Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270849 Прочитала тему. В моих поездках с ТТВ замечательные гиды Зайцева Елена и Пухначева Наталья всегда советовали при посещении городов те или иные рестораны для полноценного обеда, завозили в супермаркеты купить продукты к ужину, организовывали коллективные обеды. Вобщем , люди не голодали. Отдельная тема завтраки, но я ее здесь развивать не собираюсь. А вот организация новогоднего ужина для меня сейчас актуальна и здесь затронута. Я бы ни за что не стала ломиться к шведскому столу, но и пустые тарелки на раздаточном столе видеть бы не хотела! Новогодний ужин не дешев, поэтому должен быть идеально организован! Расхожее " кто успел, тот и съел" здесь неуместно! Поэтому мне и не понравилось что праздничный ужин был ввиде шведского стола. Для меня оптимальный вариант: сесть за накрытый стол и чтобы официанты обслуживали а не я сама ходила и толкалась у общего стола.
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270850 Трижды праздновали Новый год в Европе и трижды просто объедались! Это было два года назад в Вене. Я конечно не осталась голодной. Тем более что на ночь много не ем. Но сам факт столпотворения был не приятен.
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270851 Действительно сколько людей - столько и мнений... Мне больше понравился шведский стол. Мне нравится, что я могу выбирать там то, что мне нравится, а в фиксированном меню так уже не получится сделать. И совсем необязательно устраивать около него столпотворения, как здесь уже неоднократно писалось. Мы просто всегда подходили к столу чуть позже других и брали всё, что хотели.
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270877 А Вы можете логически обосновать, что население вашего региона НЕ относится к этой ВЫДЕЛЕННОЙ группе? Выделенной группе - это какой? Языковой...или дерьмовенькой? Или Вы ещё что-то подразумеваете? Не очень понятно изъяснились...говоря же серьёзно, население (мужское) моего региона не пускает слюни при виде каждой более-менее симпатичной женщины, не обращается ко всем подряд (в т.ч к женщинам с детьми) с непристойными предложениями, в магазинах не сдаёт сдачу одной рукой, а второй (под прилавком) упоённо масту занимаясь посторонними делами. :smile: Это у меня супруга с дочкой (5 лет) так съездили, в этом году, в Турцию...впервые! Зареклись навсегда...В одном месте супруге (а она всю жизнь занимается спортом) пришлось вывихнуть молоденькому турчонку его шаловливую ручонку. Ручонку пришлось вправлять медикам....А вот прошлогоднюю Болгарию (тоже пляжную) и её народ жена с дочкой вспоминают с огромной теплотой! Вот и все нехитрости... :smile:
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270883 В случаи со "львами" выбор есть! Не так далеко там "фазаны"!!!!! И лично нам гид в мартовском туре давал выбор. Ну,вот гид сделал выбор не в пользу львов.А сами самостоятельно пока все обедают во львах туда можно добраться? Если нет, то только гид может это решить.
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270884 Ну,вот гид сделал выбор не в пользу львов.А сами самостоятельно пока все обедают во львах туда можно добраться? Если нет, то только гид может это решить. Самим- нет...там, по трассе, довольно далеко. Пешком не успеть.
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270889 Самим- нет...там, по трассе, довольно далеко. Пешком не успеть. Вот о чем и речь!
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270912 Как тонко пдмечено однако, я и не сразу понял об чем данное сообщение. Оказывается наш российский турист, покупая тур в фирме Туртрансвояж приносит себя в жертву. Есть даже такое понятие как мера жертвы. Вообще российский человек, по моему мнению, всю жизнь приносит себя в жертву Уж воспитали нас так, мы должны принести себя в жертву, все время мы что то кому то должны, Даже в туристичекой поездке, заплатив за нее мы все равно должны чем то жертвовать. Это Вы слишком глубоко смысл копали:-))) Чтоб "пожертвовать долей комфорта" совсем не нужно "жертвовать собой". Это разные величины и, в данном контексте, параллельные. За поиском тонкого или тайного смысла, Вы не увидели, что было просто написано. Если бы Вы, как автор темы, решили сделать здесь опрос:"В каком польском кафе Вы не хотите останавливаться?" и списком, я неприменно проголосовала бы против "Львов"....тем более, что никогда там не ем. Что же касается организованных ужинов в отеле, повторюсь специально для автора, я категорически против. Во-первых это потребует обязательной доплаты, во-вторых отнимет время в городах, ради кухни которых, в том числе, я и покупаю тур. И хоть во всех моих НГ турах стол был настоящим праздником живота, я предпочту приглянувшийся местный ресторанчик коллективному ужину в отеле.
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270917 Corsica, если я правильно поняла, то Вы в НГ турах организованный ужин не берете? Где тогда отмечаете праздник? Бронируете места в ресторане самостоятельно? Для меня это важно, т. к. первый раз еду в НГ тур и хочется, чтобы ужин был достойным. Может и не в тему вопрос, но НГ ужин у меня в Польше. По теме, во " Львах" мне тоже не понравилось. Изменено 5 декабря, 201212 г. пользователем Римма Валитова
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270918 Да, мне тоже не нужны ни ужины общие, ни обеды. Просто у нас было так, ехали мы ехали и приехали в отель, ни тебе кафешки рядом, ни магазина. Может он где-то и есть, но кругом темно, да и местность незнакома. Почему по дороге не заехать в какой-нибудь супермаркет?
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270919 Люди! Ну, вы дали!!! :biggrin: За какие-то пару дней СТОЛЬКО написать! Исключив небольшое количество ненужной шелухи и грандиозные перлы, встречающиеся в каждом третьем посте, в сухом остатке получим один-единственный вопрос: можно ли есть подо львами, и зачем нас к ним везут? :laugh: Практически все туристы дали однозначный ответ на этот вопрос. P.S. Искренне сочувствую Коту Борису из-за полученной язвы. P.S.2. Маргоша, свозите девочку в Америку!!! :yes3:
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270920 Ну, вообщем, как ответил ТТВ, ситуация эта саморегулируемая, чем больше мы ездим в туры и не обедаем "Подо Львами" (или в прочих подобных заведениях), тем скорее мы от них избавимся...Так что, интенсивнее ездим, дамы и господа, интенсивнее!!! :grin: Естественный отбор однако :grin:
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270921 Очень пессимистично..... У нас в российских школах кормят в 67 раз хуже, чем "Подо львами". А им и "Гурский" - "ничего так"... Зато правдиво, Рита! :derisive: А школьники не искушены в принятии пищи, да и гормоны играют, поэтому рады всему.
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270923 1. В споре дети не аргумент, а мелкая спекуляция поддерживаю Вас.
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270933 Corsica, если я правильно поняла, то Вы в НГ турах организованный ужин не берете? Где тогда отмечаете праздник? Бронируете места в ресторане самостоятельно? Римма, в НГ турах мы брали всегда организованные ужины, вместе праздник веселее. Были и индивидуальные меню и шведский стол. И всегда еды и ассортимента всем хватало, более чем достаточно. Если говорить о Польше, по отзывам наших форумчан, которым я верю как себе, ни разу не слышала, что кто-то смог выйти из-за стола не довольным. В Польше скорее наоборот, главная задача не переесть:-))) Изменено 5 декабря, 201212 г. пользователем Corsica
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270935 Ответ ТТВ очень расплывчатый. Точно. И эта фраза: "Точки питания выбираются по ситуации". Что за ситуация, если гоним мимо десяти кафешек с целью посетить "Львов"? Вот ситуация.
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270937 Точно. И эта фраза: "Точки питания выбираются по ситуации". Что за ситуация, если гоним мимо десяти кафешек с целью посетить "Львов"? Вот ситуация. Давнеееенько в каком-то из своих отчетов уже высказывалась по поводу Львов в одном ключе с остальными форумчанами. А воз и ныне там.
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270942 Что касается обеда подо львами, ТТВ так и не ответил по этому поводу ничего, если там, как пишет Эльвира, недалеко Под фазанами, то зачем везут к львам, непонятно. Вот неужели еще непонятно?
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270943 Вот неужели еще непонятно? Честно, нет, наверное, я тупая.
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270946 Corsica, если я правильно поняла, то Вы в НГ турах организованный ужин не берете? Где тогда отмечаете праздник? Бронируете места в ресторане самостоятельно? Вообще-то, ТТВ категорически настаивает на оплате новогодних ужинов. Изменено 5 декабря, 201212 г. пользователем Chocolate Vanilla
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270949 Я уже ответила Римме выше, стоит быть внимательнее. Справедливости ради отмечу, знаю реальные примеры подобных отказов от организованных ужинов на НГ. Изменено 5 декабря, 201212 г. пользователем Corsica
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270960 На самом деле "Подо львами" еще долго будут жить и здравствовать. Не так уж много по дороге кафе, способных одновременно принять группу из 45 человек и быстро накормить. А если время массовых выездов и групп много? И частенько что бы быстро, надо звонить с дороги и заказывать заранее. "Горски" на всех тоже не хватит. Год назад в рождественском туре на пути в Варшаву заехали пообедать в "У фазанов", гид расчитывала на 50 минут.Мы были там единственным автобусом. А ушло времени ровно 2 часа. Работала одна касса. Да было вкусно и большой выбор. Но сделав заказ первой (Обычную схабовы по -ховальски) получила его, когда полгруппы поесть успели.