Перейти к содержанию

Париж и Бенилюкс весной! 1 AB XL. Готовимся к поездке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_319135

А это не потому, что группа дополнительная? Хотя, полагаю, что программа одна на всех.

Ничего не дополнительная. Это её просто так назвали в системе бронирования, а так по этому туру в ж/д варианте 10 мая едет одна группа - это мы. Называть-то можно как угодно, только программу нужно выполнять :derisive: , это точно.

• Ответов 856
  • Просмотры 108,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_319147

Если что-то изменят, то очень хорошо. Но как-то очень непонятно, почему в нашей группе, по сравнению с двумя первыми, такое расхождение в отелях. Ведь уже в январе было понятно, что тур по нашей дате состоится, поэтому отели можно было забронировать давно. По логике все отели должны быть в ближайшем окружении от мест посещения или следовать по пути маршрута, но никак автобус не должен возвращаться назад, а на след. день проходить еще раз это расстояние. Это даже нерационально с точки зрения расхода топлива. Или можно рассудить по-другому: увеличивая расход топлива, нужно уменьшить расходы на оплате отелей, что и было сделано. В Бреда, например, отель находится на окраине этого самого"Бреда", где только стоят офисные здания, а напротив кустарники. А здесь мы будем жить две ночи. Это уже тур "не комфорт"

Опубликовано
comment_319148

Те предыдущие группы были тоже дополнительными. А вот интересно, а каковы отели у авиа с11.05. Никто не отзовется?

Опубликовано
  • Автор
comment_319387

Те предыдущие группы были тоже дополнительными. А вот интересно, а каковы отели у авиа с11.05. Никто не отзовется?

Судя по их ответу и списку, у них с ночами все в порядке...

Опубликовано
comment_319399

Одна наша группа почему-то оказалась наказанной, мы разве прокаженные? Заплатили те же деньги, многие к этому туру готовились задолго до поездки. (я, например, еще в позапрошлом году обратила внимание на тур, знакомая из города ездила в апреле 2012- была в восторге, а в начале сентября 2012 и мы забронировали,) сестре наобещала, что в отелях по две-три ночи будем, что тур не будет с частыми переездами, а тут на тебе - мы ведь едем не в автобусе покататься, а за новыми впечатлениями. Мы и подготовку на форуме обсуждали, таким образом, привлекали потенциальных туристов.

ТТВ, обратите внимание на наше негодование - идет нарушение заявленной программы. Если мы ошибаемся, то поправьте нас и успокойте! А лучше поменяйте отели ближе к местам посещения и следования по маршруту.

Опубликовано
comment_319506

Как представитель авиа-группы расскажу про наши отели. В Париже и Амстердаме отели у нас с вами совпадают - Hôtel ibis Paris Berthier Porte de Clichy и Hotel CAMPANILE Amersfoort. В Антверпене у нас будет 2 ночи, отель Hotel Century прямо напротив вокзала. Отель "в Амстердаме", конечно очень расстроил! Никакой это даже не ближайший пригород! Самостоятельно из Амстердама в отель точно не вернуться...

Опубликовано
  • Автор
comment_319517

Отель "в Амстердаме", конечно очень расстроил! Никакой это даже не ближайший пригород! Самостоятельно из Амстердама в отель точно не вернуться...

Да, и у нас этот отель, но на 1 ночь, а потом переселение в другой, так что вам по крайней мере, не придется таскать вещи из отеля в отель...

Опубликовано
comment_319563

А кто в куда собирается на Ночь музеев 18 мая?

Вся в раздумьях по этому поводу. Мож, по Лувру всласть помотаться, а-то заскакивали в него на 1,5-2 часа... это ведь совсем ничего. А у Вас какие-то конкретные планы?
Опубликовано
comment_319692

А кто в куда собирается на Ночь музеев 18 мая?

Я посмотрела, что мы остановимся в Париже совсем близко от Музея Дали (Espace Dali), так что было бы вполне логично сходить туда. Но, к сожалению, так и не разобралась, участвует ли он в этой программе.

Опубликовано
comment_319979

Я посмотрела, что мы остановимся в Париже совсем близко от Музея Дали (Espace Dali), так что было бы вполне логично сходить туда. Но, к сожалению, так и не разобралась, участвует ли он в этой программе.

Похоже, не участвует(( Сейчас смотрела сайт музея - никакой информации на этот счет.

Опубликовано
comment_319987

Список музеев, участвующих в акции, публикуется на сайте Ночи музеев www.nuitdesmusees.culture.fr.

Если я не ошибаюсь, в этом году в "ночи" примут участие 14 музеев Парижа...Лувра и музея Дали в списке нет...

http://www.nuitdesmusees.culture.fr/journal/

http://parismusees.paris.fr/

Как правило, музеи открывают бесплатный вход как к постоянной экспозиции, так и ко временным выставкам и работают до 1 часа ночи.

Опубликовано
comment_319995

Спасибо! Посмотрела, особенно впечатлило присутствие в списке Катакомб (видимо, для любителей адреналина).

Опубликовано
comment_320023

Уважаемые форумчане, вернувшиеся из тура от 12.04 ж/д и авиа-группы от 13.04! Если из вас кто-нибудь уже дома, напишите хоть несколько строк о ваших впечатлениях. Ждем с нетерпением ваших отзывов.

Опубликовано
  • Автор
comment_320026

Спасибо! Посмотрела, особенно впечатлило присутствие в списке Катакомб (видимо, для любителей адреналина).

А что есть самое близкое к нам? Вы что-то для себя выбрали?

Опубликовано
comment_320030

А что есть самое близкое к нам? Вы что-то для себя выбрали?

Насколько я ориентируюсь, Музей романтической жизни. Но у меня возникли сомнения, что все эти музеи будут открыты до полуночи, т.к. в расписании указаны лишь мероприятия, а часы работы до полуночи я увидела только у Пети Пале и Музея современного искусства. Может, я плохо смотрела - поправьте.

Для себя, даже не знаю, посмотрю на месте. Мне кажется, и просто прогуляться по ночному Монмартру будет здорово.

Опубликовано
comment_320054
Опубликовано
comment_320061

Уважаемые форумчане, вернувшиеся из тура от 12.04 ж/д и авиа-группы от 13.04! Если из вас кто-нибудь уже дома, напишите хоть несколько строк о ваших впечатлениях. Ждем с нетерпением ваших отзывов.

Некоторые вернулись (правда простуженнные). Если можно, задавайте вопросы, которые интересуют. Отчет по туру планировала писать e.v.a. Я, как смогу, поддержу.
Опубликовано
comment_320062

Гидом по нашему туру будет Добринская Елена! Очень хорошие отзывы о ней на форуме!

Действительно, замечательная. Несмотря на то, что она была сопровождающей в ж.д. группе, а не у нас, благодарность в отзыве я выразила именно ей.
Опубликовано
comment_320066

Tusya, очень рада, что Вы откликнулись. С приездом! Лечитесь и выздоравливайте как можно скорее. А для начала, как общее впечатление от увиденного, отелях, цветении в парке. Все ли удалось реализовать? И, если помните или записывали, сориентируйте по времени в городах.

Опубликовано
comment_320071

Tusya, очень рада, что Вы откликнулись. С приездом! Лечитесь и выздоравливайте как можно скорее. А для начала, как общее впечатление от увиденного, отелях, цветении в парке. Все ли удалось реализовать?

Спасибо за пожелания. Общее впечатление - пока сумбурное. Чуть позже, как всегда, все уляжется в голове "по полочкам", отсечется лишнее и останется только самое хорошее.

Цветения в парке практически еще не было. Только несколько клумб. Но очень большая выставка в павильоне. Трудно себе представить, что бывает столько видов тюльпанов.

Отели - в основном нормальные. Завтраки - не голодные. Для меня был очень тяжел отель в Париже из-за очень высокой (нерегулируемой) температуры в номере и духоты.

Реализовать всё - мечта недостижимая. По возможности старались. Хорошо, что благодаря форуму и самостоятельной подготовке, были подкованы по многим вопросам "на все 4 лапки". Гид авиагруппы по многим вопросам "плавала" и давала информацию не очень четкую, иногда не совсем правильную. Но от программы старалась не отступать, поэтому конкретных претензий не составишь. Правда, она на 1 час перепутала время выезда в Версаль, в результате чего экскурсия в 1-ый день не состоялась, была перенесена на следующий день (программа!!) и у людей пропала доп. экскурсия в Нормандию, с моей точки зрения абсолютно лишняя в этом туре, но ведь люди планировали. Меня, например, очень растроил отъезд из Брюсселя в 17.15 под лозунгом "В Брюсселе смотреть нечего(!!), кроме Гранд-плас, лучше погуляйте вечером в Антверпене" с последующим стоянием в пробке чуть более часа и объяснениям, что в это время всегда пробка. Ж.д. группа оставалась в Брюсселе до 20.00.

По Парижу успели много, но конечно хотелось бы недельку, спокойненько... Большое спасибо Маэстро и другим "ассам" за советы. Совершенно неожиданно большое впечатление произвели "неженские" музеи - Армии и "Дом Инвалидов".

Тяжело дался музей Орсе. Как сказано в известном фильме: "Немыслимая архитектура". Картины в залах расположены по периодам написания, поэтому произведения одного художника расположены в самых разных местах. Некоторых художников искали долго, а нашли случайно. В музее, что странно, совершенно не удерживается определенная температура, и фантастически много народа. В моих пожеланиях ТТВ было изменение дня выезда, т.к. в частности, Париж выпадает на два выходных дня, что не сокращает количество публики в туристических местах. И еще посоветовала гиду делать экскурсию не в Лувре (или не только в Лувре), а в Орсе.

Еще сделала вывод, что когда была в Париже прошлый раз (в 2000 г) расстояния казались короче. Возраст, однако...Немного погорячилась, когда стала забираться на Триумфальную арку, тяжеловато. На Нотр-Дам не забралась только из-за сильнейшего ветра в этот день, даже очереди не было.

Много времени сэкомил "Paris Museum pass".

Опубликовано
comment_320076

Спасибо. Tusya, как у Вас были распределены по времени города Гаага- Дельфт и Гент- Брюгге?. Во сколько Вы уезжали из Парижа и откуда в третий день? А у нас отели отличаются от ваших, а в Нидерландам совсем даже и не в ближайшем пригороде Амстердама. Но будем надеяться, что ТТВ что-то поменяет

Опубликовано
comment_320086

К сожалению, время отправления не записывала, поэтому отвечу приблизительно. Если ошибусь, думаю Лиона или Sollo (форумчане нашей группы) меня поправят. Из Парижа уезжали от Мак Дональдса (около Лувра) около 16-30. По времени в последний день: До 12-00 экскурсия в Шантийи, с 13 - час с небольшим была экскурсия в Оперу с ж.д. группой (очень советую - хороший гид). Затем по дороге успевали зайти в Монопри, закупиться продуктами почти к установленному времени дойти до стоянки.

Гаага, по-моему,часов около 5, Дельфт - около 2-х часов (из них около часа экскурсия).

Гент - часа 2,5 -3. Брюгге - часа 4,5.

В день посещения Кейкенхофа гид очень хотела поставить его в конце экскурсионного дня (причина: в Волендаме селедка закончится), выручили транспортные пробки: выставка тюльпанов располагалась ближе всего к отелю.

Опубликовано
comment_320099

Сейчас просматривала, как доехать до Фонтенбло и наткнулась на эту статью о Paris Visite

http://www.saga.ua/4...rticle_466.html :scratch:

Я оговорилась. Речь шла о "Paris Museum Pass".
Опубликовано
comment_320100

А как Вы провели день в Амстердаме? И еще расскажите о днях, в которых присутствуют замки. Все ли пошли в замки или кто-то гулял самостоятельно - остался в Айзенахе? Какие допы предлагали и по какой цене, если помните? Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу