julia_bv Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Рита, попробуйте выяснить у родителей, в каком месте они делали фото,(если, конечно таких мест немного) и сходите сами туда, задав вопрос работникам , делавшим фото, не могут ли они переделать фото по новым требованиям, но за меньшую плату. Все должно сохраниться в компьютере, только надо знать номер заказа, а его пишут на конверте. Мы иногда так переделываем фото, если что-то не подходит - основной заказ стоит 85р., а повторно 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 А почему нельзя в другом ТА оформляться? У нас Екатеринбурге есть ТА которые берут за доставку, а есть которые не берут, в чём проблема то? Наверное и в других городах так же. Мои поиски таких ТА в нашем городе ни к чему не привели. В лучшем случае при переходе в очередное ТА обещают не брать денег за пересылку, и в первый раз действительно не берут, а вот в следующий - к сожалению, руководство не разрешает, правила изменились, бла-бла-бла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Далее, т.к. Вы офрмляли тур через Ваше турагенство БТ, то это и их "косяк" тоже- почему они не проверили полноту предоставляемых документов? Не понятно, о какой стоимости оплаты в 1800 руб Вы говорите? Это должно делать БТ без какой-либо оплаты с Вашей стороны (ни в первый раз, ни в последующий). За все это ТА получает комисионное вознаграждение и в накладе не останется. Ха-ха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 У меня та же ситуация с оплатой пересылки (в агенстве говорят что это оплата курьера). Ровно год назад за пересылку взяли 1000 рублей, а неделю назад уже 2000. Что- то терзают меня смутные сомненья...хоть и на форуме не раз читала об этой оплате. А копии паспорта факсом и нет проблем. С фото сложнее. Спутник(Челябинск) всегда бесплатно пересылал документы. В этом году оформляю тур через сайт. Рассчитываю на 700руб. за пересылку Пони или Сити экспресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Татьяна* я тоже из Челябинска. 9 января пришла в свое ТА оформлять тур, агент мне сразу сказал, что я должна буду заплатить 1600 за пересылку документов, я с ней не согласилась, так как для ТА есть дни, когда они бесплатно отправляют документы, она тут же куда то позвонила и все прояснилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 В субботу покупал тур в ТТВ и меня сразу предупредили, что копии всех страниц (даже пустых) внутреннего паспорта должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Я была в офисе ТТВ 18 января, бронировала тур и девушка уже тогда меня предупредила, что потребуются ксерокопии всех страниц Российского паспорта, хотя в выданной памятке о документах на визу, была старая информация. Она просила перед подачей документов на визу, еще раз уточнить, вдруг, будут какие-то изменения. В этом году что-то особенное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Друзья мои! Я маме шведскую визу делала еще в середине декабря 2012-го, уже тогда на сайте посольства висела инфа про копию страниц внутреннего паспорта с печатями и штампами. На всякий случай сделали копии всех страниц. А про фотографии - любое уважающее себя фотоателье, если оно заявляет, что делает фото на шенген, должно знать требования, и раз требования изменились - они переделают фото, им не сложно, а вот имидж - дороже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И1998 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Татьяна* я тоже из Челябинска. 9 января пришла в свое ТА оформлять тур, агент мне сразу сказал, что я должна буду заплатить 1600 за пересылку документов, я с ней не согласилась, так как для ТА есть дни, когда они бесплатно отправляют документы, она тут же куда то позвонила и все прояснилось. У нас также. И у нас вроде по вторникам и четвергам, если не путаю. А в 2008 году за срочность платила 500 р, но тогда документы нужно было совсем срочно подавать в консульство, времени не было ни дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Вы еще не читали какие требования к документам указаны на официальном сайте Посольства Республики Польша... Читайте http://moskwa.msz.go...moskwa_ru_a_477... Все, похоже кончилась сладкая жизнь! увы для таких халявных виз как польская да.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari37 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Посмотрела требования к польской визе -про паспорт есть,про фото тоже,а про справку с работы не упоминается. Так надо ее или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Васильевна Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Посмотрела требования к польской визе -про паспорт есть,про фото тоже,а про справку с работы не упоминается. Так надо ее или нет? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Нет. Подозреваю, что это только пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 А про фотографии - любое уважающее себя фотоателье, если оно заявляет, что делает фото на шенген, должно знать требования, и раз требования изменились - они переделают фото, им не сложно, а вот имидж - дороже! Совершенно правильно! Уважающее себя фотоателье прямо с порога узнаёт что если вам нужно фото для визы обязательно уточняет для какой страны конкретно надо! Ну по крайней мере у нас в городе в том фотоателье где я делаю фотки так поступают при этом открывают свои справочники и уточняют какие именно размеры нужны а так как ателье крупное и через них туристы идут косяками то все новывёшие изменения и требования к фотам они узнают раньше чем неповоротливые и инерционные ТА :smile: Дальше вот не сочтите меня за педанта какого то там но я и раньше всегда делал все копии внутреннего паспорта и сдавал в ТА хотя они и пытались их не брать так как все страницы не требовались но я настаивал что бы они обязательно их приложили к документам пусть уж лишние страницы выбросят или в Москве или в визовом отделе :smile: Да чего уж там я и в справке с работы никогда точных дат не указываю и про отпуск тоже не указываю пишу "Ему на время поездки предоставляется отпуск" а то то тур не набрался то отпуск перенесли ну есть ещё кое какие уловки не противоречащие требованиям но значительно упрощающие эти требования :derisive: Творчески так сказать подхожу к сбору документов :derisive: Ни разу в визе отказано не было!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Совершенно правильно! Уважающее себя фотоателье прямо с порога узнаёт что если вам нужно фото для визы обязательно уточняет для какой страны конкретно надо! О чем Вы?))) Порой турагентство точно не знает эти размеры, тем более если их изменили накануне, а Вы - фотоателье! НИКОГДА не стОит доверять в этом вопросе сотрудникам ателье и приходить только с теми данными, которые дал туроператор в своем списке. Никакой ответственности за соответствие размеров фотоателье не несет. Это только если чисто по-человечески удастся с ними договориться о снижении стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 О чем Вы?))) Порой турагентство точно не знает эти размеры, тем более если их изменили накануне, а Вы - фотоателье! НИКОГДА не стОит доверять в этом вопросе сотрудникам ателье и приходить только с теми данными, которые дал туроператор в своем списке. Никакой ответственности за соответствие размеров фотоателье не несет. Это только если чисто по-человечески удастся с ними договориться о снижении стоимости. Всегда доверяю своему фотоателье, проверенному практикой и удачными поездками!! Вот с фотоателье ни разу не было ни каких косяков в отличии от местного ТА мененджерам которых мне лично приходилось что то доказывать а порою указывать на их косяки порою довольно банальные о финансовых афёрах я уже писал чуть выше :biggrin: В этом году сменю местное ТА а вот фотоателье буду пользоватся и дальше они просто молодцы всегда встречают с улыбкой всегда компетентны, профессиональны и быстры 15минут занимает вся процедура начиная от фотографирования и заканчивая выдачей готового фото пока пью кофе там у них же причем бесплатно, фотки приносят готовые и красиво упакованные :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 наученная опытом, теперь всегда, на всякий случай, делаю все документы (и российский паспорт), также делаю несколько вариантов фоток, сразу по 4 штуки, так как у разных посольств разные требования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Уважаемые туристы, коллеги! С 11.02.2013 года Консульство Польши изменило требования к документам туристов для оформления виз. Теперь требуются все страницы Общероссийского паспорта, вместо ранее заявленных в новостях на сайте от 30.01.2013 года 2-3 и 3-4 страниц. В требованиях к фотографиям также произошли изменения. Необходимо предоставлять 2 цветные фотографии, размером 35х45 мм строго на белом фоне, лицо от макушки до подбородка строго 32-35 мм (менее 32мм не принимаются), ранее размер лица занимал 30 мм. Просим обращать внимание на данные изменения. Документы по старым требованиям Консульство Польши больше не принимает. На все туры с датой выезда от 26.02.2013 с оформлением Польской визы необходимо дослать вышеуказанные документы. Копии паспортов возможно предоставить по электронной почте на адрес visa4@tourtrans.ru. ОБЯЗАТЕЛЬНО в теме письма указать: (номер тура, дату выезда и фамилию туриста). Приносим извинения за предоставленные неудобства. Подробнее: http://www.tourtrans.ru/news/tourist/visanews/1539.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 13 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Добрый день, уважаемые участники форума! Консульство Польши, действительно, несколько раз вносило изменения к требуемым документам для оформления виз. Это произошло настолько быстро, что у туристов возникли дополнительные вопросы и неудобства с повторной пересылкой документов. Теперь требуются все страницы Общероссийского паспорта, вместо ранее заявленных в новостях на сайте от 30.01.2013 года 2-3 и 3-4 страниц. В требованиях к фотографиям также произошли изменения. Необходимо предоставлять 2 цветные фотографии, размером 35х45 мм строго на белом фоне, лицо от макушки до подбородка строго 32-35 мм (менее 32мм не принимаются), ранее размер лица занимал 30 мм. Документы по старым требованиям Консульство Польши больше не принимает. На все туры с датой выезда от 26.02.2013 с оформлением Польской визы необходимо дослать вышеуказанные документы. Копии паспортов возможно предоставить по электронной почте на адрес visa4@tourtrans.ru. ОБЯЗАТЕЛЬНО в теме письма нужно указать: (номер тура, дату выезда и фамилию туриста). Приносим извинения за предоставленные неудобства. По дополнительно возникающим вопросам просьба обращаться к сотрудникам визового отдела по направлению Польша. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Приносим извинения за предоставленные неудобства. Уважаемый ТТВ! Наверное все-таки "доставленные". Чего ж их предоставлять? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большая Берта Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Получается теперь, что личико в 35 мм будет аккурат размером в само фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Нет. Высота фото 45 мм. Останется ещё немного свободного места. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большая Берта Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Ой. Правда. Что это я. Обалдела от таких новостей. Пойдем завтра с дочкой перефотографироваться. Дурдом какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большая Берта Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ура! Дали визу! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Поздравляем!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.