то в р-не Золоторыя.

3- утром приветствуем Германию и движемся в сторону Дрездена через Баутцен

Баутцен- цетр края Лужица, которую считают прародиной славян и до 13 века этот край назывался Полабской Сербией.

В городе есть своя падающая башня, высотой 56 м и с отклонением 1,44м. По винтовой лестнице можно подняться на смотровую площадку, и город откроется во всей красе.

через 60 км приезжаем в Дрезден и, наконец-то имеем возможность спокойно погулять, сходить в музеи, отдохнуть. Думаю, будет значительно больше времени, чем в большинстве туров, когда на Дрезден отводится 3-4 часа.

Вечером выезжаем из Дрездена и движемся на юг, в Баварию. Ночь в отеле по дороге.

4 - первый баварский город, с которым мы познакомимся - Байройт. RClay уже рассказал выше, за что он его любит. Вилла Вагнера - один из самых посещаемых музеев города. Композитор вложил много душевных сил в создание и обустройство своего дома. Здесь были написаны его последние оперы, а после смерти композитор был похоронен у своего дома в саду.

Естественной доминантой города является новый грандиозный оперный театр Festspielhaus, расположенный на высоком холме и сооружался он на деньги высокого покровителя Вагнера - баварского короля Людвига II

А еще в Баутцене - прекрасный живописный парк Eremitage с небольшими дворцовыми постройками и фонтанами.

Нам пора уже двигаться дальше , около 100 км пути, и мы - в Нюрнберге. Обзорная экскурсия, свободное время, не будем спешить и ночуем в городе или его окрестностях.

5- Утром мы отправимся в чудесный небольшой городок, сохранившийся почти в неизменном виде со времен позднего средневековья - Динкельсбюль. Старый город полностью окружен крепостной стеной, внутрь можно попасть через несколько ворот, над которыми высятся башни, их всего -16.

Главная достопримечательность Динкельсбюля- это церковь Святого Георгия, построенная в 1499г. Считается, что у этой церкви один из самых высоких и красивых нефов в Южной Германии, а напротив церкви- фахверковый дом отель Голден Розе, построенный в 1450г, и с тех пор всегда служил гостиницей. В ней останавливались многие коронованные особы.

Погуляли - и снова в путь, переезд 110 км и нас встречает очень зеленый симпатичный городок Фридберг и его замок. Сегодняшние крепостные стены cуществуют с XV века, а в XVIII в. в помещениях замка располагалась известная в Германии фаянсовая мануфактура. Сегодня в музее сохранились некоторые изделия.

Главная площадь Фридберга - Мариенплац с элегантной Ратушей, фонтаном и колонной Марии, построенной в 1674г.

Пора нам двигаться дальше. Нас ждет Мюнхен. Думаю, в этот день еще вполне успеем с обзоркой и с удовольствием посидеть в одной из замечательных пивных.

Ночь в Мюнхене(или в пригороде).

6- рано утром выезжаем в район Гармиш-Партенкирхен (см. пункт 9 у katty_monkey_puzzle) с возможным заездом в Обераммергау (хотя, мы уже были в похожем Динкельсбюле), осмотр замка Линдерхоф - единственного замка короля Людвига II, полностью достроенного при его жизни. Во дворце 10 симметрично расположенных роскошных залов, открытых для осмотра, все они проходные. Самые крупные - Восточный гобеленовый, Приемный, Спальня, Обеденный и Западный гобеленовый залы разделяют 4 кабинета: Желтый, Лиловый, Розовый и Голубой. И одно из самых интересных мест в Линдерхофе - это Грот Венеры.

Вечером - возвращение в отель в Мюнхене, ночь в отеле.

8 - утром выезд ( 160км) в район Бехтесгаден(см п.6 у автора темы)

Переезд в сторону Пассау, ночь в отеле по дороге

9- приезд в Пассау, обзорка, прогулка на кораблике. Днем - выезд из города и варианты:

Ческий Крумлов (120 км), экскурсия, переезд в сторону Брно (Оломоуц) на ночевку

или перезд по сев-западной Австрии с остановкой в г. Линц (часа на 2,думаю, успеем) и далее - на ночевку в сторону Брно (Оломоуц)

Наверное, 5-й день получается слишком насыщенным, можно попозже приехать в Мюнхен, на ночевку,

день 6-й едем в Гармиш, возвращаемся в отель. День 7-й не спеша, интересно проводим в Мюнхене и - далее...

