Опубликовано 31 марта, 201312 г. comment_309258 Интересно, почему такое правило, что если один турист отказывается, то дополнительный заезд не состоится? А если за него заплатить 5 евро? Или все зависит от гида? Мне кажется, что если гид заинтересован в заезде, то он может убедить любого туриста. Но это лично мое мнение
Опубликовано 31 марта, 201312 г. comment_309260 ну, бывают такие особо упертые рогом индивидуумы, которые считают, что если они в городе уже были, то и нет смысла на него всей группе время тратить. а лучше - в гостиницу пораньше и отдохнуть подольше
Опубликовано 31 марта, 201312 г. comment_309262 Заезд не состоится, если хотя бы один турист будет КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ данного доп. заезда. А просто несогласных, да, можно пытаться уговорить или заплатить за них...
Опубликовано 31 марта, 201312 г. comment_309266 У нас в прошлом году тоже 2 туриста отказывались от заезда в Варшаву, мотивируя это тем, что были уже там. Однако заезд все же состоялся. Как уж там гид смог их убедить, или просто не сильно против были. Но я была очень рада, что посмотрела Варшаву. В этом году опять туда попаду, но это уже по программе. Посмотрю что-нибудь, чего не успела раньше.
Опубликовано 31 марта, 201312 г. comment_309267 может этот человек ехал ради какого- нибудь другого города и не хотел сокращать пребывание в нём ради Эрфурта? Мне кажется, что в большой мере это недоработка турагенств, да и ТТВ тоже. Когда я пришла бронировать этот тур в ТТВ, единственный вопрос, заданный мне по поводу экскурсий, был о Потсдаме, который дешевле забронировать в офисе. Часть доплат мы видим на сайте. Хорошо, что мы регулярно читаем форум и в курсе разных вариантов. А если человек либо вообще впервые едет (прочитайте название этой темы), либо не знает, где найти информацию, либо имел дело с фирмами, где "все включено"? Большинство новичков просто не готовы. Интересно, почему такое правило, что если один турист отказывается, то дополнительный заезд не состоится? А если за него заплатить 5 евро? Или все зависит от гида? Вот что предусмотрено сейчас у ттв 2. Заезд в дополнительный город не указанный в программе при наличии свободного времени при благоприятной транспортной ситуации. (Осуществляется при наличии не менее 90% желающих и при пробеге не более 30 км в одну сторону). Для туристов, отказавшихся от доп. заезда, будет предложена организация свободного времени. Стоимость: Восточная Европа 6 €/чел, Западная Европа 8 €/чел, дети до 12 лет - бесплатно.
Опубликовано 31 марта, 201312 г. comment_309269 Заезд не состоится, если хотя бы один турист будет КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ данного доп. заезда. А просто несогласных, да, можно пытаться уговорить или заплатить за них... да, у нас были такие (1-2 чел.), которые не хотели заезжать в доп. город, но при этом не были категорически против, поэтому в город мы заезжали. По факту получается они не платили, но мне честно говоря без разницы, что они не платили, главное я посмотрела новые места или погуляла по любимому Кракову :dance4:
Опубликовано 31 марта, 201312 г. comment_309274 Оплата заедов по факту тоже может быть разной. Часто в стоимость заезда помимо трансфера входят услуги гида по городу. Не всегда гиды-сопровождающие упоминают про подобный нюанс. А когда спросишь, то выясняется, что можно оплатить только трансфер, что некотрые туристы и делают. Число несогласных в таких случаях сводится до минимума.
Опубликовано 31 марта, 201312 г. comment_309282 Интересно, почему такое правило, что если один турист отказывается, то дополнительный заезд не состоится? Дело не в деньгах, а в юридических отношениях. Клиент и фирма подписывают договор, где оговаривают предоставление услуг по программе. Если турист не хочет ехать в дополнительный город (не важно платно или бесплатно), то фирма не вправе нарушать договор. Значит никто не едет. Если же турист не против, чтобы другие поехали, то за него можно деньги заплатить.
Опубликовано 31 марта, 201312 г. comment_309285 Вы этот текст в програмке тура нашли или на сайте? В своем ближайшем туре 1-АВ +ХL зашла в "Экскурсии тура", а там есть "Правила проведения дополнительных мероприятий". Если пошерстить, видимо из описания экскурсий в других турах можно попасть туда же. Сейчас поэксперементируем.
Опубликовано 31 марта, 201312 г. comment_309290 Оплата заедов по факту тоже может быть разной. Часто в стоимость заезда помимо трансфера входят услуги гида по городу. Не всегда гиды-сопровождающие упоминают про подобный нюанс. А когда спросишь, то выясняется, что можно оплатить только трансфер, что некотрые туристы и делают. Число несогласных в таких случаях сводится до минимума. Ключевая фраза "Когда спросишь". "А на нет и суда нет".
Опубликовано 3 апреля, 201312 г. comment_310811 Вот какой вопрос меня заинтересовал На форуме путешественники выкладывают такие фотографии: автобус и на его фоне вся группа. Вопрос: а кто фотографирует? :mosking: И на чей фотоаппарат? Или на все 50? То есть фотосессия продолжается где-то час - два??? фотографирует доброволец, которому 95 процентов группы отдают свои фотоаппараты. и после каждого нажатия на кнопочку очередного фотоаппарата все дружно кричат "и на мой, и на мой еще, ну пожалуйста"))
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_310861 фотографирует доброволец, которому 95 процентов группы отдают свои фотоаппараты. и после каждого нажатия на кнопочку очередного фотоаппарата все дружно кричат "и на мой, и на мой еще, ну пожалуйста")) Иногда фотографирует водитель, есть такой умелец среди белорусских экипажей, я его фотографии из 1000 узнаю))) А еще многие сейчас делают фотографии на какие нибудь 2-3 хороших фотоаппарата, а потом обмениваются адресами и высылают фото, ну или здесь на форуме выкладывают ссылку для скачивания или само фото.
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_310892 фотографирует доброволец, которому 95 процентов группы отдают свои фотоаппараты. и после каждого нажатия на кнопочку очередного фотоаппарата все дружно кричат "и на мой, и на мой еще, ну пожалуйста")) ))) так обычно и бывает. :smile:
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_310933 А у кого ни будь есть фото САЛОНА автобуса? :scratch:
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_310936 А у кого ни будь есть фото САЛОНА автобуса? :scratch: Вам какого? Конкретного автобуса или просто автобуса? Автобусы они разные.
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_310943 Вам какого? Конкретного автобуса или просто автобуса? Автобусы они разные. Любого! Я же их вообще не видела))) Хочется иметь представление, что за зверь такой.
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_310976 Любого! Я же их вообще не видела))) Хочется иметь представление, что за зверь такой. А зачем заранее??) иначе сюрприза не будет! :derisive: Тем более столько вариантов,за все мои поездки автобусы были самые разные. :smile:
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_310989 А у кого ни будь есть фото САЛОНА автобуса? :scratch: на одноклассниках в группе ТТВ ечсть отличная темка, там этих фотографий автобусов - ну на любой вкус. выбирвайте любой :biggrin:
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_310997 А зачем заранее??) иначе сюрприза не будет! :derisive: Тем более столько вариантов,за все мои поездки автобусы были самые разные. :smile: Ну, интересно же
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_310999 на одноклассниках в группе ТТВ ечсть отличная темка, там этих фотографий автобусов - ну на любой вкус. выбирвайте любой :biggrin: Теперь ждать до вечера :biggrin: На работе не зайти
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311001 выбирвайте любой :biggrin: Выбрать то можно,главное чтобы именно он попался потом. :derisive:
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311005 Выбрать то можно,главное чтобы именно он попался потом. :derisive: нуачо, представляю темку "я себе тут присмотрела симпатичный автобусик, можно он у нас в туре будет" :derisive:
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311008 нуачо, представляю темку "я себе тут присмотрела симпатичный автобусик, можно он у нас в туре будет" :derisive: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311009 нуачо, представляю темку "я себе тут присмотрела симпатичный автобусик, можно он у нас в туре будет" :derisive: розовый, со стразами :biggrin:
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311031 розовый, со стразами :biggrin: Тут уже на вкус и цвет. :laugh2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.