Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Париж и Бенилюкс весной! 1 AB XL. Готовимся к поездке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_308196

У апрельской группы1AB-XL с жд переездом появился гид. А по авиагруппе еще нет никакой информации. Ну когда же?.. :scratch: Уже нет никаких сил терпеть.

• Ответов 856
  • Просмотры 111.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_308227

У апрельской группы1AB-XL с жд переездом появился гид. А по авиагруппе еще нет никакой информации. Ну когда же?.. :scratch: Уже нет никаких сил терпеть.

Как сказала Шурочка в известном фильме, "Чтобы именинник заранее не обрадовался". :derisive:

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
  • Автор
comment_308482

А кто у ж/д группы гидом едет? Спросите, пожалуйста, у этого гида, не собирается ли и 10 мая тоже в этот тур?

Опубликовано
comment_308493

А кто у ж/д группы гидом едет? Спросите, пожалуйста, у этого гида, не собирается ли и 10 мая тоже в этот тур?

Добринская Елена

Опубликовано
comment_308618

Так спрашивать или уже не актуально? Когда мы вернемся (я -28го), Вы своего гида будете знать.

Тур неотвратимо приближается, и настроение чемоданное!

Опубликовано
comment_308752

Девочки, может, пригодится кому из любителей цветов в Амстердаме:

Добраться до парка (Кёкенхоф) можно от Центрального вокзала Лейдена со стороны центра от платформы 1 на автобусной станции (Leiden Central Station) ходит бесплатный автобус номер 54 «Keukenhof Express» с понедельника по пятницу 4 раза в час и в выходные дни 8 раз в час. Путешествие в Кейкенхоф занимает 25 минут.

Нашла здесь: http://travelling-wi....com/amsterdam/

Изменено пользователем Свет Лана

Опубликовано
comment_308898

Девочки, может, пригодится кому из любителей цветов в Амстердаме:

Добраться до парка (Кёкенхоф) можно от Центрального вокзала Лейдена со стороны центра от платформы 1 на автобусной станции (Leiden Central Station) ходит бесплатный автобус номер 54 «Keukenhof Express» с понедельника по пятницу 4 раза в час и в выходные дни 8 раз в час. Путешествие в Кейкенхоф занимает 25 минут.

Нашла здесь: http://travelling-wi....com/amsterdam/

Добираться до Лейдена из Амстердама нужно на поезде - 16,5 евро туда-обратно, порядка 50 минут в пути. И автобус не бесплатный, покупается комби билет у водителя за 22 евро. А сам парк 14,5

Опубликовано
comment_308899

Машуля вы разобрались с проездом в парк Франция в миниатюре? Меня интересует проезд. Если приехать на метро к Монпарнас, то чтобы сесть на линию N надо ли выходить на улицу и идти на вокзал, или можно из метро сразу попасть на платформу?

Опубликовано
comment_308939

Еду в тур 1S, в котором посещение Кекенхофа не предусмотрено. Попробую сама съездить. Насобирала вской разной информации о том, как туда добираться. Самые разные варианты, если кому-то пригодится, буду рада. Отпишитесь потом, как съездили.

Как добраться в Кёкенхоф.doc

Опубликовано
  • Автор
comment_309139

Машуля вы разобрались с проездом в парк Франция в миниатюре? Меня интересует проезд. Если приехать на метро к Монпарнас, то чтобы сесть на линию N надо ли выходить на улицу и идти на вокзал, или можно из метро сразу попасть на платформу?

Собираемся действовать, как написано здесь. А уж на месте разберемся)).

Опубликовано
comment_309229

Рита, а наши автобусы будут рядом или отдельно кататься? Тоже хочется попасть на цветочный рынок, да еще со знающим человеком :-)

Думаю, что плечом к плечу будем ехать. Увидите меня, приставайте, не стесняйтесь. Куда пойду, Вас возьму с собой.

Опубликовано
comment_309296

Собираемся действовать, как написано здесь. А уж на месте разберемся)).

Машуля я уже видела инф. что нет такого билета "Все включено".

Опубликовано
comment_309374

Думаю, что плечом к плечу будем ехать. Увидите меня, приставайте, не стесняйтесь. Куда пойду, Вас возьму с собой.

СПАСИБО! Уже с нетрпением жду встречи не только с Парижем :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_309727

Машуля я уже видела инф. что нет такого билета "Все включено".

В смысле? Какого билета? Я собираюсь брать карту Paris Visit до 5 зоны.

Опубликовано
comment_309817

Я собираюсь брать карту Paris Visit до 5 зоны.

Маша, а Вы анализировали экономическую целесообразность этой карты? Какова экономия? Вы на 2 дня собираетесь ее брать? Я все никак не займусь этим вопросом, чтобы понять, выгодна ли покупка? Понятно, что здесь идет индивидуальный расчет в зависимости от планов. Планирую день самостоятельной поездки в Фонтенбло, а по Парижу - на метро. Вроде скидки еще к карте прилагаются. Вы по ней, как я поняла,. в, Диснейленд и Францию в миниатюре собираетесь?

Опубликовано
  • Автор
comment_309821

Маша, а Вы анализировали экономическую целесообразность этой карты? Какова экономия? Вы на 2 дня собираетесь ее брать?

Мы примерно проанализировали, и получилось, что нам выгодно, но точнее будем считать по факту, так сказать). Будем брать на 2 дня. Насчет Диснея уже сомневаемся, скорее, поедем в Провэн, ну, и во "Францию в миниатюре".

Опубликовано
comment_312131

Не помню, было ли уже в теме, но на всякий случай даю информацию:

для тех, кто будет в Париже 20.04 - в Нотр Дам: органная музыка 20-00 - 20-45 (и далее по субботам)

Информация по всем мероприятиям (в т.ч. экскурсиям на русском языке) на сайте собора.

Опубликовано
comment_312139

Где-то была дискуссия о возможности использования в Париже старых билетов на метро. Сегодня встретила такую информацию:

Ваш билет белого цвета остается действительным в течение 2-ух часов нахождения в метро, до тех пор, пока вы не покинете метро через турникет на выходе. Если после метро вам необходимо пересесть на автобус, вам потребуется новый билет.

Если вдруг у вас сохранились желтые или зеленые билеты старого образца, вы можете их использовать, они до сих пор действительны.

И еще о метро (эту информацию я почему-то не встречала):

Новое: ночной транспорт Парижа становится доступнее

Вся сеть парижского метро работает по пятницам и субботам до 2:15 ночи

Опубликовано
  • Автор
comment_312302

Новое: ночной транспорт Парижа становится доступнее

Вся сеть парижского метро работает по пятницам и субботам до 2:15 ночи

Очень удобно для тех, кто собирается поучаствовать в "Ночи музеев" 18 мая 2013г.

Опубликовано
comment_312331

Вопрос к тем, кто был в Лидо и Мулен-руж: какова форма одежды? Обязательно ли везти с собой нечто "выходное" или можно обойтись тем, в чем путешествуем?

Опубликовано
comment_312335

Теперь в Мулен-Руж можно проходить в любой одежде. Исключения составляют только шорты выше колен для мужчин. Конечно, многие туристы приходят в кабаре в вечерних нарядах, но русские, как правило, попадают туда после дневных экскурсий, не имея возможности заехать в отель до представления.

Опубликовано
  • Автор
comment_312883

Нашла очень полезную ссылку по посещению парка "Франция в миниатюре". Подробно описано, как приобрести билет и добраться (с пересадками).

Опубликовано
comment_313624

Туристов, уезжающих 12.04. в тур, поздравляю с открытыми визами. Погода намечается, по-моему, неплохая. Удачной вам поездки и новых впечатлений! Ждем ваших отзывов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.