Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269486 Эх, жаль я не "летун". Эльвира, ваш город чудесен. В 2006 г. была неделю в командировке. Хоть и работали с 8 до 17 на Томскнефтехим, умудрились немного посмотреть. Красивая набережная, река. Храм на набережной, если мне память не изменяет, семинария.
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269493 Что касается нашего города, думаю, что смогу показать музей П.И. Чайковского. Года 3 как у нас построили музейный комплекс ёлочной игрушки. В Клину, в Высоковске и в деревнях был целый промысел по изготовлению игрушек. Сейчас тоже кое то осталось. Роспись ручная. Красота необыкновенная. Ну и , естественно, перед Новым годом народу много. Ещё 15 декабря и Дед Мороз приезжает из Устюга на денек. Ночлег предоставить не смогу.
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269500 Вот и у меня такой же идефикс...Хочу долететь до Владивостока, у оттуда с максимальным охватом городов и интересных мест недели за 3 проехать до Урала... А уж с такой поддержкой "наших" из Сибири - сам бог велел... Дима, возьми меня с собой!!!
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. Автор comment_269530 Значит нас уже двое. Может небольшую группу соберем и вперед :declare2: В отличной компании, да ещё зная, что тебя ждут по маршруту друзья, я тоже с удовольствием поеду! Это же сколько посмотреть можно, а еще и встречи с интересными людьми. Вообще, конечно, для такого путешествия, ввиду его масштабности в пространстве и времени, непросто будет собрать вместе под конкретные программу и сроки даже небольшую группу...Но, с другой стороны, как показывает практика, для форумчан нет ничего невозможного!
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. Автор comment_269533 Когда тебя ждать? Ну, в Сибирь я готов ехать только летом )) Кстати, в Томске был в начале 90-х, правда, пару дней всего, потом уехал на север в Стрежевой...Но город понравился - такой уютно-деревянный )) А еще понравилось и запомнилось, как я летел регулярным! рейсом на кукурузнике из Стрежевого в Нижневартовск - сейчас, поди, такого аттракциона не найти )) Боюсь, Эльвира, Дмитрий не один собрался. Нет, Алён, такую авантюру я супруге даже предлагать не буду - пусть лучше лишний раз в Испанию съездит )) Дима, возьми меня с собой!!! Наташа, если готова стойко переносить все тяготы и лишения кочевой жизни - конечно, вэлкам ))
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269549 Хабаровск - с сегодняшнего дня начинаю собирать информацию, что же у нас в городе есть интересного :)
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269572 Ну, в Сибирь я готов ехать только летом )) Кстати, в Томске был в начале 90-х, правда, пару дней всего, потом уехал на север в Стрежевой...Но город понравился - такой уютно-деревянный )) А еще понравилось и запомнилось, как я летел регулярным! рейсом на кукурузнике из Стрежевого в Нижневартовск - сейчас, поди, такого аттракциона не найти )) Нет, Алён, такую авантюру я супруге даже предлагать не буду - пусть лучше лишний раз в Испанию съездит )) Наташа, если готова стойко переносить все тяготы и лишения кочевой жизни - конечно, вэлкам )) Конечно атракционов с вертолетом нет. Сейчас из Стрежевого в Нижневартовск обычно джобираемся автомобильным транспортом. Город за эти годы измеился в лучшую сторону. Вы даже его не узнаете.
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269576 Нет, Алён, такую авантюру я супруге даже предлагать не буду - пусть лучше лишний раз в Испанию съездит )) нууу, я кроме супруги, имела ввиду группу форумчан. И, похоже, немаленькая, она собирается. Тем более, что как показывает практика, для форумчан нет ничего невозможного!
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269578 Конечно атракционов с вертолетом нет. Сейчас из Стрежевого в Нижневартовск обычно джобираемся автомобильным транспортом. Город за эти годы измеился в лучшую сторону. Вы даже его не узнаете. Кукурузник, про который говорил ТТ, это не вертолет, это самолет АН-2. Вот это чудо техники с лавочками внутри...
