Перейти к содержанию

Тур 1NB "Голландия-Бельгия-Германия"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_307049

Присоединяюсь к просьбе Ольсика. Природа, водный простор никогда не будут лишними в туре. Архитектурных памятников, замков и крепостей в этом туре достаточно, а природные объекты были бы моментом отдыха и расслабления!

• Ответов 178
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_307050

Такая корректировка программы была сделана на основе отзывов туристов и рекомендаций гидов-сопровождающих о нехватке времени в Гданьске и "галопном" посещении Сопота и Гдыни, которые, по мнению путешественников, представляют меньший интерес.

Провёл консультации с членами семьи по этому вопросу.

Долго думал сам и пришел к выводу, что лучше посмотреть один город хорошо, чем три города плохо.

Пора, друзья, заканчивать с этой гонкой по городам, лучше с чувством, с толком.

Опубликовано
comment_307053

Пожалуй, только рада тому, что программу поменяли. А то этот день в замечательных отзывах форумчан немного пугал ). Правда, смущает то, что на сайте по прежнему "обзорная экскурсия по Трехградью".

Опубликовано
comment_307055

Если добавить время, отведенное на посещение Гдыни к Гданьску, то его вполне можно неплохо осмотреть.

А Сопот совсем крошечный и перед перегоном до следующего отеля позволяет расслабиться и передохнуть после Мальборка и Гданьска.

Но это моё личное мнение по итогам прошлогоднего тура.

Опубликовано
comment_307062

Ну, как гид-сопровождающий скажет. :dntknw:

Однако, чур дополнительную денежку за Сопот не собирать. :acute:

Опубликовано
comment_307064

Нет, доп.заездом это делать не стоит. Можно было бы добавить в описание тура формулировку "посещение Сопота - при достаточном количестве времени и благоприятных погодных условиях", потому что в проливной дождь, конечно, гулять по курортному городку будет грустновато.

Опубликовано
comment_307139

Сначала расстроилась, потом подумала может так и лучше. Беру за основу отчет Якутки - в Гдыне 15 минут (вряд ли этот незаезд много времени к Гданьску добавит), час в Сопоте и 2 в Гданьске. И почти во всех отзывах звучало, что Трехградье бегом, ничего толком не рассмотрели. Лучше спокойно походить по одному городу.

Больше сожалею об упомянутом заезде на органный концерт в Оливе. Хотя он вроде только в одном туре и был.

Опубликовано
comment_307147

У нас помимо самой Гдыни был ещё заезд в Орловское, так что час в общей сложности получился. В Гданьске экскурсия была часа на 1,5 минимум и ещё больше часа мы бродили самостоятельно. В Сопоте тоже были больше часа.

Но время пребывания в городах зависит от отеля ночёвки и последовательности объектов в этот день. Мы ночевали рядом с Мальборком и далее двигались поступательно на запад. :smile:

А Оливу и правда жалко, я перед поездкой начиталась про тамошний сказочный орган с фигурками и так надеялась на "А вдруг!", но увы...

Опубликовано
comment_307151

Я бы Гдыней "пожертвовала", а вот Сопотом - нет, очень уж романтичной получилась даже короткая прогулка по длинному молу тихим ранним утром. А что, на органном концерте в Оливе была только наша, самая первая группа?

Опубликовано
comment_307157

А что, на органном концерте в Оливе была только наша, самая первая группа?

Именно так, только самая первая группа...

Как и в Бремене.

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_307168

Я бы Гдыней "пожертвовала", а вот Сопотом - нет, очень уж романтичной получилась даже короткая прогулка по длинному молу тихим ранним утром.

Может, ТТВ прислушается к мнению Эксперта 2012? ;-)

Опубликовано
comment_307286

Конечно, мы все хотим!

Кстати, группа выезжающая 26 апреля в Амстердаме будет 30. Интересно - это плюс или минус?

Опубликовано
comment_307294

Конечно, мы все хотим!

Кстати, группа выезжающая 26 апреля в Амстердаме будет 30. Интересно - это плюс или минус?

Оценим обстановку на месте и расскажем по прибытии

Опубликовано
comment_307335

С точки зрения поприсутствовать на историческом событии - смене череды королев на короля - плюс. С точки зрения невозможности спокойно осмотреть город, и без того изрядно перерытый строительством метрополитена - минус.