10- транзит по Польше с возможной остановкой ( варианты - разные)

11- Москва.

Понятно - что эта программа, в основном - мои эмоции. Техническая и практическая сторона, вне моей компетенции. Но, возможно, на какие-то новые мысли появятся у тех, кто читает, кто любит Германию и кто желает, имея различные ограничения (время, финансы, страх авиа-перелетов) поближе познакомиться с Баварией.

Мечтать, как говорится, не вредно! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_263895
  В 12.11.2012 в 13:27, itech сказал:

По пункту 3. Кораблик Вена-Мельк - это часа 4-5 по-моему. Настоящие красоты начинаются после Кремса - долина Вахау - а это уже 1,5 -2 часа, не так утомительно. Можно начать вместо Кремса в Дюрнштайне с посещением крепости, где томился Ричард-львиное сердце. Монастырь в Мельке (с экскурсией по монастырю и парку!). Вообще-то-по течению, в обратном порядке плыть веселей и быстрей (надо подобрать расписание). А так очень красиво!

По пункту 14. Вы уже устали? А у кого-то остались силы на, скажем, Краков или Ченстохова, а может Вроцлав?

Я думала по поводу Дюрнштайна и Кремса. В принципе все зависит то того, сколько времени мы закладываем на саму Вену или сразу садимся на кораблик. Про корректировку круиза - спасибо, согласна!

по п. 14 - не устали :derisive: . Можно Ченстохову. Но это мое субъективное мнение, т.к. во Вроцлаве и в Кракове была уже дважды

Опубликовано
  • Автор
comment_263897
  В 12.11.2012 в 17:16, облако сказал:

Понятно - что эта программа, в основном - мои эмоции. Техническая и практическая сторона, вне моей компетенции. Но, возможно, на какие-то новые мысли появятся у тех, кто читает, кто любит Германию и кто желает, имея различные ограничения (время, финансы, страх авиа-перелетов) поближе познакомиться с Баварией.

надо подумать...

Опубликовано
comment_263912

Если придерживаться первоначального тура с Австрией, то можно где-нибудь попробовать втиснуть Ледяные пещеры в Верфене, которые всего в 40 км от Зальцбурга. Я бы от Вены смогла отказаться легко, ее и так слишком много в турах (ну если бы, конечно, не АВИА, как вариант), а в 14-й день - Ченстохова. Вроцлава и так много. А если рассматривать тур по Баварии без Австрии, предложенный Облаком, то с посещением Дрездена можно совместить скалы Бастай и крепость Кенигштайн - это совсем рядом. Судя по фотографиям из инета - очень красиво. Тем более, что этот заезд ТТВ уже предлагает в туре Чехия АВИА. А вообще надо накидать побольше "хотелок" в том направлении, все равно ТТВ будет по-своему просчитывать логистику, возможные ночевки и реальное время в городах. Но Бавария, конечно, в приоритете. А там уж как получиться...

Опубликовано
  • Автор
comment_263938
  В 12.11.2012 в 18:54, baska сказал:

А если рассматривать тур по Баварии без Австрии, предложенный Облаком, то с посещением Дрездена можно совместить скалы Бастай и крепость Кенигштайн - это совсем рядом. Судя по фотографиям из инета - очень красиво.

тоже недавно увидела фотографии Саксонской Швейцарии - так захотелось побывать там...

Опубликовано
  • Автор
comment_263940
  В 12.11.2012 в 18:54, baska сказал:

Если придерживаться первоначального тура с Австрией, то можно где-нибудь попробовать втиснуть Ледяные пещеры в Верфене, которые всего в 40 км от Зальцбурга.

вот удивительно, никогда о таких не слышала... Залезла в интернет, любопытно: "До конца 19 в. пещера была известна только охотникам. Официально она была открыта в 1879 г. ... Первые исследования были организованы в 1920-х годах, тогда же были созданы тропы для туристов.

Айсрайзенвельт - самая большая ледяная пещера в мире (более 42 км), но показывают только километровый отрезок, который, собственно, и покрыт льдом. Температура летом достигает 0 градусов по Цельсию, поэтому, конечно, теплая одежда, как и нескользкая обувь, рекомендуется. ...Массивы льда достигают 20-25 метров".

Опубликовано
comment_263941
  В 12.11.2012 в 18:08, katty_monkey_puzzle сказал:

Давайте включим Байройт :smile: RClay, фотографий города не найдется? :smile:

Своих у меня нет, т.к. не был еще там, но можно достать в Википедии, попробую.

А возле Пассау, чуть не доезжая 7 км, аккурат на скале над рекой Инн, стоит целехонький замок Нойбург (сейчас 4х-звездный отель) с обширным садом, который охраняют вороны. Если спуститься к реке, то увидим небольшой пешеходный "мостик Марии" через реку. Ровно посредине реки на мостике две буквы на круглой табличке D и O (Deutschland |Oestereich) германия и Австрия, потому как это и есть граница между двумя государствами. А на австрийском берегу стоит чуть в стороне на скале над рекой уже австрийский замок Вернштайн (частное владение, проход запрещен). Эти два замка, каждый себе, исправно собирали дань с торговцев, что везли свои товары на корабликах по реке.

Ниже - фото дома-музея Вагнера в Байройте.

800px-Wahnfried_2_db.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_264387

Подумала над предложением Облако: интересные городки включены, но какая-то целостная картинка у меня не складывается. Может, потому, что тур получается коротким. Или потому что сложно оценить целевую аудиторию, которую может привлечь такой тур. Здесь и Бавария, и Саксония и... И не вся Германия, и, с другой стороны - какой-то отдельный регион выделить не могу.

Опубликовано
  • Автор
comment_264389

Теперь вернемся к тому туру, который с доработками у нас получается...

1 день - садимся на поезд

2 - переезд по Польше (можно придумать где-нибудь остановку)

3 - Вена, круиз по Дунаю до Кремса. Осмотр Кремса (или осмотр Дюрнштайна с его крепостью). Переезд до Мелька. Осмотр монастыря. Переезд на ночевку в Линц

4 - Переезд в Пассау (по дороге остановка возле замка Нойбург), осмотр города. Во второй половине дня, переезд в Зальцкаммергут, Хальштатт

5 - Ледяные пещеры в Верфене недалеко от Зальцбурга. Зальцбург, для желающих поездка в Хельбрунн (летний дворец, резиденция архиепископов, расположен в нескольких километрах от Зальцбурга)

6 - Берхтесгаден (кораблик по озеру Кенигсзее, дальше прогулка до Оберзее; во второй половине дня - подъем к Кельштайнхаус, смотровая площадка, осмотр бункера Гитлера в Оберзальцберге)

7 - осмотр соляной шахты в Берхтесгадене, переезд к озеру Кимзее, осмотр замка Херренкимзее

8 - осмотр городка Куфштайн с крепостью на скале, во второй половине дня - Инсбрук (ночевка в городе или в ближайшем пригороде)

9 - остановка на Планзее (?). Переезд в Гармиш-Партенкирхен, подъем на Цугшпитце. Заезд в Обераммергау Осмотр замка Линдерхоф.

10 - Швангау. Нойшванштайн (Хоэншвангау), переезд в Мюнхен

11 - Мюнхен

12 - Бамберг, Байройт

13 - Магдебург, Берлин

14 - переезд по Польше в сторону Бреста (по дороге остановка в Ченстохове)

15 - поезд, Москва

Соответственно, для авиа-тура: прилет в Вену, обратно вылет из Берлина

Опубликовано
comment_264452
  В 14.11.2012 в 12:51, katty_monkey_puzzle сказал:

Подумала над предложением Облако: интересные городки включены, но какая-то целостная картинка у меня не складывается. Может, потому, что тур получается коротким. Или потому что сложно оценить целевую аудиторию, которую может привлечь такой тур. Здесь и Бавария, и Саксония и... И не вся Германия, и, с другой стороны - какой-то отдельный регион выделить не могу.

Это всего лишь мой первый опыт и, конечно, я не претендую ни на лидерство, ни на истину. Как уже отмечала выше - 15 дней - не для всех приемлемо. И Саксония, по-моему, прекрасно дружит с Баварией :smile:

А Ваша уточненная программа мне очень даже нравится!

Опубликовано
comment_264454
  В 14.11.2012 в 13:03, katty_monkey_puzzle сказал:

Катюша, супер!!!

Опубликовано
comment_264525
  В 14.11.2012 в 13:03, katty_monkey_puzzle сказал:

3 - Вена, круиз по Дунаю до Кремса. Осмотр Кремса (или осмотр Дюрнштайна с его крепостью). Переезд до Мелька. Осмотр монастыря. Переезд на ночевку в Линц

Я, конечно , догадываюсь, что мы играем в какую-то романтическую игру. Нет? Все по взрослому? Тогда давайте отбросим эмоции и решим конкретно. Если ночуем в Польше, то до Вены ехать часов 5. Дальше, мы в Вену для чего приехали? Чтобы сесть на кораблик? Осматривать Вену не будем? Или 5 часов на Вену надо оставить? 80 км вверх по реке до Кремса - 3 часа пути. Зачем? Кораблик надо брать от Кремса (Дюрнштайна) до Мелька (30км) - это самое красивое место на Дунае. Монастырь в Мельке закрывается в 17.30 Надо же успеть. Далее, мы для чего в Линц приехали - поспать? А осмотр города? Минимум, 3 часа.

Опубликовано
comment_264530

Железная логика, itech, но все дело в том, что сначала (до Вены) надо так же железно определиться - тут конструируется укороченный тур или "полноразмерный"?. Если Вы (как имеющий значительный опыт поездок по Австрии) вставите свой голос "за" или "против", то будет очень здорово.

Опубликовано
comment_264535
  В 14.11.2012 в 18:37, RClay сказал:

Железная логика, itech, но все дело в том, что сначала (до Вены) надо так же железно определиться - тут конструируется укороченный тур или "полноразмерный"?. Если Вы (как имеющий значительный опыт поездок по Австрии) вставите свой голос "за" или "против", то будет очень здорово.

Пусть определяется автор темы. Я лишь хочу помочь ей избавиться от иллюзий. Поехал бы я в этот тур? Да, авиа-вариантом.

Опубликовано
comment_264537

Вот еще малюсенький нюансик: на пути от Швангау до Обераммергау (или наоборот) стоит совершенно одиноко (даже деревни рядом нет) уникальная барочная церковь Вискирхе. Включена самими немцами в сотню самых лучших достопримечательностей Германии. Свидетельствую, действительно, красиво. И там кроме рассмотрения красот можно писать записки с пожеланиями (с загаданными желаниями) в специальном журнальчике за символическую плату. Можно, конечно, скептически хмыкнуть насчет просьбы у бога, но нас возила местная жительница, так вот она сказала, что два раза оставляла свои просьбы, и они исполнились. После этого мой начальник экспедиции сразу же оставила в журнале свою запись, т.к. тамошний бог понимает просьбы на любом языке, в том числе и на русском.

Туалет рядом имеется, как и сувенирные лавки тоже.

Завтра найду фото этой церкви и выложу.

Опубликовано
  • Автор
comment_264569
  В 14.11.2012 в 18:15, itech сказал:

Я, конечно , догадываюсь, что мы играем в какую-то романтическую игру. Нет?

да вроде нет)))) конкретные расстояния и расписания корабликов я еще не смотрела. А точную программу все-таки не я , а ТТВ может составить :smile:

ночевать можно в Чехии. У нас в крайнем туре была ночевка в Брно, а в Вене мы были на следующее утро в 10 часов. Ну предположим, что мы выделим некоторое время на Вену. 5 часов? значит выезд будет в 15:00. сколько ехать до Кремса? около часа? Чуть больше? + время на осмотр Кремса (Дюрнштайна) + круиз по Дунаю до Мелька. Иллюзии полностью рассыпаются... Мы не успеваем посетить Мельк... Или придется лишиться Вены на этом маршруте. Надо выбирать...

Опубликовано
  • Автор
comment_264570
  В 14.11.2012 в 19:02, RClay сказал:

Вот еще малюсенький нюансик: на пути от Швангау до Обераммергау (или наоборот) стоит совершенно одиноко (даже деревни рядом нет) уникальная барочная церковь Вискирхе. Включена самими немцами в сотню самых лучших достопримечательностей Германии. Свидетельствую, действительно, красиво. И там кроме рассмотрения красот можно писать записки с пожеланиями (с загаданными желаниями) в специальном журнальчике за символическую плату. Можно, конечно, скептически хмыкнуть насчет просьбы у бога, но нас возила местная жительница, так вот она сказала, что два раза оставляла свои просьбы, и они исполнились. После этого мой начальник экспедиции сразу же оставила в журнале свою запись, т.к. тамошний бог понимает просьбы на любом языке, в том числе и на русском.

Туалет рядом имеется, как и сувенирные лавки тоже.

Завтра найду фото этой церкви и выложу.

да, помню, читала про эту церковь... Идея мне нравится

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу