Перейти к содержанию

хочу оставить старый паспорт

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 234
  • Просмотры 40 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_284210

Получается у каждого УФМС свои порядки. В нашей семье у всех менялись неоднократно паспорта, и не закончившиеся по срокам, и уже просроченные, но ни разу ни один паспорт не был изъят...

Опубликовано
comment_284214

У меня 4 загранпаспорта. Естественно, только один действующий. Очень горжусь первым, который брала, отстаивая ночи напролёт в очередях у паспортно-визовой службы. Брала для Парижа, но никуда по нему не поехала. Зато, на корочке его красуются буквы СССР... Интересно, а почему у меня никто и никогда не забирал паспорт? Ни один.

Опубликовано
comment_284217

а не чревато отказом в выдаче паспорта?

Думаю - нет. А вот волокита с документами может быть и скорее всего будет!

У меня директор раз потерял паспорт, потом сделал новый, а потом нашел старый и лет 5 жил по двум паспортам, правда они были общегражданскими...

Опубликовано
comment_284218

Рит, потому что у нас с тобой разные управления ФМС :this:

Страна-то одна. :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_284219

и еще вопрос - оформлял ли кто-нибудь загранпаспорт через "госуслуги"? или лучше не заморачиваться со всякими "электронными" делами, и как простой смертный притопать в УФМС ножками и принести все необходимое на бумажных носителях?

Опубликовано
comment_284220

В моем конкретном случае через "госуслуги" единственно разумный выбор. В наших краях очереди убийственные, чтоб попасть на сдачу или выдачу, очередь нужно занимать вечером и всю ночь дежурить. Особенно красиво получаешься на фото после такой ночки :biggrin:

Опубликовано
comment_284223

вобщем, позвонила в УФМС, мне там сообщили, что в момент выдачи нового изымут старый :cray: придется подождать и подать доки с таким рассчетом, чтобы выдача нового паспорта состоялась тогда, когда старый утратит срок годности

Оля я неделю назад отдала в УФМС документы на паспорт нового поколения (срок старого истекает в августе) и заявление на старый. Мне тоже сказали что старый оставляют только тем, у кого на момент подачи документов есть действующая виза. Но при получении нового паспорта дают справку о всех визах старого паспорта.Только при получении паспорта не забыть спросить про справку.
Опубликовано
comment_284224

По поводу утери паспорта, загранпаспорт не восстанавливается, берется справка из милиции об утере паспорта и эта справка сдается вместе с документами на паспорт.

Опубликовано
comment_284225

нашел старый и лет 5 жил по двум паспортам, правда они были общегражданскими...

Практика существования у одного человека двух общегражданских загранпаспортов существует на вполне законных основаниях. Применяется для поездок в Саудовскую Аравию и Израиль.

Опубликовано
  • Автор
comment_284226

Надежда, так старый-то паспорт у вас пока еще на руках? и доки вы относили в УФМС на собинова или у себя за волгой?

Опубликовано
comment_284228

и еще вопрос - оформлял ли кто-нибудь загранпаспорт через "госуслуги"? или лучше не заморачиваться со всякими "электронными" делами, и как простой смертный притопать в УФМС ножками и принести все необходимое на бумажных носителях?

Если очередей нет, то и особого смысла заморачиваться с "электронными делами" нет...

По поводу утери паспорта, загранпаспорт не восстанавливается, берется справка из милиции об утере паспорта и эта справка сдается вместе с документами на паспорт.

Справка из полиции берется в случае кражи паспорта, при утере просто пишется заявление в отделении ФМС (сын так в прошлом году получал - паспорт был украден, но чтоб не заморачиваться с полицией, делал через утерю; да и по большому счету разницы практически и нет никакой в сравнении с заменой)

Опубликовано
comment_284230

Как странно, что забирают старый паспорт. Я при сдаче документов на новый спросила, вернут ли мне старый паспорт. Ответили, что старый паспорт не забирают, оставили в неизменном виде до получения нового. Сказали, что может быть, пока этот не сделали, еще по старому могу куда-то съездить. При получении нового из старого вырезали номер и вернули без каких-либо заявления.

Мне кажется, что в некоторых регионах работники, занимающиеся оформлением паспортов, действуют по старинке, и поэтому им не мешает объяснить их заблуждение. Только, конечно, их реакция может быть исключительно непрошибаемой.

Опубликовано
comment_284232

Мне кажется, что в регионах работники, занимающиеся оформлением паспортов, действуют по старинке, и поэтому им не мешает объяснить их заблуждение. Только, конечно, их реакция может быть исключительно непрошибаемой.

Ну, допустим, не во всех регионах... Мой то паспорт при мне!

Опубликовано
comment_284233

Если очередей нет, то и особого смысла заморачиваться с "электронными делами" нет...

Справка из полиции берется в случае кражи паспорта, при утере просто пишется заявление в отделении ФМС (сын так в прошлом году получал - паспорт был украден, но чтоб не заморачиваться с полицией, делал через утерю; да и по большому счету разницы практически и нет никакой в сравнении с заменой)

Так получается при подаче документов на новый паспорт, в заявлении можно указать - взамен утерянного и вообще проблем не будет оставить паспорт на руках, таким путем?

Опубликовано
comment_284235

Так получается при подаче документов на новый паспорт, в заявлении можно указать - взамен утерянного и вообще проблем не будет оставить паспорт на руках, таким путем?

Типа того, но только в базе ФМС старый паспорт будет числиться именно как утерянный ))

Опубликовано
comment_284238

Типа того, но только в базе ФМС старый паспорт будет числиться именно как утерянный ))

Тогда смотря для чего владелец хочет оставить старый паспорт - если на память, то хорошо, он спокойно будет красоваться на полочке и напоминать о прежних поездках, если же, чтобы при оформлении новой шенгенской визы, не было заморочек с доказательством старых, достаточно сделать скан или ксерокопии перед "утерей". В визовом центре я думаю не будут сильно заморачиваться насчет того, когда была сделана копия паспорта "до" или "после" "утери".

Опубликовано
comment_284240

В визовом центре я думаю не будут сильно заморачиваться насчет того, когда была сделана копия паспорта "до" или "после" "утери".

Да и вряд ли они смогут это определить, если конечно после "утери" человек никуда не выезжал.

Опубликовано
  • Автор
comment_284241

Тогда смотря для чего владелец хочет оставить старый паспорт - если на память, то хорошо, он спокойно будет красоваться на полочке и напоминать о прежних поездках, если же, чтобы при оформлении новой шенгенской визы, не было заморочек с доказательством старых, достаточно сделать скан или ксерокопии перед "утерей". В визовом центре я думаю не будут сильно заморачиваться насчет того, когда была сделана копия паспорта "до" или "после" "утери".

если пользоваться ксерокопиями, то можно и не заморачиваться с "утерей", а отксерить старый паспорт и сдать его при оформлении нового

Опубликовано
comment_284242

Как странно, что забирают старый паспорт. Я при сдаче документов на новый спросила, вернут ли мне старый паспорт. Ответили, что старый паспорт не забирают, оставили в неизменном виде до получения нового. Сказали, что может быть, пока этот не сделали, еще по старому могу куда-то съездить. При получении нового из старого вырезали номер и вернули без каких-либо заявления.

Мне кажется, что в некоторых регионах работники, занимающиеся оформлением паспортов, действуют по старинке, и поэтому им не мешает объяснить их заблуждение. Только, конечно, их реакция может быть исключительно непрошибаемой.

ПРИКАЗ Федеральной миграционной службы

от 3 февраля 2010 г. N 26

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ

ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ

ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ФУНКЦИИ ПО ИХ УЧЕТУ"...........никто его не отменял.применяется на всей территории РФ.Из личного опыта себя и окружающих:еще ни у кого не забирали старые паспорта.При этом на странице старого загранпаспорта, где проставляется подпись владельца , вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".

Опубликовано
comment_284247

вобщем, позвонила в УФМС, мне там сообщили, что в момент выдачи нового изымут старый :cray: придется подождать и подать доки с таким рассчетом, чтобы выдача нового паспорта состоялась тогда, когда старый утратит срок годности

Значит действительно все зависит от каждого конкретного УФМС. :this: Спросила у коллег на работе,у двоих старые паспорта все-таки забрали :negative: ,они подавали документы в разных отделениях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу