Перейти к содержанию

Репортаж о новогоднем туре форумчан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_279555

Оль, и про покупки, покупки! Кто-нибудь елочные игрушки покупал?

я покупала елочную игрушку - очень красивую рыбку, стеклянную. теперь она висит на елке, на самом почетном месте))

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 207,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_279556

Ну покажи! ну расскажи! дорого? Кстати, пока не забыла, вопрос - в центре Варшавы, куда обычно завозят туристов, есть магазины с елочными украшениями? Подруга едет в тур 4, хочет, не очень отделяясь от группы, купить. И в Праге!

Изменено пользователем Кассиопея

Опубликовано
comment_279558

Все было хорошо и замечательно,даже длительные переезды были легкими.Единственное ,что меня огорчила,это заезд на Поджара,только на 10 минут.Итог все мои родственники и на работе народ ,остался без вкусных подарков.Народ меня не понял,почему я не привезла колбасы и конфет.Надо было объединить последнею и предпоследнюю остановку и было бы всем хорошо,кто хотел пить, пил бы,а кто не хотел, пошел бы в магазин.

а меня, в свете того, как мы проходили границу, и какое там было столпотворение, столь краткий заезд на паджеро даже порадовал!

Опубликовано
comment_279559

почему на Поджеро были так мало, опаздывали на поезд?

Потому что,предпоследняя остановка была у супермаркета, в котором шаром покатись было.

Опубликовано
comment_279560

а меня, в свете того, как мы проходили границу, и какое там было столпотворение, столь краткий заезд на паджеро даже порадовал!

Так было бы всем хорошо,если бы предпоследнюю остановку объединили с Паджеро.И было бы всем хорошо и время меньше бы потратили.Вместо 2 остановок была бы одна.

Опубликовано
comment_279561

Ну покажи! ну расскажи! дорого? Кстати, пока не забыла, вопрос - в центре Варшавы, куда обычно завозят туристов, есть магазины с елочными украшениями? Подруга едет в тур 4, хочет, не очень отделяясь от группы, купить. И в Праге!

эта рыбка - 15 злотых, одна из самых недорогих игрушек. фотографии игрушек, которые я не купила, выложу позже, когда начну свое долгое и подробное повествование (по-другому писать не умею). купила ее на рождественском базаре к кракове.

IMG_3678.JPG

IMG_3682.JPG

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_279563

Давай начинай уже свое подробное повествование....

Опубликовано
comment_279565

Я покупала ёлочные игрушки, ибо собираю деревянные (это как-то само собой неожиданно даже для меня выяснилось). Накупила оных в Кракове и в Мельнике. А в Мейсене - деревянную сборную ёлочку.

Из Праги прибыли ещё 3 чудных шара (доехали без приключений), а также 3 ангелических девицы (из ниток и кожи) и одна совсем не ангелическая (кожаная).

Деревянные я уже прибавила вчера к приобретенным ранее и вот что получилось.

0_103c40_4b6dca56_XL.jpg

Остальные у меня дома (а я у мамы), но когда-нибудь (дней через 10) и их покажу тоже.

Опубликовано
comment_279566

Потому что,предпоследняя остановка была у супермаркета, в котором шаром покатись было.

предпоследняя остановка была сделана из "санитарных соображений". а на паджеро, знать бы об особенностях границы, можно было бы вообще не останавливаться. помните наше стояние в очереди, прежде, чем въехать в терминал со стороны польши? так вот, там был магазин типа "дьюти фри", где все необходимое можно было купить по вполне приличным ценам, и туалет.

Опубликовано
comment_279568

А это Наташа (Облако) сама, своими руками сделала для нас вот такие замечательные пирожные ! Представляете - на всю группу. Сорок с лишним штук, и ведь довезла их . Угостила всю группу на границе, пока ждали паспорта.

0_93431_5f315764_XL.jpg

0_93433_a5e6d2a2_XL.jpg

0_93435_330f192a_XL.jpg

0_93437_487b644b_XL.jpg

Наташенька, извини,тут у тебя глазки закрыты на последнем фото, но на дубль времени не было, очень уж быстро пограничник вернулся с паспортами, а фотографировать на границе нельзя.

Но очень уж пирожные вкусные были, остальным хотя бы на фото покажем.

Опубликовано
comment_279569

классные деревянные игрушки, а я собираю фарфоровые колокольчики, привожу из каждого города, в котором бываю, уже набралась большая коллекция

Опубликовано
comment_279570

итак, начинаю рассказ. первая часть, самая короткая, практически вступительная. без фотографий, ибо сама я не фотографировала, а в этой теме снимков "с места событий" уже хватает в избытке. прогулку по москве я опускаю, ибо псевдострасбургская якобыярмарка на манежной площади на меня не произвела ну никакого впечатления!

