Татьяна из Москвы Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Это не тур!!! Это просто праздник какой-то!!! :smile: Этот тур действительно был похож на праздник. Но праздники не случаются просто так, мы делаем их сами. Очень жаль, что на встречу собралась приблизительно половина форумчан, бывших в трех группах. Но лиха беда начало! Будут новые туры, в которых можно будет организовать такие веселые и интересные мероприятия. Главное - желание общаться и дружить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Доброго всем вечера. Танечка, привет. Вот и мы немного очухались, можно начать марать бумагу, то бишь форумчанские странички. Правда, фотографии еще предстоит разобрать, но как приятно видеть твои. Но я сначала хочу сказать теплые слова и про нашего замечательного, прекрасного гида Леночку Зайцеву. Она очень чуткий, отзывчивый и внимательный человек. На день св. Валентина всей группе открыточки с видами самого романтичного ( с моей точки зрения) города Вероны и пожеланиями естественно на итальянском языке, но ведь как же обойтись в этот день без поцелуев - пожалуйста, всем конфетки bacci. Я уже не говорю. что она профессионал с большой буквы, просто кладезь знаний по любимой Италии. Спасибо ей огромное за то, что такой роскошный тур стал еще прекраснее благодаря ее заботам. Наверное, мы действительно больные Италией еще и из-за Лены. :air_kiss: Ну а теперь можно начать и мысли свои в порядок приводить помимо фотографий. :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Ой, наша хохотушка- Оксанка объявилась! Очень рада, что вы с Димой уже тоже дома. Отдыхайте, приходите в чувство, и начинайте делиться своими впечатлениями. Думаю, что их у вас предостаточно. Олечка, спасибо за добавленные фотографии. Может, и еще кто-нибудь вставит. Иринка из Ярославля должна разобрать свой архив и обязательно порадовать нас чем-нибудь таким, что все закачаются. Она ведь суперпрофессионал. Вообщем, ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Оксана, очень рада видеть и слышать тебя - так приятно было невзначай встречаться то в Риме, то в Генуе... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Спасибо, девочки, за теплые слова. Так приятно всех вспомнить, я очень рада, что с вами познакомилась, и вы приняли меня в свои дружные ряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igs Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=mrw757HOCuM&feature=youtu.be Первое видео конечно надо было вставлять немного раньше, но Татьяна настояла что бы оно было здесь и сейчас))) http://www.youtube.com/watch?v=2jLJf3x1fnM&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Вот какая молодец наша Ирочка, уже и фильмы разместила! Она хотела, и очень меня уговаривала, чтобы первый ролик я сама разместила в теме Флоренции. Но многие, наверное, помнят, как тяжело я училась фото размещать через яндекс фотки, сколько потов тогда пролила, сколько нервов вымотала. А тут видео! Так что Иринка все сделала правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anele Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Как здорово! Какие вы все молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Какие фото, какой праздник, какие молодцы!!! А вокруг хороших людей всегда праздник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 С "жадностью" читаю каждый пост, вглядываюсь в каждое фото, а видео, вообще - подарок. Как же здорово, как будто сама там побывала. Теперь есть о чем мечтать дальше. Огромное спасибо всем! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Доброго всем вечера. Танечка, привет. Вот и мы немного очухались, можно начать марать бумагу, то бишь форумчанские странички. Правда, фотографии еще предстоит разобрать, но как приятно видеть твои. Но я сначала хочу сказать теплые слова и про нашего замечательного, прекрасного гида Леночку Зайцеву. Она очень чуткий, отзывчивый и внимательный человек. На день св. Валентина всей группе открыточки с видами самого романтичного ( с моей точки зрения) города Вероны и пожеланиями естественно на итальянском языке, но ведь как же обойтись в этот день без поцелуев - пожалуйста, всем конфетки bacci. Я уже не говорю. что она профессионал с большой буквы, просто кладезь знаний по любимой Италии. Спасибо ей огромное за то, что такой роскошный тур стал еще прекраснее благодаря ее заботам. Наверное, мы действительно больные Италией еще и из-за Лены. :air_kiss: Ну а теперь можно начать и мысли свои в порядок приводить помимо фотографий. :don-t_me: всем попутчикам привет:)) согласна с каждым оксаниным словом, Лена - Профессиональный (с большой буквы) гид и замечательный человек, спасибо ей большое за чудесную организацию нашего тура. и программа тура была, фееричная, да :) фотки...фотки тоже пойду разбирать, вчера сил хватило только на 1/3:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 получила огромное удовольстаие от увиденного, большучее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Как здорово! Спасибо за праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Каждый день начинаю просмотр с вашей замечательной карнавальной темы. Спасибо всем форумчанам, побывавшим в туре за ваши отзывы и замечательные фото. Это действительно большой праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 классная идея с видеообращениями, такого на форуме не припомню. отлично сделано! спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 А у Татьяны и впрямь хорошо получаеться видеообращения, прям как профессиональная телеведующая:) Надо будет это ввести в обязательное постоянство, как и фотоотчеты:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 12 февраля, в 7-30, мы выехали в Пизу. Этот город часто представлен в турах ТТВ, но скорее не как город, а часовой обзор Поля Чудес. В этот раз нам повезло необыкновенно - у нас была экскурсия с местным гидом именно по городу. А посмотреть там действительно есть что, ведь Пиза имеет многовековую историю, и была когда-то серьезным портовым городом. Проходя через Поле Чудес, мне показалось, что крыша Баптистерия сейчас реконструируется. Только что прошел сильный дождь, асфальт еще мокрый. Но к началу нашей экскурсии погода установилась как по заказу. И вот мы вошли в город!Он встретил нас своим древним флагом. Зашли на центральную площадь. В центре площади находится солнышко, от которого расходится 8 лучей, указывающих 8 расходящихся улиц. Здания на площади интересны и имеют древнюю историю. Ну, а наш путь лежит дальше, по одной из этих восьми улиц. Здесь находится академия художеств. И это граффити современных художников. Позднее нам встретилось граффити средневековых художников. В синем доме когда-то проживала княжна Тараканова, и именно отсюда её хитростью вывез граф Орлов. Здесь останавливался Чарльз Диккенс, и отель до сих пор работает. Мемориальная табличка, напоминающая, что здесь был ранен Дж.Гарибальди. Памятники Дж.Гарибальди стоят по всей Италии. Очень красивый барельеф Богоматери. А эта надпись не дает забыть, что корни Галилео Галилея происходят из Пизы. Мы вернулись на Поле Чудес, и у нас было еще около часа свободного времени. Тут мы опять встретились с моей попутчицей по сентябрьскому туру 1NB Лилей из Казани, и сделали совместное фото на память. В этот раз я с удовольствием побывала в Пизе. Обычно дается всего лишь час на посещение исключительно Поля Чудес, находящегося на окраине города. Многие здесь побывали неоднократно. Думаю, если менеджеры ТТВ добавят времени в Пизе, то наши путешественники будут очень благодарны за возможность познакомиться с таким интересным городом, пройти по его улицах. В двух моих предыдущих турах у нас не было такой возможности, очень жаль. Думаю, что у меня будут еще туры с посещением Пизы, и хотелось бы поподробнее узнать именно город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Танюша спасибо за рассказ и фото Пизы. К сожалению яв Пизе была только на поле Чудес и города не видела. Есть повод сюда вернуться и посмотреть этот древний город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Надюш, в нашем туре было много нового, ведь он был необычный. Настанет время, и я расскажу еще об одном интересном месте, где пока не ступала нога туртрансовского туриста, мы были первыми. Признаю вклад менеджеров ТТВ, но хочу также отметить заслуги Ольги Бобровничей в популяризации новых экскурсий в нашем туре. Она классный гид, отлично знает и очень любит Италию, прекрасно владеет языком (наша Ольга Ивановна ведь еще и преподает итальянский в Минском университете иностранных языков!) Благодаря Оленьке мы тоже заговорили по-итальянски. А принимая во внимание желание самих итальянцев общаться, нам это очень помогало в туре. На следующий карнавальный сезон у Оли есть новые интересные задумки. Маршрут этого года отличался от прошлогоднего, в 2014 году тоже будут кардинальные изменения. И все новшества идут только на пользу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка.к Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Как тут здорово и много интересного,вот что 3 дня без инета.Татьяна ты молодец,жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Из Пизы наш путь был недалеким. Чуть менее 30 км - и мы в городе Виареджио. Автобусы остались на парковке, а мы приличной такой компанией из трех групп направились к набережной, месту проведения карнавала. В тот момент я подумала, что не мешало бы впереди идти знаменосцу с флагом форума, побывавшем в новогоднем туре. Но так как наше знамя сейчас находится в надежном месте, в хороших руках, шли мы за гидами. Они к этому торжеству принарядились в заметные красные блестящие шляпы. Погода была отличной, ярко светило солнце, и всем хорошо видны были наши "подосиновики". Город встретил нас не только хорошей погодой, но и аллеями с мандариновыми деревьями, сплошь увешанными спелыми плодами. Помните, я о них уже рассказывала из тура? Мы прошли через центральный парк. Платаны стояли не только без листьев, но и без коры. Одним словом, бесстыдники! Многие дома были украшены карнавальной тематикой. Бурламакко со своей подружкой Ондиной и всей честнОй компанией радостно нас приветствовали. Оля объяснила нашу дислокацию, все подробно рассказала. Вот он, наш рулевой! Всё четко и ясно, и как результат, никто не заблудился! У нас началось свободное время. Мы прогулялись по городу, зашли в кафе пообедать. Ну, а потом без опозданий, быстрее на карнавальную площадку, надо все успеть увидеть! Подготовка к открытию фестиваля в полном разгаре. Вальяжной кучкой стояли стражи порядка. Но как только к ним подошел вот этот солидный начальник, с приспущенным ремнем на фигуре, все сразу же подтянулись! Так то вот! Прогуливались персонажи в карнавальных костюмах и с удовольствием позировали. В соседней палатке выдували огромные мыльные пузыри, и они летали везде к радости окружающих. Первая платформа трогается, карнавал начинается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Таня, как же много ты всего необычного и интересного подмечаешь, как-будто мы в другом туре были. Очень интересно смотреть и читать. Спасибо за прогулку по Пизе, теперь я тоже там побывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Карнавал в Виареджио до нас группы ТТВ не посещали, поэтому Ольга серьезно подготовилась, и эту информацию постаралась донести до нас. Этот карнавал проводится с 1873 года, он является самым политизированным в Италии. В I и II Мировые войны карнавал прекращался, после окончания возобновлялся снова. Глава карнавала - Бурламакко, с1930 года это главная маска в Виареджио.Каждый год его выбирают, также как и его подружку Ондину. Особую популярность карнавал приобрел после II Мировой войны. В 1954 году - первая трансляция по итальянскому телевидению, а с 1958 года его транслирует уже Евровидение. В день нашего посещения было 3 шествие, а последнее состоится 3 марта. В 2011 году создан Музей карнавала, где выставлены куклы. Посещаемый нами карнавал был юбилейным, 140-ым. Начался карнавал прохождением платформы "С сушеными финиками", явно намекающий на развод Марио Монти и Неаполитано. Прошествовала "Платформа Минотавра", показывающая кризис в Евросоюзе Греции. А вот и "Курятник" - это Европа и европейская политика. Главенствует в "Курятнике" дама, очень похожая на Ангелу Меркель. Только что-то поиздержалась она, даже наряда нет! А вот на этой платформе демонстрируется явная любовь! Следующая платформа показана непотопляемого Берлускони и его забавы. Гремит музыка, кругом веселье. Мы тоже не можем удержаться и пританцовываем вместе с куклами и зрителями. Ситуацию контролирует не только полиция, но и воздушные карабинеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igs Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Карнавал в Виареджио http://www.youtube.com/watch?v=pkhayqmA0OI&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Ирина, спасибо - превосходное видео, ты просто молодчина, смотрится легко и здорово передает атмосферу праздника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.