Грета Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Была в Италии в октябре прошлого года. Рядом с отелем в Риме росло несколько оливковых деревьев. Местное население активно, не стесняясь, занималось сбором оливок. Похоже, что в октябре они и созревают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Казалось -закончился 10 -ый день.Но нет.Нас еще ждало чудо-соррентийский закат.Мы каждый день проезжали мимо Неаполя, но в такое время впервые.Красота нереальная!! Взгрустнулось..Завтра последний день на море...А потом опять большие города... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Хочу добавить еще немного фотографий десятого дня нашего путешествия. С левой стороны автобуса виды были не такие впечатляющие, но тоже красивые. Вот такие оливы растут в регионе Апулия, в котором производится половина всего итальянского оливкового масла. А вот и Бари. Экскурсия начинается от Швабского замка, построенного в первой половине 12века. Театр на воде "Маргерита". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Экскурсия по Старому городу. Здесь улица вымощена темными камнями, а почему знали только местные жители. Оказывается такая дорога ведет в тупик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Адриатическое море. Набережная Бари. Современный Бари мы, к сожалению, увидели только из окна автобуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 semka, S_LANA, я может пропустила эту информацию, а у вас была экскурсия к Поццуоли (Флегрейские поля)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 НЕт, такой экскурсии не было.Не набралось желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Наступил 11-ый день путешествия и 6-ой день на море.Половина группы отправилась в Сорренто самостоятельно, а мы с Леной решили посвятить день отдыху.Поэтому будут фото только Марины делла Лобры. Сначала наша дорога на море. Каждый уголок, поворот так живописен, что только успевай снимать! Уже знакомая дорожка вдоль моря И конечно МОРЕ!! С самого утра вода уже теплая и плавать одно удовольствие Плавать очень люблю и с полной ответственностью могу сказать: наплавалась вдоволь, времени на море хватило.Море замечательное! После двух лет весьма прохладного моря Испании я просто наслаждалась!!! Плавала и пела, не в силах сдержать радости. А знаете какую песню? ни за что не догадаетесь! "Самое лучшее в мире- Черное море мое!" Заплывешь подальше за буйки , оглянешься ..Господи, красота какая кругом! А это моя любимая фотография.Называется "В РАЮ" И. конечно, лимоны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 А вечером мы решили всей "звездочкой" отметить завершение нашего замечательного отдыха в ресторанчике около моря. Выбрали столик с краю, чтобы любоваться закатом А это мой заказ Кто еще не был в Италии.Это блюдо называется -прошутто.Ветчина с дыней.Очень вкусно А это Лерина тарелочка Конечно, заказали и другие вкусности, и бутылочку вина. За веселой беседой время пролетело быстро. А солнышко тем временем совсем село... И в ресторанчике на столах, и по краю террасы зажгли свечи.Очень трогательно и романтично! Поднимали тосты за удачный отдых, за такую чудесную страну Италию и " Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" Вот наш ресторанчик Потом направились гулять вдоль моря. До свиданья, наш ласковый Миша! Потом возникла идея напоследок поплавать, что мы и сделали.Восторг неописуемый! Море темное, а на горизонте Капри в огнях!Надо было плавать в ночном море каждый день!Сторонники безопасности на воде, не кидайте в меня тапками! Это я себе говорю .Что еще сказать?! Грустно, очень грустно расставаться с этим чудесным уголком... но НОВЫЕ чудесные уголки ждут нас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Ох, Лена, раем можно назвать почти любую фотографию из вашего со Светой отзыва - пока читала и любовалась, всю душу растравила, так захотелось в Италию, просто сил никаких нет. Вспомнила, как мы именно в Италии, пошли "ловить" закат с подружкой по туру вдвоем, немного штормило, а меня понесло купаться. Было даже жутковато - море казалось бездонным и безграничным, как космос, но... так здорово - с одной стороны полная темнота, а с другой спасительные огни Анцио . Спасибо, что напомнили мне о моем маленьком приключении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 12-ый День.На рассвете мы отправляемся в Рим.Бросаем последний прощальный взгляд на Везувий, Неаполь.А они в утренней дымке прекрасны как никогда. В 10.00 прибываем в РИМ.Высаживаемся около Колизея.У группы начинается экскурсия, а мы с Леной отправляемся в "свободное плавание". Небольшое отступление.Вы верите в чудеса?! я -ДА.Ну разве не чудо, что из всех 43 туристов нашей группы эта милая девушка с огромными познаниями в области живописи и богатым опытом путешествий села рядом со мной?!О лучшей попутчице я не могла и мечтать! У Лены был разработан маршрут " По следам Караваджо",и первые шаги по этому пути я с радостью прошла вместе с ней. Наш путь лежал в Национальную картинную галерею, которая располагается во Дворце Барберини. Сначала мы доехали на метро до площади Барберини.А вот и любимый фонтан Тритона! Вскоре подходим к галерее, покупаем билеты и снова, как в Пизе, приходится сдавать все сумки в камеру хранения.Одежда, конечно, опять без карманов, и опять легкое беспокойство при расставании с паспортом и деньгами.ДА, уж... Но так как только начинаем двигаться по залам обо всем забываем.Коллекция галереи полна шедевров:Рафаэль, Тициан, Липпи, Перуджино, и конечно Караваджо.Долго стоим , не в силах оторваться у "Форнарины"Рафаэля.На втором этаже в салоне знаменитая фреска "Триумф Барберини". Просто фантастика! К сожалению, в музее снимать нельзя.Посмотрите " Форнарину" в инете-чудо! Вздохнув, расстаемся с этим оазисом тишины, прохлады и красоты. Во дворе музея. Здесь наши пути расходятся.Я была в Риме в 2007 году, 5 лет назад.Мне хочется снова пройти, не спеша, по тем местам , где я бежала с группой, посмотреть другим,внимательным взглядом.Короче, я свой маршрут назвала"Взгляд в прошлое" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Первым пунктом моей программы была Площадь Испании.От площади Барберини до нее 5 минут хода .И вот я стою здесь, на лестнице Тринита дей Монти И пью вкусную воду из фонтана Баркаччо (Стою в очереди за этой женщиной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Набрав воды, двигаюсь по улице Кондотти и выхожу на улицу Корсо.Пройдя немного вперед, оказываюсь на Площади колонны.В центре площади находится колонна воздвигнутая в честь побед императора Марка Аврелия.Высота ее 41,95м. Заглянула на минутку поздороваться с фонтаном Треви.Не зря я в него монетку бросала.Хоть через 5 лет, но вернулась. Впереди появилась площадь Венеции с Алтарем Отечества. Вспомнила, как мы бежали( в прямом смысле), подгоняемые гидом, с площади до Пантеона,так как он закрывался.К счастью,успели.А сейчас я никуда не бежала, а медленно брела по раскаленным от солнца улицам, пытаясь выйти к Пантеону.А вот и он...Нашла! Попыталась зайти внутрь..Такого огромного количества плотно стоящих людей я не видела никогда.Можно было, конечно, поработать локтями и пробиться внутрь.Но я не стала этого делать, а двинулась дальше -на площадь Навона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 semka, с интересом читаю Ваш Рим. Сама сейчас пытаюсь прикинуть точки интереса в "Вечном городе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Katty, я как раз сейчас могу предложить одну из таких точек.Короче, иду я к площади Навона и вдруг вижу красивую церковь.Красивых церквей в Риме великое множество, но эта привлекла мое внимание расставленными рядом с ней стендами.А на стендах- фотографии картин...КАРАВАДЖО!!! Я прямо подпрыгнула от радости! Сразу вспомнила про Лену, а нашла ли она эту церковь? Захожу внутрь Картин Караваджо всего три.Две из них.Эта наз."Святой Матфей и ангел" А эта "Мученичество Св. Матфея" Фотографировать можно, но без вспышки.Впечатление потрясающее!Церковь называется Сан-Луиджи де Франчезе и является французским подворьем в Риме.Любителем живописи очень рекомендую! Выхожу на площадь Навона.Как я рада ее видеть! Уютная, веселая площадь, полная музыкантов и живописцев! И фонтан Рек во всей красе(5 лет назад был на реставрации). В центре египетский обелиск, а вокруг 4 статуи, символизирующие 4 реки и четыре континента:Ганг(Азия), Нил (Африка),Дунай (Европа) и Рио делла Плата(Америка). Фонтан Рек стоит в центре площади , а по краям еще 2:фонтан Нептуна и фонтан "Негр" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 В планах стояло посещение Замка Святого Ангела, поэтому с площади Навона вышла ко Дворцу Юстиции А дальше замок Купила билет(8.5 евро) и первым делом поднялась на самый верх прямо к Ангелу.Здесь отличная смотровая площадка. Судите сами Как бы не хотелось здесь остаться, спускаюсь вниз и иду по мосту Святого Ангела Тибр блестит на солнце Определив по карте где я, а где площадь Пополо, решила идти вдоль Тибра. Прогулка получилась замечательной.Я шла вдоль реки, укрытая от солнца ветками деревьев Вот и площадь.Снова соединяюсь с группой. Аня всех пересчитывает.Все пришли, никто не потерялся.Как группа выдержала этот день, не представляю.У них был Колизей, Ватикан, обзорная экскурсия.Загружаемся в автобус и едем в отель.Отель находится в Риме , но на окраине.В 19.30 мы в отеле.Заселившись, иду на разведку.Недалеко от отеля супермаркет, но он закрылся прямо на моих глазах.Иду в соседнее кафе.Располагаюсь за столиком,заказываю бокал пива(1 евро)и наблюдаю за итальянцами.Как же здорово сидеть и некуда не спешить, не смотреть на часы.Вот и еще один день подошел к концу.Хороший день.Много увидела, узнала, по -новому восприняла, уточнила, полюбовалась.А завтра....Флоренция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 semka, а в Замке Святого Ангела помимо смотровой площадки есть еще что-нибудь интересное? Из тех отзывов, что я видела в интернете (да и судя по Вашему описанию) там - только смотровая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Кати, предвидела Ваш вопрос.Внутри особо ничего интересного нет.Ведь замок был последнее время тюрьмой.Единственное, что вызывает интерес- фрески на стенах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Читала где-то в интернете, что летом бывает открыт il Passetto di Borgo, камеры знаменитых узников и ванная комната одного из римских пап. Не знаю,насколько это правдивая информация... Никаких табличек-объявлений об этих объектах не было, не обратили внимания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miele Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 semka, а была ли возможность погулять в Риме подольше, не встречаться с группой, а потом приехать самой в отель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Лена, как здорово, смотрю на Рим и понимаю, что ничего-то я там толком и не увидела - как же он хорош !!!!! Надеюсь в феврале будет тепло и солнечно. Может успеем подняться на смотровую, любую. Спасибо. Лена, загляните в личку, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Читала где-то в интернете, что летом бывает открыт il Passetto di Borgo, камеры знаменитых узников и ванная комната одного из римских пап. Не знаю,насколько это правдивая информация... Никаких табличек-объявлений об этих объектах не было, не обратили внимания? Кати, таких объявлений не видела.Знаете, было очень жарко да и усталость начала сказываться, возможно просто проглядела.Итальянцы не любители писать на английском, а итальянского я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 semka, а была ли возможность погулять в Риме подольше, не встречаться с группой, а потом приехать самой в отель? Такая возможность была.Анна сказала, что такси до отеля от центра стоит 15 евро.Можно и общ.транспортом: метро+ автобус.Вопрос в том, кто будет выгружать ваш чемодан из автобуса ТТВ? А ночной Рим очарователен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 semka, а во сколько вы выезжали из Рима? Что-то рановато в отель приехали... даже обидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.