Nata2007 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 В январе хочу съездить в тур "три дня в Берлине". тур лайтовый, собственно, этим и понравился. Но, отзывы, конечно, то гид плохой, то ресторан, то еще что-то. Может есть более свежие отзывы? Или что-то другое выбрать? Именно Германия) мы ездили в прошлом году по этому туру.Что конкретно интересует?
Maty Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 А отзыв Эльвиры не читали? По-моему, ей все понравилось! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12970-moi-20-moi-schastlivii-i-21-kak-v-tumane/?p=287944 А ещё, если мне память не изменяет, очень хороший отзыв у Алексея.http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6308-tri-dnja-v-berline-pered-rozhdestvom-s-11122010/ Спасибо! А то, все равно не нашла))
Maty Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 мы ездили в прошлом году по этому туру.Что конкретно интересует? А в какой месяц ездили? В целом как впечатление? Стоит в январе ехать?
Nata2007 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 мы ездили в январе.В целом впечатления хорошие,гид замечательный-Краснова Мария.Программу разрабатывали самостоятельно,бронировали заранее Рейхстаг,посетили самостоятельно зоопарк в Берлине,от посещения Лейпцига и Подстдама отказались,все-таки туда надо ехать весной или летом(дворец в Подстадме закрыт,но об этом много информации на форуме).Рождественские ярмарки еще были в Берлине,так что еще выпили и глинтвейн с баварскими сосисками....В Берлине из предложенных экскурсий посетили Аквадом.От остальных экскурсий отказались....но я в Берлине уже была.поэтому мне легче было ориентироваться
NataliaRostov Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Обращаюсь за советом,никак не могу выбрать тур по Скандинавским странам-8А или 8FB,какой из них интереснее?Намного ли дороже в итоге получается 8FB?
облако Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Туры отличаются лишь добавлением 1 дня для знакомства с фьордом. И дороже, в итоге, получится на стоимость прогулки на кораблике и путешествие по ж/д Флом (если Вы его выберете). Раз уж собрались в Скандинавию ( я так понимаю - впервые), выберите 8FB
lula Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Обращаюсь за советом,никак не могу выбрать тур по Скандинавским странам-8А или 8FB,какой из них интереснее?Намного ли дороже в итоге получается 8FB? Если хотите фьорд, то выбирайте второй из названных туров.
NataliaRostov Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Спасибо за совет и быстрый ответ.
Maty Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 мы ездили в январе.В целом впечатления хорошие,гид замечательный-Краснова Мария.Программу разрабатывали самостоятельно,бронировали заранее Рейхстаг,посетили самостоятельно зоопарк в Берлине,от посещения Лейпцига и Подстдама отказались,все-таки туда надо ехать весной или летом(дворец в Подстадме закрыт,но об этом много информации на форуме).Рождественские ярмарки еще были в Берлине,так что еще выпили и глинтвейн с баварскими сосисками....В Берлине из предложенных экскурсий посетили Аквадом.От остальных экскурсий отказались....но я в Берлине уже была.поэтому мне легче было ориентироваться Спасибо за ответы! а как вы одевались? что брать с собой? шубы-валенки или куртки-сапоги?) глупый вопрос, но все же
Lizzy Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Мы ездили в этот тур в январе 2011 года, было достаточно холодно, но тем не менее спокойно обошлись куртками и зимними сапогами.
Nata2007 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Спасибо за ответы! а как вы одевались? что брать с собой? шубы-валенки или куртки-сапоги?) глупый вопрос, но все же В январе прошлого года температура была плюсовая,везде по дороге зеленела трава,в Берлине был дождь и ветер,лучше куртки,т.к. мой коротко стриженный полушубок был похож на драного кота после дождя....лучше куртка-идеальный вариант Ну как-то так.Берлин,январь 2012
Nina_M Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Тоже еду в Новогодний тур. Скажите пожалуйста, а не тяжело целый день в зимних сапогах? Или в автобусе можно снять?
Nata2007 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Я иногда снимала сапоги,одевала просто теплые носки или вязаные тапочки,очень удобно,ноги отдыхаю,у нас так многие в группах делали...
Машуля из Самары Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Тоже еду в Новогодний тур. Скажите пожалуйста, а не тяжело целый день в зимних сапогах? Или в автобусе можно снять? Да, в длительные переезды я тоже обязательно разуваюсь и беру с собой в автобус шерстяные носки (такие вязаные, "бабушкины"), очень комфортно тогда, ноги должны отдыхать. И ещё все зависит, конечно, насколько удобны Ваши сапоги, но это к любой обуви в автобусном туре относится.
Nina_M Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Да, в длительные переезды я тоже обязательно разуваюсь и беру с собой в автобус шерстяные носки (такие вязаные, "бабушкины"), очень комфортно тогда, ноги должны отдыхать. И ещё все зависит, конечно, насколько удобны Ваши сапоги, но это к любой обуви в автобусном туре относится. Спасибо, буду иметь в виду. А то уж я заволновалась, т.к. целый день в сапогах - это ужасно!
Инна-Лайм Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Спасибо за ответы! а как вы одевались? что брать с собой? шубы-валенки или куртки-сапоги?) глупый вопрос, но все же Как уже написали выше - самый лучший вариант - куртка. И не забывайте о многослойности одежды(майка, свитерок), еще хорошо иметь термобелье.
MAK Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Не знаю в какой теме задать свой вопрос, поэтому позвольте задать его здесь. Предположим вы не были практически ни в одной стране Европы. Отпуск небольшой, поэтому хочется куда-нибудь съездить на майские праздники, а летом в экскурсионный тур с отдыхом на море. Что бы вы выбрали: Вариант 1: на майские праздники 4MB-Avia (Вена-Будапешт-Прага 8 дней) + в июне (пока не очень жарко) 3SV-more-avia (Вся Италия + отдых на Сицилии) или Вариант 2: на майские праздники 3AB-Avia (Большая Италия: искусство и жизнь) + в июле 3FS-more-Avia (отдых в Лигурии и на озерах северной Италии). PS Надо сказать, что первый вариант значительно бюджетнее.
Larisa D Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 МАК, оба варианта хороши по-своему. Но второй, на мой субъективный взгляд, гораздо интереснее.Мы с мужем забронировали "3FS-more-Avia" на июль. От этого тура, по-моему, половина форума "ушла в транс",
Вербочка Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Учитывая , что не были в Европе, однозначно, выбрала бы первую версию отдыха. Да и пляжный отдых на море всё же поинтересней, нежели на озерах ( ну ...если вы не жители морского побережья, конечно)) :yes3: Опять же бюджет? Тоже не последний вопрос в организации тура.
Ольсик Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Первый вариант лично мне нравится больше. Потому что разнообразнее. Второй вариант, вместе с тем, позволяет сразу познакомиться с разными регионами Италии, да ещё и кусочек Швейцарии прихватить. Если есть желание изучать Европу методично - выбирайте второй, если хочется большего разнообразия - первый.
svetlana sergei Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Что хочу спросить, посоветоваться, приглядываю Норвегию, короче мне хочется. чтоб 4 столицы и все 3 самых красивых фьорда Гейрангер-фьорд и Нэрёй-фьорд и кафедру ))) и еще Данию с замком Фредерика, но такого тура нет. приходится чем то жертвовать, так вот выбрала 3, в 1 нет Гейрангер с Дорогой Орлов и замка в Дании, 2- тоже самое но 5 дней парома, 3- нет кафедры и Нэрей фьорда , кто там был вот и скажите чем пожертвовать? или еще один тур приглядела, все есть , только нет Дании
Маэстро Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 короче мне хочется. чтоб Вы как на всю жизнь выбираете. Можно же несколько раз съездить. Сначала по одному маршруту, потом по другому. А вот так, чтобы все сразу - это просто комкать впечатления. В один тур все не влезет.
Ларик Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Не знаю в какой теме задать свой вопрос, поэтому позвольте задать его здесь. Предположим вы не были практически ни в одной стране Европы. Отпуск небольшой, поэтому хочется куда-нибудь съездить на майские праздники, а летом в экскурсионный тур с отдыхом на море. Что бы вы выбрали: Вариант 1: на майские праздники 4MB-Avia (Вена-Будапешт-Прага 8 дней) + в июне (пока не очень жарко) 3SV-more-avia (Вся Италия + отдых на Сицилии) или Вариант 2: на майские праздники 3AB-Avia (Большая Италия: искусство и жизнь) + в июле 3FS-more-Avia (отдых в Лигурии и на озерах северной Италии). PS Надо сказать, что первый вариант значительно бюджетнее. А Вы почитайте отзывы и решите для себя в каком месте сильнее сердцебиение. Вы выберете для себя страну которую хочется посетить БОЛЬШЕ. Не надо комкать два разных направления за один раз, изучите что то одно. Я была в туре 3АВ и пришла в восторг от Италии, а этим летом полетела в тур 3FS-море и увидела совершенно другую Италию абсолютно отличающуюся от первой. А то что от тура 3FS можно уйти в транс- это точно! Необыкновенно красивый и просто сказочный тур.
bultatg Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Не знаю в какой теме задать свой вопрос, поэтому позвольте задать его здесь. Предположим вы не были практически ни в одной стране Европы. Отпуск небольшой, поэтому хочется куда-нибудь съездить на майские праздники, а летом в экскурсионный тур с отдыхом на море. Что бы вы выбрали: Вариант 1: на майские праздники 4MB-Avia (Вена-Будапешт-Прага 8 дней) + в июне (пока не очень жарко) 3SV-more-avia (Вся Италия + отдых на Сицилии) или Вариант 2: на майские праздники 3AB-Avia (Большая Италия: искусство и жизнь) + в июле 3FS-more-Avia (отдых в Лигурии и на озерах северной Италии). PS Надо сказать, что первый вариант значительно бюджетнее. Однозначно, второй вариант. А в следующий раз - первый. Италии много не бывает, а в этом сочетании увидите разную и всегда прекрасную Италию. Одна беда - после Италии уже трудно чем-нибудь удивить, хотя попытаться все-же стоит. Удачи вам!
MAK Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Однозначно, второй вариант. А в следующий раз - первый. Большое спасибо всем ответившим на мой вопрос про выбор варианта! Моя супруга, предварительно давшая согласие на круговую поездку в мае по Италии с прилетом в Милан, узнав о возможной перспективе поехать более бюджетно, но не в Италию, нашла 99 причин выбрать второй вариант. Откуда только столько воображения нашлось, убеждая меня в однозначности решения?! :) Так что, как сказала bultatg: "В этом году - второй вариант, а в следующем первый". Если, конечно, на тур 3AB-avia Большая Италия кворум соберётся - тур новый и всё может случится. Хотя я надеюсь, что возможность сократить время в переездах на автобусе по сравнению с этим же туром через Вену должна быть востребована. Ещё раз всем СПАСИБО! Выбор сделан.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.