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269579 Не знаю как выглядел салон того самолета, но котором летал ТТ, но в том, на котором летала я, было вот так:
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269581 Эльвира, да ты не только с ТТВ ездишь, ты еще и на кукурузниках летаешь? :i-m_so_h:
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269600 Кукурузник, про который говорил ТТ, это не вертолет, это самолет АН-2. Вот это чудо техники с лавочками внутри... Мне в молодости довелось один раз 4 с лишним часа покататься на этом чуде. В начале лета из наших мест было не возможно вылететь - не было билетов. А лететь надо. Вдруг в кассе объявили что есть места на спецрейс до Ишима но не сказали марку самолета. Увидели мы это чудо только при посадке. Это было что-то с чем-то. Хорошо что в то время был дефицит на все в т.ч. и на целофановые пакеты. Один из пассажиров вез их своей маме. Они нам очень пригодились..... Не знаю как выглядел салон того самолета, но котором летал ТТ, но в том, на котором летала я, было вот так: Нет у нас были две деревянные лавки.
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269607 А мне пришлось сидеть за штурвалом этого чуда-техники и делать разворот над морем (рейс Махачкала-Дербент, 1973г. командир "корабля" мой дядя). Впечатления - на всю жизнь!
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269649 В Иркутск мы уже вдвоем приглашаем, так что денька 2-3 планируйте любимые форумчане!
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269654 Лида, а вы ведь меня, кстати, приглашали тоже к себе в гости во время нашей встречи! А Иван еще говорил, что и на Байкал можно съездить, что там ехать, 1000 км всего!
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269660 Таня, 1000 км- это от Усть-Илимска до Иркутска. Я уже 3 месяца как житель Иркутска, скоро и Иван переедет. А здесь то Байкал совсем рядом ,так что ждем, ждем!
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269661 Таня, 1000 км- это от Усть-Илимска до Иркутска. Я уже 3 месяца как житель Иркутска, скоро и Иван переедет. А здесь то Байкал совсем рядом ,так что ждем, ждем! Да, омуль горячего копчения в Листвянке, это нечто!!!!! Лида, подскажите, а Тальцы в зимний период работают? Вырисовывается в Иркутск командировка в декабре-январе, хотелось бы попасть. Привет Ивану и Вашей очаровательной внучке от всей нашей семьи. Ольга, Александр, Алексей и Лиля
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269662 Да, омуль горячего копчения в Листвянке, это нечто!!!!! Лида, подскажите, а Тальцы в зимний период работают? Вырисовывается в Иркутск командировка в декабре-январе, хотелось бы попасть. Привет Ивану и Вашей очаровательной внучке от всей нашей семьи. Ольга, Александр, Алексей и Лиля Тальцы зимой работают. Я там была в конце декабря три года назад.
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269663 Тальцы зимой работают. Я там была в конце декабря три года назад. Спасибо!
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269683 Оля, Тальцы работают, там еще и горки будут. В Листвянке омуль будет, там сейчас классно стало. Привет от нас и твоей семье !У Алексея просто шикарные фото! Мастер!!!
Опубликовано 3 декабря, 201212 г. comment_269822 Как замечательно! С удовольствием встречу путешественников в Хабаровске! Увидите воочию изображения с пятитысячной купюры :)) Очень хотелось бы показать нашу Дальневосточную природу. Но об этом можно говорить уже под конкретные даты. Путешествовать поездом совсем не так страшно:)) Мы с сыном уже дважды ездили из Хабаровска в Москву поездом. Второй раз в конце мая этого года. Предпочитаем плацкартный вагон. Там просторнее, веселее, дружнее. Я хотела написать отзыв о нашем туре 3Dmore+ от 29 мая 2012г., туда же включить несколько строк о нашей этой поездке. Но так и не собралась.
Опубликовано 3 декабря, 201212 г. comment_269878 Как замечательно! С удовольствием встречу путешественников в Хабаровске! Увидите воочию изображения с пятитысячной купюры :)) Очень хотелось бы показать нашу Дальневосточную природу. Но об этом можно говорить уже под конкретные даты. Путешествовать поездом совсем не так страшно:)) Мы с сыном уже дважды ездили из Хабаровска в Москву поездом. Второй раз в конце мая этого года. Предпочитаем плацкартный вагон. Там просторнее, веселее, дружнее. Я хотела написать отзыв о нашем туре 3Dmore+ от 29 мая 2012г., туда же включить несколько строк о нашей этой поездке. Но так и не собралась. Очень бы хотелось почитать о вашей поездке.
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. comment_272477 Ну, в Сибирь я готов ехать только летом )) ... Со страхом выглядывая за окно: - ДИМА!!! Ты прав! У нас сегодня - 32-35 :laugh3: :laugh3: :laugh3: :laugh3:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.