Boogie Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 На самом деле пару раз пообедать (или не пообедать) в придорожной харчевне, выбранной гидом с учетом всех заданных и текущих параметров - это ни разу не ПРОБЛЕМА... Ну как, не проблема? Если мнение разделились, половина за ужин , вторая часть за продолжение осмотра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Гид не может не учитывать мнение туристов, которые совершают автобусный переезд !!!! Кому-то нравится Гурски, кто-то балдеет от Janosic-а, кому-то хватает продуктов, для которых необходим кипяток, кого-то тянет в семейное кафе. Думаю, что проблему решит большинство голосов Вот именно поэтому "проблему" решит единолично гид с учетом всех заданных (менеджментом компании) и текущих (обусловленных конкретными обстоятельствами) параметров...Капризы туристов в число таких параметров не входят... Игорь, ты так и не прислушался к моему совету? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Гид не может не учитывать мнение туристов, которые совершают автобусный переезд !!!! Кому-то нравится Гурски, кто-то балдеет от Janosic-а, кому-то хватает продуктов, для которых необходим кипяток, кого-то тянет в семейное кафе. Думаю, что проблему решит большинство голосов, но с учётом тех, кто остался в меньшинстве. Вот именно поэтому "проблему" решит единолично гид с учетом всех заданных (менеджментом компании) и текущих (обусловленных конкретными обстоятельствами) параметров...Капризы туристов в число таких параметров не входят... :smile: Та-а-а-ак. Если проблему решает единолично гид (но с учётом заданных параметров), то какой смысл дискутировать? Игорь, ты так и не прислушался к моему совету? )) Дмитрий, не могу вспомнить --- а какой был совет? ))) :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Если проблему решает единолично гид (но с учётом заданных параметров), то какой смысл дискутировать? Правильно понимаешь... не могу вспомнить --- а какой был совет? Сделай паузу - скушай твикс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Удивляюсь, такое впечатление, что на форуме собрались мазохисты, которые истязают себя впечатлениями (ну, это ладно), а главное диетами. Практически все не ужинают, не завтракают, хотят приезжать в отель как можно позже, иногда вообще не приезжать в отель. И никто-никто не хочет в комфортный тур по Европе. Да уж, Вы представляете, как наш человек "изголодался" по впечатлениям и "воздуху свободы" ( прошу не переиначивать привратно), что готов жертвовать какой-то долей комфорта ради них?! Но и меру этой жертвы каждый выбирает самостоятельно. Хотите больше комфорта, разве кто против или не дает? Выбирайте, как туры у ТТВ, так и туроператоров с различными линейками предложений. Про ужины вообще не поняла, простите. Кому-то очень важно поесть вместе со мной и всей группой, организованно? Если есть желающие, гид всегда предложит приемлемый пункт питания и поможет сделать заказ. Если нет доверия гиду, пожалте, выбирайте сами. На то оно и свободное время. На диете или не голоден, нет проблем, гуляй по впечатлениям, не хочу. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Борис Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Да уж, Вы представляете, как наш человек "изголодался" по впечатлениям и "воздуху свободы" ( прошу не переиначивать привратно), что готов жертвовать какой-то долей комфорта ради них?! Но и меру этой жертвы каждый выбирает самостоятельно. Хотите больше комфорта, разве кто против или не дает? Выбирайте, как туры у ТТВ, так и туроператоров с различными линейками предложений. Про ужины вообще не поняла, простите. Кому-то очень важно поесть вместе со мной и всей группой, организованно? Если есть желающие, гид всегда предложит приемлемый пункт питания и поможет сделать заказ. Если нет доверия гиду, пожалте, выбирайте сами. На то оно и свободное время. На диете или не голоден, нет проблем, гуляй по впечатлениям, не хочу. ))) Как тонко пдмечено однако, я и не сразу понял об чем данное сообщение. Оказывается наш российский турист, покупая тур в фирме Туртрансвояж приносит себя в жертву. Есть даже такое понятие как мера жертвы. Вообще российский человек, по моему мнению, всю жизнь приносит себя в жертву Уж воспитали нас так, мы должны принести себя в жертву, все время мы что то кому то должны, Даже в туристичекой поездке, заплатив за нее мы все равно должны чем то жертвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Хочу затронуть на мой взгляд животрепечущую тему про питание в Польше. Нигде не вкусно, куда завозят гиды. В "Горски" ничего так, потому что есть возможность выбора. Альтернативы не будет, так как никто из гидов не откажется от "прикормленных" мест. С кем договариваются, туда и везут. Причем тут мнение туристов? Вдоль дороги мелькает множество кафе и ресторанов, но везут в 2-3 места. К чему бессмысленные споры?.. Выбор один: есть или не есть. Так что дорогу по Польше надо терпеть. А вот в городах можно посетить приглянувшиеся ресторанчики. Но это уже было предложено. Каждая турфирма в любом городе принимает туристов только в том ресторане, где есть договоренность, приносящая в первую очередь прибыль. Если бы проводили голосование, при выборе из 3 обсуждаемых мест отдала бы голос за "Горски". А может, лучше за бутерброды с горячим чаем. Понимаю мужчин в отношении ужинов. Мы с мужем делаем это спокойно и в том месте, которое выбираем сами. То есть осмотр достопримечательностей можно делать из окна ресторана 1,5 часа ежедневно, запивая национальные блюда вкусным вином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Оказывается наш российский турист, покупая тур в фирме Туртрансвояж приносит себя в жертву. Можно сказать, обречен. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М@рин@ Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Девочки, дорогие! Мужчины всеми способами бьются за хорошее качественное питание в путешествии. Готовы даже экскурсиями пожертвовать. Для них это важно! Хоть в Турции, хоть в России, хоть в Европе. Это нормально! Мужику Лувром ужин не заменишь. Автор за образец такого питания взял "Горски" и все его поддержали. По ходу поступило разумное предложение исключить из списка пунктов питания "Подо Львами". ТТВ дало более чем понятное объяснение выбора кафе гидами. Может не стоит дальше воевать не понятно за что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Борис Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А здесь все такие игривые, привыкните, просто не надо быть слишком серьезным, хотя, глядя на Вашу аватарку и подпись, я бы о Вас такого не сказала. Да какие уж тут шутки могут быть. Вот у меня с прошлого тура язва началась после посещения кафе и ресторанов рекомендованных гидом. Тема настолько серьезная что шутить не стоит поверьте. Ведь люди разные бывают вот попадется юридическки грамотный турист да и докажет что подорвал здоровье из за плохой еды. И подаст в суд нв фирму Туртрансвояж. Вот тогда кончатся эти хиханьки хаханьки. А то привыкли относится к нам туристам как стаду баранов. Привезут в каие - то места ,накормят очень сомнительной едой и еще и оскорбляют если что то не нравится туристу. А деньги уж точно не вернут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Да какие уж тут шутки могут быть. Вот у меня с прошлого тура язва началась после посещения кафе и ресторанов рекомендованных гидом. Тема настолько серьезная что шутить не стоит поверьте. Ведь люди разные бывают вот попадется юридическки грамотный турист да и докажет что подорвал здоровье из за плохой еды. И подаст в суд нв фирму Туртрансвояж. Вот тогда кончатся эти хиханьки хаханьки. А то привыкли относится к нам туристам как стаду баранов. Привезут в каие - то места ,накормят очень сомнительной едой и еще и оскорбляют если что то не нравится туристу. А деньги уж точно не вернут Ну, что Вы по поводу самого питания здесь никто и не шутил. Я понимаю, что для Вас это очень серьезно. Но поймите, нигде не будет питания, которое понравилось бы всем без исключения. Все равно найдутся люди, которым что-то не понравилось. Представляете группа 40 человек, один хочет ужинать, другой нет, один хочет на обед одно, другой другое. На всех все равно не угодишь. Просто мне кажется гид может позаботиться о туристах, желающих перекусить на сон грядущий. У нас такого не было, нас просто сразу везли в отель. А вот в других отчетах я читала, что людей завозили в супермаркет перед отелем. Вот, хотя бы так, если по-другому нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Вывод от нашей дискуссии - все зависит от гида! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Вывод от нашей дискуссии - все зависит от гида! Согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Чего-то я на этом форуме постоянно шутки не догоняю. Все говорят каким-то странным языком. Вроде пишут одно, а подразумевают другое. То вдруг человек напишет, что кино смотреть не может, оказывается не потому, что качество плохое, а от желания сразу же туда поехать. То напишут неправильно про министра пищевой промышленности. Оказалось опять же юмор, а я подумал, что политическая безграмотность. Простите меня, милый Семен Семеныч! Я теперь буду предупреждать, шучу я или серьезна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Да какие уж тут шутки могут быть. Вот у меня с прошлого тура язва началась после посещения кафе и ресторанов рекомендованных гидом. Тема настолько серьезная что шутить не стоит поверьте. Ведь люди разные бывают вот попадется юридическки грамотный турист да и докажет что подорвал здоровье из за плохой еды. И подаст в суд нв фирму Туртрансвояж. Вот тогда кончатся эти хиханьки хаханьки. А то привыкли относится к нам туристам как стаду баранов. Привезут в каие - то места ,накормят очень сомнительной едой и еще и оскорбляют если что то не нравится туристу. А деньги уж точно не вернут Молчала - молчала на ваши сообщения и не вытерпела. Ну кто же вас заставляет питаться там куда приводит гид ТТВ??? Питайтесь самостоятельно там где вам нравится и то что вам хочется. Если мне один раз не понравилось кафе куда привел нас гид ТТВ то просто после этого я не стала записываться на общие обеды-ужины. А начала находить компромисные решения. НЕ нужно из-за этого искать какой-то подвох у гидов ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Борис Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Молчала - молчала на ваши сообщения и не вытерпела. Ну кто же вас заставляет питаться там куда приводит гид ТТВ??? Питайтесь самостоятельно там где вам нравится и то что вам хочется. Если мне один раз не понравилось кафе куда привел нас гид ТТВ то просто после этого я не стала записываться на общие обеды-ужины. А начала находить компромисные решения. НЕ нужно из-за этого искать какой-то подвох у гидов ТТВ. Да в том то и дело что гид постоянно пугает типа останетесь голодными, хвалит как только можно хвалить рестораны,кафе А я развесив уши слушаю и верю гиду. А как скажите мне не верить гиду. Я же думаю что гид - он свой человек, а он оказывается еще тот враг народа, обманщик и лицемер. И я не одинок в таких взглядах по отношению к гиду. Получается я еще и виноват, лишь в том что поверил гиду и принял его предложение. Ну извините уж тогда, в следующий раз ни за что не поверю гиду и не приму его предложение, исправлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Молчала - молчала на ваши сообщения и не вытерпела. Ну кто же вас заставляет питаться там куда приводит гид ТТВ??? Питайтесь самостоятельно там где вам нравится и то что вам хочется. Если мне один раз не понравилось кафе куда привел нас гид ТТВ то просто после этого я не стала записываться на общие обеды-ужины. А начала находить компромисные решения. НЕ нужно из-за этого искать какой-то подвох у гидов ТТВ. Правильно, мы все прошли через это, когда ездили с ТТВ в первый раз.Теперь все ищем себе альтернативу. А кто поедет в первый раз опять пойдут за гидом. Хотим, чтобы к нам прислушались и не завозили в места питания, где совсем нет выбора и конкретно в "Под львами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Да в том то и дело что гид постоянно пугает типа останетесь голодными, хвалит как только можно хвалить рестораны,кафе А я развесив уши слушаю и верю гиду. А как скажите мне не верить гиду. Я же думаю что гид - он свой человек, а он оказывается еще тот враг народа, обманщик и лицемер. И я не одинок в таких взглядах по отношению к гиду. Получается я еще и виноват, лишь в том что поверил гиду и принял его предложение. Ну извините уж тогда, в следующий раз ни за что не поверю гиду и не приму его предложение, исправлюсь. Я сейчас не буду обсуждать поведение гида. ТЕм более что все они разные так же как и мы. Но на своем опыте для себя приняла однозначное решение: питаться самостоятельно. Исключение составляет - новогодний ужин. Хотя и в прошлый раз мне он не понравился в основном из-за того что был фуршетный стол. НО тут нет вины гида. Здесь уже мы туристы ринулись к столам и создали столпотворение. Те же кто решил после этого подойти к раздаче оказался у полупустых тарелок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Правильно, мы все прошли через это, когда ездили с ТТВ в первый раз.Теперь все ищем себе альтернативу. А кто поедет в первый раз опять пойдут за гидом. Хотим, чтобы к нам прислушались и не завозили в места питания, где совсем нет выбора и конкретно в "Под львами". Я не против обсуждения мест где хорошо или плохо кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Мне вообще не понятна эта писанина на ...дцати страницах. Не нравится харчевня - не ешьте. Не устраивает распорядок дня автобусного тура- не ездите. Какой смысл переливать из пустого в порожнее? Туристы платят деньги за услуги. Не нравится харчевня, причем многим - оператор должен это знать, чтобы возить в другие или давать возможность выбора (в случае со "Львами" и "Паджеро" выбора у туриста нет). Не устраивает распорядок дня - оператор должен анализировать пожелания, чтобы по возможности учитывать. Если на форуме будут сплошные похвалы, он станет для думающих клиентов не рекламной площадкой, а антирекламной. А вот про писанину и порожнее - абсолютно с Вами соглашусь. Развернулась "дискуссия", "львы" уже забыты и погребены под обломками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Туристы платят деньги за услуги. Не нравится харчевня, причем многим - оператор должен это знать, чтобы возить в другие или давать возможность выбора (в случае со "Львами" и "Паджеро" выбора у туриста нет) В случаи со "львами" выбор есть! Не так далеко там "фазаны"!!!!! И лично нам гид в мартовском туре давал выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 5 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане. Чтобы гарантировать обед или ужин для группы, нужно его бронировать, соответсвенно привязываться по времени, и тур уже будет настроен на другой лад: успеть к обеду, ужину.. И что ставить в приоритет в данном случае: выполнение экскурсионной программы или плана питания? Принцип организации питания на маршрутах ТТВ такой: Сопровождающий выполняет программу тура, в обязательном порядке выделяя время на питание (в исключительных случаях накануне предупреждая, чтобы туристы купили продукты заранее, если будет день без такой возможности). Точки питания выбираются по ситуации. Если необходимо - предлагается комплекс. Все знают его плюсы и минусы. Также у гида должны быть на заметке рекомендации по альтернативам (опять же если они есть и время позволяет). При организации питания сопровождающий отслеживает качество. Здесь работает следующий принцип: гид сам заинтересован в хороших отзывах, поскольку, если есть замечания, то на следующий обед вряд ли уже найдутся желающие. Считаем, что ситуация само регулируемая. В целом, организовать питание в групповом насыщенно-экскурсионном туре - это не простая задача, ведь все мы разные, с разными вкусами и аппетитами. И поэтому не всегда работа сопровождающего по организации питания оценивается благодарностью. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Ответ ТТВ очень расплывчатый. А конкретно к ,,левушкам,, будут продолжать завозить группы на обед?Да или нет? Может стоит сделать совместный перерыв Пусть хозяин харчевни подумает ...,, почему стало меньше народу?..,, может и дойдет в чем причина. Лично я у гида заранее уточняю ,где будет организованный обед в Польше.. Если у львов,то отказываюсь сразу без сомнения. Скоро таких знающих почти весь автобус наберется . И кого тогда куда повезут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Я сейчас не буду обсуждать поведение гида. ТЕм более что все они разные так же как и мы. Но на своем опыте для себя приняла однозначное решение: питаться самостоятельно. Исключение составляет - новогодний ужин. Хотя и в прошлый раз мне он не понравился в основном из-за того что был фуршетный стол. НО тут нет вины гида. Здесь уже мы туристы ринулись к столам и создали столпотворение. Те же кто решил после этого подойти к раздаче оказался у полупустых тарелок. Прочитала тему. В моих поездках с ТТВ замечательные гиды Зайцева Елена и Пухначева Наталья всегда советовали при посещении городов те или иные рестораны для полноценного обеда, завозили в супермаркеты купить продукты к ужину, организовывали коллективные обеды. Вобщем , люди не голодали. Отдельная тема завтраки, но я ее здесь развивать не собираюсь. А вот организация новогоднего ужина для меня сейчас актуальна и здесь затронута. Я бы ни за что не стала ломиться к шведскому столу, но и пустые тарелки на раздаточном столе видеть бы не хотела! Новогодний ужин не дешев, поэтому должен быть идеально организован! Расхожее " кто успел, тот и съел" здесь неуместно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Трижды праздновали Новый год в Европе и трижды просто объедались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.