Про первый день, день бурных встреч, уже написано очень много. Я, как и многие, на вокзале шла на главный ориентир – реющее знамя форумчан. Знакомства, объятья, улыбки, фотографии и все такое…

Надо отметить, что нашу группу «размазали» тонким слоем по поезду. Помните, как раз тогда обсуждалось, что белорусы чудят с поездами, отменяя и перекомпановывая их чуть ли не в последний момент? Так вот, многие из нас стали «полужертвами» этого процесса. Группу распределили чуть ли не по всему составу. Мне достался самый дальний, самый неудобный вагон № 1. В Вязьме и Смоленске (благо, там долгие остановки) я одевалась, обувалась и отправлялась в дальний путь к вагону № 11, где и происходили все встречи. После них опять же вдоль всего поезда чапала к себе в вагон. В Вязьме я чуть даже не отстала от поезда – проводница уже и лесенку убрала (нашему вагону там перрона не досталось) и хотела уже дверь закрыть. Я ее еле уговорила впустить меня в вагон!

Опубликовано
comment_279573

предпоследняя остановка была сделана из "санитарных соображений". а на паджеро, знать бы об особенностях границы, можно было бы вообще не останавливаться. помните наше стояние в очереди, прежде, чем въехать в терминал со стороны польши? так вот, там был магазин типа "дьюти фри", где все необходимое можно было купить по вполне приличным ценам, и туалет.

Так вот эту санитарную остановку и не надо было делать,а сделали бы на Паджаро.А в дьюти фри нет,кроме спиртного ,ничего хорошего.

Изменено пользователем Иришка.к

Опубликовано
comment_279575

У нас тоже ребята так остались,правда успели в последний вагон заскочить.Мы уже стоп кран хотели срывать.

Опубликовано
comment_279576

Так вот эту санитарную остановку и не надо было делать,а сделали бы на Паджаро.А в дьюти фри нет,кроме спиртного ,не чего хорошего.

Ужас, ужас, Иришка, особенно под Новый год-"НИЧЕГО ХОРОШЕГО"- а как же праздничный стол?!
Опубликовано
comment_279577

Насчет Паджеро соглашусь с Ольгой, с ними вообще пора "завязывать", там мало того, что они цены задрали на все продукты, так ещё и половина испорченных была. А уж какие там очереди!! У нас ребята не успели даже кофе попить из-за этих столпотворений по дороге туда, когда в общем-то времени было дано достаточно, казалось бы...

Опубликовано
comment_279578

Все было хорошо и замечательно,даже длительные переезды были легкими.Единственное ,что меня огорчила,это заезд на Поджара,только на 10 минут.Итог все мои родственники и на работе народ ,остался без вкусных подарков.Народ меня не понял,почему я не привезла колбасы и конфет.Надо было объединить последнею и предпоследнюю остановку и было бы всем хорошо,кто хотел пить, пил бы,а кто не хотел, пошел бы в магазин.

А вот Наталья( Натальчик) успела на Паджеро в магазин забежать и купить что хотела , и колбаски и еще что-то. Согласитесь, лучше уж без гостинцев с Паджеро , но в 132 поезде , чем остаться среди трех автобусов , которые так и не успели к нашему поезду. Четверо опоздавших туристов догнали поезд в Минске на такси. Это наши соседи по вагону из другой группы поведали эту печальную историю. Часть их группы ехала в другом полупустом вагоне , а соседний 14 вагон вообще был пустой!

Опубликовано
comment_279579

Ужас, ужас, Иришка, особенно под Новый год-"НИЧЕГО ХОРОШЕГО"- а как же праздничный стол?!

Не знаю, мы купили всего в "Перекрестке" и много, половину даже потеряли где-то в поезде))), слава Богу, хоть кофе довезли в целости)))

Опубликовано
comment_279580

Так вот эту санитарную остановку и не надо было делать,а сделали бы на Паджаро.А в дьюти фри нет,кроме спиртного ,не чего хорошего.

как человек, побывавший в том приграничном магазине, сообщаю: место очень приличное по ассортименту и демократичное по ценам это когда меня вынесло волной хорового пения из салона автобуса, пришлось туда прогуляться

Опубликовано
comment_279582

как человек, побывавший в том приграничном магазине, сообщаю: место очень приличное по ассортименту и демократичное по ценам это когда меня вынесло волной хорового пения из салона автобуса, пришлось туда прогуляться

Каждый останется при своем мнении,то что нужно было мне и мои друзьям,в том магазине не было.

Опубликовано
comment_279583

А что праздничный стол должен ломиться именно от спиртного.Было достаточно из параллельной группы,что мужик нажрался и подпортил празднику.

Опубликовано
comment_279584

Ну насчет Панджеро гид Ирина заранее предупреждала, что заезд туда под вопросом и просила продукты лучше купить на санитарной остановке в Корефуре. Мы там и соков любимых купили и колбаски краковской и кобаносов (такие длинные и тонкие колбаски), и конфет. А сливочную польскую помадку (коровку) я купила на гостинца домой на ярмарке в Кракове ,ее там было 18 видов с разными вкусами, у меня глаза просто разбежались и я набрала всех видов по несколько штучек. А в Паджеро не только Натальчик прикупила колбаски, я как минимум еще троих знаю,которые успели, правда подозреваю, что им пришлось туалетом пожертвовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу