MoRRo Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Здравствуйте, завсегдатае форума. Я ездил в 2011 году с ТТН в тур 1VP- Париж и страны Бенилюкса. Собственно вот в чем вопрос. Так получилось, что собравшись в этом году в тур 4AK+ , что бы посмотреть праздник Пятилепестковой Розы в Чешском Крумлове выяснилось, что спутника мне найти не удалось. В связи с этим есть рад вопросов: 1. По какому принципу идет расселение в гостинице, если я все же не захочу доплачивать за одноместное размещение? 2. Правда ли что существует правильно, о том, что одиночкам запрещено бронировать места у окна? :dry: 3. Ну и просто интересно все за и против ехать одному. Кого с кем селили в гостинице? Или лучше брать за доп. плату одноместное размещение. Так как в первый раз ездил не один, как не задавался этим вопросом, кого с кем и по какому принципу селили. Заранее спасибо за ответы и помощь бестолковому, вновь подключившемуся в Ваши ряды путешественнику :smile: . Если об этому уже писалось, а я думаю писалось :punish: , просьба ткнуть носом :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 1. Расселение одиночек, которые не бронировали одноместное размещение идет по половому и возрастному принципу. ТТВ находит пару Вашего пола и возраста. Хотя бывают варианты. 2. То, что одиночкам запрещено бронировать место у окна не верно. Запрещено бронировать двум одиночкам места у окна подряд, кто-то из них должен сесть у прохода. 3. Некоторые принципиально предпочитают жить в одноместных номерах. Это дороже, но удобнее. Удобства всегда в Вашем распоряжении, но поговорить не с кем. Добро пожаловать в наш террариум единомышленников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 1. По какому принципу идет расселение в гостинице, если я все же не захочу доплачивать за одномесное размещение? 2. Правда ли что существует правильно, о том, что одиночкам запрещено бронировать места у окна? :dry: 3. Ну и просто итересно все за и против ехать одному. Кого с кем селили в гостинице? Или лучше брать за доп. плату одномесное размещение. 1. Бронируйте 2-х местное размещение. Если Вам не подберут пару, то доплатите всего 50% от стоимости одноместного. 2. Не правда. Все зависит от наполняемости автобуса на момент Вашего бронирования. Если уже несколько одиночек (не помню точно количество) забронировали места у окна, то Вам предложат только у прохода. Поэтому, чем раньше пойдете бронировать, тем больше выбор у Вас будет. 3. Все за и против многократно обсуждались на форуме. В первую очередь ориентируйтесь на свои индивидуальные предпочтения, коммуникабельность и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 1) Спутника вам постарается подобрать ТТВ. А вот если и они не найдут тогда предложат вам доплатить половину от стоимости одноместного размещения. Но в летний сезон ни разу такого не встречала. Хотя все может быть. 2) Одиночкам не запрещено бронировать место у окна. Существует ограничение, если в автобусе уже забронировано два места у окна, а у прохода свободны, то вам предложат место у прохода. 3) Одному ехать совсем не плохо, даже есть некоторые достоинства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Практически вместе ответили. morro, слушайте Маэстро :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 если не подберут пару для двухместного размещения, Вам предложат оплатить 50% от доплаты за одноместное размещение. а по поводу бронирования мест у окна - одиночкам все разрешено :)) просто если уже забронировано 3 места у окна, а соседние с ними у проходов свободны, Вам могут отказать в бронированиии места у окна. Выход из данной ситуациии следующий - забронировать что есть, а потом посматривать периодически на раскладку мест в автобусе :) увидите меньше трех забронированных у окна, сможете перебронировать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Здравствуйте, завсегдатае форума. Я ездил в 2011 году с ТТН в тур 1VP- Париж и страны Бенилюкса. Собственно вот в чем вопрос. Так получилось, что собравшись в этом году в тур 4AK+ , что бы посмотреть праздник Пятилепестковой Розы в Чешском Крумлове выяснилось, что спутника мне найти не удалось. В связи с этим есть рад вопросов: 1. По какому принципу идет расселение в гостинице, если я все же не захочу доплачивать за одноместное размещение? 2. Правда ли что существует правильно, о том, что одиночкам запрещено бронировать места у окна? :dry: 3. Ну и просто интересно все за и против ехать одному. Кого с кем селили в гостинице? Или лучше брать за доп. плату одноместное размещение. Так как в первый раз ездил не один, как не задавался этим вопросом, кого с кем и по какому принципу селили. Заранее спасибо за ответы и помощь бестолковому, вновь подключившемуся в Ваши ряды путешественнику :smile: . Если об этому уже писалось, а я думаю писалось :punish: , просьба ткнуть носом :derisive: 1. Вам будут подбирать пару. Если не получится-предложат доплатить за одноместное в размере 50% 2.Всегда ездила одна и всегда сидела только у окна. 3.Всегда брала только сингл. Никаких минусов при этом не наблюдала. Одни плюсы. Главный-отдыхаешь , как дома, никто "не строит"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 morro, слушайте Маэстро :smile: Спасибо. Чё еще такого сказать :scratch: Ах, да!!! Судя по аватарке, Вы у нас мужского пола. Так вот одиноких мужчин в турах мало. Так что жить Вам одному или с соседом. А сосед может оказаться и своим парнем и сварливым дедом или наоборот. :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 А что вам место у окна так душу греет?))) Я всегда ездила одна и принципиально брала проход - веселее ехать, можете и с соседом общаться и с соседями напротив, и видно с двух сторон, и ноги можно в этот самый проход вытянуть. Одни плюсы, чессслово))) А так, не переживайте, все отлично будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 и ноги можно в этот самый проход вытянуть. Одни плюсы, чессслово))) Ой, в данном случае это очень примечательное зрелище. :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 [/size] Ой, в данном случае это очень примечательное зрелище. :laugh2: Дима, а что делать :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoRRo Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Спасибо, за ответы) На счет попутчика, в прошлом туре было совсем мало мужского пола, однако один парень ехал в одиночку. На счет сварливых дедов - ну кстати мужчины пожилого возраста, да еще одни - думаю вообще редкость. А жить одному - по мне просто скучно, тут хоть есть с кем что-то обсудить, или даже при наличии времени пройтись но ночному городу, где будет отель, а одному путешествовать, это надо быть Гуру, как Вы - господин Лукин (чиатал Ваши отзыва - очень увлекательно) .) А на счет у окна или прохода - в прошлом туре сидел у прохода, правда на передник сиденьях, перед гидом и смотрел в основном вперед, так что не знаю как это сидеть у прохода, и что отуда видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Добрый вечер! Вот прочитала ответы бывалых путешественников и решила написать свое мнение. Всегда ездила в паре с приятельницей, а в прошлом году так вышло что никто не смог и я решилась поехать одна. Скажу честно, до поездки как-то был небольшой мандраж-все-таки заграница. Но когда очутилась там - нашла для себя столько плюсов в такой поездке. А самое главное я доплатила за одноместное размещение и чувствовала себя просто чудесно в номере. А комфорт имеет огромное значение на отдыхе!!! Не надо напрягаться-слушаешь любимую музыку, в душе торчишь сколько хочешь,немаловажно никто не храпит (иначе бываешь разбитой на целый день) и т.д. А компанию можно найти всегда, в автобусе туристы отлично общаются и если есть именно ваше желание для общения, то попутчики всегда найдутся. А место в автобусе всегда выбирала любое-запретов не было. Желаю удачной поездки, правильного выбора расселения и отличных впечатлений!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Присоединюсь, если Вы мужского пола, лучше брать одноместное размещение. У мужчин очень скромный выбор соседа, вас мало в турах. Тем более, у вас 4 АК+, он недорогой и недальний, доплатить нестрашно. По чешским турам мужчины-индивидуалы - большая редкость (у меня 6 туров в ту сторону, знаю), тут нет возможности подбора по возрасту и даже по городу, как ТТВ делает. С местом у окна на 4-е туры у меня ни разу проблем не было, там "пар" много. А без компании Вы не останетесь, поверьте! По опыту, одноместный номер общению отнюдь не мешает :smile: . Тур роскошный! Удачи Вам, великолепных впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Добро пожаловать в наш террариум единомышленников. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Дим, как мне эта твоя фраза нравится :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Тур роскошный! Удачи Вам, великолепных впечатлений! О да, присоединяюсь, была в нем в мае того года, просто в восторге А уж иметь или не иметь думайте сами, вам достаточно подробно описали все плюсы и минусы, так что выбор за вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoRRo Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Спасибо Всем за мнения. Да тур не дорогой и не далекий. Проехав в первый раз по туру 1VP- понял какие уголки старушки Европы всех больше запали в душу - это Чехия, а особенно старая Прага, - город с его узкими улочками и атмосферой средневековья. Так что замки ждут , да и Чешский крумлов чувствую должен очень понравиться. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 В одной из похожих соседних тем мне очень понравился ответ Ольсик http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12868-pervii-raz-v-zhizni-za-granicu/#entry284970 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoRRo Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 В одной из похожих соседних тем мне очень понравился ответ Ольсик http://www.tourtrans...cu/#entry284970 Да тут все четко и понятно для новичка, хорошо написано, все это я уже проходил, вновь лишь отсутсвие попутчика :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Да тут все четко и понятно для новичка, хорошо написано, все это я уже проходил, вновь лишь отсутсвие попутчика :smile: Да ладно Вам, все едут. Мой совет, за одноместное не платите сразу, потому как (Маэстро прав) мужчин ездит мало, и глядишь, сэкономите на вынужденном одноместном расселениии (50% - не копейки), у нас сейчас с моим знакомым точно такая же ситуация вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Ни когда не заморачивался где жить и где сидеть :derisive: в туре! А вот так получилось что я выкупил по быстрому случайно осободишееся место может быть кто-то отказался от поездки в последний момент. И мне пришлось сидеть у окна и жить одному в двухместном номере и я ничего не доплачивал вообще ничего даже за наушники :derisive: Мне понравилось жить одному в двухместном номере, когда ко мне заходили гости из одноместных дорогих номеров то у них глаза лезли на лоб они сильно возмущались что они заплатимши бешенные деньги, ютятся в таких тесных одноместных номерах! Я не знаю почему так получилось да и знать не хочу а хочу лиш чтобы так поворилось когда нибудь ещё :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Мне понравилось жить одному в двухместном номере, когда ко мне заходили гости из одноместных дорогих номеров то у них глаза лезли на лоб они сильно возмущались что они заплатимши бешенные деньги, ютятся в таких тесных одноместных номерах! Где одноместный? Какой одноместный? Сколько раз доплачивала за сингл, а жила все время в обычных двухместных, но одна! Одноместный в жизни не видела! Хотя нет, у меня племянник в этот НГ доплачивал за сингл и надо же, где то ему (1 раз) действительно попалась коморка-сингл, а в остальных отелях он один (хотя я ночью то и не проверяла :derisive: ) спал на огромной двуспальной кровати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 всегда езжу одна, никаких проблем не возникало. Компания единомышленников находится всегда, скучать некогда, зато близкие не напрягают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Где одноместный? Какой одноместный? Сколько раз доплачивала за сингл, а жила все время в обычных двухместных, но одна! Одноместный в жизни не видела! Вот и я тоже думал что они так прикалываются ан нет я специально ходил перепроверять действительно жалкие одоместные лачуги :-) А у меня были огромные хоромы так как у нас в туре были четырехзвёдочные отели и потом полотенце-мыльно-рыльные пренадлежности были представленны в двойном экземпляре да и минибары везде были укомплектованны спиртным и минизакуской тоже на двоих, случилось это по какой то ошибке или со злым умыслом я не знаю Но разница между номерами была существенной и в мою пользу! Да я и не против:-) Тут главное не переплачивать за одноместный, зачем:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Всегда доплачиваю за одноместное размещение. Селили меня одну и в одноместные номера и в двухместные, кстати, двухместных было больше... Я только не пойму, какая разница большой номер,маленький номер, лишние там 10-20 метров, образно говоря, добавляются, человек живет один! И это самое главное, он ни от кого не зависим, ему никто не мешает. Мы проводим много времени в автобусе, но хоть на ночь должно же быть какое то свое личное пространство, свой туалет, душ, и никого вокруг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.