Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о новогоднем туре форумчан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_279555

Оль, и про покупки, покупки! Кто-нибудь елочные игрушки покупал?

я покупала елочную игрушку - очень красивую рыбку, стеклянную. теперь она висит на елке, на самом почетном месте))

• Ответов 1.2 тыс
  • Просмотры 209.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_279556

Ну покажи! ну расскажи! дорого? Кстати, пока не забыла, вопрос - в центре Варшавы, куда обычно завозят туристов, есть магазины с елочными украшениями? Подруга едет в тур 4, хочет, не очень отделяясь от группы, купить. И в Праге!

Изменено пользователем Кассиопея

Опубликовано
comment_279558

Все было хорошо и замечательно,даже длительные переезды были легкими.Единственное ,что меня огорчила,это заезд на Поджара,только на 10 минут.Итог все мои родственники и на работе народ ,остался без вкусных подарков.Народ меня не понял,почему я не привезла колбасы и конфет.Надо было объединить последнею и предпоследнюю остановку и было бы всем хорошо,кто хотел пить, пил бы,а кто не хотел, пошел бы в магазин.

а меня, в свете того, как мы проходили границу, и какое там было столпотворение, столь краткий заезд на паджеро даже порадовал!

Опубликовано
comment_279559

почему на Поджеро были так мало, опаздывали на поезд?

Потому что,предпоследняя остановка была у супермаркета, в котором шаром покатись было.

Опубликовано
comment_279560

а меня, в свете того, как мы проходили границу, и какое там было столпотворение, столь краткий заезд на паджеро даже порадовал!

Так было бы всем хорошо,если бы предпоследнюю остановку объединили с Паджеро.И было бы всем хорошо и время меньше бы потратили.Вместо 2 остановок была бы одна.

Опубликовано
comment_279561

Ну покажи! ну расскажи! дорого? Кстати, пока не забыла, вопрос - в центре Варшавы, куда обычно завозят туристов, есть магазины с елочными украшениями? Подруга едет в тур 4, хочет, не очень отделяясь от группы, купить. И в Праге!

эта рыбка - 15 злотых, одна из самых недорогих игрушек. фотографии игрушек, которые я не купила, выложу позже, когда начну свое долгое и подробное повествование (по-другому писать не умею). купила ее на рождественском базаре к кракове.

IMG_3678.JPG

IMG_3682.JPG

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_279563

Давай начинай уже свое подробное повествование....

Опубликовано
comment_279565

Я покупала ёлочные игрушки, ибо собираю деревянные (это как-то само собой неожиданно даже для меня выяснилось). Накупила оных в Кракове и в Мельнике. А в Мейсене - деревянную сборную ёлочку.

Из Праги прибыли ещё 3 чудных шара (доехали без приключений), а также 3 ангелических девицы (из ниток и кожи) и одна совсем не ангелическая (кожаная).

Деревянные я уже прибавила вчера к приобретенным ранее и вот что получилось.

0_103c40_4b6dca56_XL.jpg

Остальные у меня дома (а я у мамы), но когда-нибудь (дней через 10) и их покажу тоже.

Опубликовано
comment_279566

Потому что,предпоследняя остановка была у супермаркета, в котором шаром покатись было.

предпоследняя остановка была сделана из "санитарных соображений". а на паджеро, знать бы об особенностях границы, можно было бы вообще не останавливаться. помните наше стояние в очереди, прежде, чем въехать в терминал со стороны польши? так вот, там был магазин типа "дьюти фри", где все необходимое можно было купить по вполне приличным ценам, и туалет.

Опубликовано
comment_279568

А это Наташа (Облако) сама, своими руками сделала для нас вот такие замечательные пирожные ! Представляете - на всю группу. Сорок с лишним штук, и ведь довезла их . Угостила всю группу на границе, пока ждали паспорта.

0_93431_5f315764_XL.jpg

0_93433_a5e6d2a2_XL.jpg

0_93435_330f192a_XL.jpg

0_93437_487b644b_XL.jpg

Наташенька, извини,тут у тебя глазки закрыты на последнем фото, но на дубль времени не было, очень уж быстро пограничник вернулся с паспортами, а фотографировать на границе нельзя.

Но очень уж пирожные вкусные были, остальным хотя бы на фото покажем.

Опубликовано
comment_279569

классные деревянные игрушки, а я собираю фарфоровые колокольчики, привожу из каждого города, в котором бываю, уже набралась большая коллекция

Опубликовано
comment_279570

итак, начинаю рассказ. первая часть, самая короткая, практически вступительная. без фотографий, ибо сама я не фотографировала, а в этой теме снимков "с места событий" уже хватает в избытке. прогулку по москве я опускаю, ибо псевдострасбургская якобыярмарка на манежной площади на меня не произвела ну никакого впечатления!

