Перейти к содержанию

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_311040

представляю темку "я себе тут присмотрела симпатичный автобусик, можно он у нас в туре будет" :derisive:

"А гида, если можно, вот этого, симпатичного" :smile:

• Ответов 925
  • Просмотры 172,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_311737

подскажите, как делать возврат за покупки? куда обращаться, что предоставить, от какой суммы покупке стоит проводить процедуру???

Опубликовано
comment_311751

В каждой стране свой минимум суммы, с которой делается возврат налога. В Чехии с 2000крон, в Германии с 25 евро(если не изменилось) и.т.д. Покупка должна быть совершена в одном магазине, можно собрать все чеки с разных отделов магазина, если это большой магазин, потом спросить у продавца "ТаксФри", он покажет где его оформляют, обычно в кассе. Там вами дадут конвертик с бланком, который надо заполнить. Чеки все приложить. Вещи далеко не упаковывать, т.к бывает, что их могу проверить таможенники. На обратном пути на границе в этот бланк ставят печать.

Далее два варианта: или у вас будет возможность сразу получить деньги на границе, если будет время и будет работать касса, или отправить по почте конверт и указать свой номер расчетного счета..

Вам все расскажет подробно гид.

Опубликовано
comment_311755

подскажите, как делать возврат за покупки? куда обращаться, что предоставить, от какой суммы покупке стоит проводить процедуру???

В разных странах суммы различные. Иногда возврат можно получить сразу на месте, в магазине. Обычно гид консультирует по этим вопросам и помогает получить возврат на границе. Но высокий сезон часто не хватает времени получить деньги с группой на границе, поэтому придется их получать уже в России самостоятельно

Опубликовано
comment_311944

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. На сайте ТТВ на вкладке для туристов есть ссылка войти в личный кабинет.

Что такое личный кабинет? :scratch:

Личный кабинет нужен для бронирования тура самостоятельно. Сначала необходимо зарегистрироваться. А потом всю информацию можно узнавать войдя в личный кабинет.

Более подробно здесь

http://www.tourtrans...stnih-klientov/

Опубликовано
comment_311947

То есть, если я подписала с фирмой договор, то личный кабинет не нужен.

Я правильно поняла?

Да, правильно. У ТА тоже есть личный кабинет и вся инфрмация там.

Опубликовано
comment_311996

подскажите кто добирался до бреста через минск. купила билеты до минска теперь в думах, правильно ли поступила и как быть.

Опубликовано
comment_312010

подскажите кто добирался до бреста через минск. купила билеты до минска теперь в думах, правильно ли поступила и как быть.

Посмотрите тему про транспорт

Опубликовано
comment_312055

подскажите кто добирался до бреста через минск. купила билеты до Минска теперь в думах, правильно ли поступила и как быть.

Думаю, что очень правильно. Я хоть и не добиралась так, но билеты буду брать до Минска, хотя есть и прямой поезд. День погуляю в Минске, посмотрю город. Поздно вечером уеду в Брест. Поездов из Минска много и очень дешёвый билет. Опять же можно спокойно будет найти свой автобус до приезда группы. Иначе мне придется болтаться весь вечер и ночь в Бресте. Если даже нет желания гулять по Минску, в любом случае получится дешевле.

Опубликовано
comment_312606

прибытие поезда 27 в брест в 5:30? время московское или местное? во сколько мне ждать группу у автобуса? и как его найти?

Опубликовано
comment_312608

прибытие поезда 27 в брест в 5:30? время московское или местное? во сколько мне ждать группу у автобуса? и как его найти?

в 5.30 местного времени. А как найти, в этой теме уже, вроде, писали. Если встать спиной к поезду (к платформе), то налево от вокзала увидите автобусную парковку.

Опубликовано
comment_312613

Время прибытия местное.

Подойдите чуть раньше, чтобы спокойно погрузиться, без толкотни и ждать группу в автобусе.

07.11.2010_312.JPG

Опубликовано
comment_312645

спасибо за ответы. автобусов наверное будет несколько, как найти именно мой, у него на мордочке будет написано, или спрашивать у водителей. и во сколько их подают? если подойти к 5 часам, нормально?

Опубликовано
comment_312652

спасибо за ответы. автобусов наверное будет несколько, как найти именно мой, у него на мордочке будет написано, или спрашивать у водителей. и во сколько их подают? если подойти к 5 часам, нормально?

Если не будете знать № автобуса. то на лобовом стекле будет табличка с названием тура.

Опубликовано
comment_312665

Бывалая туристка сказала, что автобусы подают обычно за час до отправления. Раньше их может не быть. Вот примерно за час и лучше подойти и поискать табличку с названием тура и занять место в автобусе. А номер автобуса я планирую узнать у менеджера тура. Перед отъездом напишу ей письмецо.

Опубликовано
comment_312668

Мы также ездим. Билет из Минска до Бреста стоит 100 рублей на наши деньги. Поездов до Бреста много. Если гулять как предлагает Светлана, то это очень тяжело. Мы обычно бронируем гостиницу в Бресте и с утра спокойно идем к автобусу. Поезд с туристами приходит в 5-30 по местному времени, так что минут за 15 до прихода поезда вполне достаточно чтобы спокойно найти автобус, погрузить вещи и ожидать основную массу туристов
Опубликовано
comment_312669

Бывалая туристка сказала, что автобусы подают обычно за час до отправления. Раньше их может не быть. Вот примерно за час и лучше подойти и поискать табличку с названием тура и занять место в автобусе. А номер автобуса я планирую узнать у менеджера тура. Перед отъездом напишу ей письмецо.

Вы знаете, и за 15 минут - вполне хватит! Что там час делать в автобусе? Лучше поспать подольше...

Опубликовано
comment_312670

Вы знаете, и за 15 минут - вполне хватит! Что там час делать в автобусе? Лучше поспать подольше...

Светлана собирается ждать группу на вокзале, поэтому в данном случае (для нее ) лучше конечно прийти пораньше и дремать уже непосредственно в автобусе.
Опубликовано
comment_312671

Да мне всё равно болтаться на вокзале. Я же из Минска приеду ночью. Уж лучше сесть в автобус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу