Опубликовано 7 декабря, 201212 г. comment_271661 Была в Италии в октябре прошлого года. Рядом с отелем в Риме росло несколько оливковых деревьев. Местное население активно, не стесняясь, занималось сбором оливок. Похоже, что в октябре они и созревают.
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. Автор comment_271680 Казалось -закончился 10 -ый день.Но нет.Нас еще ждало чудо-соррентийский закат.Мы каждый день проезжали мимо Неаполя, но в такое время впервые.Красота нереальная!! Взгрустнулось..Завтра последний день на море...А потом опять большие города...
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. comment_271692 Хочу добавить еще немного фотографий десятого дня нашего путешествия. С левой стороны автобуса виды были не такие впечатляющие, но тоже красивые. Вот такие оливы растут в регионе Апулия, в котором производится половина всего итальянского оливкового масла. А вот и Бари. Экскурсия начинается от Швабского замка, построенного в первой половине 12века. Театр на воде "Маргерита".
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. comment_271697 Экскурсия по Старому городу. Здесь улица вымощена темными камнями, а почему знали только местные жители. Оказывается такая дорога ведет в тупик.
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. comment_271707 Адриатическое море. Набережная Бари. Современный Бари мы, к сожалению, увидели только из окна автобуса.
Опубликовано 8 декабря, 201212 г. comment_271801 semka, S_LANA, я может пропустила эту информацию, а у вас была экскурсия к Поццуоли (Флегрейские поля)?
Опубликовано 8 декабря, 201212 г. Автор comment_271813 НЕт, такой экскурсии не было.Не набралось желающих.
Опубликовано 8 декабря, 201212 г. Автор comment_271893 Наступил 11-ый день путешествия и 6-ой день на море.Половина группы отправилась в Сорренто самостоятельно, а мы с Леной решили посвятить день отдыху.Поэтому будут фото только Марины делла Лобры. Сначала наша дорога на море. Каждый уголок, поворот так живописен, что только успевай снимать! Уже знакомая дорожка вдоль моря И конечно МОРЕ!! С самого утра вода уже теплая и плавать одно удовольствие Плавать очень люблю и с полной ответственностью могу сказать: наплавалась вдоволь, времени на море хватило.Море замечательное! После двух лет весьма прохладного моря Испании я просто наслаждалась!!! Плавала и пела, не в силах сдержать радости. А знаете какую песню? ни за что не догадаетесь! "Самое лучшее в мире- Черное море мое!" Заплывешь подальше за буйки , оглянешься ..Господи, красота какая кругом! А это моя любимая фотография.Называется "В РАЮ" И. конечно, лимоны..
Опубликовано 8 декабря, 201212 г. Автор comment_271910 А вечером мы решили всей "звездочкой" отметить завершение нашего замечательного отдыха в ресторанчике около моря. Выбрали столик с краю, чтобы любоваться закатом А это мой заказ Кто еще не был в Италии.Это блюдо называется -прошутто.Ветчина с дыней.Очень вкусно А это Лерина тарелочка Конечно, заказали и другие вкусности, и бутылочку вина. За веселой беседой время пролетело быстро. А солнышко тем временем совсем село... И в ресторанчике на столах, и по краю террасы зажгли свечи.Очень трогательно и романтично! Поднимали тосты за удачный отдых, за такую чудесную страну Италию и " Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" Вот наш ресторанчик Потом направились гулять вдоль моря. До свиданья, наш ласковый Миша! Потом возникла идея напоследок поплавать, что мы и сделали.Восторг неописуемый! Море темное, а на горизонте Капри в огнях!Надо было плавать в ночном море каждый день!Сторонники безопасности на воде, не кидайте в меня тапками! Это я себе говорю .Что еще сказать?! Грустно, очень грустно расставаться с этим чудесным уголком... но НОВЫЕ чудесные уголки ждут нас..
Опубликовано 8 декабря, 201212 г. comment_271922 Ох, Лена, раем можно назвать почти любую фотографию из вашего со Светой отзыва - пока читала и любовалась, всю душу растравила, так захотелось в Италию, просто сил никаких нет. Вспомнила, как мы именно в Италии, пошли "ловить" закат с подружкой по туру вдвоем, немного штормило, а меня понесло купаться. Было даже жутковато - море казалось бездонным и безграничным, как космос, но... так здорово - с одной стороны полная темнота, а с другой спасительные огни Анцио . Спасибо, что напомнили мне о моем маленьком приключении.
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. Автор comment_272078 12-ый День.На рассвете мы отправляемся в Рим.Бросаем последний прощальный взгляд на Везувий, Неаполь.А они в утренней дымке прекрасны как никогда. В 10.00 прибываем в РИМ.Высаживаемся около Колизея.У группы начинается экскурсия, а мы с Леной отправляемся в "свободное плавание". Небольшое отступление.Вы верите в чудеса?! я -ДА.Ну разве не чудо, что из всех 43 туристов нашей группы эта милая девушка с огромными познаниями в области живописи и богатым опытом путешествий села рядом со мной?!О лучшей попутчице я не могла и мечтать! У Лены был разработан маршрут " По следам Караваджо",и первые шаги по этому пути я с радостью прошла вместе с ней. Наш путь лежал в Национальную картинную галерею, которая располагается во Дворце Барберини. Сначала мы доехали на метро до площади Барберини.А вот и любимый фонтан Тритона! Вскоре подходим к галерее, покупаем билеты и снова, как в Пизе, приходится сдавать все сумки в камеру хранения.Одежда, конечно, опять без карманов, и опять легкое беспокойство при расставании с паспортом и деньгами.ДА, уж... Но так как только начинаем двигаться по залам обо всем забываем.Коллекция галереи полна шедевров:Рафаэль, Тициан, Липпи, Перуджино, и конечно Караваджо.Долго стоим , не в силах оторваться у "Форнарины"Рафаэля.На втором этаже в салоне знаменитая фреска "Триумф Барберини". Просто фантастика! К сожалению, в музее снимать нельзя.Посмотрите " Форнарину" в инете-чудо! Вздохнув, расстаемся с этим оазисом тишины, прохлады и красоты. Во дворе музея. Здесь наши пути расходятся.Я была в Риме в 2007 году, 5 лет назад.Мне хочется снова пройти, не спеша, по тем местам , где я бежала с группой, посмотреть другим,внимательным взглядом.Короче, я свой маршрут назвала"Взгляд в прошлое"
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. Автор comment_272119 Первым пунктом моей программы была Площадь Испании.От площади Барберини до нее 5 минут хода .И вот я стою здесь, на лестнице Тринита дей Монти И пью вкусную воду из фонтана Баркаччо (Стою в очереди за этой женщиной)
Опубликовано 10 декабря, 201212 г. Автор comment_272339 Набрав воды, двигаюсь по улице Кондотти и выхожу на улицу Корсо.Пройдя немного вперед, оказываюсь на Площади колонны.В центре площади находится колонна воздвигнутая в честь побед императора Марка Аврелия.Высота ее 41,95м. Заглянула на минутку поздороваться с фонтаном Треви.Не зря я в него монетку бросала.Хоть через 5 лет, но вернулась. Впереди появилась площадь Венеции с Алтарем Отечества. Вспомнила, как мы бежали( в прямом смысле), подгоняемые гидом, с площади до Пантеона,так как он закрывался.К счастью,успели.А сейчас я никуда не бежала, а медленно брела по раскаленным от солнца улицам, пытаясь выйти к Пантеону.А вот и он...Нашла! Попыталась зайти внутрь..Такого огромного количества плотно стоящих людей я не видела никогда.Можно было, конечно, поработать локтями и пробиться внутрь.Но я не стала этого делать, а двинулась дальше -на площадь Навона.
Опубликовано 10 декабря, 201212 г. comment_272346 semka, с интересом читаю Ваш Рим. Сама сейчас пытаюсь прикинуть точки интереса в "Вечном городе"
Опубликовано 10 декабря, 201212 г. Автор comment_272368 Katty, я как раз сейчас могу предложить одну из таких точек.Короче, иду я к площади Навона и вдруг вижу красивую церковь.Красивых церквей в Риме великое множество, но эта привлекла мое внимание расставленными рядом с ней стендами.А на стендах- фотографии картин...КАРАВАДЖО!!! Я прямо подпрыгнула от радости! Сразу вспомнила про Лену, а нашла ли она эту церковь? Захожу внутрь Картин Караваджо всего три.Две из них.Эта наз."Святой Матфей и ангел" А эта "Мученичество Св. Матфея" Фотографировать можно, но без вспышки.Впечатление потрясающее!Церковь называется Сан-Луиджи де Франчезе и является французским подворьем в Риме.Любителем живописи очень рекомендую! Выхожу на площадь Навона.Как я рада ее видеть! Уютная, веселая площадь, полная музыкантов и живописцев! И фонтан Рек во всей красе(5 лет назад был на реставрации). В центре египетский обелиск, а вокруг 4 статуи, символизирующие 4 реки и четыре континента:Ганг(Азия), Нил (Африка),Дунай (Европа) и Рио делла Плата(Америка). Фонтан Рек стоит в центре площади , а по краям еще 2:фонтан Нептуна и фонтан "Негр"
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. Автор comment_272649 В планах стояло посещение Замка Святого Ангела, поэтому с площади Навона вышла ко Дворцу Юстиции А дальше замок Купила билет(8.5 евро) и первым делом поднялась на самый верх прямо к Ангелу.Здесь отличная смотровая площадка. Судите сами Как бы не хотелось здесь остаться, спускаюсь вниз и иду по мосту Святого Ангела Тибр блестит на солнце Определив по карте где я, а где площадь Пополо, решила идти вдоль Тибра. Прогулка получилась замечательной.Я шла вдоль реки, укрытая от солнца ветками деревьев Вот и площадь.Снова соединяюсь с группой. Аня всех пересчитывает.Все пришли, никто не потерялся.Как группа выдержала этот день, не представляю.У них был Колизей, Ватикан, обзорная экскурсия.Загружаемся в автобус и едем в отель.Отель находится в Риме , но на окраине.В 19.30 мы в отеле.Заселившись, иду на разведку.Недалеко от отеля супермаркет, но он закрылся прямо на моих глазах.Иду в соседнее кафе.Располагаюсь за столиком,заказываю бокал пива(1 евро)и наблюдаю за итальянцами.Как же здорово сидеть и некуда не спешить, не смотреть на часы.Вот и еще один день подошел к концу.Хороший день.Много увидела, узнала, по -новому восприняла, уточнила, полюбовалась.А завтра....Флоренция
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. comment_272656 semka, а в Замке Святого Ангела помимо смотровой площадки есть еще что-нибудь интересное? Из тех отзывов, что я видела в интернете (да и судя по Вашему описанию) там - только смотровая...
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. Автор comment_272659 Кати, предвидела Ваш вопрос.Внутри особо ничего интересного нет.Ведь замок был последнее время тюрьмой.Единственное, что вызывает интерес- фрески на стенах.
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. comment_272663 Читала где-то в интернете, что летом бывает открыт il Passetto di Borgo, камеры знаменитых узников и ванная комната одного из римских пап. Не знаю,насколько это правдивая информация... Никаких табличек-объявлений об этих объектах не было, не обратили внимания?
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. comment_272664 semka, а была ли возможность погулять в Риме подольше, не встречаться с группой, а потом приехать самой в отель?
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. comment_272668 Лена, как здорово, смотрю на Рим и понимаю, что ничего-то я там толком и не увидела - как же он хорош !!!!! Надеюсь в феврале будет тепло и солнечно. Может успеем подняться на смотровую, любую. Спасибо. Лена, загляните в личку, пожалуйста.
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. Автор comment_272675 Читала где-то в интернете, что летом бывает открыт il Passetto di Borgo, камеры знаменитых узников и ванная комната одного из римских пап. Не знаю,насколько это правдивая информация... Никаких табличек-объявлений об этих объектах не было, не обратили внимания? Кати, таких объявлений не видела.Знаете, было очень жарко да и усталость начала сказываться, возможно просто проглядела.Итальянцы не любители писать на английском, а итальянского я не знаю.
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. Автор comment_272683 semka, а была ли возможность погулять в Риме подольше, не встречаться с группой, а потом приехать самой в отель? Такая возможность была.Анна сказала, что такси до отеля от центра стоит 15 евро.Можно и общ.транспортом: метро+ автобус.Вопрос в том, кто будет выгружать ваш чемодан из автобуса ТТВ? А ночной Рим очарователен!
Опубликовано 12 декабря, 201212 г. comment_272741 semka, а во сколько вы выезжали из Рима? Что-то рановато в отель приехали... даже обидно...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.