Про первый день, день бурных встреч, уже написано очень много. Я, как и многие, на вокзале шла на главный ориентир – реющее знамя форумчан. Знакомства, объятья, улыбки, фотографии и все такое…

Надо отметить, что нашу группу «размазали» тонким слоем по поезду. Помните, как раз тогда обсуждалось, что белорусы чудят с поездами, отменяя и перекомпановывая их чуть ли не в последний момент? Так вот, многие из нас стали «полужертвами» этого процесса. Группу распределили чуть ли не по всему составу. Мне достался самый дальний, самый неудобный вагон № 1. В Вязьме и Смоленске (благо, там долгие остановки) я одевалась, обувалась и отправлялась в дальний путь к вагону № 11, где и происходили все встречи. После них опять же вдоль всего поезда чапала к себе в вагон. В Вязьме я чуть даже не отстала от поезда – проводница уже и лесенку убрала (нашему вагону там перрона не досталось) и хотела уже дверь закрыть. Я ее еле уговорила впустить меня в вагон!

Опубликовано
comment_279573

предпоследняя остановка была сделана из "санитарных соображений". а на паджеро, знать бы об особенностях границы, можно было бы вообще не останавливаться. помните наше стояние в очереди, прежде, чем въехать в терминал со стороны польши? так вот, там был магазин типа "дьюти фри", где все необходимое можно было купить по вполне приличным ценам, и туалет.

Так вот эту санитарную остановку и не надо было делать,а сделали бы на Паджаро.А в дьюти фри нет,кроме спиртного ,ничего хорошего.

Изменено пользователем Иришка.к

Опубликовано
comment_279576

Так вот эту санитарную остановку и не надо было делать,а сделали бы на Паджаро.А в дьюти фри нет,кроме спиртного ,не чего хорошего.

Ужас, ужас, Иришка, особенно под Новый год-"НИЧЕГО ХОРОШЕГО"- а как же праздничный стол?!
Опубликовано
comment_279577

Насчет Паджеро соглашусь с Ольгой, с ними вообще пора "завязывать", там мало того, что они цены задрали на все продукты, так ещё и половина испорченных была. А уж какие там очереди!! У нас ребята не успели даже кофе попить из-за этих столпотворений по дороге туда, когда в общем-то времени было дано достаточно, казалось бы...

Опубликовано
comment_279578

Все было хорошо и замечательно,даже длительные переезды были легкими.Единственное ,что меня огорчила,это заезд на Поджара,только на 10 минут.Итог все мои родственники и на работе народ ,остался без вкусных подарков.Народ меня не понял,почему я не привезла колбасы и конфет.Надо было объединить последнею и предпоследнюю остановку и было бы всем хорошо,кто хотел пить, пил бы,а кто не хотел, пошел бы в магазин.

А вот Наталья( Натальчик) успела на Паджеро в магазин забежать и купить что хотела , и колбаски и еще что-то. Согласитесь, лучше уж без гостинцев с Паджеро , но в 132 поезде , чем остаться среди трех автобусов , которые так и не успели к нашему поезду. Четверо опоздавших туристов догнали поезд в Минске на такси. Это наши соседи по вагону из другой группы поведали эту печальную историю. Часть их группы ехала в другом полупустом вагоне , а соседний 14 вагон вообще был пустой!

Опубликовано
comment_279579

Ужас, ужас, Иришка, особенно под Новый год-"НИЧЕГО ХОРОШЕГО"- а как же праздничный стол?!

Не знаю, мы купили всего в "Перекрестке" и много, половину даже потеряли где-то в поезде))), слава Богу, хоть кофе довезли в целости)))

Опубликовано
comment_279580

Так вот эту санитарную остановку и не надо было делать,а сделали бы на Паджаро.А в дьюти фри нет,кроме спиртного ,не чего хорошего.

как человек, побывавший в том приграничном магазине, сообщаю: место очень приличное по ассортименту и демократичное по ценам это когда меня вынесло волной хорового пения из салона автобуса, пришлось туда прогуляться

Опубликовано
comment_279582

как человек, побывавший в том приграничном магазине, сообщаю: место очень приличное по ассортименту и демократичное по ценам это когда меня вынесло волной хорового пения из салона автобуса, пришлось туда прогуляться

Каждый останется при своем мнении,то что нужно было мне и мои друзьям,в том магазине не было.

Опубликовано
comment_279583

А что праздничный стол должен ломиться именно от спиртного.Было достаточно из параллельной группы,что мужик нажрался и подпортил празднику.

Опубликовано
comment_279584

Ну насчет Панджеро гид Ирина заранее предупреждала, что заезд туда под вопросом и просила продукты лучше купить на санитарной остановке в Корефуре. Мы там и соков любимых купили и колбаски краковской и кобаносов (такие длинные и тонкие колбаски), и конфет. А сливочную польскую помадку (коровку) я купила на гостинца домой на ярмарке в Кракове ,ее там было 18 видов с разными вкусами, у меня глаза просто разбежались и я набрала всех видов по несколько штучек. А в Паджеро не только Натальчик прикупила колбаски, я как минимум еще троих знаю,которые успели, правда подозреваю, что им пришлось туалетом пожертвовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.