И когда поела и вышла, еще два человека из нашей группы стояли в очереди,что бы еще только заказ сделать . Очень медленно обслуживали. Так как на обратном пути в Брест по времени были ограничены, гид сразу сказала,что если группа будет желать организованный обед на обратном пути, придется искать вариант или с самообслуживанием или с комплексом. За две или три недели до нашей поездки несколько автобусов из-за большой очереди на таможне опоздали на 132 поезд.Один из них был туртрансовский.И мы все еще были под впечатлением от их рассказа на форуме о догонялках группой на автобусе этого поезда в Минске и о поставленном рекорде скорости..Кстати , помнится мне ,что только Туртранс быстро нашел транзитный автобус в Бресте, т.к. на вокзале в Минске опоздавшая туртрансовская группа одна загружались в этот поезд. Как добирались туристы других туроператоров-не знаю. Вернусь к теме обеда.Гид у нас была просто замечательная. Сидела недалеко от нее и прекрасно слышала ее переговоры об обеде по телефону. Там отказ, здесь накладка, тут не успеваем, здесь закрыто. Наша гид Танюша здорово переживала,что мы без горячего останемся.И опять остались только "львы", и те не сразу подтвердили согласие принять группу. Тоже были какие-то накладки., то ли банкет, толи они рано закрывались. В итоге приняли, накормили, времени на все вместе с туалетом ушло 40 минут.В итоге успели даже на Панджеро, который изначально не гарантировали и гид заранее об этом предупреждала и просила запастись продуктами в дорогу при выезде из Берлина.Что мы и сделали. Кстати Панджеро в плане еды в дорогу совсем не порадовал. Выбор был только по сокам, конфетам и воде. Краковской колбасы не было, ни по пути туда, ни по пути обратно.И сама колбаса, (буквально двух видов), была в вакуумных упаковках по 1,5-2 килограмма.Маленьких упаковок не было, а большие открывать в этот раз продавцы отказались. А один раз столкнулась с тем, что на Панджеро не было хлеба, совсем, никакого.Как то вот так мы не удачно попали. А разницу между" львами" и "фазанами" еще многие туристы не знают, как и не подозревают о существовании форума. А "львы " в той поездке нас здорово выручили при полном цейноте времени, и все это понимали и не возмущались, что мы не в "фазаны "заехали.Переезд был длинный, погода оставляла желать лучшего, и горячего очень хотелось. Все наелись, всяко лучше было, чем сухомятку жевать. Кстати пара,тройка человек не стала обедать, попили в это время кофе в баре. Все это рассказала не в защиту заезда ко "Львам", а просто попытавшись объяснив, почему они еще долго будут пользоваться спросом у гидов и групп, и не только туртрансовских. Не всегда есть время сделать крюк для заезда куда нибудь еще,где быстро обслужат.
Опубликовано 6 декабря, 201212 г. comment_270962 Из здешних учителей только я арифметику помню? Ну, что ж. При группе от 20 человек предводитель едет бесплатно. Так? Что то память вас подводить стала... При группе от 10 человек преподаватель едет бесплатно! На ряд программ «Туртранс – Вояж» предлагает формулы предоставления бесплатной путевки для руководителя группы: «10+1» (для руководителя бесплатно: базовая стоимость тура, виза и ж/д) Для групп численностью менее 11 человек: формула «9+1» (руководитель оплачивает только визу) формула «8+1» (руководитель оплачивает визу и ж/д переезд Подробнее:http://www.tourtrans...oupleaders.html Если ребенок едет с родителем и тур стоит 500 евро (условно), то родитель заплатит 500 евро за свое чадо... Так же и если ребенок едет с группой деток под руководством преподавателя - родитель так же заплатит за тур те же 500 евро. А по поводу остальных ваших умозаключений и арифметики рекомендую обратиться к руководству ТТВ. Изменено 6 декабря, 201212 г. пользователем Elvira
Опубликовано 6 декабря, 201212 г. Модератор comment_271088 Господа ТТВ, вы опять ответили не совсем на то вопрос, который был задан. Вас спрашивали об организации питания на перегоне "Брест - первая ночёвка после границы", а именно: (а) почему нельзя отказаться от "Львов" навовсе, (б) почему нельзя вместо Паджеро с его толпами народу проехать на несколько километров дальше до Макдональдса. А вы рассказываете о принципах организации питания по маршруту в целом. На данной трассе есть три пункта, где можно покормить группу: вариант 1 - Львы (+) могут принять много групп, ниже цена, быстрое обслуживание, WC бесплатный для всех, есть бар с возможностью купить с собой воду, фрукты для тех кто не хочет есть. (-) указанные Вами минусы передадим хозяевам ресторана. вариант 2 - под фазаном. Принимает максимум 2 группы и в этом случае времени затрачивается минимум 1,5 часа, WC платный, комплекс дороже, магазина нет. вариант 3 - отель Дерби. (-) низкое качество еды (очень много жалоб) принимают только одну группу. По второму вопросу. Если наши группы переедут в Макдональдс - там будут те же толпы. WC - 2 кабинки. В случае если посетители не пользуются другими услугами - взымают плату, в то время как на Паджеро кабинок около 15 шт. Нет магазина, обмена (а продажа только за злотые), выбор еды ограничен только рационом макдональдса. Сейчас на Паджеро идет ремонт и будет увеличена торговая площадь.
Опубликовано 6 декабря, 201212 г. comment_271144 Но может тогда в кафе Под львами улучшат качество еды.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.