Опубликовано
  • Модератор
comment_307336

Уважаемый ТТВ, не мне тягаться с гидами-сопровождающими, но хотелось бы всё-таки попросить пересмотреть вопрос ещё раз в пользу возвращения в программу Сопота! Особенно в программу летних выездов - прогулка по парку, по пляжу и по молу этого чудесного курортного городка, на мой взгляд, очень приятный расслабляющий момент в насыщенном экскурсионном дне!

Вся суть вопроса в том, что размеренной прогулки не получается по времени, а получается пробежка, да еще и за плату (вход на мол платный). Много времени занимает проезд, парковка, проход от парковки, и времени на прогулку фактически не остается.

Однако, мы взяли Ваше пожелание на заметку.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
  • Модератор
comment_307337

Уважаемый ТТВ у меня вопрос по туру 1NB c 17.04.В Амстердам мы приедем 21.04 утром,а в Харлеме будет парад цветов ( посмотрел на сайте Кёкенхоф). Если возможность заехать в Харлем, от Амстердам всего 30 минут езды.

Добрый день.

Группа приезжает в Амстердам при благоприятных обстоятельствах не ранее 11:00. Обязательная экскурсионная программа ориентировочно до 14:00, далее следует выделить время на обед. После чего для желающих можно предложить трансфер в Гарлем около 15:00.

Однако следует принять во внимание следующие аспекты.

Гарлем - город с высокой транспотной загрузкой, что безусловно еще больше усугубится таким событием, как парад цветов.

На данный момент у организаторов нет информации об ограничениях на въезды и парковки, чтобы сориентироваться, сколько времени это займет.

Позднее возвращение из Гарлема в Амстердам чревато срывом запланированной вечерней программы: кораблика по каналам и пешеходной экскурсии по кварталу красных фонарей.

Принимая во внимание вышеуказанные факты, на сегодняшний день мы оговариваем с сопровождающим, что будем принимать решение о возможности посещения Гарлема по ситуации. Также, на случай, если организовать трансфер не получится, мы подготовим инструктаж для туристов как можно будет добраться в город на общественном транспорте.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_307411

Мол платный только начиная с 25 апреля. Или что-то снова изменилось? Кстати, слева и справа от мола чудесный песчаный пляж, где живут общительные лебеди. Там приятно пройтись босиком по песку и пошлёпать по воде!

И кривой домик тоже любопытный архитектурный экземпляр :smile:

Опубликовано
comment_307424

Мол платный только начиная с 25 апреля. Или что-то снова изменилось? Кстати, слева и справа от мола чудесный песчаный пляж, где живут общительные лебеди. Там приятно пройтись босиком по песку и пошлёпать по воде!

И кривой домик тоже любопытный архитектурный экземпляр :smile:

Я согласна и заплатить за прогулку по молу, раз так обрисовывает это Ольсик (еду в августе). А уж босиком по песку и пошлёпать по воде - вдвойне. Только бы всё сложилось,.. :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_307427

а мне понравился пляж и мол в Гдыне. Людей там практически не было, только местные. Мол бесплатный и длинный, было приятно прогуляться по нему под утренним солнцем. А песочный пляж неширокий, можно к кромке воды пройти в туфлях без проблем. Времени было минут 20, правда... В Сопоте отели и парк запомнились, а пляж видели только из кустов, до моря идти прилично по песку, поэтому не рискнули. Жаль, что эти города исключили из списка, особенно из-за моря жаль, но по времени действительно день чересчур насыщенный, если учесть что впереди еще и замок...

Опубликовано
comment_307434

а мне понравился пляж и мол в Гдыне. Людей там практически не было, только местные. Мол бесплатный и длинный, было приятно прогуляться по нему под утренним солнцем. А песочный пляж неширокий, можно к кромке воды пройти в туфлях без проблем. Времени было минут 20, правда... В Сопоте отели и парк запомнились, а пляж видели только из кустов, до моря идти прилично по песку, поэтому не рискнули. Жаль, что эти города исключили из списка, особенно из-за моря жаль, но по времени действительно день чересчур насыщенный, если учесть что впереди еще и замок...

А я бы даже замку предпочла мол...

Опубликовано
comment_307479

Lula, мои мысли были один в один....

Лена, замок просто невозможно сравнивать с молом. Он уникальный и очень хорош. А какая там красота! Если же у вас будет гидом Алёна, тогда и вообще, это просто чудо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу